"Закон Магнитского" приняли

Теги:политика
 
RU Памятливый45 #30.04.2016 16:44  @Bredonosec#29.04.2016 21:58
+
-2
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Bredonosec> ... В срыве премьерного показа Некрасов обвинил главу фонда Билла Браудера. Об этом он рассказал в интервью RT.

Bredonosec> «Показ картины сорван Браудером и его юристами, которые разослали всем причастным к созданию и распространению фильма письмо о различного рода юридических проблемах, которые возникнут у них в случае показа ленты.

Ну так давайте поговорим об Андрее Некрасове.

Ссылку на скан письма "в студию" ©.

Очень хочется узнать какими аргументами можно принудить работников агитпропа не показывать уже снятый фильм публике.

Прямо приходит на память картина Чарли Чаплина "Диктатор" про которую ы 70-е годы "Экран" писал, что "картина утеряна" ©.

Какая может быть юридическая проблема от показа уже снятого фильма? Чтобы она остановила гражданина России?

У нас выдачи даже по "Чайному делу" нету.
 11.011.0
MD Serg Ivanov #30.04.2016 17:36  @Памятливый45#30.04.2016 16:44
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Памятливый45> Очень хочется узнать какими аргументами можно принудить работников агитпропа не показывать уже снятый фильм публике.

Где можно посмотреть фильм Андрея Некрасова "Закон Магнитского — за кулисами"?

Этот фильм вроде запретили в Европе. Где можно его скачать и смотреть онлайн? // www.moscow-faq.ru
 
Для широкой публики доступны фрагменты фильма (на канале НТВ). За рубежом он должен был показан по немецкому каналу ZDF (второго по значению в Германии), затем (3 мая) по совместному франко-немецкому каналу ARTE. Поэтому можно попробовать поискать фильмы на сайтах этих каналов для онлайн-просмотра. Надеюсь, что фильм станет доступен в скором времени и на российских каналах и в русскоязычном интернете. Ведь фильм был снят по заказу телеканалов Германии, Франции, Норвегии и Финляндии. Сюжет самого фильма не секрет, он о том, как были сфабриковано знаменитое дело Магнитского главным обвинителем и свидетелем по делу Уильямом Браудером. Эксперты полагают, что этот фильм окажется настоящей бомбой для Запада.

Полная версия фильма пока не доступна.
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
LT Bredonosec #30.04.2016 19:10  @Памятливый45#30.04.2016 16:44
+
+3
-
edit
 
Памятливый45> Очень хочется узнать какими аргументами можно принудить работников агитпропа не показывать уже снятый фильм публике.
для работников агитпропа - как раз никакой. Поскольку агитпроп в наших европах исключительно государственный :)
А вот для тех, кто не является винтиком машины агитпропа, - всё сильно сложнее.

Памятливый45> Какая может быть юридическая проблема от показа уже снятого фильма? Чтобы она остановила гражданина России?
попробуйте читать, а не только писать.
 26.026.0
RU Памятливый45 #30.04.2016 19:27  @Bredonosec#30.04.2016 19:10
+
-3
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Памятливый45>> Очень хочется узнать какими аргументами можно принудить работников агитпропа не показывать уже снятый фильм публике.
Bredonosec> для работников агитпропа - как раз никакой. Поскольку агитпроп в наших европах исключительно государственный

Естественно. В соседнем сообщении говорится , что " Сюжет самого фильма не секрет, он о том, как были сфабриковано знаменитое дело Магнитского главным обвинителем и свидетелем по делу Уильямом Браудером." (цитата из Serg Ivanov)

То есть, судя по сюжету, Некрасов выполнял заказ Кремля на травлю Браудера.

Отменить показ фильма мог только начальник Некрасова.
Что произошло?

Объяснение в передаче "На самом деле" от 28.04.2016.
 11.011.0
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
BY V.Stepan #30.04.2016 19:32  @Памятливый45#30.04.2016 19:27
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆

Памятливый45> То есть, судя по сюжету, Некрасов выполнял заказ Кремля на травлю Браудера.

:facepalm:

Вообще-то Некрасов как раз наоборот начинал снимать фильм с позиции "за Браудера". Он вообще-то оппозиционер к нынешней российской власти. И лишь познакомившись с реальными документами во время съёмок, изменил своё мнение.

А. Некрасов - считался неким диссидентом, воюющим словом против России. Фильм "Закон Магнитского. За кулисами" Задумывался изначально, как расследование, которое должно было изобличать правительство в тайных делишках, показать Магнитского, как жертву произвола и, соответственно, доказать, что правы те страны, которые с Россией рассорились.

Однако по ходу съёмок, рассматривая документы, показания свидетелей, протоколы допросов и т.д., Некрасов сам поменял своё представление об этом деле. Он докопался до правды и понял, что дело Магнитского - сфабрикованная клеветническая пропаганда. В честь ему, "Истина дороже" - режиссёр сделал фильм честным, хотя это явно противоречило его собственным взглядам.
 


Памятливый45> Отменить показ фильма мог только начальник Некрасова.

"Закусывать надо" © . Официальная причина отказа — один из реальных людей, снявшийся в документальной части, не захотел своего появления на экране. Неофициально говорят, что на этого человека надавил Браудер.

Тыц

Депутат Европарламента Хайди Хаутала, в свою очередь, в разговоре с агентством подтвердила факт давления со стороны Браудера для отмены показа фильма, назвав это давление "внезапным и сильным". "Со вчерашнего дня ряд писем начали приходить мне и моим коллегам от адвокатов, связанных с господином Браудером. Да, это правда", - признала она.
 
"Класс – это исключение случайностей"  45.045.0
RU st_Paulus #30.04.2016 20:28  @V.Stepan#30.04.2016 19:32
+
+2
-
edit
 

st_Paulus

опытный

V.Stepan> Вообще-то Некрасов как раз наоборот начинал снимать фильм с позиции "за Браудера". Он вообще-то оппозиционер к нынешней российской власти. И лишь познакомившись с реальными документами во время съёмок, изменил своё мнение.
Текущая ситуация прекрасно работает на раскрутку фильма. Мол, раз прячут - значит наверняка правду. Я бы не исключал пока возможности вирусного продвижения таким образом, и все же поостерегся бы делать выводы о кристальной душе режиссера до просмотра. В реальности там может быть все что угодно.
 50.0.2661.8750.0.2661.87
LT Bredonosec #30.04.2016 23:04  @Памятливый45#30.04.2016 19:27
+
+1
-
edit
 
Памятливый45> он о том, как были сфабриковано знаменитое дело
Памятливый45> То есть, судя по сюжету, Некрасов выполнял заказ Кремля на травлю Браудера.
судя по вашему пониманию, вы или обкурившись, или по жизни в неадеквате находитесь. С каких пор раскрытие сфабрикованного агитпропа и опровержение бреда стали "заказом на травлю"?
 26.026.0
LT Bredonosec #30.04.2016 23:19  @st_Paulus#30.04.2016 20:28
+
+1
-
edit
 
s.P.> Текущая ситуация прекрасно работает на раскрутку фильма. Мол, раз прячут - значит наверняка правду. Я бы не исключал пока возможности вирусного продвижения таким образом, и все же поостерегся бы делать выводы о кристальной душе режиссера до просмотра. В реальности там может быть все что угодно.

я не знаю про души, не бог и не психотерапевт. Я всего лишь знаю про дело самого браудера, который в одной компании с анальным опустил российский бюджет на 600 млн уе (только по доказанным делам!). Знаю, что методика, по которой это делалось (greemmailing), на тот момент в сша считалась уголовным преступлением и грозила десятилетиями тюрьмы. Знаю, что она стала таковым в РФ именно вследствие попыток анального через суд добиться получения корпоративной информации для её слива браудеру (когда российские корпорации с значительным участием государства - именно они были мишенью фонда хермитаж - прекратили давать её анальному после покупки последним микроминоритарного пакета акций)
Знаю, что магницкий участвовал в схеме именно как кордон фонда от российских правоохранителей и как создатель юридичеких обоснований для дальнейшего грабежа бюджета по схеме браудера.

Это было известно давно и ссылок в теме достаточно.

Недавно вон еще добавилось - что браудер выплатил более 100 тысяч баксов, а ходор еще около 400 тыс баксов для лоббирования принятия закона браудера в сенате сша.
Всего несколькими постами ранее в теме.

"Закон Магнитского" приняли [Bod#22.04.16 22:51]

СМИ узнали об участии Ходорковского в продвижении «Акта Магнитского» Политолог и социолог Илья Ухов раскрыл детали участия бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в продвижении так называемого «Акта Магнитского» в Конгрессе США. По данным эксперта, подконтрольные Ходорковскому компании активно перечисляли средства лоббистам: об этом свидетельствуют документы американского Сената. //  lenta.ru   Политолог и социолог Илья Ухов раскрыл детали участия бывшего главы ЮКОСа Михаила…// Политический
 


Известно, кто спонсирует анального сейчас. Некто А. Лебедев. Его спонсорство в разных проектах по "странному совпадению"(тм) издавна совпадает со спонсорством от госдепа (напр, по его медиапроектам), а сам он состояние сколотил... на всё том же ограблении российского бюджета. Что опять же открытая информация и этим сам Лебедев даже гордится.

Менатеп, Юкос, Империал, и прочие. Рождение олигархов [Bredonosec#23.04.16 22:29]

Следующий интересный участник, вокруг которого множество известных компаний и дел - Олигарх Александр Лебедев. Превью сайта balancer_tools_external_sites_pr eview [image link error] Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Как бывший советский разведчик сначала стал одним из богатейших предпринима­телей России, а потом лишился большей части активов и денег //  www.forbes.ru   Операция «Миллион» В конце 1980-х — начале 1990-х годов Лондон был Меккой для…// Политический
 


Так что, пытаться чего-то искать в "душе режиссера" - абсолютно левое занятие.
 26.026.0
RU st_Paulus #01.05.2016 08:10  @Bredonosec#30.04.2016 23:19
+
+1
-
edit
 

st_Paulus

опытный

Bredonosec> Так что, пытаться чего-то искать в "душе режиссера" - абсолютно левое занятие.

Я всего лишь имел в виду, что запрет показа может быть грамотным PR ходом. С прицелом на консервативную аудиторию. Им (авторам произведений вроде "ФСБ взрывает дома") в любом случае не особо интересен еще один фильм, рассказывающий либералам какой Путин кровавый теран. Те и так знают кто виноват, если в кране нет воды. Задача - расшатать остальную часть аудитории.

Нужно просто подождать выхода фильма, и уже тогда делать выводы о честности режиссера, основываясь на известных фактах, в том числе и том что перечислено в той теме.
 50.0.2661.8750.0.2661.87
Это сообщение редактировалось 01.05.2016 в 12:06
LT Bredonosec #01.05.2016 14:28  @st_Paulus#01.05.2016 08:10
+
-
edit
 
s.P.> Я всего лишь имел в виду, что запрет показа может быть грамотным PR ходом. С прицелом на консервативную аудиторию.
думаешь, создатели сами против себя будут лоббировать? Это было бы глупейшей тратой бабла, особенно учитывая, что "дерьмократическая общественность" (в лице всевозможных спецслужб) копает любой компромат, какой только удастся найти, чтоб только было что в агитпроп кинуть.
 26.026.0

RU st_Paulus #01.05.2016 14:54  @Bredonosec#01.05.2016 14:28
+
-
edit
 

st_Paulus

опытный

Bredonosec> думаешь, создатели сами против себя будут лоббировать?
Это крайне маловероятно, но не невозможно.

Я отлично представляю ситуацию, как та часть общества, которая либералов на дух не переносит, с воодушевлением скачивает и садится смотреть этот фильм. Еще бы - автор идет вразрез во своими политическими убеждениями (сразу возникает чувство морального превосходства), да еще и заказчик противился его выходу (прячут правду). Под этим соусом можно пропихивать кучу сомнительной фигни, которую в противном случае быстро записали бы в либеральную пропаганду.

Я скорее всего просто на воду уже дую, но не высказаться не мог.
 50.0.2661.8750.0.2661.87
BY V.Stepan #01.05.2016 14:57  @st_Paulus#01.05.2016 14:54
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆

s.P.> Под этим соусом можно пропихивать кучу сомнительной фигни, которую в противном случае быстро записали бы в либеральную пропаганду.

Ты читал, как этот фильм снят? Что он из двух частей состоит? И как твоё решение реализовать при этом?

P.S. Вообще-то конь-спёр-олухизмом отдаёт по-полной.
"Класс – это исключение случайностей"  45.045.0
RU st_Paulus #01.05.2016 15:01  @V.Stepan#01.05.2016 14:57
+
-
edit
 

st_Paulus

опытный

V.Stepan> P.S. Вообще-то конь-спёр-олухизмом отдаёт по-полной.
Это да. Паранойя у меня по этому поводу присутствует (: Не верится в хорошие новости.
 50.0.2661.8750.0.2661.87
LT Bredonosec #01.05.2016 17:17  @st_Paulus#01.05.2016 14:54
+
-
edit
 
s.P.> да еще и заказчик противился его выходу (прячут правду).
эээ.... а вот это уже полный бред ))))
заказчик может не заказать чего-то. Или тупо забрать продукт. Но рассказы про "заказчик противится выходу" - это что-то из разряда борьбы правого полушария мозга с левым, или полной шизы. Так что, вычеркиваем.
 26.026.0
+
+4
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
☠☠
V.Stepan> Вообще-то Некрасов как раз наоборот начинал снимать фильм с позиции "за Браудера". Он вообще-то оппозиционер к нынешней российской власти. И лишь познакомившись с реальными документами во время съёмок

Именно так.
Посмотрел сегодня этот фильм - всем рекомендую.
... правда ссылка куда-то исчезла, по какой я смотрел - это был пост Олега Лурье и он почему-то его снес - видео было встроено там.
Фильм примерно 2.5 часа, но он того стоит.

Он действительно оппозиционер - я, помнится, смотрел один из его фильмов на английском канале Аль-Джазиры в Париже.
По сюжету он уже дошел до финальной сцены - когда Магнитского сковывают наручниками и избивают дубинками, а потом после отснятия спросил ребят-актеров, в прошлом из органов - как бы они если потребовалось били бы. И те ему сказали - что смысла в наручниках нет никакого - несколько ударов и человек уже сопротивляться активно не будет - бей дубинкой смело.
И он задумался и начал рыться в деле...
 51.0.2704.8451.0.2704.84
Это сообщение редактировалось 12.08.2016 в 01:35
RU кщееш #12.08.2016 03:09
+
+2
-
edit
 
фильм чрезвычайно интересный



нового ничего там пожалуй нет, но то что он довел дело конца- удивляет. Кино-то про Некрасова, а не про Магницкого в результате.
молодец
удивил
самая жара

мне тоже предлагали писать сценарий по этому делу. Типа как убили Магницкого.
я отказался. Сразу было ясно что это жулики. ПОвидал я их, и все они похожи на этого браудера в поведенческих привычках.
А предлагал мне кстати, американец. Леха. В майами живет.
Только сейчас, посмотрев, вспомнил. При встрече подвешу, поспрашиваю кто его об этом просил.

Молодец коллега Некрасов. Сначала снял заказ, но то ли совесть мучила, то ли умный. не важно. Молодец.

а теперь немного вспомним

Акт Магнитского. Дебаты. Б.Немцов против С.Маркова
Эфир передачи "Госдеп 3" от 10 декабря 2012 года.
 52.0.2743.11652.0.2743.116
Это сообщение редактировалось 12.08.2016 в 04:55
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
☠☠
кщееш> Кино-то про Некрасова, а не про Магницкого в результате.
Кино в результате про Браудера - посмотри внимательно.
Во второй части очень много отсылок к начальному интервью с ним, сопоставляя с другими интервью ( в частности в американском суде ).
 51.0.2704.8451.0.2704.84
+
-
edit
 
кщееш>> Кино-то про Некрасова, а не про Магницкого в результате.
yacc> Кино в результате про Браудера - посмотри внимательно.
yacc> Во второй части очень много отсылок к начальному интервью с ним, сопоставляя с другими интервью ( в частности в американском суде ).


нет
кино про Некрасова
возможно потому что про Браудера ему показать не дали. и он как автор придумал как
 52.0.2743.11652.0.2743.116
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
☠☠
кщееш> нет
кщееш> кино про Некрасова
Ты его другие фильмы смотрел? Некрасова всегда много ( в его фильмах - он всегда от первого лица - от себя - говорит ), но это не значит, что фильм о нем.
 51.0.2704.8451.0.2704.84
+
+1
-
edit
 
кщееш>> нет
кщееш>> кино про Некрасова
yacc> Ты его другие фильмы смотрел? Некрасова всегда много ( в его фильмах - он всегда от первого лица - от себя - говорит ), но это не значит, что фильм о нем.

Не смотрел .не люблю кино .
Но этот фильм именно о нем))) . Магнитскмй повод . Браудер злодей .
 46.0.2490.8546.0.2490.85
DE Штуша-Кутуша #14.08.2016 23:45  @Bod#14.08.2016 14:50
+
+2
-
edit
 
Bod> ..
В конце фильма была сцена с довольно таки скромной презентацией ленты. Там никого особо не было слышно, так как в ненависти и истерике билась одна очень правильная и знающая "истину" женщина. Вот она и есть своего рода показатель отношения западного политического бомонда к России, как и те физиономии евро-функционеров. Смотрел на лица, смотрел на выражение глаз, на реакцию людей на не неудобную для них информацию. Ну и болото..просто очень неприятное чувство от того кто считается как-бы элитой. Деградация и маразм.
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  
DE Штуша-Кутуша #17.08.2016 11:19
+
+1
-
edit
 

«Я не сдамся без боя»

Почему, по его мнению, история Сергея Магнитского является мифом, и как приняли в России и мире фильм «Закон Магнитского. За кулисами», рассказал «Газете.Ru» режиссер-документалист Андрей Некрасов. // www.gazeta.ru
 

"...В ответ на меня обрушились немецкие парламентарии, а затем сам Гросс. Суть этой атаки сводится к вопросам: кто ты такой и как ты смеешь поднимать руку на политический истеблишмент? "

В конце интервью упомянут "Левиафан" Звягинцева. Для меня тот Левиафан в фильме не была власть, там сам человек сам себе был адом.
Новый Левиафан общества, который набирает силу, это "политический истеблишмент".. это те кого снесли революции 19-20 ых веков и ПМВ , ВМВ.
Новая аристократия им имя - люди паразиты высокого класса и невероятных потребностей.
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  11.011.0
RU кщееш #17.08.2016 14:48  @Штуша-Кутуша#14.08.2016 23:45
+
+2
-
edit
 
Bod>> ..
Штуша-Кутуша> В конце фильма была сцена с довольно таки скромной презентацией ленты. Там никого особо не было слышно, так как в ненависти и истерике билась одна очень правильная и знающая "истину" женщина. Вот она и есть своего рода показатель отношения западного политического бомонда к России, как и те физиономии евро-функционеров. Смотрел на лица, смотрел на выражение глаз, на реакцию людей на не неудобную для них информацию. Ну и болото..просто очень неприятное чувство от того кто считается как-бы элитой. Деградация и маразм.


Но нету пролетариата , что вешает таких на столбах.
 46.0.2490.8546.0.2490.85
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Памятливый45 #22.09.2016 21:21  @кщееш#17.08.2016 14:48
+
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
кщееш> Но нету пролетариата , что вешает таких на столбах.

Конечно нету.
И пока "Закон Магнитского" будет ломать судьбы самых беззащитных в обществе -детей-сирот, пока другие законы будут подпирать "основание" правящей клики, будет продолжаться укрывательство убийцы, сидящего в руководстве МВД и ГД.

Убит Володя Сухомлин (Cliver)! (было: пропал...) [Voennich#06.09.16 04:38]

Нужна помощь друзей! В середине июля... - Владимир Сухомлин | Facebook Нужна помощь друзей! В середине июля написал о том, что бывший лейтенант милиции Гончаров, садист-убийца интернет-журналиста Владимира Сухомлина, отсидев... //  www.facebook.com   " Нужна помощь друзей! В середине июля написал о том, что бывший лейтенант милиции Гончаров, садист-убийца интернет-журналиста Владимира Сухомлина, отсидев 12 лет в тюрьме, захотел условно-досрочного освобождения, но суд республики Коми…// Мемориал
 


А почему Вы полагаете, что для того, чтобы повесить на столбах орудующую клику нужны пролетарии?

"Тутси" сильнее, вооруженнее и организованнее нас, так может для преодоления диспропорции нам, как и "хуту" надо ответить неорганизованным геноцидом.
И боюсь, что не мы первыми насрали на "слезу младенца".
 11.011.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru