Боевое применение комплексов «Точка-У» на Украине

Было/не было и где? Как водится и реакция дипломатии.
 
1 5 6 7 8 9 10 11
+
+2
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★☆
Краматорск, места пусков Точки. Хвост от пуска аж 70 метров.
Прикреплённые файлы:
краматорск.jpg (скачать) [90,58 кбайт, 19 загрузок] [attach=414535]
 
краматорск2.jpg (скачать) [65,39 кбайт, 35 загрузок] [attach=414536]
 
 
 32.032.0
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
фотка из Артемовска,пуск сегодня в 15.15
Прикреплённые файлы:
gDMzEDrLtEM.jpg (скачать) [229,03 кбайт, 14 загрузок] [attach=429612]
 
 
 35.035.0
+
+1
-
edit
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Runoske

опытный

Последствия вчерашнего взрыва в Донецке после обстрела карателей ВСУ

Вечером 16 июня в Донецке прогремел мощный взрыв. Отмечается, что, возможно, украинские оккупанты применили тяжелую САУ «Пион».

По словам местных жителей, после взрыва в городе вынесло окна, тряслись стены, а в небо поднялся гриб дыма. Жители Донецка утверждают, что украинские военные могли применить «Точку-У» со снарядами особой мощности.

«Украинские силовики тяжелым боезарядом лупанули по городу. Все книги на пол упали с подоконника. Говорят, в район шахты Панфиловской рухнуло что-то мощное. У меня раскрылись все окна и заложило уши. После взрыва наблюдаю огромное облако дыма над местом попадания», - рассказал житель Донецка.

Происшествие случилось в районе, расположенном между Лидиевкой и Азотным. Глава администрации Куйбышевского района Иван Приходько сообщил, что взрыв произошел на территории завода химических изделий.
 


ВСУ используют оружие высокой мощности в перемирие. Результат обстрела. 17.06.2015
Присоединяйся! vk.com/patriotic_forces_of_donbas vk.com/pfof_donbass ok.ru/shtabpatri facebook.com/patrioticforcesofdonbass twitter.com/patriotdonb patriot.donetsk.ua




17.06.15. Сообщение от военкора с позывным "Джон Конор".

"Весь Донецк вчера слышал взрыв, мощнее чем обычно очень не стандартный звук. Точнее не привычный. И мощная взрывная волна, которую ощутил весь город, при относительно тихом взрыве.
Поздравляю, сограждане! Нас в первый раз обстреляли объёмно-детонирующим боеприпасом. Он же термобарический. А в просторечье вакуумный. Такие боеприпасы используются для поражения мощных укрытий. В данном случае украинские войска снова попытались подорвать склады завода ДЗРХИ. Для тех, кто не в курсе там огромные запасы шахтной взрывчатки. В прошлые разы использовалась Точка У, но как я уже неоднократно писал, в силу недостаточной точности просроченных ракет попасть достаточно близко не получилось.
Давайте внимательно изучим воронку. Непривычно сразу же то, что нет осколков и фрагментов боеприпаса. Очень нехарактерно, по факту не возможно для осколочно-фугасных боеприпасов. Трава вокруг воронки наклонена вовнутрь, а не разнесена наружу. Это очевидные признаки использования объёмно детонирующего боеприпаса, поскольку основным поражающим фактором для него является взрывная волна. Осколков и т.д. нет по определению. А наклон травы вовнутрь объясняется обратной тягой, после выгорания основного вещества, это именно то, что и называется вакуумным эффектом, хотя строго говоря, таковым не является. Дальнейшие подробности в профильной статье википедии, для желающих.

Вакуумные боеприпасы производились в СССР для РСЗО Смерч и Ураган, так что проблем с ними у украинской армии быть не должно. Такое оружие всё-таки в Африку для местных разборок не продавала даже Украина. В данный момент украинские Смерчи стоят в районе Курахово, в районе Марьинки 2 Урагана. Эксперты, к которым я обращался с фотографиями воронки склоняются к тому, что это был обстрел именно из Смерча. Две ракеты с объемно-детонирующими БЧ в одну цель – бетонные взрывозащищённые склады взрывчатки в данном случае. Классика ещё времён Афганской войны.

И для полного комплекта напоминаю, а кто не знал, тем сообщаю, что такой тип боеприпасов признан негуманным оружием и его применение, тем более в городской застройке осуждается соответствующими документами ООН. Отдельно напоминаю, что сейчас как-бы перемирие."
 


"ВСУ произвели обстрел Донецка особо мощными боеприпасами, не использовавшимися ранее. Взрыв был слышен по всему городу и даже за его пределами. Воронка от взрыва имеет более 30 метров в диаметре и около 10 метров в глубину. Карателями из Константиновки был произведен запуск ракеты не определенного типа (предположительно "Точка-У), как сообщают местные жители запуск слышал весь город. Ракета приземлилась на окраине города Куйбышевский район."
 


Примерно после 14 часов, что то сильно ударило. Так и не понятно, что это было, вроде до этого беспилотников не было. Вечером также на удивление было тихо, если честно, все ожидают только плохого, как будто накануне событий. И тут около 21:00 произошел сильный взрыв, его слышал весь город, где то даже от взрывной волны повыбивало окна, где- то отделались легким испугом. Что это, очередная Точка-У или что другое не понятно, знакомые созваниваются и каждый сообщает, что упало именно у них…Город охватывает тихая паника, людям надоело ждать, они хотят определенности: если наступление, то пусть его объявят, если мир, то почему на город падают огромные боеприпасы?"
 


16.06.15. Сообщение от главы райадминистрации Ивана Приходько.

"Мощный взрыв прогремел сегодня вечером в Куйбышевском районе Донецка в зоне Казенного завода химизделий. Данных о пострадавших и погибших на настоящий момент нет. Ударная волна ощущалась даже в центре столицы ДНР. В настоящее время в районе инцидента начался сильный пожар. Столб дыма виден на несколько километров."
 


"С наступлением вечера ситуация на линии фронта резко обострилась. В 21:07 Донецк сотряс мощный взрыв, предположительно украинские оккупанты применили тяжелую САУ "Пион" (местные жители утверждают о Точке-У) со снарядами особой мощности (см. фото). Украинские каратели произвели обстрел в сторону ш. Лидиевка, там было еще два мощных прилета. Местные жители сообщают, что окна дрожали и пытались открыться даже в Макеевке. В Горловке было видно красный гриб, и слышно взрывную волну. Широкино. Интенсивный стрелковый бой в черте населенного пункта. Работают САУ, танки и минометы. На севере Горловке замечены украинские беспилотники, разгорается бой на северо-западном направлении."

Сообщение от жителя Донецка: "Укры тяжелым боезарядом лупанули по городу. Все книги на пол упали с подоконника. Говорят, в р-н ш. Панфиловской что-то мощное рухнуло. У меня окна все раскрылись и уши заложило. После взрыва наблюдаю огромное облако дыма над местом попадания."
 
 43.0.2357.12443.0.2357.124
Это сообщение редактировалось 17.06.2015 в 20:14

101

аксакал

Runoske> http://cs7052.vk.me/c540103/v540103131/2fd99/2xnI2kPZCug.jpg

По моему фигню пишут. Термобарический боеприпас распыляет аэрозоль в воздухе и поджигает его. В итоге сгорает все в объеме над землей.
Воронка же получается при проникновении боеприпаса в землю и выноса массы грунта взрывом из земли.
С уважением  1515

Runoske

опытный



Донецк. Мощнейший взрыв. Воронка 30 метров в диаметре.
В ночь на 17 июня 2015 года произошёл мощнейший взрыв на окраине Донецка, который был заметен даже в 40 км от эпицентра. Диаметр воронки составил 30 метров, а глубина 10 метров. В радиусе 200 метров остались одни руины. Причины взрыва выясняются. Военкоры Андрей Филатов и Михаил Андроник Монтаж Глеб Корнилов Горловка.
 43.0.2357.12443.0.2357.124
Последние действия над темой
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru