>«Если ты будешь воевать, мы отзовем закладные. И, между прочим, ты наставил на меня МОЮ пику. И это я заплатил за щит, который ты держишь. И сними мой шлем, когда разговариваешь со мной, ты, маленький вонючий должник».
Правильные пацаны кредиторов того.
Пример 1. Крах Дома Барди.
Товарищи из страны макаронии - товарищ Барди и товарищ Перуччи кредитовали ведение Столетней войны. Но когда они явились за баблом к Эдуарду Третьему, то развел руками и сказал что сочувствует свои друзьям, но бабла нет и не будет. Что касается его долговых бумаг, то господа могут прямо сейчас проследовать в королевский сортир и употребить их. От такой заявы товарища Перуччи прямо на месте кондратий объял. А тов. Барди ещё подергался, но пришлось и ему закрыть лавочку.
Пример 2. Тамплиеры и король Филипп Красивый.
Та же история. Есть тамплиеры (рыцарский орден такой), у них бабки и все им должны. А у остальных долги. Король Франции товарищ Филипп, по погонялу Красивый отдал карательным органам секретный приказ. По этому приказы в один день все тамплиеры были схвачены, обвинены в связях с уругвайской разведкой дьяволом и казнены. А денежки перечислены в королевскую казну.
Пример 3. Товарищ Сталин и товарищ Гитлер. Товарищ Гитлер прислал летом 1939 года товарищу Сталину маляву следующего содержания "забудем прошлое, уставим общий лад". Товарищ Сталин ответил, что он за мир во всем мире и нежная дружба с Германией должна опираться на прочную материальную основу. И предложил заключить торгово-кредитное соглашение на 200 млн марок. Причем добавил - марки, дорогой Адик, ты можешь оставить себе. Шли сразу металлорежущие станки, прессы и пр.
Дальше тов. Сталин наделал на этих станках танков и пушек, взял Берлин, товарищ Гитлер отправился на тот свет, кредит списали ссылаясь на форс-мажор, а вдобавок тов. Сталин вывез и все остальные станки в счет т.н. репараций.
