Крупный пожар на нефтебазе под Киевом

14 тысяч тонн нефтепродуктов
 
1 5 6 7 8 9 10 11
RU johnkey68 #12.06.2015 16:01
+
+4
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★☆

Миндзрав Украины: Киев просит ВОЗ помочь оценить риски от пожара на нефтебазе
​Госсанэпидслужба Украины запросила помощь представительства Всемирной организации здравоохранения на Украине в оценке рисков для здоровья граждан от пожара на нефтебазе в Киевской области. Об этом сегодня сообщает Минздрав Украины.
«С целью оказания экспертно-технической поддержки по поводу оценки риска для здоровья населения, проживающего и находящегося в районе воздействия загрязняющих веществ от пожара, произошедшего на нефтебазе, Госсанэпидслужба Украины обратилась в представительства ВОЗ на Украине», - цитирует РИА Новости сообщение Минздрава.

Миндзрав Украины: Киев просит ВОЗ помочь оценить риски от пожара на нефтебазе

​Госсанэпидслужба Украины запросила помощь представительства Всемирной организации здравоохранения на Украине в оценке рисков для здоровья граждан от пожара на нефтебазе в Киевской области. Об этом сегодня сообщает Минздрав Украины. // russian.rt.com
 

Деньжат срубить с ВОЗ - святое дело. ;)
Дайте денег...И вы дайте денег...А у вас денег мы не просили? Просили? Но всё равно.
Дайте денег...а вот...ВОЗ..ВОЗ, а мы бензин подожгли. УУУУ , как горит сильно. ДЕНЕГ ДАЙТЕ !!!
Суки , грошей надо . УУУУкраина ,, слава ,, херои мля не вмирають . Гроши , сало , ням-ням ...
 
BY V.Stepan #12.06.2015 17:15  @RighteouS#11.06.2015 13:14
+
+4
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
RighteouS> «На горящей нефтебазе в Глевахе произошел прогнозируемый взрыв нескольких цистерн, жертв и пострадавших нет» - сообщает пресс-служба МЧС Украины.

Прочитал про "прогнозируемый взрыв" и вспомнил анек из детства:
Прораб строителям:
— Так, завтра комиссия приезжает принимать дом, ваша задача делать вид, что всё так и надо, чтобы ни случилось.
Назавтра комиссия ходит, осматривает дом, и вдруг с огромным грохотом рушится стена. Один из строителей, посмотрев на часы:
— 12:47... Точно по расписанию!

Так это был анек, а тут эти цеевропейцы сие смогли в жизни реализовать... Смех сквозь слёзы, мля!
"Класс – это исключение случайностей"  38.038.0
UA Salo Ukr #12.06.2015 17:16  @Salo Ukr#12.06.2015 16:55
+
+1
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

Сообщение было перенесено из темы Народное творчество.
Ева Меркурьева

НОВОСТИ ПО ГОРЯЩИМ СЛЕДАМ

Снимаю панаму перед неполживыми украинскими СМИ. Юмористы – все как один – должны сложить перья и сойти со сцены.

"10 июня. Ночью база продолжила выгорать. А с утра около 5.30 погремел новый взрыв. Бойцы "Азова", которые охраняют территорию говорят о том, что взрывов было несколько. Позже на брифинге глава ГосЧС уточнил, что за взрывы приняли хлопки".

Героический карательный батальон "Азов" мужественно охраняет пожар от потенциальных мародеров, которые, пользуясь суматохой, так и спешат с канистрами к горящим цистернам – плеснуть себе "нефти-матушки". Ну, или бензинчику. Хоть и бодяга бодягой по рассказам кристально честных нефтетрейдеров, а дармовой бодяге в октановое число не смотрят.

Ну, и за пожарными присмотр нужен. Заградотряды доказали свою эффективность на восточных фронтах.

Так вот, охраняя горящую нефть, "Азов" внезапно услышал несколько взрывов. Но на самом деле взрыв был один, и вообще это не взрыв был, а хлопки. Наверное, кто-то неподалеку днюху фейерверками отмечал, вот и послышалось. Почудилось.

Но главное, что свободные журналисты правдиво донесли до масс: взрывов было несколько, но один, и то хлопки.

"Около 22.00 на нефтебазе произошел прогнозируемый взрыв. Ориентировочно взорвались 4-5 цистерн объемом 55-75 тонн".

Ну да. Все под контролем. Нормуль. Если горит нефтебаза, то что-то обязательно будет взрываться. Прогнозируемо. Вот 4 или там 5 цистерн с нефтью (неважно, сколько) и взорвались. Прогнозы оправдались. Это ли не яркое свидетельство того, что служба ЧС держит руку на пульсе пожара?

Правда, к полудню сегодняшнего дня оказалось, что в 10.15 прогремел еще взрыв, "в результате которого взорвались две емкости по 800 кубометров".

И это не тот взрыв, который слышал "Азов" на рассвете. Это совсем другой взрыв.

История достойна быть вписанной в учебники украинской математики. Сколько всего было взрывов и сколько цистерн взорвалось и горит? Под контролем, разумеется. Служба ЧС так и сообщает: "горят контролируемо".

Отличники могут поупражняться в решении усложненного варианта задачки: сколько всего нефти было в цистернах?

"Пожарных на нефтебазе снабжают продуктами волонтеры".

Кому же еще снабжать пожарных едой, как не волонтерам? Странно другое – что волонтеры так медленно раскочегариваются, хотя пора уже еще позавчера собирать деньги на пожарные машины, пену и обмундирование.

"Чиновники и спасатели разошлись во мнении о вреде пожара".

Ну, это уже не новость. Совершенно точно известно, что горящие нефтепродукты исключительно полезны для жителей столицы и области. Они резко повышают сопротивляемость организма к горению нефтебаз. Ну, и местные метеорологи, плюнув на палец и расположив его параллельно киевской двухлепестковой розе ветров, телеграфируют, что ветер дует в противоположную от Киева сторону. Куда-то на северо-юг.

"Из-за пожара Дарницу затянуло густым дымом. Сначала местные жители заметили дым над лесом, который возле жилых домов. Через некоторое время дым уже был над домами. Кроме того, информацию о пожаре подтвердили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям".

Дарница – это один из десяти районов Киева, 300 тысяч официального населения, более 200 улиц и переулков. Это для понимания масштаба словосочетания "затянуло густым дымом". Как телеграфируют неполживые СМИ, дым сперва заметили местные жители. Случайно совершенно. Сначала случайно замеченный дым появился над лесом, а потом вдруг "затянуло". Бдительные граждане давай названивать в прессу, ведь если бы не сообщили они о своих наблюдениях – так бы и жила страна в неведении. То, что возле Дарницкого вагоностроительного завода загорелся лес, подтвердила и служба ЧС. Ведь если "затянуло густым дымом", значит что-то где-то горит. Логично. Дыма без огня не бывает.

Но беспокоиться не о чем. Густой дым от лесного пожара, как расскажут чиновники, не менее полезен, чем продукты сгорания нефти. Этот дым содержит сосновое эфирное масло, например. А масло это нормализует вентиляцию легких и отлично действует против кашля. Диетологи советуют применять масло внутрь, так что дымом можно не только дышать, но и глотать его для укрепления здоровья.

Ближе к вечеру приходят новости, что загораются и торфяники. Их кто-то поджигает. Понятно сразу, кто. Задавать по этому поводу вопросы – дурной тон. Все знают, кто это.

Бойцы информационных войск, прикидывающиеся киевлянами в седьмой воде на киселе, бодро утверждают, что воздух в украинской столице и так грязный. Так что, кашу маслом (густым дымом) не испортишь.

Народ тем временем жалуется на головную боль, но на это вообще никто не обращает внимания.

Потерь нет ©.

Аффтары LB и "Подробностей", жгите исчо!

Ссылки – 404 Error

Новости дня на сайте podrobnosti.ua

Сайт телевизионной новостной программы Подробности: Новости Украины и мира, новости спорта и бизнеса. | podrobnosti.ua // podrobnosti.ua
 

Картина Васи Ложкина "Там этого много!" (посвящается потенциальным мародерам, потенциально крадущим нефть с горящей базы, от которых батальон "Азов" храбро ее охраняет).
Прикреплённые файлы:
11538032_384933265039024_29719 88999239971414_n.jpg (скачать) [42,13 кбайт, 17 загрузок] [attach=453286]
 
 
Были и мы когда-то рысаками!  38.038.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Anarky> У меня просто создалось впечатление, что единственное, что могут сделать пожарные с имеющейся техникой - заливать подступы, что бы не разгорелось дальше, а сколько-нибудь эффективно повлиять на сам очаг - бесполезное занятие. А была бы возможность сбрасывать с Ми-26 или Бе-200 что-то пожаротушащее - был бы шанс. Всё это разумеется ИМХО, кроме тушения костра по-пионерски пожарного опыта у меня к счастью нет.

Смотри, как мне объясняли на пальцах (и понятно при здравом размышлении). Охлаждение — чтобы не рвануло и не добавило. Это везде так. И ж.д. цистерны, и автоцистерны, и станционарные. Поэтому и на стационарные и ставят такие спринклеры, а не просто струёй в одно место. Далее, горючие жидкости:
1. текучие, значит надо останвить распространение, иначе затекут в места так, что убежать не успеешь;
2. легче воды, значит будут на поверхности и продолжат горет; более того, вода может обеспечить вытекание за пределы вала и разнести огонёк дальше.
Отсюда выводы — охлаждаем, а тушим чем-то, что перекрывает доступ кислорода. Если удалось изолировать очаг, то часто легче дать полностью выгореть, чем тушить. С самолёта прицельно на цистерну не сбросить. А значит возможно ситуация, когда выплеснешь горящую нефть далеко за пределы. Значит бросать с большой высоты, чтобы прилетало в виде взвеси. Т.е. расход пены будет охрененный. С самолёта хорошо тушить степные-лесные пожары. Там площадь покрытия очень важна. С вертолётами я не знаю. Там очень жарко. Сможет зайти вертолёт на цель и не пострадать?
 37.037.0

Mishka

модератор
★★☆
Anarky> А разве не все сгорели? А до соседней нефтебазы относительно далеко для нагрева от горящей.
Далеко? :F Там машины загорелись на растоянии почти в сотню метров.
 37.037.0
+
+4
-
edit
 

Odesey

втянувшийся


Mishka> Смотри, как мне объясняли на пальцах... С самолёта прицельно на цистерну не сбросить.

Тушение авто с самолета ... смотреть лучше с 30 секунды
 32.0.1723.10532.0.1723.105

M R

втянувшийся

На нефтебазе под Киевом произошло новое возгорание

На нефтебазе в Васильковском районе в Киевской области произошло новое возгорание. По информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС) в 13:30 мск загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. Ранее глава ГСЧС Николай Чечеткин заявил, что открытых очагов огня на нефтебазе нет. // lenta.ru
 
На нефтебазе в Васильковском районе в Киевской области произошло новое возгорание. Об этом сообщает сайт Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС).

«В поселке городского типа Глеваха Васильковского района Киевской области произошло возгорание резервуара с топливом объемом 900 кубометров», — говорится в сообщении ведомства. Уточняется, что пожар начался в 13:30 мск. Для ликвидации огня привлечены 15 единиц техники и 51 человек личного состава. Угрозы распространения огня нет.

Ранее глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин заявил об отсутствии открытых очагов огня на нефтебазе. В то же время он отметил, что остаются вопросы, связанные с откачкой и вывозом топлива.
 
 40.0.2214.9340.0.2214.93

TT

паникёр


Mishka> Далеко? :F Там машины загорелись на растоянии почти в сотню метров.

До нее не дошло, а где сгоревшие автомобили видно на видео. Я не понимаю ажиотажа вокруг этого рядового для бывшего СССР события, ну сгорела и хер с ней. Для меня это не более чем показатель степени деградации украинской инфраструктуры и государственных служб. И показатель уязвимости их инфраструктуры конечно. Но не более, сам по себе факт не стоит столь подробного внимания. На перемогах прямо рехнулись с этим пожаром, как будто других проблем у них нет.
 43.0.2357.12443.0.2357.124

Mishka

модератор
★★☆
Odesey> Тушение авто с самолета ... смотреть лучше с 30 секунды
Odesey> Самолет тушит автомобиль - YouTube

Ну и? Площадь покрытия такова, что площадь автомобиля на порядки меньше (дорога раза в четыре шире, а покрыл он там и за дорогой прилично, да примерно 4 длины фуры до и 4 после — итого в где раз в 60-70). Значит, если пена, то большая часть впустую. А водой нельзя тушить бензин.
 37.037.0
Это сообщение редактировалось 12.06.2015 в 18:48

Mishka

модератор
★★☆
TT> этого рядового для бывшего СССР события, ну сгорела и хер с ней.
Ахренела твоя голова? С каких пор это рядовое событие? Никогда это не было и не будет рядовым событием.
 37.037.0
+
+1
-
edit
 

DustyFox

опытный


Mishka>> Смотри, как мне объясняли на пальцах... С самолёта прицельно на цистерну не сбросить.
Odesey> Тушение авто с самолета ... смотреть лучше с 30 секунды
Odesey> Самолет тушит автомобиль - YouTube

Если я правильно помню эту историю, то самое интересное отрезано. Автомобиль водой разнесло в клочья.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  

TT

паникёр


Mishka> Ахренела твоя голова? С каких пор это рядовое событие? Никогда это не было и не будет рядовым событием.

взрыв нефтехранилища - YouTube

Отправьте видео друзьям, близким и всему миру // www.youtube.com
 
 43.0.2357.12443.0.2357.124
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
DustyFox> Если я правильно помню эту историю, то самое интересное отрезано. Автомобиль водой разнесло в клочья.
Вполне возможно. Если это так, то выплеск бензина будет такой...
 37.037.0

Mishka

модератор
★★☆
TT> взрыв нефтехранилища - YouTube
Дык, поищи видео разных войнушек. Тоже рядовое событие?
 37.037.0
+
-
edit
 

Odesey

втянувшийся


Вот другое видео, воду сбрасывают очень точно
Причем горит как мне кажется топливо
Потушить не смогут, но локализавать, облив водой окрестности - даже очень

Canadair in action
canadair fire korinthos Greece (Καναντερ) Kanader Κόρινθος greek pilots Έλληνες πιλότοι αεροπλάνο airoplane aircraft airhiting on water bomber φωτιά πυροσβεστικό αεροσκάφος
 32.0.1723.10532.0.1723.105

Anarky

аксакал

Mishka> 1. текучие, значит надо останвить распространение, иначе затекут в места так, что убежать не успеешь;
Ну это обваловка, которой там как-то нет. Хотя я ещё вообще нигде не видел вокруг цистерн.
Mishka> С самолёта хорошо тушить степные-лесные пожары.
Ну самолётов у них всё равно специальных нет.
Mishka> С вертолётами я не знаю. Там очень жарко. Сможет зайти вертолёт на цель и не пострадать?
Ну над ЧАЭС в первые сутки как бы не хуже было, да и ветер всё же относит нагретый воздух в сторону и рассеивает (когда ветер есть конечно).

PS: кстати, а пескоструйкой нельзя засыпать?
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1515
+
-
edit
 

Кир
kirill111

аксакал
★★
johnkey68> Миндзрав Украины: Киев просит ВОЗ помочь оценить риски от пожара на нефтебазе
johnkey68> ​Госсанэпидслужба Украины запросила помощь представительства Всемирной организации здравоохранения на Украине в оценке рисков для здоровья граждан от пожара на нефтебазе в Киевской области. Об этом сегодня сообщает Минздрав Украины.



Ояе..у. Это же все в Призме считалось 12 лет назад...
Шевелись, Плотва!  43.0.2357.8143.0.2357.81

Кир
kirill111

аксакал
★★
TT>> этого рядового для бывшего СССР события, ну сгорела и хер с ней.
Mishka> Ахренела твоя голова? С каких пор это рядовое событие? Никогда это не было и не будет рядовым событием.




Слушай, недавно у вас разнесло к свиням химзавод. Что-то не помню постоянных репортажей, тем на много страниц.
Шевелись, Плотва!  43.0.2357.8143.0.2357.81

Кир
kirill111

аксакал
★★
К.д.В.>> я даже больше скажу - грибы, трава и кокс - ваще высокомолекулярная органика
К.д.В.>> :D
U235> А ботулинический токсин - вообще белок :)

Но ведь органика.
Шевелись, Плотва!  43.0.2357.8143.0.2357.81
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Кир> Слушай, недавно у вас разнесло к свиням химзавод. Что-то не помню постоянных репортажей, тем на много страниц.

Репортажи и события вещи разные. От того, что репортажи есть или нет, событие же не становится рядовым. К таким вещам, всё-таки, и подготовка должна быть офигенная, и тренируются постоянно, и всякие там уровни ЧП.
 37.037.0
+
-
edit
 

Кир
kirill111

аксакал
★★
Сами виноваты - людей погубили. Ни воды, ни пены.
Шевелись, Плотва!  43.0.2357.8143.0.2357.81

wstil

аксакал

M.R.> На нефтебазе в Васильковском районе в Киевской области произошло новое возгорание....
M.R.> Угрозы распространения огня нет.
Конечно нет, у них же уже второй день все под контролем.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  38.038.0
+
-
edit
 

Odesey

втянувшийся


Удивляет то, что эта нефтебаза построена с "большими нарушениями" и при этом рядом есть еще одна нефтебаза и про нее ни слова....
и там же, есть еще газовая заправка...
я так понимаю, что у этого имущества "правильные хозяева"

ЗЫ Бардак + откат
 32.0.1723.10532.0.1723.105
RU Вымпел2011 #13.06.2015 13:01
+
+1
-
edit
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU U235 #13.06.2015 13:25  @Вымпел2011#13.06.2015 13:01
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Вымпел2011> На нефтебазе под Киевом снова начался пожар - Korrespondent.net

Чему там блин гореть спустя столько времени? Или вторая нефтебаза загорелась?
Демократия – в аду, на небе Царство  38.038.0
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru