Санкции и совместная работа NASA и научных организаций США и Запада с Россией

за исключением общей деятельности на Международной космической станции — это отдельная тема
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
RU Massaraksh #13.05.2014 22:56  @энди#13.05.2014 20:46
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

энди> Ну и то -суммы посмотрите .И ваша страна могла поучаствовать.Я думаю научно-технический потенциал Ирана вполне сравним с Украиной.Только у них тренд положительный в отличие от.Так что кто дикари и приматы надо еще разобраться.
Мир меняется. Сам не так давно с удивлением обнаружил, что некоторые страны, о которых только знал, что существуют где-то на задворках цивилизации, за последние 30-40 лет прошли неожиданно большой путь.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  30.030.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Massaraksh> Мир меняется. Сам не так давно с удивлением обнаружил, что некоторые страны, о которых только знал, что существуют где-то на задворках цивилизации, за последние 30-40 лет прошли неожиданно большой путь.

Иран одно время, когда в Европе вовсю ведьм жгли и занимались животрепещущими вопросами типа "Сколько ангелов может поместиться на кончике иглы?" был лидером мировой цивилизации. Именно благодаря персам и арабам до кучи были сохранены и приумножены античные знания о мире. У персов за тот период дохрена достижений в математике, медицине, астрономии.

По своему нынешнему потенциалу Иран - это ближневосточный Китай. И именно в этом, а вовсе не в ядерном оружии и аятоллах, и заключается причина, почему США так боятся Ирана и так его гнобят. Появления на Ближнем Востоке регионального лидера и альтернативного центра силы с независимой, а то и противоположной США, политикой, американская экономика не перенесет.

Если бы США действительно хотели получить в Иране понятное и адекватное правительство, то им достаточно бы было просто ничего не делать: в Иране и так идут процессы аналогичные китайским, т.к. аятоллы давно уже поняли что сами они управление страной и экономикой без активного участия светской элиты не потянут. Плюс бывшие революционные романтики стали состоятельными олигархами и заинтересованы в четких правилах игры и активном экономическом взаимодействии с остальным миром. Плюс к тому религиозные и светские элиты уже изрядно перемешались, что тоже способствует уменьшению влияния религиозных радикалов.

Но США не заинтересованы на деле в политическом развитии Ирана. На деле они хотят либо украинизации Ирана, либо, на худой конец, законсервировать там радикально религиозный режим с не способными развить экономику исламскими радикалами у власти.
Демократия – в аду, на небе Царство  29.029.0
LT Bredonosec #14.05.2014 19:04
+
+3
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Госдеп ответил на заявление Рогозина о ракетных двигателях

Официальный представитель Государственного департамента Джен Псаки ответила на заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина, предложившего не поставлять в США ракетные двигатели, которые могут использоваться американцами для запуска в космос военных спутников. Отвечая на вопрос журналиста во время ежедневного брифинга для прессы, Псаки рассказала, что у США и России есть богатый опыт сотрудничества в космической сфере. ”Мы надеемся, что совместная работа будет продолжена”, - сказала она. // top.rbc.ru
 

Официальный представитель Государственного департамента Джен Псаки ответила на заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина, предложившего не поставлять в США ракетные двигатели, которые могут использоваться американцами для запуска в космос военных спутников.

Отвечая на вопрос журналиста во время ежедневного брифинга для прессы, Псаки рассказала, что у США и России есть богатый опыт сотрудничества в космической сфере. "Мы надеемся, что совместная работа будет продолжена", - сказала она.


Официальный представитель Госдепа подчеркнула, что Москва и Вашингтон сотрудничают по многим вопросам, которые будут важны в будущем.

От дальнейших комментариев Псаки отказалась.

Накануне вице-премьер Рогозин сообщил, что Россия в качестве ответа на американские санкции сможет прекратить поставки в США ракетных двигателей НК-33 и РД-180. Последние используются на ракетах "Атлас-5", запускающих, в том числе, и аппараты военного назначения.

Рогозин развил свою мысль, назвав США "ненадежным партнером в космосе". По его словам, правительство уже поручило Роскосмосу активизировать работу по поиску интересных проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

30 апреля американский суд по федеральным искам запретил компании United Launch Alliance (совместному предприятию компаний Lockheed Martin и Boeing) использовать российские ракетные двигатели. ULA было запрещено "производить какие-либо покупки или платежи с НПО "Энергомаш". Однако 8 мая запрет был снят как невыгодный для США. Вашингтонские чиновники предпочли прийти к выводу, что закупки оборудования у НПО "Энергомаш" не противоречат введенным санкциям против России.


то есть. от своих выгод отказываться не хотят. А комментировать то, что своими санкциями ломают сотрудничество ЕС и РФ - не желают.
То есть, знает псака, чьё мясо сьела.
 26.026.0
BY V.Stepan #14.05.2014 22:24  @Bredonosec#14.05.2014 19:04
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Bredonosec> знает псака

Скорее, псука.
"Класс – это исключение случайностей"  29.029.0
RU Кот_да_Винчи #15.05.2014 07:06  @V.Stepan#14.05.2014 22:24
+
+2
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Bredonosec>> знает псака
V.Stepan> Скорее, псука.

Пссака.

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU userg #15.05.2014 07:47  @Кот_да_Винчи#15.05.2014 07:06
+
-
edit
 

userg

старожил
★☆

Bredonosec>>> знает псака
V.Stepan>> Скорее, псука.
Кот_да_Винчи> Пссака.
Чего к девушке пристали, он Союз-Аполлон помнит (если с сигаретами не спутала)
лень двигатель прогресса  11.011.0
MD Serg Ivanov #15.05.2014 10:24  @Userg#15.05.2014 07:47
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


userg> Чего к девушке пристали, он Союз-Аполлон помнит (если с сигаретами не спутала)
И всё ещё девушка? :eek:
 34.0.1847.13134.0.1847.131
RU Кот_да_Винчи #15.05.2014 15:45  @Serg Ivanov#15.05.2014 10:24
+
+2
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


S.I.> И всё ещё девушка? :eek:

возможно это и есть ключ к проблеме

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0

  • dmirg78 [16.05.2014 11:45]: Перенос сообщений в Мусор

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Довольно оригинально - американцы вывели РД-180 из-под санкций, а Рогозин сам запрещает их поставку в Штаты в качестве санкций в ответ на санкции.

Россия ответит на санкции США сокращением совместных космических программ

В ответ на новые санкции США, Россия сама готова сократить совместные космические программы. Американцам откажут в покупке российских ракетных двигателей и перестанут пускать на Международную космическую станцию // expert.ru
 
Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил на специальном брифинге для журналистов о том, что с 1 июня на территории России будет приостановлена работа станций GPS, компаниям США будет запрещено использовать ракетные двигатели российского производства для запуска военных спутников, а после 2020 года американские астронавты не смогут работать на Международной космической станции.
 


Справедливости ради надо сказать, что расширение американских запретов на посещение США некоторыми российскими управленцами явилось поводом, а не причиной столь резкой реакции российского правительства. Причина в другом. Еще с осени прошлого года США начали водить целую гамму экономических санкций3 против российской ракетно-космической промышленности, начиная от полного запрета на поставку в Россию электронно-компонентной базы категории military (для использования в военных системах) и space (радиационно стойкие комплектующие), заканчивая совсем недавним запретом своим союзникам – европейцам, запускать в космос свои спутники с помощью российских ракет-носителей. И для правительства нашей страны это, очевидно, стало последней каплей.
 




Ситуация с поставкой в США ракетных двигателей, в которых американцам тоже может быть отказано, выглядит более понятной. Эти поставки нужны и россиянам, и американцам. Нам – потому что дают возможность дополнительного заработка «Энергомашу» (двигатель РД-180) и объединению «Кузнецов» (двигатель НК-33). Двигатели первой компании используются в составе ракеты-носителя Atlas-V, второй – в ракете Antares. Для американской космической программы, как по осени выражался один из чиновников NASA, эти двигатели «критически важны», поскольку обладают невысокой (по сравнению с американскими изделиями) ценой, но высокой надежностью. Поэтому, когда в конце апреля американский суд по федеральным искам запретил компании United Launch Alliance использовать для Atlas-V российские ракетные двигатели, уже 8 мая это решение суда было пересмотрено в пользу дальнейшего применения РД-180.

И это понятно. Дело не только в экономике. Atlas-V выводит на орбиту и военные спутники, что в нынешних условиях, конечно же, не может нравиться российскому правительству. «Мы будем исходить из реалий. Мы не сможем продолжать поставлять двигатели РД-180, если они будут использоваться США не в гражданских целях, а также не сможем продолжать регламентные работы по обслуживанию уже поставленных двигателей на территории США», — сказал журналистам Дмитрий Рогозин. Кроме того, условия поставки в США двигателей РД-180, по мнению ряда экспертов, уже не соответствуют интересам российских двигателестроителей. «Нам продажа этих двигателей американцам практически в убыток. Когда заключался договор, то стоимость двигателя в долларах была одна, сейчас она осталась такая же, а покупательная способность доллара упала, в то же время и зарплаты у нас выросли, и расходы» - передало мнение главного редактора журнала «Новости космонавтики» Игоря Маринина РИА Новости. Поэтому вопрос дальнейших поставок в США ракетных двигателей РД-180 и НК-33 может стать важной темой в российско-американских переговорах по дальнейшему сотрудничеству в сфере космоса.
 
 28.028.0

RU Massaraksh #23.08.2014 10:14  @Nikita#04.04.2014 15:32
+
+1
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

Nikita> А через три года всё уже будет сильно по-другому. Например, я даже боюсь загадывать, что к этому моменту начнёт летать у Маска.
Пока, что-то, ничего не хочет.

Прототип американской ракеты взорвался на испытаниях

Прототип американской ракеты-носителя Falcon 9R взорвалась сразу после старта во время испытаний в штате Техас. Представитель компании-производителя SpaseX в качестве причины взрыва назвал «некую аномалию в двигателе». США планируют использовать Falcon 9R для доставки аппаратов на МКС. // lenta.ru
 
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  32.032.0
US Иван Нью-Джерсийский #23.08.2014 10:21  @Massaraksh#23.08.2014 10:14
+
+2
-
edit
 
Nikita>> А через три года всё уже будет сильно по-другому. Например, я даже боюсь загадывать, что к этому моменту начнёт летать у Маска.
Massaraksh> Пока, что-то, ничего не хочет.

Так набрал "спецов" вроде Никиты. А те через реверс-инжиниринг китайской пиротехники движки городят.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  31.031.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Не NASA, но наука

Госструктурам США запретили сотрудничать с Россией в исследованиях климата

Госдеп США запретил американскому Национальному управлению океанических и атмосферных явлений (NOAA) сотрудничать с... // vz.ru
 
 40.0.2214.10940.0.2214.109

101

аксакал

Balancer> Не NASA, но наука
Balancer>  ВЗГЛЯД / Госструктурам США запретили сотрудничать с Россией в исследованиях климата

Да они и так вроде не особо в части метеопрогнозов в европейский консорциум не входят.
С уважением  1414

  • Balancer [25.02.2015 20:12]: Редактирование параметров темы
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Massaraksh #28.06.2015 18:47  @Nikita#04.04.2014 15:32
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

Nikita> Например, я даже боюсь загадывать, что к этому моменту начнёт летать у Маска.
Я тоже начинаю бояться.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  39.039.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru