[image]

О политической подоплёке напряжённости форумных отношений

 
1 68 69 70 71 72 133
+
+7
-
edit
 

Android

старожил
★★★
stas27> Для человека со стороны: потому, что в Штатах нет практики обеспечения беспрерывного (более менее) правления одного человека. Как я уже писал Вам, приёмы типа "тандемов" там не применяются. У них совсем другие тараканы, о которых можно спорить и говорить.
А может в России просто все откровенно, без всяких телодвижений "двух и более кандидатов"? Ведь при всем почтении к демократическим традициям США, я сильно сомневаюсь в поголовном таланте семейства Бушей или Клинтон.
   43.0.2357.6543.0.2357.65
RU johnkey68 #18.06.2015 04:26  @Android#18.06.2015 04:03
+
+1
-
edit
 
Android> сильно сомневаюсь в поголовном таланте семейства Бушей или Клинтон.

stas27 пишет Политика - дело дорогое ;)

Старая проверенная связка - Девочка -> ужин -> танцы ;)
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

kot1967

опытный

Mishka>> Мишка намекает,
энди> Ну молодец.Ты все знаешь.Но тут для себя сделай исключение?
энди> Начнем по пунктам эти твои друзи не врали не хамили и не набрасывали? Так?Ничего кроме правды? так?

Что меня больше всего удивляет, как человека в наш универ занесло :) . Там разный народ и ботаников и расп**дяев хватает, но в любом случае это были весьма разносторонние , сложные и непростые по жизни люди. В наше время кстати это даже давало повод окружающим рассуждать о неких чисто универовских тараканах. Причем универовская "заумь" в целом была весьма заразна и в конечном итоге обычно распространяясь на всех. И я, искреннее не понимаю как закончив универ можно быть настолько прямолиненым (как шпала :D ) и однобоким (как три рубля :D ). Может конечно это имидж такой...да не суть...никоим образом не хочу никого обидеть просто удивляюсь.
   33
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
stas27> ...
wert>> Задается вопрос, почему скандалы на выборах в России признак нацизма, а скандалы на выборах в США нет.
stas27> ...
stas27> Для человека со стороны: потому, что в Штатах нет практики обеспечения беспрерывного (более менее) правления одного человека.

Правление одного человека - это нацизм? Ребята это троллинг такой? Или все действительно настолько весело и вкусно.
   11.011.0
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>> ...в Штатах нет практики обеспечения беспрерывного (более менее) правления одного человека. ...
Android> А может в России просто все откровенно, без всяких телодвижений "двух и более кандидатов"?
Вот поэтому я и против использования обобщённо-абстрактных определений в отношении конкретных стран в наше время. Брёвна в глазах есть у всех.

Android> Ведь при всем почтении к демократическим традициям США, я сильно сомневаюсь в поголовном таланте семейства Бушей или Клинтон.
Тут КО мне шепчет сбоку, что американский народ полностью разделяет Ваши сомнения. Как показывает история последних семи лет, участие в выборах не гарантирует победы ;) . Оно даже не гарантирует участие в них в качестве кандидата демоканцев или там республикратов (или как там они называются %) ).
   43.0.2357.12443.0.2357.124
+
+12
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
stas27> Для человека со стороны: потому, что в Штатах нет практики обеспечения беспрерывного (более менее) правления одного человека. ...
Эльфы пошли дальше, у них уже династии правят. :-) Мы пока до этого еще не доросли. :-) Отсюда и непонимание. Вот когда после ухода на пенсию Темнейшего, наш бардак возглавит его сын, тогда демократия у нас станет близка к идеалу.

Зы. А вообще вы зря ищете логику в причинах ненависти к "г**норашке" отдельных представителей эмиграции. Ее нет. Тут четкое деление на тех кто уехал и не гадит и тех кто уехал и ждет когда же наконец "местное быдло" осознает пучины своего варварства. :-) А так как оно (быдло) все никак не прозреет, у самых одиозных личностей возникает усиленное газообразование иногда приводящие к разрыву ректума. Что мы и наблюдали не так давно.
   43.0.2357.9343.0.2357.93
Это сообщение редактировалось 18.06.2015 в 08:47
CA stas27 #18.06.2015 08:56  @Александр Леонов#18.06.2015 03:19
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>> Для человека со стороны: потому, что в Штатах ... совсем другие тараканы, о которых можно спорить и говорить.
А.Л.> Если штаты загнать хотя бы на одну десятую процента, в ту ситуацию в которой находится РФ, то там быстро наступит пипец всем правам человеков и прочим ништекам,
В те времена далёкие, теперь почти былинные, когда по History Channel показывали программы про историю, посмотрел я не то 3х, не то 4х часовой фильм про историю России. Снят был американцами, ЕМНИС. О, вроде бы вот это (должно быть 19 10мин фрагментов в плэйлисте):

Russia - Land Of The Tsars 1
Российская империя!!!

Поучительно было посмотреть, как воспринимается история России снаружи. Что удивило - каждый шаг в сторону от демократии (коя считается магистральным направлением развития Западной Европы от Магна Карта и далее везде) выглядит даже для западных историков логичным для условий, в которых он был сделан. И, в общем-то, ЕМНИС, никто из них не говорил о возможных альтернативах. Так что как говорится - каждому своё, и в чужой монастырь со своим уставом умный человек не полезет.

А.Л.> хотя впрочем негров и щас сотнями отстреливают на улицах, и это как бы в спокойное время....
Недавно слышал выступление какого-то умного американского (ЕМНИС) америфоба по CBC радио. Он говорил о том, что в данный момент наблюдается процесс, аналогичный развалу многих империй (примеры не слышал за недостатком времени на прослушивание). А именно: размывание прав граждан Империи, и всё возрастающий импорт методов и способов подавления недовольных, отработанных во внешних войнах, во внутренние дела. Он говорил о неуклонном повышении милитаризации и вооружённости полиции (и это в условиях резкого снижения преступности). Он говорил о снижении порога применения насилия к своим гражданам гипервооружённой полицией.

Ещё что зацепило - резкое увеличение поборов с населения для осуществления внутренних инфраструктурных проектов. Он говорил о том, что строится всё меньше этих самых объектов (в самом деле, на прошлой неделе был на конференции по персональной медицине, там один из выступающих с гордостью говорил, что у них в городе построили первую за 50(!) лет публичную больницу). На СВС выступавший говорил о том, что в среднем 35% местных бюджетов (ЕМНИС) наполняется за счёт штрафов с населения (за всё - от нарушения ПДД до изобретения штрафов за неподстрижение газонов и лицензий на продажу лимонада детьми (см. пост Якка в теме про Секретный Зарубежный ПолитФорум).
   43.0.2357.12443.0.2357.124
+
+3
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>> ...
wert> wert>> Задается вопрос, почему скандалы на выборах в России признак нацизма, а скандалы на выборах в США нет.
stas27>> ...
stas27>> Для человека со стороны: потому, что в Штатах нет практики обеспечения беспрерывного (более менее) правления одного человека.
wert> Правление одного человека - это нацизм? Ребята это троллинг такой? Или все действительно настолько весело и вкусно.

Для среднего, как-то интересующегося политикой товарища на Западе - это один из признаков фашизма. Ибо он слышал о Муссолини, Гитлере, м.б. Франко, Салазаре, и Пиночете, которые правили долго и без выборов. И были вождями. Потом он смотрит на страшную Страну Гулага, где ГенСеки правили бесправными и забитыми советскими людьми по 17 лет кряду, смотрит на Путина, который у руля уже 15 лет, и ему многое становится ясно © .
   43.0.2357.12443.0.2357.124
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>> Для человека со стороны: потому, что в Штатах нет практики обеспечения беспрерывного (более менее) правления одного человека. ...
Беня> Эльфы пошли дальше, у них уже династии правят. ...
Это ты с Северной Кореей путаешь. Эльфы пока показали только один случай, когда и отец, и сын были президентами, причём отец усидел только один cрок, и потом 8 лет никак не получалось его однопартийца избрать. Для династии как-то не дотягивает пока, ПМСМ. Впрочем, эволюция общества на месте не стоит, посмотрим, что у них лет через 50 будет.

Беня> Зы. А вообще вы зря ищете логику в причинах ненависти к "г**норашке" отдельных представителей эмиграции. Ее нет. Тут четкое деление на тех кто уехал и не гадит и тех кто уехал и ждет когда же наконец "местное быдло" осознает пучины своего варварства. :-) ...
Ну как бы да. Об этой классификации уже многие писали. Вот только никто из обсуждаемых тут к этой категории не относится. :imho:
   43.0.2357.12443.0.2357.124
Это сообщение редактировалось 18.06.2015 в 09:20
+
+2
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

stas27> Для человека со стороны: потому, что в Штатах нет практики обеспечения беспрерывного (более менее) правления одного человека.
В порядке лёгкого троллинга, но и не только.

Все мы знаем Ф. Д. Рузвельта. Вполне себе "одного человека". И я давно задаюсь вопросом, как же так, вот только совсем недавно (в 1944-м) народ Соединенных Штатов вполне себе голосовал за "темнейшего" в очередной раз, а тут раз, и на тебе, тот же народ, в лице своих представителей конечно, и стал против такой практики. Есть здесь тема для "исследований", кормой чую :)

Если же более серьезно - система в США (в части выборов) не лучше и не хуже нашей. Она другая. Со своими достоинствами и недостатками. И, как тут замечалось, элемент "от добра добра не ищут" имеет место быть. Как и у нас. Все мы люди.

Про wert. Да знает он про микрокандидатов. И у нас всегда о них писали, и в советское время тоже. Просто что на них внимание обращать, если с ними и так всё ясно. Ну,как у нас с каким нибудь, Мартином, прости Господи, Шаккумом. А вот довольно настойчивое "ты не знаешь", вполне себе ощущается как то, что это как раз "ты" не знаешь, и как "ты себя ставишь выше нас, и поучаешь". Впрочем, как и обычно - взаимно :)
   10.010.0
RU VVSFalcon #18.06.2015 09:07  @Беня#18.06.2015 08:36
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Беня> Вот когда после ухода на пенсию Темнейшего, наш бардак возглавит его сын . . .
Эт ты про "Фике II-ю, Великую"? :)
   10.010.0

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠☠
wert> А не объяснит. Он уже пошел чесать мантрами, только пассаж о российских газетах чего стоит и стал до крайности предсказуем. В принципе, содержание его следующего поста тут я уже знаю.
Я вот что думаю, чиста эмоционально, вот простые американцы, которые пашут как папы Карло, чтоб оплатить кредиты на осуществление своей мечты о собственном (как правило фанерном) доме, вот так сидят дома после работы, смотрят CNN and Fox News и думают- как же непросто, и нелегко жыть простым россиянам, у них же правит жуткий Путен, который издевается над прилегающими народами, не дает осуществиться многовековым чаяниям, а внутри задавленное ФСБ гражданское общество.. где то-так, судя даже по Мишке, если отбросить всякую шелуху...
   11.011.0
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
...
VVSFalcon> Все мы знаем Ф. Д. Рузвельта. Вполне себе "одного человека". ... а тут раз, и на тебе, тот же народ, в лице своих представителей конечно, и стал против такой практики...
Ага. Вот тут бы и спросить Руссо, как они дошли до жизни такой. Но нет его тут :P.

VVSFalcon> Если же более серьезно - система в США (в части выборов) не лучше и не хуже нашей. Она другая... Все мы люди.
+1. Об этом же я и стараюсь сказать.

VVSFalcon> Про wert.
wert знает про "независимых". Но я писал об этом Андрю. Это два сильно разных человека ;) .
   43.0.2357.12443.0.2357.124
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
stas27> ... Эльфы пока показали только один случай, когда и отец, и сын были президентами, причём отец усидел только один год, ...
Тут ключевое слово ПОКА ОДИН. :-) И возможен еще скоро семейный подряд, муж-жена. :-) Да и у нас тоже рокировочка то была только раз.

stas27> Ну как бы да. Об этой классификации уже многие писали. Вот только никто из обсуждаемых тут к этой категории не относится. :imho:
Хз, я за Сергей и Руссо бы не поручился. Но это мое сугубо субъективное мнение.
   43.0.2357.9343.0.2357.93
?? Беня #18.06.2015 09:17  @VVSFalcon#18.06.2015 09:07
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
VVSFalcon> Эт ты про "Фике II-ю, Великую"? :)
Всякое может быть. Надо уже начинать свою кандидатуру на пост падишаха выдвигать. Вот тогда то эльфы вздрогнут, я себе мало того что пожизненным диктатором, я себя еще и Богом объявлю. :-)

А вообще надо давно в президенты компьютер выдвинуть. И вместо депутатов генератор случайных чисел, толку все равно одинаково. Имхо. :-)
   43.0.2357.9343.0.2357.93

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠☠
wert> Правление одного человека - это нацизм? Ребята это троллинг такой? Или все действительно настолько весело и вкусно.
Ничего у наших коллег типа Стасика-27 ни весело, ни вкусно- тараканы там даже уже не бегают, они очень крупные и упитанные,ну очень вольяжно расположились....
   11.011.0
+
+3
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

stas27> Ага. Вот тут бы и спросить Руссо, как они дошли до жизни такой. Но нет его тут :P.
Я Кирилла знаю, по форуму, с момента его появления тут (ага, я хоть и в 2007 зарегистрировался, но регулярно читал форум я с хрен знает какого времени). В свете этого, есть у меня предположения, как бы он отреагировал на подобный вопрос. За последние годы стиль у него очень четко прорисовался :(
stas27> wert знает про "независимых". Но я писал об этом Андрю. Это два сильно разных человека ;) .
Ты думаешь, что у Andru одна извилина, и та прямая, потому что от фуражки? Я тя умоляю! :)
   10.010.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
stas27> Для среднего, как-то интересующегося политикой товарища на Западе - это один из признаков фашизма. Ибо он слышал о Муссолини, Гитлере, м.б. Франко, Салазаре, и Пиночете, которые правили долго и без выборов. И были вождями. Потом он смотрит на страшную Страну Гулага, где ГенСеки правили бесправными и забитыми советскими людьми по 17 лет кряду, смотрит на Путина, который у руля уже 15 лет, и ему многое становится ясно © .

Это его тараканы.
Главное - что уже атрофировались чувства: имеют уткну в телик, а им пофиг. Не, фашизма нет ...
У нас хоть не особо прикрыто - и большая часть логична и понятна. А у вас за людей не считают - даже не парятся иллюзией правды.
   43.0.2357.12443.0.2357.124
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>> Ага. Вот тут бы и спросить Руссо, как они дошли до жизни такой. Но нет его тут :P.
VVSFalcon> ... как бы он отреагировал на подобный вопрос. За последние годы стиль у него очень четко прорисовался :(
У меня нет. Это же не очередное заявление типа "ленд лиз был не особо нужен" или "САК бомбило Германию просто так без всякого смысла по злобе душевной"...

stas27>> wert знает про "независимых". Но я писал об этом Андрю. Это два сильно разных человека ;) .
VVSFalcon> Ты думаешь, что у Andru одна извилина, и та прямая, потому что от фуражки? Я тя умоляю! :)
Откуда я могу знать число извилин Андрю? Теоретически вполне возможно, что он носит маску, аналогичную маске Ленивого Наездника (только с обратным знаком, ясен пень) %) .
   43.0.2357.12443.0.2357.124

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠☠
wert> Задается вопрос, почему скандалы на выборах в России признак нацизма, а скандалы на выборах в США нет.
wert> В ответ начинается фонтанирование эмоциями "да что ты знаешь о скандалах в США!!!"
wert> А демагогия естественно у меня.
Кстати, прошу конечно прощения что прервал, но хочу отметить товарисча Мишку в лучшую сторону- он чувствуется искренен (в своих заблуждениях), т.е. пишет всю эту галиматью от себя, а вот что касается кое-кого из убывшего личного состава, тут я не уверен...
   11.011.0
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
...
asoneofus> У нас хоть не особо прикрыто - и большая часть логична и понятна. А у вас за людей не считают - даже не парятся иллюзией правды.
В чём-то так и есть. И это бесит больше всего...

Текущая реакция западной дипломатии и западной прессы на события на Украине, в Крыму и реакция в отношении России [stas27#17.03.14 04:46]

… ... Только что видел репортаж по какому-то канадскому каналу (жена в магазине коньки покупала, поэтому впервые за последние 1.5 мес увидел включенным телевизор). Сначала пустили картинку из Севастоополя. Ликующие люди с триколорами, плачущий от счастья ветеран, утреннее голосование премьера при полном отсутствии автоматчиков на участке. Потом перешли к говорящих головам. Головы исходили такой злобой, которую я в эфире не слышал. Основные тезисы: -выборы до дулами автоматов (!) -цифры явки и…// Украина, Крым, Новороссия
 
   43.0.2357.12443.0.2357.124
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

stas27> У меня нет.
Мы же с тобой на истину не претендуем :)
stas27> Откуда я могу знать число извилин Андрю? Теоретически вполне возможно, что он носит маску, аналогичную маске Ленивого Наездника (только с обратным знаком, ясен пень) %) .
У него конечно есть свои взгляды на, но, как по мне, очень хорошо видно, когда он откровенным троллингом занимается. Типа "вы считаете что я такой? да, да, да, конечно, я ещё хуже!".
   10.010.0
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>> У меня нет.
VVSFalcon> Мы же с тобой на истину не претендуем :)
And what is truth ls truth unchanging law
We both have truths Are mine the same as yours
   43.0.2357.12443.0.2357.124

wert

аксакал
★★★★
stas27> Для среднего, как-то интересующегося политикой товарища на Западе - это один из признаков фашизма. Ибо он слышал о Муссолини, Гитлере, м.б. Франко, Салазаре, и Пиночете, которые правили долго и без выборов. И были вождями. Потом он смотрит на страшную Страну Гулага, где ГенСеки правили бесправными и забитыми советскими людьми по 17 лет кряду, смотрит на Путина, который у руля уже 15 лет, и ему многое становится ясно © .


При этом на Западе нет и никогда не было долго правящих популярных сильных правителей. А еще на Западе нет и никогда не было идеологии и политической пропаганды.

По этому кругу можно ходить бесконечно
   11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

stas27

координатор
★★★
.

Ага, я ж сказал - у всех свои тараканы и брёвна в глазах :old:
   43.0.2357.12443.0.2357.124
1 68 69 70 71 72 133

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru