Кто выкармливал Гитлера?

Перенос из темы «Текущая реакция западной дипломатии и западной прессы на события на Украине, в Крыму и реакция в отношении России»
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


m-dva> Разница ошеломляюшая и шокирующая, поневоле провоцирущая вопрос;
m-dva> "А разве Советский Союз участвывал во ВМВ?"
И особенно вызывающая вопросы от того, что от редакции к редакции война выглядит по разному.
 22
+
-
edit
 

m-dva

опытный
★★

s.t.> И особенно вызывающая вопросы от того, что от редакции к редакции война выглядит по разному.
Да какая разница, как там история ВОВ у них выглядит, это уже совершенно никому не интересно.
Все страждующие давно уталили свой интерес миллионными тиражами книг Суворова или АнтиСуворова,- вопрос закрыт на века тчк.
 
BY George_gl #10.06.2015 13:16  @DustyFox#10.06.2015 07:42
+
-
edit
 

George_gl

опытный

DustyFox> Бл*... Вот и George_gl похоже в процессе поучаствовать рвется, за долю малую.
О как. Так где мне получить мою долю ? ТЕБЕ 50% от денег, земли, рабов..., только скажи где моя доля ?
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  38.038.0
RU DustyFox #10.06.2015 13:20  @George_gl#10.06.2015 13:16
+
+1
-
edit
 

DustyFox

опытный


DustyFox>> Бл*... Вот и George_gl похоже в процессе поучаствовать рвется, за долю малую.
G.g.> О как. Так где мне получить мою долю ? ТЕБЕ 50% от денег, земли, рабов..., только скажи где моя доля ?

Мне чужого не надо, всё твоё, по выработке! Сумму не знаю, слышал что 30... Ну сам у заказчика уточнишь.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  22
+
-
edit
 

George_gl

опытный

m-dva> Все страждующие давно уталили свой интерес миллионными тиражами книг Суворова или АнтиСуворова,- вопрос закрыт на века тчк.

Не все. У Резуна куча своих глюков (хотя возможно так и задумано ). Чем больше читаешь тем больше вопросов и цвета размываются :

"Начальник штаба оперативного руководства ОКВ после соответствующей правки возвратил представленный ему 18 декабря 1940 года отделом 'Оборона страны' проект документа 'Указания относительно специальных проблем директивы ? 21 (вариант плана 'Барбаросса')', сделав приписку о том, что данный проект может быть доложен фюреру после доработки в соответствии с нижеследующим его положением:
'Предстоящая война явится не только вооружённой борьбой, но и одновременно борьбой двух мировоззрений. Чтобы выиграть эту войну в условиях, когда противник располагает огромной территорией, недостаточно разбить его вооружённые силы, эту территорию следует разделить на несколько государств, возглавляемых своими собственными правительствами, с которыми мы могли бы заключить мирные договоры.
Создание подобных правительств требует большого политического мастерства и разработки хорошо продуманных общих принципов.
Всякая революция крупного масштаба вызывает к жизни такие явления, которые нельзя просто отбросить в сторону. Социалистические идеи в нынешней России уже невозможно искоренить. Эти идеи могут послужить внутриполитической основой при создании новых государств и правительств. Еврейско-большевистская интеллигенция, представляющая собой угнетателя народа, должна быть удалена со сцены. Бывшая буржуазно-аристократическая интеллигенция, если она ещё и есть, в первую очередь среди эмигрантов, также не должна допускаться к власти. Она не воспримется русским народом и, кроме того, она враждебна по отношению к немецкой нации. Это особенно заметно в бывших прибалтийских государствах. Кроме того, мы ни в коем случае не должны допустить замены большевистского государства националистической Россией, которая в конечном счете (о чём свидетельствует история) будет вновь противостоять Германии.
Наша задача и заключается в том, чтобы как можно быстрее с наименьшей затратой военных усилий создать эти зависимые от нас социалистические государства.
Эта задача настолько трудна, что одна армия решить её не в состоянии'."
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  38.038.0
+
-
edit
 

m-dva

опытный
★★

G.g.> Не все. У Резуна куча своих глюков (хотя возможно так и задумано ).
Если полистать АнтиСуворовцев, которые кормятся на этих глюках, то таки да, скорее всего так и задумано.
А если почитать АнтиСуворовцев, то складывается устойчивое впечатление, что сам Резун их и финансирует по принципу; "Всё пиар, кроме эпитафии".

G.g.> Наша задача и заключается в том, чтобы как можно быстрее с наименьшей затратой военных усилий создать эти зависимые от нас социалистические государства.
Всё получилось...
 
BY George_gl #11.06.2015 00:11  @DustyFox#10.06.2015 13:20
+
+1
-
edit
 

George_gl

опытный

DustyFox>>> Бл*... Вот и George_gl похоже в процессе поучаствовать рвется, за долю малую.
G.g.>> О как. Так где мне получить мою долю ? ТЕБЕ 50% от денег, земли, рабов..., только скажи где моя доля ?
DustyFox> Мне чужого не надо, всё твоё, по выработке! Сумму не знаю, слышал что 30... Ну сам у заказчика уточнишь.

Ага вчера обвинил меня в платной работе. Кстати, а на кого я работаю ? Тоже ответишь что не знаешь ?
Ладно какое это чужое, заработал бы честно показывая мне где мои деньги хранятся. Вам лично не надо, отдай Зюганову, на благотворительность, нуждающимся....

2 Я типа в развале союза участвовал, поясни чем ? В 1983 поступил в ВУЗ. В 1984 деды из политбюро решили что студенты армии нужнее, 2 года отдал. в 1990 устроился на завод и до сих пор здесь работаю (в железяках колупаюсь ) и как я к развалу союза причастен. Да, голосовал за сохранение. Теперь может расскажете о своих свершениях в деле сохранения Союза.

3 Ну наверно не серьёзно последователю дела Ульянова обвинять других в получении денег из за рубежа. ;)
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  35.0.1916.11435.0.1916.114

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
m-dva> Все страждующие давно уталили свой интерес миллионными тиражами книг Суворова или АнтиСуворова,- вопрос закрыт на века тчк.
С какой стати, исторический вопрос может оцениваться тиражами псевдо-историков, которые тупо рубят деньги для своего существования, или отрабатывают свой долг перед хозяевами? Да и настроения "страждущих" легко меняются - все зависит от средств, выделяемых на пропаганду, что хорошо видно по "истории" Украины.
Что же касается самой темы, то вот как описывает участник войны в Испании как американцы помогали становлению фашизма в Европе:
С особым интересом слушали мы о роли тех держав, которые провозгласили невмешательство во внутренние дела Испании, о поддержке фашистских мятежников и итало-германских интервентов. Нам было трудно поверить, что США, объявившие в начале января 1937 г. эмбарго на вывоз оружия в Испанию, планомерно предоставляли Франко кредиты, и, по существу, только они через свои монополии («Стандарт-ойл» и др.) позволили продолжать войну против Испанской Республики, поставляя огромное количество горючего. Фирмы США снабжали Франко грузовиками. Самое страшное из услышанного было то, что США тайно, прикрываясь поставками в другие страны, доставляли мятежникам авиабомбы и многое другое.
 
 11.011.0

m-dva

опытный
★★

ccsr> С какой стати, исторический вопрос может оцениваться тиражами псевдо-историков,
Это еще тот вопрос, где было больше псевдо истории ВОВ; до 90-х или после?
Трактовка 41 года в хрущевско-брежневской редакции, это псевдо история или колебания вместе с линией партии?




ccsr> Что же касается самой темы, то вот как описывает участник войны в Испании как американцы помогали становлению фашизма в Европе
А откуда у нищей страны взялись деньги на индустриализацию он там не случаем не описывает?
Было бы интересно!
 
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
ccsr> "... через свои монополии («Стандарт-ойл» и др.)..."
Это та самая Стандарт ойл, которую раскулачили по антимонопольному закону в еще в 1911? :D
 43.0.2357.12443.0.2357.124
+
+4
-
edit
 
m-dva> Перекроить и замылить участие США во ВМВ невозможно в принципе, ведь они уже в 50-х годах издали истории каждого вида вооруженных сил: армии —96 томов, военно-воздушных сил — 20 томов, флота — 12
Ну да! Конечно! Иллюстрация басни "Муха и вол"! Мы пахали! :D :D :D :D :D
 38.038.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

m-dva

опытный
★★

m-dva>> Перекроить и замылить участие США во ВМВ невозможно в принципе, ведь они уже в 50-х годах издали истории каждого вида вооруженных сил: армии —96 томов, военно-воздушных сил — 20 томов, флота — 12
Meskiukas> Ну да! Конечно! Иллюстрация басни "Муха и вол"! Мы пахали! :D :D :D :D :D
В Советском Союзе по теме ВОВ топталось более 4.5тыс научных работников от кандидатов до докторов ( 9 млн чл.час в год!!!)
Эта орава "пахарей" за 45 лет каторжных трудов смогла выдать на гора, хрущевский 8 томник, брежневский 12 томник и незабвенную "Малую землю".
 
+
+1
-
edit
 
m-dva> Эта орава "пахарей" за 45 лет каторжных трудов смогла выдать на гора, хрущевский 8 томник, брежневский 12 томник и незабвенную "Малую землю".
Да кто бы дал написать хоть чуть правды? :D Тогда вся брехня ляпнутая лысой мразотой на ХХ съезде рухнула бы как карточный домик! А вот "Малая земля" как ни странно весьма толковая вещь. Руководство по организации ППР в боевых условиях отменное. Только дебилоиды из "рукамиводящих" органов этого не поняли и выдавали как шедевр совсем другого свойства. Ну, а 3,14ндосы врали так много и нагло только для того, чтобы выдать муху, хоть за собаку. :p
 38.038.0
+
-
edit
 

m-dva

опытный
★★

m-dva>> Эта орава "пахарей" за 45 лет каторжных трудов смогла выдать на гора, хрущевский 8 томник, брежневский 12 томник и незабвенную "Малую землю".
Meskiukas> Да кто бы дал написать хоть чуть правды?
Тю... можно подумать, что они жаждали какой то там правды,- больно надо!
Для сносного существования хватало трудов, типа: "Роль политотдела 6-й армии в организации обороны Юго-Западного фронта".
 
+
+1
-
edit
 
m-dva> Тю... можно подумать, что они жаждали какой то там правды,- больно надо!
Естественно. Просто и там подавляющее большинство пИсаталей было из "детей Арабата". :D
 38.038.0
+
-
edit
 

m-dva

опытный
★★

m-dva>> Тю... можно подумать, что они жаждали какой то там правды,- больно надо!
Meskiukas> Естественно. Просто и там подавляющее большинство пИсаталей было из "детей Арабата". :D
С этими "детьми Арбата" сплошные непонятки,- так им запрещали, или они не хотели писать правду о войне?
И на каком основании "дети Арбата" обвиняют других в ревизионизме истории, если они правды о войне не писали?
 
+
+2
-
edit
 

Кир
kirill111

аксакал
★★
m-dva> В Советском Союзе по теме ВОВ топталось более 4.5тыс научных работников от кандидатов до докторов ( 9 млн чл.час в год!!!)
m-dva> Эта орава "пахарей" за 45 лет каторжных трудов смогла выдать на гора, хрущевский 8 томник, брежневский 12 томник и незабвенную "Малую землю".

Чудовища вида ужасного
Схватили ребенка несчастного
И стали безжалостно бить его,
И стали душить и топить его,
В болото толкать комариное,
На кучу сажать муравьиную,
Травить его злыми собаками,
Кормить его тухлыми раками.

©
Шевелись, Плотва!  43.0.2357.12443.0.2357.124
+
-
edit
 
m-dva> С этими "детьми Арбата" сплошные непонятки,- так им запрещали, или они не хотели писать правду о войне?
m-dva> И на каком основании "дети Арбата" обвиняют других в ревизионизме истории, если они правды о войне не писали?
И запрещали прямо, и просто объясняли, что их причастие к провалу первого этапа будет на столь очевидно.Ну и партийные деятели тоже понимали, что их дурь и даже прямое вредительство тоже будет явным. А обвиняют так это по привычке. Они всегда колеблются с линией партии. И все не попадающие в такт, а тем паче имеющие своё мнение еретики.
 38.038.0
+
-
edit
 

m-dva

опытный
★★

Meskiukas> А обвиняют так это по привычке. Они всегда колеблются с линией партии.
Да они могут колебатся как им вздумается, все равно их всерьёз уже никто не воспринимает.
 
+
+1
-
edit
 
m-dva> Да они могут колебатся как им вздумается, все равно их всерьёз уже никто не воспринимает.
А их и сразу никто всерьёз не воспринимал. Про это ещё Конев сказал: "Правду сказать не дадут. Врать не хочу".
 38.038.0

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
ccsr>> С какой стати, исторический вопрос может оцениваться тиражами псевдо-историков,
m-dva> Это еще тот вопрос, где было больше псевдо истории ВОВ; до 90-х или после?
Конечно после 90-х.
m-dva> Трактовка 41 года в хрущевско-брежневской редакции, это псевдо история или колебания вместе с линией партии?
Гуревич отсидел 13 лет в лагерях после войны, а его мемуары вышли в двухтысячных, так что
Трактовка 41 года в хрущевско-брежневской редакции,
 
к нему не относится.
ccsr>> Что же касается самой темы, то вот как описывает участник войны в Испании как американцы помогали становлению фашизма в Европе
m-dva> А откуда у нищей страны взялись деньги на индустриализацию он там не случаем не описывает?
Описывает, как западные правительства давали деньги на развитие Германии уже при Гитлере.
m-dva> Было бы интересно!
Вот еще материал для "интереса" из его мемуаров:
Когда я проезжал в этот раз, а затем и еще несколько раз по территории Германии, меня крайне удивило то, что я мог заметить. Не знаю, соответствует ли в полной степени создавшееся впечатление о Германии, но мне тогда казалось, что из промышленных предприятий почти ни одно не пострадало в достаточной степени, не было разрушено в результате налетов англо-американских бомбардировщиков. Наоборот, многие, очень многие жилые дома, расположенные вблизи от этих предприятий, были полностью разрушены. Это, очевидно, заметили Паннвиц и Стлука тоже. Неожиданно я услышал, что они оба тоже удивлены увиденным. Меня особенно удивила реплика Стлука, который не побоялся прямо сказать, что существующее положение может быть объяснено только тем, что в свое время многие утверждали, а именно что после Версальского мирного договора, явившегося результатом поражения Германии, некоторые государства, вопреки этому договору, многое сделали для дальнейшего развития немецкой промышленности и, возможно, в эти предприятия вложены немалые капиталы иностранных фирм. Паннвиц согласился со Стлукой только частично. Он выразил убеждение, что помимо, возможно, вложенных капиталов крупные промышленники большинства стран Европы и даже США усиленно поддерживают деловые контакты.
 
 11.011.0

m-dva

опытный
★★

m-dva>> Это еще тот вопрос, где было больше псевдо истории ВОВ; до 90-х или после?
ccsr> Конечно после 90-х.
По истории я еще могу как-то постебаться над убогими, а вот в вопросах веры увы, не силен.

ccsr>> Что же касается самой темы, то вот как описывает участник войны в Испании как американцы помогали становлению фашизма в Европе Описывает, как западные правительства давали деньги на развитие Германии уже при Гитлере.
Знаете ли ccsr, а ведь вы счастливейший человек на свете ( тихо завидую).
Вы принадлежите к тому поколению советских людей, которые своим незамутненным сознанием, совершенно искренне считают выдаваемые на каждом углу кредиты меценатством, - помощью на развитие!
 
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал

m-dva> Вы принадлежите к тому поколению советских людей, которые своим незамутненным сознанием, совершенно искренне считают выдаваемые на каждом углу кредиты меценатством, - помощью на развитие!

почему меценатством? некие заокеанские друзья вложили деньги в ВПК гитлеровской германии и сняли сливки с войны. прибыль с предприятий ушла в швецарию и за океан. потом когда стало ясно что СССР победит и все заводы станут его ввели войска и оттяпали что успели. причем бомбили гос имущество, города, вокзалы, коммуналку. заводы берегли. они же свои.
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  38.038.0
MD Wyvern-2 #26.06.2015 17:36  @ждан72#26.06.2015 16:52
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
m-dva>> Вы принадлежите к тому поколению советских людей, которые своим незамутненным сознанием, совершенно искренне считают выдаваемые на каждом углу кредиты меценатством, - помощью на развитие!
ждан72> почему меценатством? некие заокеанские друзья вложили деньги в ВПК гитлеровской германии и сняли сливки с войны. прибыль с предприятий ушла в швецарию и за океан. потом когда стало ясно что СССР победит и все заводы станут его ввели войска и оттяпали что успели. причем бомбили гос имущество, города, вокзалы, коммуналку. заводы берегли. они же свои.

Абсолютно точное, достоверное фактически и исторически описание хода ВМВ :F Это даже не Срывание покровов, это просто голая правда.

P.S. Надо еще вспомнить, С ЧЕГО началось уничтожение (именно физическое уничтожение. а не преследование) евреев в Рейхе, что понять кто есть ху.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  37.037.0

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
m-dva>>> Это еще тот вопрос, где было больше псевдо истории ВОВ; до 90-х или после?
ccsr>> Конечно после 90-х.
m-dva> По истории я еще могу как-то постебаться над убогими, а вот в вопросах веры увы, не силен.
"История" - сильно расплывчатое понятие. Вы по какой её части можете постебаться, так, чтобы над вами не посмеялись?
ccsr>>> Что же касается самой темы, то вот как описывает участник войны в Испании как американцы помогали становлению фашизма в Европе Описывает, как западные правительства давали деньги на развитие Германии уже при Гитлере.
m-dva> Знаете ли ccsr, а ведь вы счастливейший человек на свете ( тихо завидую).
Да, моё поколение было воспитано на других принципах, и теперь мы стебемся над вашей бесхребетностью и приспособленчеством. Вы же не ради победы идей капитализма в России стали ударником каптруда в Европе? Наверное всё-таки меркантильные основы преобладали в вашем выборе? Так что вы просто завидуете людям моего поколения - они были более честны и свободны в своем выборе.
m-dva> Вы принадлежите к тому поколению советских людей, которые своим незамутненным сознанием, совершенно искренне считают выдаваемые на каждом углу кредиты меценатством, - помощью на развитие!
Не надо свистеть - СССР в свое время тоже кредиты выдавал и брал, и это ни от кого не скрывалось. Но ваше незамутненное сознание видимо плохо знает историю Советского Союза, вот почему вы думаете, что кредиты это удел меценатов.
 11.011.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru