[image]

MH17: разбираем факты и набросы (диванные расследования)

 
1 160 161 162 163 164 351

hsm

опытный

Bell> Все ти материалы были СРАЗУ предоставлены на брифинге МО РФ.

Сразу на брифинге МО РФ была такая шляпа (вопиющая безграмотность и некомпетентность) что лучше его забыть поскорее, это censored стыд, а не брифинг.
   16.016.0
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
hsm> Сразу на брифинге МО РФ была такая шляпа (вопиющая безграмотность и некомпетентность) что...

американцы предпочли сразу засунуть язык в одно место. Чудеса, да и только!
   38.038.0
RU Максимка #04.06.2015 16:21  @Bell#04.06.2015 16:03
+
-1
-
edit
 

Максимка

опытный

Привет!

Максимка>> А Зарощенское в 3 раза ближе к Шахтерску, чем к Амвросиевке. На "красной" территории.
Bell> А вот на карте ИАЦ СБУ за 14.07.14 бои идут рядом с Шахтерском, то есть уролыцари в том районе очень даже были, хотя территория покрашена розовым
Эта картинка еще хуже. Там действительно была попытка наступления, но украинцы наступали со стороны Ольховки и никаких Буков разумеется в их составе не было. Не забывай про удаление от переднего края.
   43.0.2357.8143.0.2357.81

hsm

опытный

Bell> Поскольку вы настойчиво косите под дебила, то я вам подскажу - после взрыва ракеты нет, а есть только осколки. Их разлет вам показали. Скорость ракеты учтена по закону сложения векторов.

Вы косите под идиота? Вам надо объяснить что одним из векторов, из которых складывается результирующий для осколков, является вектор скорости ракеты? - Собсна вы сами это написали в конце, значит определенно косите.

То что скорости не учтены - легко видеть по симметрии осколочного поля относительно оси ракеты, тоесть и ракета и самолет статичны. При сложении их скоростей (с отсчетом относительно самолета) форма поля заметно изменится.

Да, и какова на ваш взгляд скорость разлета осколков, что "300 м/с никак не повлияют", вы забыли написать.
   16.016.0

Bell

аксакал
★★☆
hsm> Ежели и правда так, спешу сообщить - комплекс Бук не предназанчен для действий на линии фронта, и вблизи от неё.

Да-да! Буки предназначены прятаться в тылу, пока рузке варварские самолеты бомбят лыцарей на фронте! :D
   36.036.0

Bell

аксакал
★★☆
hsm> Да, и какова на ваш взгляд скорость разлета осколков, что "300 м/с никак не повлияют", вы забыли написать.
Но вы же умный! Вы можете это посчитать лучше Алмаз-Антея!? :D
   36.036.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★

hsm> А нац. принадлежность Буков - каким образом была определена?

а она официально и не определена. определенно место пуска. а дальше уже вымыслы и оправдывания.
   38.038.0
RU Bell #04.06.2015 16:46  @Максимка#04.06.2015 16:21
+
+2
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Максимка> Эта картинка еще хуже. Там действительно была попытка наступления, но украинцы наступали со стороны Ольховки и никаких Буков разумеется в их составе не было. Не забывай про удаление от переднего края.

Линия границы контролируемой территории тоже очень условная.
Вот как показывают территорию, контролируемую ИГИЛ, хотя могли бы обвести по внешнему контуру и было бы куда круче:
   36.036.0
RU Кот_да_Винчи #04.06.2015 16:55  @hsm#04.06.2015 16:23
+
+1
-
edit
 
hsm> То что скорости не учтены - легко видеть по симметрии осколочного поля относительно оси ракеты

пипец. Это непрошибаемо. Это надо в анналы. "Физика для идиотов".
"Поскольку цель движется, то форма осколочного поля должна измениться". Это пять. Нет, пять с плюсом. Осколки - они умные, они как видят цель, так сразу траекторию меняют.

Товарищ, скажите честно, чего вы делали в школе на уроках физики? Ну там симпатичные девчонки, не?
:D
   11.011.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

hsm

опытный

V.Stepan> А что так выдираем свои же слова из ответа, дабы исказить контекст? Я не поленюсь процитировать ещё раз твоё исходное сообщение, на которое отвечал:
hsm>>>> А средства разведки - не заметили работу РЛС.

Так как ты, очевидно, страдаешь избирательной слепотой, я помогу и приведу цитату полностью:

"Но российские средства контроля их не заметили. А средства разведки - не заметили работу РЛС."

Если тебе не понятно, я объясню. Средства контроля - это все имеющиеся в наличии средства контроля воздушного пространства. Как гражданские, так и военные. Вплоть до спутниковых снимков, только не от "Союза инженеров России", ввиду доказанной невменяемости этой организации.

V.Stepan> А была какая-то инфа, что российский или ополченковский "Купол" (а именно их работа была засечена) рассекал по территории Новороссии? Максимум, про что уверяли, так это про одинокую СОУ "Бук".

Я не открою военную тайну - "Купол" не может сбить не только Боинг, он вообще ничего не может сбить.
Тоесть, на самом деле, сообщение должно звучать так - "была обнаружена работа РЛС "Купол" неизвестной принадлежности". Всё остальное - домыслы.
   16.016.0
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
hsm> Если тебе не понятно, я объясню.

Не надо мне объяснять ничего. Я отвечал на то, что отвечал — на то, что "не засечена работа РЛС". Так вот работа РЛС "Буков" была засечена. Не засечена была работа РЛС Су-25 по причине отсутствия таковой. Перечитай ещё раз внимательно мой ответ, и тебе всё станет ясно. Ну, правда, для этого придётся признать, что ты написал ложь про "незасечение работы РЛС".

hsm> Тоесть, на самом деле, сообщение должно звучать так - "была обнаружена работа РЛС "Купол" неизвестной принадлежности".

Угу, угу. Украина сама объявила о том, что разворачивает дивизионы Буков в Новороссии, а чьи "Купола" работали — "неизвестно". Прям секрет Полишинеля.
   38.038.0
RU hsm #04.06.2015 17:05  @Кот_да_Винчи#04.06.2015 16:08
+
-2
-
edit
 

hsm

опытный

К.д.В.> товарищ не внял доброму совету. Он в плену этого заблуждения.

На самом деле это вы не поняли. На Антеевской презентации показана ракета и симметричное. относительно неё, поле осколков, более-менее укладывающееся в имеющиеся повреждения. Так было бы если-б и ракета и самолет были неподвижны. В реальности из-за сложения скоростей (и даже самолетные 300 м/с внесут заметное искажение, так как скорость осколков очень далека от той что видется Bell-у, правда он так и не сказал - что ему видется) форма поля будет искаженной и несимметричной, и с имеющимися повреждениями (при ориентации по Антеевски) уже не совпадёт. Это всё несложно, в пределах школьного курса физики и геометрии, если взглянуть трезво и непредвзято.
   16.016.0
RU Taki #04.06.2015 17:06  @Максимка#04.06.2015 16:21
+
+4
-
edit
 

Taki

втянувшийся

Максимка> ...украинцы наступали со стороны Ольховки и никаких Буков разумеется в их составе не было. Не забывай про удаление от переднего края.

Эээ... гхм... Я не понимаю - вы доказываете, что в районе, откуда по мнению Алмаз-Антей был совершён пуск, не могло быть никаких БУКов, так как это передний край или убедительно опровергаете выводы Алмаз-Антей по месту пуска? Если первое, то ваши аргументы действуют и в сторону сепаратистов, не так ли? Для них это тоже передний край. Если второе, то нарисуйте вашу картинку, на основе представленных материалов и покажите, что Алмаз-Антей передёргивает. Спасибо.
   43.0.2357.8143.0.2357.81

hsm

опытный

V.Stepan> Не надо мне объяснять ничего. Я отвечал на то, что отвечал — на то, что "не засечена работа РЛС". Так вот работа РЛС "Буков" была засечена.

Работа "Купола". Ты разницу понимаешь? - Похоже нет.

V.Stepan> Не засечена была работа РЛС Су-25 по причине отсутствия таковой.

Су-25 (и прочие ЛА), системами контроля воздушного пространства (включая ПВО) советского/российского производства обнаруживаются не по работе их РЛС.

V.Stepan> Перечитай ещё раз внимательно мой ответ, и тебе всё станет ясно.

Ясно. Ты выдвинул странный (выражаясь политкорректно) тезис и с блеском его подтвердил. На Су-25 действительно нет РЛС, и её действительно нельзя обнаружить.
Мой тезис, на который ты ответил этим, состоит в том что данное воздушное пространство находится под тщательным контролем, в том числе - российского ПВО. Для тебя добавлю - которому не требуется наличие РЛС на борту Су-25 чтобы его обнаружить.

V.Stepan> Угу, угу. Украина сама объявила о том, что разворачивает дивизионы Буков в Новороссии, а чьи "Купола" работали — "неизвестно". Прям секрет Полишинеля.

А другая сторона ничего не объявляла, но принадлежащая ей СОУ была обнаружена.
И еще раз - "Купол" не стреляющая машина, он не может ничего сбить. В отличие от.
   16.016.0
Это сообщение редактировалось 04.06.2015 в 17:37
RU hsm #04.06.2015 17:26  @Кот_да_Винчи#04.06.2015 16:55
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

hsm

опытный

К.д.В.> "Поскольку цель движется, то форма осколочного поля должна измениться".

Подумайте на досуге о таких вещах как "системы координат" или "точка отсчета". И как будет меняться антеевская картинка в зависимости от того что является этой точкой - ракета или самолет. И в какой системе даны повреждения.
   16.016.0
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
hsm> Работа "Купола". Ты разницу понимаешь? - Похоже нет.

(примеряя фуражку КО) "Купол" это СОЦ ("станция обнаружения и целеуказания"), входящая в состав ЗРК "Бук". Какая ещё тебе разница нужна? Причём, НЯП, именно в режиме целеуказания и была зафиксирована работа.

hsm> Су-25 (и прочие ЛА), системами контроля воздуного пространства (включая ПВО) советского/российского производства обнаруживаются не по работе их РЛС.

Ещё раз — при чём тут это, если я конкретно про упомянутые тобой "работы РЛС" говорил?

hsm> И еще раз - "Купол" не стреляющая машина, он не может ничего сбить.

Но и без неё сбить, мягко говоря, затруднительно. Необходимо хоть какое-то целеуказание предварительное, чтобы уже своей РЛС СОУ осуществить допоиск.
   38.038.0
RU Кот_да_Винчи #04.06.2015 17:32  @hsm#04.06.2015 17:05
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
hsm> На самом деле это вы не поняли. На Антеевской презентации показана ракета и симметричное. относительно неё, поле осколков, более-менее укладывающееся в имеющиеся повреждения. Так было бы если-б и ракета и самолет были неподвижны. В реальности из-за сложения скоростей (и даже самолетные 300 м/с внесут заметное искажение, так как скорость осколков очень далека от той что видется Bell-у, правда он так и не сказал - что ему видется) форма поля будет искаженной и несимметричной, и с имеющимися повреждениями (при ориентации по Антеевски) уже не совпадёт. Это всё несложно, в пределах школьного курса физики и геометрии, если взглянуть трезво и непредвзято.

нет это цирк, товаришшы. Объясните нам, убогим, механизм влияния скорости цели на симметрию поля осколков, будть ласка. Следите за руками:
- вот летит ракета. Цели нет, но она какого то *** взорвалась. БЧ в смысле. Типа самоликвидировалась. Поле симметрично, не? Относительно оси ракеты, да?
- летит ракета, летит цель. Опять же БЧ взорвалась. Бесконтактно. Поле несимметрично. Относительно оси ракеты. То есть осколки знают, что где-то рядом цель, да? Просветите механизм этого влияния. Без отсылок к Святому духу и квантовой механике.

:D
   11.011.0
RU Кот_да_Винчи #04.06.2015 17:34  @hsm#04.06.2015 17:26
+
+1
-
edit
 
hsm> Подумайте на досуге о таких вещах как "системы координат" или "точка отсчета". И как будет меняться антеевская картинка в зависимости от того что является этой точкой - ракета или самолет. И в какой системе даны повреждения.

я же просил без ОТО

:D

подсказка. Чтоп не мучался. Товарищ походу про терминальную баллистику имеет что-то сказать. То есть про движение осколков внутри цели.
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 04.06.2015 в 17:45

hsm

опытный

Bell> Да-да! Буки предназначены прятаться в тылу, пока рузке варварские самолеты бомбят лыцарей на фронте! :D

Пока что не было зафиксировано ни одного случая появления ВВС России в том районе. У вас есть какие-то альтернативные данные?
   16.016.0

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Да-да! Буки предназначены прятаться в тылу, пока рузке варварские самолеты бомбят лыцарей на фронте! :D
hsm> Пока что не было зафиксировано ни одного случая появления ВВС России в том районе. У вас есть какие-то альтернативные данные?

Однако их там ожидали с минуты на минуту. ПОЭТОМУ нагнали Буки.
А то, что Россия не явилась на войну - это уже ее личное дело.
   36.036.0
+
-1
-
edit
 

hsm

опытный

V.Stepan> (примеряя фуражку КО) "Купол" это СОЦ ("станция обнаружения и целеуказания"),

"Целеуказание" и "наведение ракет" - совершенно разные вещи.

V.Stepan> Ещё раз — при чём тут это, если я конкретно про упомянутые тобой "работы РЛС" говорил?

Я говорил про "работу РЛС" в контексте Бука, а не Су-25, так как на Су-25, как всем известно, РЛС нет.


V.Stepan> Но и без неё сбить, мягко говоря, затруднительно...

Без неё сбить, для Бука - никаких проблем. Это его особенность. Самостоятельное обнаружение целей СОУ - штатный режим работы.
   16.016.0

hsm

опытный

Bell> Однако их там ожидали с минуты на минуту. ПОЭТОМУ нагнали Буки.

Это у кого в России прямая связь с Украинским генштабом?
   16.016.0

V.Stepan

аксакал
★★☆
hsm> Я говорил про "работу РЛС" в контексте Бука

Тогда ты построил некорректную фразу, в которой смешивались Бук и Су-25, на что я тебе и сразу изначально и указал. Кроме того, фраза была некорректна в том плане, что "Купол" часть ЗРК "Бук", так что писать надо было про РЛС СОУ "Бук". Вот про неё действительно не помню, упоминали, или нет.

hsm> Без неё сбить, для Бука - никаких проблем....Самостоятельное обнаружение целей СОУ - штатный режим работы.

Ты бы поглубже изучил этот штатный режим перед тем, как утверждения про "никаких проблем" делать. Подскажу — для СОУ Бук-М2 действительно "никаких проблем" (ну, за вычетом того, что РЛС всё же слабее, чем на СОЦ).
   38.038.0
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
hsm> Это у кого в России прямая связь с Украинским генштабом?

А при чём тут "прямая связь", если укровоены сами заявили, что "мы разворачиваем группировку ПВО для прикрытия войск АТО от возможных ударов с воздуха"? Будешь уверять, что это они от ЛДНР прикрывались?
   38.038.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Однако их там ожидали с минуты на минуту. ПОЭТОМУ нагнали Буки.
hsm> Это у кого в России прямая связь с Украинским генштабом?

У Саакашвили.
   36.036.0
1 160 161 162 163 164 351

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru