Пытки и жестокость в обращении с пленными

Видео распятия и сожжения ополченца — фейк или нет? И др.
 
1 2 3
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
25.04.15. Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина.

Касательно видео от "Киберберкута" с распятым "сепаратистом". Резонно спрашивают - фейк али нет. Далее строго мое субъективное ИМХО. 1. Я неоднократно размещал у себя материалы от "Киберберкута", в подавляющем большинстве случаев они подтверждались. Могу напомнить, что когда в сеть вывалили компроментирующие фотографии заднеприводного "Абельмаса", тогда тоже кричали, что это фейк и не может героический каратель из "Шахтерска" пихать себе в задницу то, что он туда пихает. Потом, когда в мои руки попала часть фотографий из личного архива "Абельмаса", вопросы снялись сами собой, там "Киберберкут" скорее еще поскромничал, не выложив все, что можно было бы выложить.
Это же касается и угроз выложить списки карателей из "Торнадо", которые так уж получилось выложили мы и по поводу чего у карателей из "Торнадо" знатно пригорело. Так было и с контрактом с ЧВК Green Groop и другими резонансными материалами, которые в целом подтверждались. Совсем недавно многие еще сомневались в списке иностранных военных инструкторов, мол набрали случайных людей. При проведенном анализе, выяснилось, что люди далеко не случайные.l Поэтому лично у нас в системе материалы "Киберберкута" проходят как достаточно достоверные, хотя за каждый материал я так сказать не могу, ибо каждый не проверял, но если судить по общей массе, то эти материалы как правило подтверждались и из других источников.
2. Касательно того, реальное ли это распятие, я если честно не спец, видел их только в кино и поэтому компетентно судить о том, так ли выглядит реальное распятие, не могу.Могли ли фашики подобным заниматься? Вырезанные свастики и надписи на людях видел, немцы этим в Великую Отечественную занимались, украинские фашисты занимались подобным в ходе войны на Донбассе - эти факты фото и видео документированы. Реальные ли фашисты воюют в Азове? Вполне реальные - ополченцы из 1-й Славянской бригады зимой даже отбили настоящий флаг со свастикой, плюс сами каратели постоянно зигуют на фотографиях и таскают различную нацистскую символку. В том, что там воюют настоящие фашисты, особых сомнений не вызывает. Собственно вопрос в том, могли ли они помимо традиционных художеств еще и распять человека? На мой взгляд, вполне могли - изучая доклады Максима Григорьева о пытках военнопленных и гражданских лиц, лично у меня не возникло сомнений в том, что современные украинские фашисты сильно отличаются от тех, кого Красная Армия мочила в годы ВОВ, разве что масштабом совершаемых военных преступлений и преступлений против человечества. При желании, в сети можно найти немало впечатлений о пытках в плену от вернувшихся из плена. А возвращаются оттуда далеко не все. Так что если говорить о том, могли ли фашисты в целях запугивания распять ополченца, то на мой взгляд вполне могли - в отличие от старой фейковой истории с распятым мальчиком в Славянске, данная история выглядит куда более реалистичной.

3. Есть ли смысл "Киберберкуту" рисковать своей заслуженной репутацией вбрасывая постановку? На мой субъективный взгляд - нет. За год работы "Киберберкут" заслужил себе репутацию организации, которая работает в подавляющем большинстве случаев с документальными источниками, причем большая часть этих документов, утекает с той стороны - со служебным компьютеров, архивов, из личных данных и частной переписки и т.д. Я не знаю, как к ним попало это видео, но вполне вероятно, что оно могло утечь из частных видео-архивов какого-то карателя, который мог записывать свои художества на камеру.

В целом, я думаю это видео скорее достоверное, нежели фейк. Хотя повторюсь, это мое субъективное ИМХО и возможно компетентные специалисты в этом вопросе смогут привести более веские аргументы относительно подлинности видео."
 
 37.037.0

  • dmirg78 [26.04.2015 19:37]: Перенос сообщений в Мусор
+
-
edit
 

энди

двумерный нацик
★★★
бан до 03.07.2017
Сообщение было перенесено из темы Збройні сили (какое будущее).

18+
 43.0.2357.6543.0.2357.65
Balancer: Не по оснащению/боеспособности ЗСУ. И по пыткам — отдельная тема.; предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»
+
+2
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Сообщение было перенесено из темы фашизма на/в Украине нет.
Один из бойцов "Правого сектора" не постеснялся выложить фотографии пленного ополченца, которому представители данного НВФ отрубили указательные пальцы на обеих руках. Характерные зарубки и следы крови вполне себе видны на ящике впереди.
Не забыл "правосек" прорекламировать и спонсоров "мероприятия": украинских волонтеров из группы "Народный тыл". В каментах отрубленные пальцы и наличие скотча вызвали волну радости и шуток
#цеевропа
 
 11.011.0
+
+5
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Adamkus> http://twower.livejournal.com/1673245.html

В комментариях у Мокрушина по-моему правильно с Игил сравнили. Что те, что эти идейные добровольцы - одинаковы. И методы у них одинаковые.
 38.038.0
+
+1
-
edit
 

Runoske

опытный

школа (партнёрская) у них одна, разница лишь в том, что не уйди Янукович, они бы партизанили по всей стране, как в Ливии и Сирии. Шаблоны, тактика одна и та же. В Таджикистане были учения, похоже дальше Россию окружат с той стороны, вот всё же написано чёрным по белому:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2590743

По легенде учений, бандформирования из Афганистана пересекли границу Таджикистана.

http://www.tvc.ru/news/show/id/68625

По легенде, около 2,5 тысяч военнослужащих из России, Киргизии, Белоруссии, Армении, Казахстана и Таджикистана, должны были отразить атаку террористов, которые вторглись с территории Афганистана.
 
 42.0.2311.15242.0.2311.152
RU Barbarossa #24.05.2015 12:44
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Почему нельзя брать в плен нациков и ПС а надо их вешать или давть танком [показать]
 
+
+2
-
edit
 

parohod

старожил
★★
Сообщение было перенесено из темы фашизма на/в Украине нет.
Amnesty International проснулась

Даже эти увидели преступления Хунты | Насправді

Случаи пыток пленных на Украине, описанные в докладе правозащитной организации Amnesty International, являются лишь вершиной айсберга, заявила старший советник организации по кризисному реагированию Джоан Маринер в интервью французской газете Liberation. // naspravdi.info
 

Случаи пыток пленных на Украине, описанные в докладе правозащитной организации Amnesty International, являются лишь вершиной айсберга, заявила старший советник организации по кризисному реагированию Джоан Маринер в интервью французской газете Liberation.
"Было бы ужасно, если бы Европа поддерживала Киев, полностью зная об этих фактах", — заявила Маринер, отметив, что "содержание отчета должно служить электрошокером".
По словам сотрудницы организации, очень маловероятно, что бесчинства украинских солдат совершались без ведома их начальников. Она отметила, что, согласно отчету, все заключенные, попавшие в руки украинцев, которых они встретили, в тот или иной момент оставили след в судебной системе.
"Кажется, что ничего не было сделано военным руководством для того, чтобы помешать физическим пыткам (избиения) и психологическим (видимость казни, действия, направленные на то, чтобы мешать заключенным спать), а также расправам", — заявила Маринер.По ее мнению, контроль Киева над войсками не такой полный, как может показаться.
"Пытки, которые зафиксировала Amnesty International, — это только вершина айсберга. Мы, очевидно, не могли собрать все свидетельства жертв, есть много других. Руководители могли бы начать с поиска обсуждаемых преступников. Имена и фамилии некоторых из них фигурируют в нашем отчете. Следовательно, их найти можно", — заявила Маринер.
Она отметила, что если Украина не будет спешить с применением карательных мер против преступников, то Евросоюз, поддерживающий правительство Петра Порошенко с начала военных действий, может вмешаться дипломатическим способом.
"Будучи сильным союзником, ЕС мог бы оказать например, экономическое давление, чтобы Киев привлек виновных к судебной ответственности", — заключила Маринер.
http://russianships.info/  
+
+2
-
edit
 

TT

паникёр


Barbarossa> Почему нельзя брать в плен нациков и ПС а надо их вешать или давть танком [показать]



Ну так эти дурачки теперь ответку получат, после таких видосов вряд ли с ними станут церемонится. Был достигнут некий договор между противниками, бить, но не убивать и не калечить. Теперь он прекратит свое действие, во всяком случае в отношении правосеков и нациков всех мастей.
 43.0.2357.6543.0.2357.65

  • Balancer [25.05.2015 01:06]: Редактирование параметров темы
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Amnesty International рассказала о пытках на Украине

Amnesty International заявила о применении пыток обеими сторонами конфликта на Украине. Об этом говорится в докладе, который был представлен в Киеве. Отчет основан на опросе 33 военных, побывавших в плену по обе стороны конфликта. Пытки и жестокое обращение с пленными происходят вне мест содержания под стражей. // lenta.ru
 
 42.0.2311.15242.0.2311.152
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

AI: обнародованные в отчете факты о пытках ВСУ - лишь вершина айсберга

Украина должна обязательно наказать тех, кто виновен в пытках пленных; если этого не произойдет, ЕС может оказать давление на страну, считает старший советник Amnesty International Джоан Маринер. // ria.ru
 
 42.0.2311.15242.0.2311.152

AGRESSOR

литератор
★★★★★
TT> Ну так эти дурачки теперь ответку получат, после таких видосов вряд ли с ними станут церемонится.

В среднем, ничего не изменится. Кто пытал, тот и будет пытать. Кто не пытал, вряд ли начнет.

TT> Был достигнут некий договор между противниками, бить, но не убивать и не калечить.

Какой договор? Ты о чем? Наивно это; на войне такие договора если кто-то и заключает, то держатся они не больше 3 минут. Да и то только среди тех, кто в курсе о таких "договорах".
 22
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆
TT> Теперь он прекратит свое действие, во всяком случае в отношении правосеков и нациков всех мастей.

Укропы, на территории обитания которых немецкие фашисты уничтожили миллионы их предков, вытворяют такое - их уже не вылечить.
Я вовсе не понимаю, как можно с людьми, поддерживающими нынешнюю фашистскую Украину - вести диалог. На материалах соседних топиков видно, что они счастливы - устраивают парады вышиванок, собирают гуманитарную помощь для карателей. Этих тварей - правосеков, нациков и их пособников - исправит только могила. Эта страна должна исчезнуть. Пусть сгинет вильна Украина.
 42.0.2311.9042.0.2311.90
UA Beholder44 #25.05.2015 10:49  @АМГ1963#25.05.2015 08:33
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
АМГ1963> Я вовсе не понимаю, как можно с людьми, поддерживающими нынешнюю фашистскую Украину - вести диалог.
Если бы у Гитлера были ютуб и соцсети, все «египетские» казни «Исламского государства» показались бы детским лепетом.
Представьте себе стрим-вещание из Освенцима. Мастер-класс доктора Менгеле. Диалоги о войне с Андреем Власовым.
Выжигание звёзд и снятие кожи в прямом эфире.
Какие исповеди, какие допросы, какие обращения к «братьям-красноармейцам» были бы записаны тогда и подготовлены к массовому распространению!
 

Это тоже технология. К волне видео с казнями ополченцев

Плен — обязательная составляющая любой войны. Такая же, как смерть. Так же, как смерть, он выталкивается сознанием за скобки, превращается в фигуру умолчания.… // bobik-57.livejournal.com
 
 43.0.2357.6543.0.2357.65
US AGRESSOR #25.05.2015 10:56  @АМГ1963#25.05.2015 08:33
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
АМГ1963> Эта страна должна исчезнуть. Пусть сгинет вильна Украина.

"Гитлеры приходят и уходят, немецкий народ остается" ©. Так и здесь будет.
Шлак и биомусор вынесут, остальные понемногу прочухаются со временем.
 22
RU АМГ1963 #25.05.2015 17:13  @AGRESSOR#25.05.2015 10:56
+
+2
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆
AGRESSOR> Шлак и биомусор вынесут, остальные понемногу прочухаются со временем.

Укро-националистический биомусор в Землю. Всех замаранных кровью - в тюрьму. Всех пособников-скакунов - принудительно денацифицировать. Колымский край обезлюдел, непорядок. И никакой самостийности. Только в составе Союзного государства. Как "Белоруссия родная".

Никакого диалога со свидомитами. Бывшие советские, проповедующие или оправдывающие укро-нацизм - недостойны ничего, кроме презрения. Твари.
 43.0.2357.6543.0.2357.65
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Блогеры опознали ополченца с отрезанными пальцами

Сначала по окопам была применена артиллерия. После этого с радиоэлектронной бомбой для заглушки раций силовики зашли с фланга и закидали ополченцев гранатами. Взяв одного пленного, они ушли. // nation-news.ru
 

А вот тут украинская сторона о том захвате:

Подробности штурма укрепрайона боевиков в Песках: 13 убиты, 16 ранены, сынок "шишки" ДНР в плену

Два уцелевших боевика успели сбежать, говорит Яшка Цыганков. // glavred.info
 
 42.0.2311.11142.0.2311.111

LT Bredonosec #13.06.2015 19:49
+
+1
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы фашизма на/в Украине нет.
К слову "онижедети".
Нацист яшко цыганков похваляется в своём фейсбучике своими преступлениями - пытками пленных на камеру.

Украинский нацист выложил фотографии пыток ополченца. Людоеды веселятся в комментариях

Орды украинского зверья, совершающего последние полтора года неприкрытую агрессию в отношении народа Донбасса, неоднократно обвинялись провозглашенными республиками в методах, несовместимых с цивилизованными нормами веде // antifashist.com
 

текст и фоты. слабонервным не смотреть. [показать]


комментарии излишни.
 26.026.0
Balancer: По пыткам есть отдельная тема. Перенос.; предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»
LT Bredonosec #13.06.2015 20:34  @AGRESSOR#25.05.2015 06:02
+
-
edit
 
AGRESSOR> В среднем, ничего не изменится. Кто пытал, тот и будет пытать. Кто не пытал, вряд ли начнет.
меньше попавших в плен будет доживать до свободы. Особенно нациков.
 26.026.0

US AGRESSOR #14.06.2015 06:37  @Bredonosec#13.06.2015 20:34
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bredonosec> меньше попавших в плен будет доживать до свободы. Особенно нациков.

Да не, Кость. Не так это работает. Одно дело банды отморозков, где всем управляют эмоции. Но ВСН давно уже представляет из себя военнизированную, приближенную к армии структуру, где все же есть дисциплина, структурность и единоначалие. Поэтому тон, общий тон, а не отдельные, не системные взбрыки, задает именно начальство, его курс. Естественно, вводить такую практику в массы руководство ВСН никогда не станет, так что расправы над пленными останутся лишь только эпизодами, за которые скорее кто-то ответит как нарушение воинской дисциплины. И опять-таки, фигурировать в этих эпизодах будут те, у кого есть предрасположенность к пыткам, кто и ранее мог пытать людей, кто испытывает в этом сильную потребность.

ЗЫ. Избыток садизма и военных преступлений, кстати, указывает и на уровень управления в ВСУ, как и на общее "качество", нервно-психологическую устойчивость личного состава.
 38.038.0
BY V.Stepan #14.06.2015 08:48  @AGRESSOR#14.06.2015 06:37
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
AGRESSOR> ЗЫ. Избыток садизма и военных преступлений, кстати, указывает и на уровень управления в ВСУ, как и на общее "качество", нервно-психологическую устойчивость личного состава.

И, кроме того, военные преступления разлагают изнутри армию. Вот почему с ними в нормальных армиях активно борются.
"Класс – это исключение случайностей"  38.038.0
US AGRESSOR #14.06.2015 09:35  @V.Stepan#14.06.2015 08:48
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
V.Stepan> И, кроме того, военные преступления разлагают изнутри армию.

А вот тут двояко может быть.

Если армия, как часть социума, существует на тех же принципах и философии, что и их враг, что и собственное общество, то так и есть. Если даже такой армии станет вдруг наплевать полностью на свое внешнее облико-морале, то внутреняя устойчивость окажется под угрозой - и такая армия начинает гнить.

Но есть и второй вариант, и пример ему - Вермахт. Гитлеровская армия, как и созданный социум, существовал на совершенно других взглядах, на совершенно людоедской философии. Армия, как и все общество, были выстроены комплиментарно идеологии нацизма, на преобладании ценности идей над методами их достижения. Пропагандой и воспитанием был убран внутренний конфликт, убрана человечность, а значит убрана возможность пагубного влияния преступлений на мораль. Человек ведь разлагается не потому, что он творит зло, а потому что то, что он творит, считает злом.
 38.038.0
RU АМГ1963 #14.06.2015 09:53  @AGRESSOR#14.06.2015 09:35
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆
AGRESSOR> Пропагандой и воспитанием был убран внутренний конфликт, убрана человечность, а значит убрана возможность пагубного влияния преступлений на мораль.

Зверства укро-наци - еще одно подтверждение того, что Руина - фашистское государство.
 43.0.2357.12443.0.2357.124
US AGRESSOR #14.06.2015 10:03  @АМГ1963#14.06.2015 09:53
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
АМГ1963> Зверства укро-наци - еще одно подтверждение того, что Руина - фашистское государство.

Зверствами много кто и из нефашистских государств отметился. Собственно, войн без зверств какбэ и не бывает.
Просто моральных уродов много, и не всех людей война лучше делает.
 38.038.0
+
-
edit
 

энди

двумерный нацик
★★★
бан до 03.07.2017
Я считаю правильным расстрел ненужных для для допроса офицеров,специалистов -артеллеристов,танкистов,летчиков ,связистов и саперов ,ну и всех без исключения правосеков и террбатовцев.. НЛ -джаст бизнес
 43.0.2357.12443.0.2357.124
RU Android #14.06.2015 11:01  @Bredonosec#13.06.2015 20:34
+
+2
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
Bredonosec> меньше попавших в плен будет доживать до свободы. Особенно нациков.
Метод более радикальный уже испытан - "солдат и офицеров 332-го пехотного полка вермахта в плен не брать" © И.Сталин
Главное в психиатрии первым надеть халат.  43.0.2357.6543.0.2357.65
1 2 3

в начало страницы | новое
 
1914: Покушение Гаврилы Принципа на австрийского престолонаследника Франца Фердинанда в Сараево и его жену, послужившее поводом к началу Первой мировой войны. (103 года).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru