"Русские идут!!!!!"

пропаганда и не только
 
1 16 17 18 19 20 39
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Adamkus> Литовская госбезопасность просит увеличить своё финансирование

Я даже стесняюсь спросить, в чем такой большой смак массово вербовать граждан Прибалтики?
Или под вербовкой уже воспринимаются "мыслепреступления"?
 38.038.0
LT Bredonosec #19.06.2015 17:51  @AGRESSOR#19.06.2015 01:22
+
-
edit
 
AGRESSOR> Или под вербовкой уже воспринимаются "мыслепреступления"?
тссс!! это же главная тайна европопупии! Тебя ща агентом кремля обвинят и потребуют экстрадировать ))
 26.026.0
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Население Литвы инструктируют на случай войны

Авторы брошюры используют опыт США, где жителей страны учат выживать в течение 72 часов // www.kompravda.eu
 
В Литве выпустили брошюру о поведении на случай войны
 
 11.011.0
RU nampuapx #20.06.2015 05:08  @metalius#14.06.2015 23:12
+
+4
-
edit
 

nampuapx

втянувшийся

metalius> Как же так получается? При виде армии, которая может ВСЯ поместиться на одной единственной фотографии, у тебя первая мысль - РАЗБОМБИТЬ?
metalius> Даю голову на отсечение, такая мысль не приходит в голову среднестатистическому латышу, финну или шведу? Да и придти не может...

Как всё запущено!
А при виде армии Белоруссии или Казахстана у российского "патриота" приходит мысль "разбомбить"?
Может быть, дело в том, что армия Эстонии позиционирует себя как противника России, а не Латвии, Финляндии или Швеции?
И среднестатистическому латышу, финну или шведу не приходит в голову разбомбить войска своего союзника.
А среднестатистическому россиянину приходит в голову мысль, что убить людей, которые готовятся убить его - не такая уж и плохая идея.
Давай не будем путать причину и следствие. Не Россия видит всех своими врагами, а Прибалтика рассматривает Россию, как врага.
 38.038.0
US AGRESSOR #20.06.2015 22:39  @nampuapx#20.06.2015 05:08
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
nampuapx> Давай не будем путать причину и следствие. Не Россия видит всех своими врагами, а Прибалтика рассматривает Россию, как врага.

Вот именно. Причем, безо всяких оснований. На одних только страшилках из прошлого себя сами до истерик задрачивают.
 38.038.0
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Литовцы уверяют, что Россия через клубы страйкбола укрепляет свою военную мощь

Контрразведчики считают, что там враждебные стране силы получают боевой опыт // www.kompravda.eu
 
Контрразведка: РФ готовит диверсантов Литвы в клубах пейнтбола и страйкбола
 
 11.011.0
LT Bredonosec #23.06.2015 21:33  @Adamkus#22.06.2015 20:15
+
-
edit
 
Adamkus> Литовцы уверяют, что Россия через клубы страйкбола укрепляет свою военную мощь // KOMPRAVDA.EU Комсомольская правда в Северной Европе

для сравнения хочу отметить резкое! увеличение числа всевозможных соревнований на "выживание" здесь.
Имеется в виду микс - бег-велосипед-плавание-преодоление препятствий-решение головоломок-ориентирование т.д.
В частности, если где-то года 3 назад, как еще был здесь друг-ориентировщик - соревнования по спорт-ориентированию проводились дай бог чтоб раз в несколько месяцев, - сейчас несколько раз в неделю только те, что вижу. В частности, от тех организаторов, где сам бегаю - каждый вторник и четверг организуют.
По выходным - даже по нескольку разных одновременно. Напр, в субботу велосипедисты по городу с номерами носились, бегуны носились, пока мы на байдарках сплавлялись, над нами кто-то на траверсе реку переезжал, в воскресенье также видел и тех и тех, плюс в бельмонтасе некий "Apache challenge" - случайно увидел, как взмыленные и измазюканные в грязи команды по канату каскад водопадов вверх по течению преодолевают при плюс 15.. Что было в программе - лень искать..

Да, это не считая реально массовых (на несколько тысяч участников) традиционных забегов типа Nike We Run Vilnius (в прошлом году я упоминал, участвовали команды литовских вояк и как минимум пара подразделений армии сша - поскольку были в форменных майках - аэромобильная пехота и просто пехота, емнис. А некоторые еще и флаг полка тащили) или подобных.

Создаётся отчетливое впечатление, что через организацию подобного власти "ненавязчиво" готовят население к будущим нагрузкам войны.
 26.026.0
+
-5
-
edit
 

7-40

астрофизик

Luchnik> Ты в курсе что ваши(прибалтийские) добровольцы замечены на Украине? Помогают укронационалистам воевать против русских.

Хм, то, что ваши добровольцы замечены на Украине и помогают русонационалистам воевать против украинцев, тебя почему-то не беспокоит. ;)

Luchnik> За ~25 лет в Прибалтике сформировались режимы благожелательно настроенные к неонацизму и фактически построившие у себя апартеид.

Чтоб думать так, нужно окончательно оторваться от реальности.

Luchnik> Это при том, что Прибалтика от современной РФ не видела и не слышала ни единой угрозы. Вы всё в прошлом живёте - ждёте сталинских орд.

Совершенно официальные российские государственные деятели вроде Жириновского регулярно высказываются в угрожающем тоне. Разве этого мало?

Luchnik> Ребята, это ваш выбор. Вы могли пойти по пути финнов. Но вам захотелось в НАТО и постоянно ковырять РФ острой палкой. Не обессудьте теперь. Цена за это - вечная боязнь пополам с паранойей.

Именно вступление в НАТО и позволяет прибалтам бояться поменьше. Они видят, что не вступившие в НАТО государства вполне могут подвергнуться частично оккупации и даже отторжению части территории. Так что ты всё ставишь с ног на голову. Как раз теперь прибалты могут быть чуть спокойнее и надеяться, что уж на прямой конфликт со странами НАТО агрессивный сосед не пойдет.

Luchnik> У наших стран был замечательный шанс начать в 90-е с нуля. Но именно по вашей вине он был безнадёжно просран.

Да что ты такое говоришь. Мы начали с нуля и мы стали лучшим местом в бывшем СССР. Это не называется "просран". "Просранным" можно называть шанс страны, которая могла бы стать благополучной и богатой, могла бы стать равноправным партнёром и пользоваться уважением соседей, а вместо этого ставшей для своих соседей пугалом, а заодно и мировым изгоем.

Luchnik> Вы не смогли переступить через свои исторические обиды, забыв, что РФ в то время точно так же страдала от тогдашних режимов.

И в то время страдает, и продолжает страдать, и будет ещё страдать. Хотя заслуживает, разумеется, гораздо лучшего и, я надеюсь, когда-нибудь этого лучшего достигнет. Но пока продолжает страдать от режимов. 25 лет потеряно напрасно, и будет потеряно ещё больше. :( А нам этого не надо, спасибо. :D
 43.0.2357.12443.0.2357.124

7-40

астрофизик

oleg-v68> Вопрос по существу, фамилии в прибалтике как я слышал штука не постоянная и зависит от положения в семье по подчиненности?у мужа одна,у жены другая,а детей третья...

Да: папа Borisov, мама Borisova, а сын Borissov. :)) Но если семья из местных, то все будут Tamm. :D
 43.0.2357.12443.0.2357.124

7-40

астрофизик

Adamkus> Военные расходы Литвы в 2016 году составят 1,46% от ВВП

Катастрофа, втрое меньше, чем у России. ;)
 43.0.2357.12443.0.2357.124

U235

старожил
★★★★★
7-40> Чтоб думать так, нужно окончательно оторваться от реальности.

???
Паспорта неграждан для виновных лишь в том, что не смогли доказать свою расовую чистоту или лояльность высшей расе - это и есть чистейшая калька с апартеида. Судите сами:

Закон о шахтах и работе (1956)
Этот закон делал официальной расовую дискриминацию при приёме на работу

Закон о расширении университетского образования (1959)
Этот закон ввёл отдельные университеты для чернокожих, цветных и индийцев.
(Тут ЮАР была даже либеральней Прибалитики, там вообще русскоязычные ВУЗы запретили)

Закон о гражданстве бантустанов (1970)
Этот закон поменял статус обитателей бантустанов: они потеряли гражданство ЮАР. Тем самым предполагалось сделать белых большинством в «белой» части страны.

Указ о преподавании на африкаанс (1974)
Согласно этому закону, вне бантустанов преподавание должно было вестись наполовину на английском, наполовину на африкаанс.

За все это ЮАР сидела под санкциями и ее режим был заклеймлен как националистический. Все это в полной мере присутствует и в прибалтийских странах.

7-40> Совершенно официальные российские государственные деятели вроде Жириновского регулярно высказываются в угрожающем тоне. Разве этого мало?

Жириновский всего лишь депутат, и кроме этой, никаких официальных должностей никогда не занимал. Если бы Россия так же нервно и серьезно относилась к высказываниям эстонских парламентариев, то Эстонию давно бы следовало оккупировать, как фашистское государство и агрессора угрожающего территориальной целостности, а позволивших себе такие высказывания - повесить

Фашизм представляет собой идеологию, которая состоит из довольно многих позитивных и необходимых для сохранения национального государства нюансов
 

© Депутат эстонского парламента Яак Мадисон.

ДНИ.РУ / Эстонский депутат-нацист утопил свою партию

На прошедших в минувшие выходные парламентских выборах Партия реформ получила 30 мест из 101 в эстонском парламенте. Ожидалось, что она проведет переговоры о формировании правящей коалиции со всеми остальными силами, прошедшими в парламент, в том числе с Консервативной партией, получившей семь кресел. Однако сегодня генеральный секретарь Партии реформ Мартин Кукк сообщил, что политическая организация отказывается проводить с ними консультации, сообщает эстонская газета Postimees. Ключевые причины такого решения – радикальные высказывания самого молодого депутата эстонского парламента Мадисона (родился в 1991 году. // Дальше — www.dni.ru
 

Ну или вот этот скандалец учиненный ни много ни мало президентом Эстонии, который в своей речи, как глава эстонского государства, призвал фино-угорские народы отделиться от России

Президент Эстонии призвал российских финно-угров к самоопределению

На пятом Всемирном конгрессе финно-угорских народов в Ханты-Мансийске разгорелся политический скандал. Президент Эстонии Тоомас Ильвес в своей приветственной речи на открытии конгресса фактически призвал финно-угров к самоопределению, предложив им "почувствовать вкус свободы". В беседе с журналистами глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев заявил, что он крайне разочарован речью эстонского президента. "Я считаю, что в очередной раз была предпринята попытка политизировать финно-угорский процесс", - сказал Косачев, Ильвес испортил праздник, Президент Эстонии призвал российских финно-угров к самоопределению, Владимир Кузьмин // www.rg.ru
 

7-40> Именно вступление в НАТО и позволяет прибалтам бояться поменьше.

Вступление в НАТО в текущей политической ситуации позволяет Прибалтике стать одним большим ядерным полигоном, на котором армии НАТО и РФ будут меряться силой и решительностью. Если НАТО не отступит в Украине, то Россия не остановится даже перед войной, в том числе и ядерной. Война эта будет идти на территориях неофитов. Свои территории разбирающиеся стороны пожалеют, а вот на территории Прибалтики, дабы избежать перехода к взаимному ракетно-ядерному уничтожению, вполне могут и повоевать, ибо вас никому не жалко.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0
Это сообщение редактировалось 24.06.2015 в 05:48

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Свои территории разбирающиеся стороны пожалеют, а вот на территории Прибалтики, дабы избежать перехода к взаимному ракетно-ядерному уничтожению,

И как ты себе представляешь этот джентльменский договор между воюющими сторонами?
 38.038.0

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> И как ты себе представляешь этот джентльменский договор между воюющими сторонами?

Россия просто наносит ядерный удар тактическим ядерным оружием по НАТОвским войскам в Эстонии и заявляет что в ответ на удар по своей территории нанесет ракетно-ядерный удар по территории США и Западной Европы. Джентельменский договор состоится сам собой.

Подстава в самой цене вопроса. В случае вооруженного конфликта в Прибалтике своими территориями рискуют Россия и Прибалтика. Но Россия имеет для своей территории свой собственный ядерный зонтик, а у прибалтов он чужой и права голоса для его использования не имеют. Все гарантии данные договорами НАТО - это лишь слова и буквы на бумаге. А владение ядерным оружием и ответственность за его применение - реальность. Вот и подумайте, захотят ли страны владеющие ядерным оружием отвечать за ядерный удар по российской территории, пусть даже в ответ за удар по собственным вооруженным силам на передовых базах на территориях союзных государств, уничтожением собственных городов и государств, или таки ограничатся ограниченной ядерной войной на территориях лимитотрофов? Чего будут стоит перед угрозой немедленного собственного уничтожения данные лимитотрофам гарантии? Сам факт такого неравноправия внутри НАТО дает соблазн российским военным попробовать, если по другому решить вопрос не получится.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Джентельменский договор состоится сам собой.

Это если успеется сделать все эти заявления. Боюсь, что после первого же удара, над Северным полюсом будет не протолкнуться от российских и американских МБР.
 38.038.0

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Это если успеется сделать все эти заявления.

Да успеется, я думаю. Тем более что все это можно сделать и заранее.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0

U235

старожил
★★★★★
Собственно описанные выше расклады и привели к тому, что французы отказались размещать у себя американские военные базы и обзавелись своим ядерным оружием, а немцы - добились сначала определенного контроля над размещенным на своей территории американским тактическим ядерным оружием(оно фактически, в нарушение ДНЯО, в распоряжении немецких военных находится), а потом сыграли немаловажную роль в договоре по РСМД, убравшем с западной Европы статус мишени.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Да успеется, я думаю.

Дело в том, что цена этого успеется/не успеется - Апокалипсис.
Я не хочу сказать, что точно не успеется, но таким уж уверенным быть не получается.

U235> Тем более что все это можно сделать и заранее.

Нельзя. Т.е. можно, но реально убеждать это будет только на фоне ядерного зарева и всеобщего шока, на фоне сообщений о сотнях тысяч погибших. А то многие уже совсем берега попутали и не представляют себе, что такое ядерное оружие.
 38.038.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Дело в том, что цена этого успеется/не успеется - Апокалипсис.

Дело в том, для России цена приближается к той, когда можно и рискнуть Апокалипсисом, ибо она находится на пороге уничтожения и расчленения западными агрессорами. Отступать уже некуда. Для России в ситуации обострения нынешнего вооруженного противостояния это будет, увы, уже приемлимый риск

AGRESSOR> Нельзя. Т.е. можно, но реально убеждать это будет только на фоне ядерного зарева и всеобщего шока, на фоне сообщений о сотнях тысяч погибших.

Да не будет никаких сотен тысяч погибших при применении тактического ядерного оружия малой мощности по военной цели. Будет максимум до тысячи погибших военнослужащих и гражданского персонала военной базы, шок и глубокие раздумья у военно-политической элиты, стоит ли из-за тысячи военных погибших у чужих границ далеко от родной земли в захватнической войне гробить миллионы своих граждан и, весьма вероятно, и себя любимых.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Отступать уже некуда.

Да знаю я... :(
Просто хреново, что так все далеко закатилось.

U235> Да не будет никаких сотен тысяч погибших при применении тактического ядерного оружия малой мощности по военной цели. Будет максимум до тысячи погибших военнослужащих

Ну, пусть и так. Это если один удар всего. Но подозреваю, что будет не просто демонстрация, а именно несколько ударов с целью подломить возможность НАТОвских утырков реально атаковать РФ с прибалтийского плацдарма.
 38.038.0

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Ну, пусть и так. Это если один удар всего.

Думаю будет сначала один удар с паузой на "подумать". Скорее всего этого уже хватит, ибо сразу резко изменится цена вопроса.

По жертвам и последствиям - вот картинка с калькуляцией тактического ядерного удара мощностью 1кт с воздушным подрывом по аэропорту Таллина. Не знаю, насколько там точная модель для расчета жертв заложена, но обещают всего 1340 убитых и более 8000 раненных среди жителей города. И это я еще не возился с выбором более удобной цели, чтоб захватить побольше военных и поменьше мирных.

NUKEMAP

NUKEMAP is a Google Maps mash-up that calculates the effects of the detonation of a nuclear bomb. // nuclearsecrecy.com
 
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0

U235

старожил
★★★★★
В целом понятно, почему лезет в бутылку Россия и лично Путин, ибо реально к стене приперли, так как Украину отдать невозможно. Но непонятно, нахрена в этот конфликт лезут прибалты: вполне ведь могли отсидеться, а вместо этого станут ареной для мини-фоллаутов по ссылке выше, если противостоящие стороны не смогут выйти из этой ситуации мирно
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Но непонятно, нахрена в этот конфликт лезут прибалты

Ну, ты даешь. Че тут непонятно-то?
Несамостоятельная власть, если очень вежливо. А народ очень независим - от него ничего не зависит.
 38.038.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Несамостоятельная власть, если очень вежливо. А народ очень независим - от него ничего не зависит.

Так самое смешное, что вот такой вот народ, как 7-40 еще и радостно бежит на бойню, куда его ведут назначенные Западом правители. Массовых протестов, хотя бы как некогда в Западной Европе против американских баз и американского ядерного оружия, как-то не наблюдается.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Массовых протестов, хотя бы как некогда в Западной Европе против американских баз и американского ядерного оружия, как-то не наблюдается.

Да пофиг, по большому счету. Что тогда, что сейчас массовые протесты ничего не решают. Можно только посокрушаться о невменяемости/неинформированности/страха народа, но и только-то. Тогда решил все простой холодный расчет, понимание, каковы будут последствия. Поймут ли это сейчас, и есть ли, кому это понимать - это вопрос.
 38.038.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Поймут ли это сейчас, и есть ли, кому это понимать - это вопрос.

Поймут, но, очень может статься, только после того, как им продемонстируют решимость на кошках прибалтах. Прибалтам, правда, от этого будет уже не легче. Зато фоллаут-туризмом смогут зарабатывать, как японцы в Хиросиме и Нагасаки, ну или украинцы в Чернобыле.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0
1 16 17 18 19 20 39

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru