Суд в Гааге приговорил Россию выплатить $50 млрд по делу ЮКОСа

Перенос из темы «Ситуация вокруг Юкоса и Ходорковского»
 
1 2 3 4 5 6 7 12
RU sabakka #31.07.2014 13:44  @Черномор™#30.07.2014 12:57
+
+3
-
edit
 
Черномор™> Интересный ход
Решения об аресте имущества РФ за границей будет принимать явно не Самарский суд.
Самарских суд, конечно, может признать такие аресты незаконными, но предотвратить их никак не сможет.
Вообще тут юридическом фронте ничего уже сделать нельзя, только чуть-чуть потянуть время.
Решение по ЮКОСу не принималось столько лет не из-за юрилических проволочек, а исключительно из-за
политического давления Запада, который всё это время дорожил экономическими связями с РФ и не желал портить отношения. Решение откладывалось на черный день, который наступил.
Суды на Западе по важным вопросам, особенно международным, также подвержены политическому давлению со стороны своих правительств.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  36.0.1985.12536.0.1985.125
LT Bredonosec #31.07.2014 17:50  @sabakka#31.07.2014 13:44
+
-
edit
 
sabakka> Суды на Западе по важным вопросам, особенно международным, также подвержены политическому давлению со стороны своих правительств.
Это в точку.
А вот
sabakka> Решение по ЮКОСу не принималось столько лет не из-за юрилических проволочек, а исключительно из-за
sabakka> политического давления Запада, который всё это время дорожил экономическими связями с РФ и не желал портить отношения.
- нет.
Не надо ставить телегу впереди лошади. Именно в связи с полит-давлением и необходимостью срочно добыть бабло для продолжения войны и т.д. - и принято решение пограбить рф.
Не столь давно березовский пытался принудить абрамовича заплатить икс миллиардов за крышу. Проиграл. Потому что никому не нужно было.
А сейчас аналогичный же процесс - выиграли. Потому что нужно.

sabakka> Вообще тут юридическом фронте ничего уже сделать нельзя, только чуть-чуть потянуть время.
не уверен.
 26.026.0
+
+2
-
edit
 

Floyd

аксакал

пикантности ситуации предает то что в данном суде можно было не учавствовать. epic fail.
вопрос, будут ли платить?
 
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал

Floyd>пикантности ситуации предает то что в данном суде можно было не участвовать. epic fail.

А я ему уже писал... бесполезно.

Floyd> вопрос, будут ли платить?

Это не вопрос. Вопрос кто будет оплачивать сей банкет. Я даже знаю кто... бюджет РФ. Не Сечин же. Ему 5 лямов в день едва на три корочки хлеба хватает.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  31.031.0

Floyd

аксакал

Jerard> Это не вопрос. Вопрос кто будет оплачивать сей банкет. Я даже знаю кто... бюджет РФ. Не Сечин же. Ему 5 лямов в день едва на три корочки хлеба хватает.

ну так не Сечин же судился.
 

Jerard

аксакал

Floyd> ну так не Сечин же судился.

Он тоже. Там в цитатах есть.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  31.031.0

Floyd

аксакал

Floyd>> ну так не Сечин же судился.
Jerard> Он тоже. Там в цитатах есть.

ответчиком по иску была ведь РФ… ?
 

Jerard

аксакал

Floyd> ответчиком по иску была ведь РФ… ?

Нет. Там в статье упоминался иск Юкос Кэпитал к Роснефти.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  31.031.0

Floyd

аксакал

Jerard> Нет. Там в статье упоминался иск Юкос Кэпитал к Роснефти.

а .. :) тогда вопрос будут ли платить не менее актуален.
 
+
+2
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
Jerard> Это не вопрос. Вопрос кто будет оплачивать сей банкет. Я даже знаю кто... бюджет РФ.
50млрд $.Заплатят .В твоих эротических снах.Никак иначе.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
MD Serg Ivanov #07.08.2014 14:18
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Ситуация вокруг Юкоса и Ходорковского.
Он подчеркнул, что суд Страсбурга (ЕСПЧ) еще в 2011 году решил, что Россия законно взыскала с "ЮКОСа" неуплаченные налоги, в то время как Гаагский суд принял принципиально другое решение - что "ЮКОС" был экспроприирован незаконно, хотя компания и использовала сомнительные схемы, но за это лишь был применен дисконт в 25% от назначенной суммы ущерба.
Сегодня, заметил Д.Гололобов, ЕСПЧ лишь решал вопрос о якобы несправедливо взысканном одном штрафе в 1,2 млрд евро за налоговый период (2000 год), по которому истек срок исковой давности, а также исполнительский сбор за этот штраф. При этом, отметил юрист, по просьбе ответчика исполнительский сбор был снижен с 7% до 4%, а судебные расходы истцам были назначены лишь 300 тыс. евро, хотя те просили 5 млн фунтов.
Д.Гололобов считает, что Россия теперь в качестве аргумента в апелляционной жалобе на решение Гаагского суда будет использовать определение ЕСПЧ, поскольку решения противоречат друг другу.
"Россия должна целовать решение ЕСПЧ в каждую строчку", - сказал он.
"Какой суд сейчас главнее, это многие хотели бы знать. Это очень сложное и прецедентное дело. Многие настаивают, что арбитраж (Гаага) разбирается в нарушениях Энергохартии, а Страсбург - разбирается с нарушениями конвенции (по правам человека). Многие будут считать, что Гаага превысила свои полномочия, залезая так глубоко в налоговые дела, к тому же в Страсбурге - 7 судей, а в Гааге - 3 судьи. Но имеется массив фактов, о которых приняты совершенно противоположные решения", - подчеркнул Д.Гололобов.
Он отметил, что Россия подаст апелляцию на решение Гаагского трибунала, и "мы увидим такую рубку, которой раньше не видели".
Д.Гололобов высказал мнение, что Россия могла бы заплатить по решению ЕСПЧ, поскольку это будут выплаты всем акционерам "ЮКОСа" на момент ликвидации, а не просто "олигархам", иск которых рассматривал суд в Гааге.
"А суммы, выплаченные "Менатепу", можно выплатить, и тут же арестовать (в счет других претензий). Это не проблема", - считает он.
Д.Гололобов также высказал мнение, что "раздать" деньги мелким акционерам - очень сложная техническая процедура.
Он также отметил, что для приведения в исполнение решения ЕСПЧ не нужно обращаться в российский суд, а для исполнения Гаагского суда нужен исполнительный лист из российского суда.
Как сообщалось, ЕСПЧ не стал принимать решение о выплате компенсации по жалобе "ЮКОСа" против России. В коммюнике, опубликованном судом 20 сентября 2011 года, говорится, что ЕСПЧ не готов принять решение по поводу возмещения убытков.
Суд пришел к выводу, что в данном деле не было нарушений статей 18 (пределы использования ограничений в отношении прав) и 14 (запрет дискриминации) Европейской конвенции по правам человека.
В документе отмечается, что суд не обнаружил фактов, свидетельствующих о том, что российские власти использовали юридические процедуры для того, чтобы уничтожить "ЮКОС" и взять под контроль активы этой компании.
Кроме того, в ЕСПЧ не нашли свидетельство того, что в России при решении спорных вопросов относились к "ЮКОСу" более придирчиво, чем к другим компаниям.
В то же время в коммюнике подчеркивается, что российская сторона допустила ряд нарушений, касающихся прав человека. В частности, ЕСПЧ выявил нарушения статьи 6 (право на справедливое судебное разбирательство). По мнению суда, "ЮКОСу" в России было предоставлено недостаточно времени для подготовки к судебным слушаниям
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
MD Serg Ivanov #16.12.2014 09:52
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Ситуация вокруг Юкоса и Ходорковского.

ЕСПЧ отклонил жалобу России на решение по делу ЮКОСа

Россия должна будет выплатить €1,866 млрд // slon.ru
 
До 16 июня 2015 года Россия должна подготовить предложения по процедуре и срокам выплат. Контролировать ситуацию будет Комитет министров Совета Европы. В то же время сторона ЮКОСа не исключает, что власти России могут проигнорировать решения ЕСПЧ, пишет РБК. К тому же после вынесения вердикта власти задумались о выходе России из-под юрисдикции ЕСПЧ. Президент Владимир Путин объяснил это тем, что, по его мнению, большинство решений Европейского суда политизированы. Позже в федеральный конституционный закон о КС были внесены поправки, которые позволяют ему определять процедуру исполнения решений ЕСПЧ, если их позиции противоречат друг другу.

Министерство юстиции обжаловало вердикт ЕСПЧ 29 октября. В ведомстве ранее заявили, что Конституционный суд РФ признал правомерность действий власти России в отношении ЮКОСа.
 
 39.0.2171.9539.0.2171.95

3X

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Ситуация вокруг Юкоса и Ходорковского.
рекомендуется Госактивы Бельгии рубануть ну или выплатить 1.6 млрд

В Бельгии арестовали госактивы России из-за долга ЮКОСу

Учреждения России, расположенные на территории Бельгии, за исключением дипломатических представительств, получили постановления от судебных приставов об аресте находящегося в их распоряжении госимущества, передает "Интерфакс". // rus.delfi.lv
 
Под арест попадают российские банки, имеющие представительства в Бельгии, а также такие организации, как "Евроконтроль", которое регулирует воздушное движение над Европой. Арест накладывается на имущество архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ, в том числе представительства негосударственных организаций и СМИ.
 
 33

VVSFalcon

аксакал

том числе представительства негосударственных
 

Ага, я тоже обратил внимание. Какая-то неувязка.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  10.010.0

U235

старожил
★★★★★

3X> рекомендуется Госактивы Бельгии рубануть ну или в
ыплатить 1.6 млрд

Рекомендуется всех бельгийцев на таможне в Шереметьево раздеть до трусов и только в таком виде отпустить в самолет. Если уж РПЦ отвечает своим имуществом за долги государства, значит и граждане Бельгии могут ответить за идиотизм своих чиновников
Демократия – в аду, на небе Царство  22
RU Кот_да_Винчи #18.06.2015 07:58
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆

Сообщение было перенесено из темы Санкции Запада против России, Крыма и Новороссии.
походу все же сюда. Ну вот началось то о чем столько говорили большевики:

Бельгия наложила арест на госактивы России по делу ЮКОСа

Бельгийские судебные приставы наложили арест на находящиеся в стране государственные активы России. Решение было принято на основании приговора Гаагского арбитража по иску «Юкос Юниверсал Лимитед» // top.rbc.ru
 

а ведь всякие коты давно мявкали что примат международного права над национальным до добра не доведет. Еще и вопрос об законодательном закреплении ареста иностранной собственности замяли. Теперь гребем полной ложкой.

А ведь проблема то решаемая:

Компания «САН Инбев»

Компания «САН ИнБев» является российскимподразделением крупнейшей пивовареннойкомпании в мире «Анхойзер-Буш ИнБев»! // www.suninterbrew.ru
 
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU Кот_да_Винчи #18.06.2015 08:04  @U235#18.06.2015 01:30
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆

U235> Рекомендуется всех бельгийцев на таможне в Шереметьево раздеть до трусов и только в таком виде отпустить в самолет. Если уж РПЦ отвечает своим имуществом за долги государства, значит и граждане Бельгии могут ответить за идиотизм своих чиновников


да что мелочиться, есть гораздо более лакомое:

Компания «САН Инбев»

Компания «САН ИнБев» является российскимподразделением крупнейшей пивовареннойкомпании в мире «Анхойзер-Буш ИнБев»! // www.suninterbrew.ru
 

только законодательной базы нема - мудрое руководство постеснялось партнеров тревожить. А они **як - веслом по Фаберже. По партнерски.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0

RU Кот_да_Винчи #18.06.2015 08:24
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆

хотя вариант действий можно найти если постараться. Навскидку: кто-то из пострадавших подает в суд (Басманный, вестимо) о компенсации морального и материального ущерба а также упущенной выгоды (сто триллиардов) и в качестве обеспечительной меры требует ареста имущества Бельгии и в частности активом Санинтербрю (есть мнения что она государственная, да). Суд немедленно с этим соглашается и налагает арест. А потом пивовары долго и нудно доказывают что я не я и курица не бельгийская государственная а очень даже частная.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU U235 #18.06.2015 09:47  @Кот_да_Винчи#18.06.2015 08:04
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

К.д.В.> только законодательной базы нема

С законодательной базой вопрос при нужде решится быстро. Закон о конфискации иностранных активов на территории России в компенсацию экономического ущерба от санкций и неправомерных по мнению России решений иностранных судов уже был внесен в Думу, но пока притормозили. Однако ничего не мешает ударными темпами его принять, если дело примет неблагоприятный оборот
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0
LV Runoske #18.06.2015 10:10  @Кот_да_Винчи#18.06.2015 08:24
+
-
edit
 

Runoske

опытный


просто наброшу, что турки кинут Газпром в самый неподходящий момент, а так же эти корни копят по $50,000 в день, ну и по «Мистралю».

История даёт пример Хрущёва, который инициировал выплаты по Лендлизу и Горбачёва, который выплатил. Из-за короткой, по времени, линии партии и колебаниям (на 180°) в зависимости от лидера, рано или поздно ...
 45.0.2434.045.0.2434.0
MD Serg Ivanov #18.06.2015 13:49
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Случаи ареста российских активов за рубежом

О случаях ареста российских активов за рубежом читайте в справке РИА Новости. // ria.ru
 
 43.0.2357.12443.0.2357.124
RU johnkey68 #18.06.2015 13:58
+
-
edit
 
RU johnkey68 #18.06.2015 14:20
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★☆

Подумалось .
Бабки за Мистрали французы могут Ходору вернуть ?
 
RU asoneofus #18.06.2015 14:52  @johnkey68#18.06.2015 14:20
+
+2
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
johnkey68> Бабки за Мистрали французы могут Ходору вернуть ?

Мистрали они ему вернут :D
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  43.0.2357.12443.0.2357.124
UA Beholder44 #18.06.2015 14:57  @asoneofus#18.06.2015 14:52
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★☆
johnkey68>> Бабки за Мистрали французы могут Ходору вернуть ?
asoneofus> Мистрали они ему вернут :D
Зачем мне этот ваш Сен-Назер, пристани, ржавые доки, пьяные грузчики..
 
 43.0.2357.12443.0.2357.124
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru