[image]

Борьба с коррупцией?

Чего они так активизировались
 
1 24 25 26 27 28 41
LT Meskiukas #25.04.2015 16:30  @Meskiukas#23.04.2015 20:57
+
-2
-
edit
 
Meskiukas> Почему не законного? :eek: :eek: :eek:
:eek: :eek: :eek: Не понял? А с чем не согласны выставившие минусы? Мне просто ОЧЕНЬ интересно. Люди не понимают или на зло минусуют?
   37.037.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Meskiukas> :eek: :eek: :eek: Не понял? А с чем не согласны выставившие минусы? Мне просто ОЧЕНЬ интересно. Люди не понимают или на зло минусуют?

Я минуса не ставлю, но имхо, ты глупость написал.
Почему не законного? :eek::eek::eek: Закон предоставляет ПРАВО на отсрочку. А реализация этого ПРАВА и есть прерогатива призывной комиссии. Комиссия посчитала отказать в реализации права.
 

Реализация ПРАВА на отсрочку - прерогатива призывника, а не призывной комиссии. В этом, по-моему, и заключается суть этого ПРАВА. Захочет призывник - может добровольно пойти служить, отказавшись от отсрочки. Не захочет - у призывной комиссии нет ПРАВА заставлять его (до окончании действия отсрочки). Нет?
   37.037.0
+
-1
-
edit
 
Meskiukas>> :eek: :eek: :eek: Не понял? А с чем не согласны выставившие минусы? Мне просто ОЧЕНЬ интересно. Люди не понимают или на зло минусуют?
Bod> Я минуса не ставлю, но имхо, ты глупость написал.
Bod> Реализация ПРАВА на отсрочку - прерогатива призывника, а не призывной комиссии. В этом, по-моему, и заключается суть этого ПРАВА. Захочет призывник - может добровольно пойти служить, отказавшись от отсрочки. Не захочет - у призывной комиссии нет ПРАВА заставлять его (до окончании действия отсрочки). Нет?

Нет. Как раз для того и собирается призывная КОМИССИЯ, что рассмотреть вопросы касаемо реализации прав граждан подлежащих призыву на военную службу(призывников). Отсрочка и право на неё это разные вещи. Отсрочка предоставляется гражданину в не зависимости от его желания. Иной раз возникали кузьёзные случаи, когда и призывник, а тем паче его родня ХОТЯТ, чтобы он служил, но увы, закон не позволяет. Отсрочка. А вот право на неё тут вопрос интересный. Скажем студент честно говоря только числится в учебном заведении, но служить точно не хочет и что ему нужно предоставить возможность реализовать это право на отсрочку? Увы, нет. Как раз у призывной комиссии есть право заставить идти служить.
   37.037.0
+
+2
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Meskiukas> Отсрочка и право на неё это разные вещи.

Угу. Часть 1 и часть 2 статьи 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".

Meskiukas> Скажем студент честно говоря только числится в учебном заведении, но служить точно не хочет и что ему нужно предоставить возможность реализовать это право на отсрочку? Увы, нет. Как раз у призывной комиссии есть право заставить идти служить.

После исключения из учебного заведения - безусловно могут заставить. Иначе - каким образом? Понятие "только числится" законодательством не предусмотрено. И уж во всяком случае это выходит за рамки компетенции призывной комиссии.
   37.037.0
Bod> Понятие "только числится" законодательством не предусмотрено. И уж во всяком случае это выходит за рамки компетенции призывной комиссии.
Э, нет! Как раз для этого и запрашивают характеристики, справки об успеваемости, справки из милиции и другие документы. Чтобы комиссия приняла правильное решение о предоставлении возможности на реализацию права.
   37.037.0
RU DustyFox #26.04.2015 09:00  @Meskiukas#26.04.2015 00:25
+
+4
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

Bod>> Понятие "только числится" законодательством не предусмотрено. И уж во всяком случае это выходит за рамки компетенции призывной комиссии.
Meskiukas> Э, нет! Как раз для этого и запрашивают характеристики, справки об успеваемости, справки из милиции и другие документы. Чтобы комиссия приняла правильное решение о предоставлении возможности на реализацию права.

Отсрочка - это именно право призывника! Он ей может воспользоваться, а может и не воспользоваться. Мой племянник будучи студентом дневного отделения государственного вуза ей не воспользовался, что бы попасть не в мабуту а в СпН.ГРУ. И он не один такой.
   
LT Meskiukas #26.04.2015 11:14  @DustyFox#26.04.2015 09:00
+
-
edit
 
DustyFox> Отсрочка - это именно право призывника!
А призывная комиссия орган реализующий право на отсрочку. Не путай отсрочку и ПРАВО на неё. Все имеющие ПРАВО пишут заявление в призывную комиссию о предоставлении отсрочки или нет. Т.е. выражают желание реализовать своё право или нет. Но окончательное решение за комиссией.
   37.037.0
RU DustyFox #26.04.2015 21:58  @Meskiukas#26.04.2015 11:14
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

DustyFox>> Отсрочка - это именно право призывника!
Meskiukas> А призывная комиссия орган реализующий право на отсрочку. Не путай отсрочку и ПРАВО на неё. Все имеющие ПРАВО пишут заявление в призывную комиссию о предоставлении отсрочки или нет. Т.е. выражают желание реализовать своё право или нет. Но окончательное решение за комиссией.

Не владею темой в должной мере, но как я понял, справка из вуза является исчерпывающим обстоятельством для предоставления отсрочки.
   
+
-
edit
 
Meskiukas> Но окончательное решение за комиссией.
Образцовый такой военный. Похожий у нас был в военкомате (а может и есть). Тоже все считал, что бегать по призывному пункту в трусах и кричать "Призывник такой-то прибыл" это святая обязанность призывника. Чуть бедный не лопнул, когда я в штанах и футболке зашел. Но мне было пофиг, я уже врачу комиссии взятку дал.
   37.037.0
+
+4
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Что-то в лесу сдохло ЖР
"Это слишком хорошо, чтобы быть правдой"

Дырка от бублика большой науки | Независимый альманах ЛЕБЕДЬ

                                                        Интервью проводит Ирэна Полторак                                                                                 Евгений Борисович Александров                                                                                                     Ирэна Полторак Часть 1 В то время как «космические корабли бороздят просторы Вселенной», в головах многих людей царит каша из дремучих суеверий и обрывков языческих ритуалов. Отличие от Средневековья лишь в том, что все это стыдливо прикрыто наукообразными терминами. Силу … // lebed.com
 
Профессионалы водоснабжения и Общество защиты прав потребителей добились официальной экспертизы его фильтров, которая установила грубое несоответствие их свойств по отношению к заявленным – фильтры оказались барахлом, и при этом очень дорогим. Но даже будь они распрекрасными, это был совершенно порочный путь: средства надо тратить не на очистку воды на выходе, а на реконструкцию водопроводной системы. Именно такая цель и намечена сегодня. В итоге бюджет проекта «Чистая вода» сократили в десять раз, потом еще в десять раз, потом проект остался без Петрика, а потом Дума осталась без Грызлова. Жирную точку поставил Путин, который на собрании Российской академии наук здорово нас поддержал: «Нужно убрать все то, что дискредитирует научное сообщество, снижает его авторитет. Тем более следует быть нетерпимым к тем, кто паразитирует на науке. И здесь хочу отметить принципиальную позицию членов Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований».
 



– В новостях говорилось, что о положении дел вокруг лженауки вашу комиссию заслушивает такой орган, как Совет безопасности РФ. Почему?

– Потому что эта тема относится к безопасности страны. Когда в постсоветский период лженаука в России вышла из-под контроля, это стало разрушительно сказываться на общественных институтах и безопасности на всех уровнях – от здоровья и образования граждан до разработки государственных программ и стратегий. Но больше всего нас волнует подрастающее поколение. Формальное преподавание естественных наук, без акцента на отличии их метода изучения природы от религиозных, оккультных и мистических методов познания, не создает надежного иммунитета к иррациональному. А такой иммунитет сегодня остро необходим. В руки людей, получающих физико-математическое образование, общество отдает технику все более разрушительной силы. И если их сознание замутнено всякой мистикой, итог будет катастрофическим.
 



А если кто, паче чаяния, не понял, причём здесь борьба с коррупцией - поясняю: если к Комиссии по лженауке будут прислушиваться, это предотвратит растрату больших денег на всякую полную хрень* (типа чуть было не случившегося выделения 500 млрд. Петрику). Что, по большому счёту, как бы не опасней "простого попила" и "простого отката".


* подчёркиваю: важны все прилагательные - особенно "большие" и "полная".
   28.028.0
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Meskiukas>> Но мне было пофиг, я уже врачу комиссии взятку дал.
Дача взятки (ст. 291 УК)
Уголовная ответственность за дачу взятки наступает с 16-летнего возраста.
В качестве взяткодателя могут выступать частные лица
 

С субъективной стороны дача взятки совершается с прямым умыслом. В содержание умысла преступника входит то, что он предоставляет должностному лицу незаконное вознаграждение (выгоду) имущественного характера именно как взятку, т. е. за действие или бездействие последнего с использованием служебных полномочий либо за .способствование в силу должностного положения совершению действий (бездействия) другим должностным лицом или за общее покровительство или попустительство по службе
 

и эти люди запрещают ковырять вносу жалуются на коррупцию власти.. :D
   42.0.2311.9042.0.2311.90
+
-
edit
 
S.I.> Дача взятки (ст. 291 УК)
Да, приходилось идти на преступление, лишь бы держаться подальше от придурков. Мне самому стыдно.
   37.037.0
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

S.I.>> Дача взятки (ст. 291 УК)
GOGI> Да, приходилось идти на преступление, лишь бы держаться подальше от придурков. Мне самому стыдно.
Дык можешь искупить, что бы не страдать так:
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового. (в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 40-ФЗ)
Источник: УК РФ Статья 291. Дача взятки
 

   42.0.2311.9042.0.2311.90
+
-
edit
 
S.I.> Дык можешь искупить, что бы не страдать так:
Срок давности вышел. А кому я дал, того посадили через месяц.
   37.037.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

GOGI> Срок давности вышел. А кому я дал, того посадили через месяц.
Не повезло. :)
   42.0.2311.9042.0.2311.90
+
+2
-
edit
 
Meskiukas>> Но окончательное решение за комиссией.
GOGI> Образцовый такой военный. Похожий у нас был в военкомате (а может и есть). Тоже все считал, что бегать по призывному пункту в трусах и кричать "Призывник такой-то прибыл" это святая обязанность призывника. Чуть бедный не лопнул, когда я в штанах и футболке зашел. Но мне было пофиг, я уже врачу комиссии взятку дал.
Образцовый. И ты бы точно пришёл в трусах и точным докладом. Не сомневайся. А вот с врачом дело не так уж и просто. Потом ограниченно годных представляют на областную призывную комиссию. Чаще просто личные дела, но в сомнительных случаях и призывника. Так, что не образцовый у тебя был военный, а типичный лох. :D Думаю, что врач тебя развёл, тебе и так была положена статья.
   37.037.0

DE Бяка #16.05.2015 17:58  @Meskiukas#23.04.2015 20:57
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
S.I.>> Второе место заняло сообщение о попытке незаконного призыва студентов в армию.
Meskiukas> Почему не законного? :eek: :eek: :eek: Закон предоставляет ПРАВО на отсрочку. А реализация этого ПРАВА и есть прерогатива призывной комиссии. Комиссия посчитала отказать в реализации права. Судья тупой, как 3 СЗОБ! И таких судей хватает. :(

Вот только не надо судей за тупых считать.
Реализация ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О воинской обязанности и военной службе", N 53-ФЗ от 28.03.1998

- это обязанность призывной комиссии.
Она не имеет права решать, выполнять этот закон или нет.

Это ГОСУДАРСТВО предоставляет отсрочку. На весь срок действия , по которым дейсттвует обстоятельства.
   42.0.2311.15242.0.2311.152
Это сообщение редактировалось 16.05.2015 в 18:04
DE Бяка #16.05.2015 18:00  @Meskiukas#25.04.2015 21:59
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Нет. Как раз для того и собирается призывная КОМИССИЯ, что рассмотреть вопросы касаемо реализации прав граждан подлежащих призыву на военную службу(призывников).

Ты призывную комиссию с конституционным судом не путай.
   42.0.2311.15242.0.2311.152
LT Meskiukas #17.05.2015 01:11  @Бяка#16.05.2015 17:58
+
+1
-
edit
 
Бяка> Вот только не надо судей за тупых считать.
Ах да! Вы же занимаете это "почётное" и нечётное звание! :D :D

Бяка> Это ГОСУДАРСТВО предоставляет отсрочку. На весь срок действия , по которым дейсттвует обстоятельства.
Для ОИП, как 210000(Двести десять тысяч) СЗОБ разъясняю, что ОТСРОЧКА и ПРАВО на неё это разные вещи. Как раз комиссия и принимает решение о реализации права на отсрочку. А если ГОСУДАРСТВО предоставляет отсрочку, то и комиссия не нужна. Просто принёс документы подтверждающие ОТСРОЧКУ в военкомат. Но тут речь идёт о ПРАВЕ на отсрочку. Если субъект имеющий ПРАВО не соответствует условиям позволяющим реализовать это ПРАВО, то комиссия и принимает решение исходя из сведений полученных из УЗ. Для этого в состав комиссии входит представитель органа управления образованием.
   37.037.0
LT Meskiukas #17.05.2015 01:16  @Бяка#16.05.2015 18:00
+
-
edit
 
Бяка> Ты призывную комиссию с конституционным судом не путай.
Да не надо так-то нервничать сударыня! НЕ красит Вас такое фривольное поведение! :D
   37.037.0
LT Bredonosec #28.05.2015 23:32
+
-
edit
 

Сенатор: некоторых коррупционеров стоит проверять на вменяемость

При обыске у одного из чиновников обнаружены целые склады уже подгнивающих купюр, заявил первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров. Он отметил, что следует назначать психиатрическую экспертизу, зачем чиновнику столько наличных денег. // ria.ru
 

Сенатор: некоторых коррупционеров стоит проверять на вменяемость

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая — РИА Новости. Некоторых коррупционеров стоит проверять на вменяемость, заявил первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров.

"При обыске у одного из чиновников обнаружены целые склады уже подгнивающих купюр. Впору назначать психиатрическую экспертизу, зачем чиновнику столько наличных денег", — сказал он на международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге. Сенатор не назвал фамилии чиновника.

Ранее в Следственном комитете сообщили, что около 1 миллиарда рублей в разных валютах было обнаружено при обыске у отстраненного губернатора Сахалина Александра Хорошавина, обвиняемого во взяточничестве.


мдя. реально тупой. Зачем деньги, если они лежат?
   26.026.0
MD Serg Ivanov #29.05.2015 10:05
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Маркин рассказал о трудностях в борьбе с коррупцией из-за позиции Запада

"Нашим западным партнерам наведение порядка невыгодно. Вот для них та же утечка финансов в офшоры - это огромная поддержка", - заявил представитель СК // www.interfax.ru
 

"Ведь у нас главная проблема в том, что нашим западным партнерам наведение порядка невыгодно. Вот для них та же утечка финансов в офшоры - это огромная поддержка. Именно поэтому для коррупционеров и жуликов 'с Лондону выдачи нет'", - сказал Маркин.

Он напомнил, что некоторые страны зачастую не выдают России фигурантов уголовных дел по запросу об экстрадиции. "Это бывший министр финансов Московской области Кузнецов, бывший гендиректор Совкомфлота Дмитрий Скарга. Сколько нам не выдавали Березовского!" - сказал представитель СКР. "Это чисто коррупционные дела, и никакой там политики нет", - уверен пресс-секретарь.
   43.0.2357.8143.0.2357.81
DE Бяка #29.05.2015 22:45  @Meskiukas#17.05.2015 01:11
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Для ОИП, как 210000(Двести десять тысяч) СЗОБ разъясняю, что ОТСРОЧКА и ПРАВО на неё это разные вещи. Как раз комиссия и принимает решение о реализации права на отсрочку.

Вы, как обычно, когда не пишите о танках ( и то, только тех, на которых служили), несёте дикую чушь.
Нет отдельной отсрочки и отдельного права на неё.
Решение на реализацию права даёт государство гражданину. Призывная комиссия не имеет никакого права лишать гражданина его прав.

У призывной комиссии нет никакого права призвать гражданина, имеющего право на отсрочку, на службу, при нежелании гражданина идти на службу в армию.

Это сам гражданин принимает решение, воспользоваться ему правом на отсрочку или нет.


Если не понятно, то обьясню попроще.
Вот у меня есть право на управление транспортным средством. И никакое должностное лицо или комиссия не имеет возможности решать, давать мне возможность реализацию моего права или нет.
   43.0.2357.8143.0.2357.81
Mishka: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »

LT Meskiukas #30.05.2015 00:41  @Бяка#29.05.2015 22:45
+
-
edit
 
Бяка> Вы, как обычно, когда не пишите о танках ( и то, только тех, на которых служили), несёте дикую чушь.
Для ОИП, как 215000(Двести пятнадцать тысяч) СЗОБ! :D :D :D В последнее время с лужил как раз НО-2. Призыв это моя стихия!

Бяка> Решение на реализацию права даёт государство гражданину. Призывная комиссия не имеет никакого права лишать гражданина его прав.
Как раз призывная комиссия для того и создаётся, чтобы решить кому предоставить возможность реализовать право на отсрочку, а кому нет.
Бяка> У призывной комиссии нет никакого права призвать гражданина, имеющего право на отсрочку, на службу, при нежелании гражданина идти на службу в армию.
Вот Вам МПХ с медвежью лапу в оба конца ЖКТ!!! :p Желание или нежелание гражданина вообще дело сотое! Не детсад чай, да и в детсаду при необходимости заставят.
Бяка> Это сам гражданин принимает решение, воспользоваться ему правом на отсрочку или нет.
Ещё раз для самых очень тупорылых! :D :D :D Это решение принимает комиссия. Точнее гражданин в письменной форме излагает это желание реализовать своё право на отсрочку обращением к комиссии. Подтверждая комплектом документов.

Бяка> Вот у меня есть право на управление транспортным средством. И никакое должностное лицо или комиссия не имеет возможности решать, давать мне возможность реализацию моего права или нет.
Ну попробуйте после стакана водки реализовать это право! :D :D :D Для начала. И т.д. и т.п.
   38.038.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #15.06.2015 20:36
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Экс-замглавы Минрегиона получил 6,5 года тюрьмы за хищения при подготовке саммита АТЭС

Прокурор просил приговорить Романа Панова к 8 годам лишения свободы, а его сообщников - к срокам заключения от 3 до 7,5 лет // tass.ru
 
   43.0.2357.12443.0.2357.124
1 24 25 26 27 28 41

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru