Суд в Гааге приговорил Россию выплатить $50 млрд по делу ЮКОСа

Перенос из темы «Ситуация вокруг Юкоса и Ходорковского»
 
1 2 3 4 5 6 7 12
+
+1
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Есть комментарии?

Российские адвокаты умудрились не вызвать в суд никаких свидетелей, которые могли бы опровергнуть показания свидетелей истцов по фактологии. Третейский суд даже написал об этом в своем решении:

«Суд замечает, что ответчик не вызвал свидетелей, которые могли бы опровергнуть или ослабить показания свидетеля истца».

Денис Тукмаков: Со стороны России в суд не вызвали даже свидетелей

Про бельгийский казус с «арестом» российского госимущества сейчас будет много разговоров. Я хочу указать лишь на... // www.vz.ru
 
 43.0.2357.12443.0.2357.124
RU Кот_да_Винчи #19.06.2015 08:26  @3X#19.06.2015 00:52
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆
3X> французы- то куда полезли?
3X> у них в РФ активов в х раз больше ими и бельгийцев покрыть можно.... :)

уверены что ничего им не будет. И под этой уверенностью есть основания... партнеры жеж... ©
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
MD Serg Ivanov #19.06.2015 10:20  @Floyd#18.06.2015 18:23
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Floyd>>> Туфта, Китайцы в этом "г**не" мараться не станут.
К.д.В.>> особенно глядя как эффективно мы зашишаем свои интересы вна.
Floyd> Вна, тут в общем-то не причем. Скорее это обычная русская проблема, найти эту самую проблему на свою задницу на ровном, и доблестно из нее выбраться.
Не совсем на ровном.
Независимо от того, насколько успешны будут попытки наложить арест на российское имущество в Бельгии, понятно, что начинается новый этап западного наступления на Россию. Госсобственность арестовывают во время войны, но мы и находимся в состоянии геополитического конфликта. Предлог, выбранный сейчас для ареста, совершенно неважен – для блокирования России будут использовать любые поводы.
 

Конфискация российского имущества на Западе имеет скрытые цели

Независимо от того, насколько успешны будут попытки наложить арест на российское имущество в Бельгии, понятно, что... // www.vz.ru
 

Разбирать юридические тонкости того, что произошло в Бельгии и во Франции, можно, но за деревьями важно увидеть лес. Проблема не в том, что, скорее всего, нынешняя попытка ареста имущества России по иску ЮКОСа, основанному на прошлогоднем решении третейского суда в Гааге, не станет успешной – гораздо важнее то, что сама тема конфискации российской собственности на Западе перешла из теоретической в практическую.
Совпадение этого события с началом работы Петербургского экономического форума случайно, но более чем символично. В то время как политические и деловые элиты большинства европейских стран ищут пути совмещения атлантической солидарности и национальных интересов, то есть санкций против России и сохранения связей с ней, наднациональные, атлантические силы работают на углубление разрыва между Европой и Москвой, создавая новые препятствия для сохранения их отношений.

Еще одна информация, появившаяся одновременно с бельгийской историей, дает представление о следующих шагах по изоляции России от Европы – New York Times рассказывает о содержании нового пакета санкций против Москвы, согласованного ЕС и США. Он будет принят гораздо оперативней предыдущих, сообщают источники газеты – в «случае поддержки украинских сепаратистов со стороны Москвы и продвижения повстанцев вглубь Украины». Учитывая, что продолжение гражданской войны на Украине остается, к сожалению, лишь вопросом времени, можно говорить о том, что эти санкции неизбежно будут введены против России.

Содержание нового пакета известно в общих чертах, но и это впечатляет – санкции «могут привести к ограничению экспорта топлива из России», «часть российских банков утратят возможность проводить ряд международных финансовых операций», а «некоторые предприятия не смогут участвовать в сделках за рубежом». А в случае «серьезных нарушений» будут введены жесткие финансовые санкции, в том числе и отключение ряда российских банков от системы SWIFT. Кроме того, Вашингтон настаивает на принятии ограничительных мер, направленных против зарубежных дочек российских компаний, а также против новых секторов экономики (в том числе против горнодобывающей промышленности и машиностроения). Ограничения в сфере энергетики могут включать санкции против бизнеса, занимающегося разведкой газовых месторождений или производством и наладкой оборудования для добычи и транспортировки сланцевой нефти, сообщает РБК со ссылкой на агентство AP.

Но если новые санкции требуют все-таки согласования на уровне глав правительств всех европейских стран – и США не так просто будет добиться этого даже в случае возобновления войны на Украине – то меры, подобные аресту российского имущества в Бельгии, не требуют столь масштабной работы. Достаточно использовать пару европейских стран – а эффект будет огромный. Причем попытки ареста российского имущества преследуют сразу несколько целей.

Во-первых, конечно, оказать психологическое давление на Кремль – атлантисты все еще не исключают, что усиление нажима на Россию приведет к изменению нашей украинской политики, говоря проще, к тому, что Москва согласится на атлантизацию Украины. То, что это в принципе невозможно для России, понимают далеко не все сторонники изоляции нашей страны. А если еще и вот так надавить – вдруг это станет последней каплей, после которой Путин решит, что хватит: такие рассуждения кажутся нам бредовыми, но реально существуют в атлантической элите.

Во-вторых, угроза ареста ставит под удар любые экономические связи Европы с Россией – как существующие, так и будущие. Какие контракты, какие поставки (в обоих направлениях), если завтра в Голландии или Германии будут арестованы счета или продукция, оплаченная Россией или поставленная из России. То, что потом счета будут разблокированы, а с имущества снят арест, не утешает – кто захочет рисковать, нести потери и нервничать? Иск ЮКОСа – удобный повод для ареста во Франции, Германии, не говоря уже о Великобритании или США. Это как минное поле, никогда не знаешь, пройдешь его или нет – важно заставить любого западного бизнесмена бояться даже ступить на него. И убрать с него российских, и так уже ограниченных санкциями.

В-третьих, это попытка спровоцировать Россию на ответные меры. То есть на арест или даже конфискацию имущества тех западных стран, которые решатся на арест российской собственности. Это стало бы важнейшим шагом к окончательной изоляции России от Европы – и понятно, что Москва это прекрасно понимает. Но пока что будет исходить из того, что до того момента, когда произойдет первый случай реального ареста российской собственности, с ответными шагами не нужно торопиться – чтобы не вестись на провокацию.©
Да, сейчас Россия еще слаба для того, чтобы снова, как полвека назад, стать альтернативой им, но наглость нужно душить в зародыше – именно поэтому никого из «право имеющих» по большому счету не волнует выгода, упущенная на российском направлении каким-то там банком или концерном.

Ведь если сейчас не вернуть Россию в стойло, потом потери будут гораздо большими – изменившаяся геополитическая обстановка неизбежно приведет и к утрате контроля за товарными и денежными потоками, а значит, и к финансовым потерям. Да и что такое деньги в сравнении с властью, тем более глобальной. Тем более что на Западе знают – с Россией нужно быть очень внимательным.

Многие на Западе очень жалели, что не удалось задушить коммунистический проект еще в зародыше, в ходе гражданской войны – потом пришлось 70 лет мучиться. С нынешней, «путинской Россией» они не хотят повторения тех ошибок. Интервенция сейчас невозможна, но экономическая война будет набирать обороты. На войне как на войне – нужно быть готовым ко всему.
 
 43.0.2357.12443.0.2357.124
Это сообщение редактировалось 19.06.2015 в 10:25
MD Serg Ivanov #19.06.2015 10:28
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Из комментов:
Вся история с "арестами" не более чем информационный вброс к экономическому форуму - что-бы изменить или замылить повестку дня. Реально арестовывать активы (кстати, много их, кроме Вольксбанка, который с барского плеча дали купить Сберу?) это как писать против ветра. У одной Германии накопленных инвестиций в РФ под 30 ярдов.
Вот кстати свежа новость с просторов "разорванной в клочья" и "изолированной":


18 Июня 2015
«Сименс» открывает новый энергетический комплекс под Санкт-Петербургом
Сегодня в поселке Горелово Ленинградской области состоялась церемония открытия нового завода «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ), совместного предприятия «Сименс АГ» (65%) и ОАО «Силовые машины» (35%).

На заводе будет производиться высокотехнологичное энергетическое оборудование для рынка России и стран СНГ. Продуктовая линейка предприятия включает в себя газовые турбины мощностью от 60 до 307 МВт (SGT5-2000E, SGT5-4000F). В перспективе площадка будет использоваться для сборки турбин малой и средней мощности (например, SGT-800 мощностью 53 МВт). Кроме того, на СТГТ перенесено производство компрессоров мощностью от 6 до 32 МВт.
 
 43.0.2357.12443.0.2357.124
MD Serg Ivanov #19.06.2015 10:35  @Anarky#18.06.2015 18:06
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Anarky> Поздно. Ехать до Ла-Манша надо было сразу. В самом начал конфликта наше правительство по видимому выбрало курс на замирение.
Ехать надо было 40 лет назад.
В самом начале, ИМХО, не ожидали такой реакции Запада и совсем не были готовы к экономической войне. Крым решался экспромтом, а потом пошло-поехало.. Сейчас видимо активы какие смогли вывели с Запада. Ну, а кто не вывел - сам виноват. ВВП предупреждал.
 43.0.2357.12443.0.2357.124
+
-
edit
 
NO shark507 #19.06.2015 11:02  @AGRESSOR#18.06.2015 22:38
+
+1
-
edit
 

shark507

втянувшийся

бан до 26.07.2017
К.д.В.>> (еще тише) а может эта, все таки ***нуть по Киеву?
AGRESSOR> И что это изменит относительно "очень правовых" действий "цивилизованного мира"?

См. США. Много кого ***нули и в результате ни у кого не возникает желания что-то там аммериканское арестовать. И по другому никак - сборище использованных контрацептивов, в которое ныне превратилась "цивилизованная Европа" по другому не поймет.
 38.038.0
MD Serg Ivanov #19.06.2015 11:13  @Serg Ivanov#19.06.2015 10:35
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.> Сейчас видимо активы какие смогли вывели с Запада. Ну, а кто не вывел - сам виноват. ВВП предупреждал.

Forbes рассказал об аресте государственных активов России во Франции

Французские судебные приставы вслед за бельгийскими арестовали российские активы по искам бывших акционеров ЮКОСа, сообщил Forbes его источник со стороны истцов. Глава ВТБ Андрей Костин рассказал РБК, что под арестом оказались счета российских компан // www.novayagazeta.ru
 

Французские судебные приставы вслед за бельгийскими арестовали российские активы по искам бывших акционеров ЮКОСа, сообщил Forbes его источник со стороны истцов.

Глава ВТБ Андрей Костин рассказал РБК, что под арестом оказались счета российских компаний и дипломатических миссий России в местном дочернем отделении ВТБ.

«Суммы незначительные, исчисляются десятками тысяч евро. <…> Мы решаем эту проблему с юристами», — подчеркнул Костин.

Французские правоохранители арестовали активы 17 июня. Сегодня утром, отметил Костин, счета диппредставительств разморозили, но счета компаний по-прежнему заморожены.
 43.0.2357.12443.0.2357.124
MD Serg Ivanov #19.06.2015 11:35
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

ЮКОС бродит по Европе // Бывшие владельцы компании начали взыскивать деньги с России

Экс-акционеры ЮКОСа начали кампанию по взысканию с России около $50 млрд, отсуженных год назад в Гааге. Судебные приставы Бельгии и Франции приступили к аресту счетов и ревизии имущества РФ и подконтрольных ей структур в этих странах, на очереди Великобритания и США. Пока масштабы проблем невелики, но юристы предупреждают, что арест, скорее всего, в итоге будет наложен на средства и активы стоимостью в несколько раз выше требуемой суммы, а урегулирование проблем может занять восемь—десять лет. // www.kommersant.ru
 
Собственники арестованного имущества, скорее всего, будут использовать два способа защиты, поясняет юрист. Государственные учреждения, по его мнению, заявят о суверенном иммунитете государственного имущества, которое не подлежит аресту в силу норм международного права. Частные компании и негосударственные учреждения будут апеллировать к тому, что их имущество не является собственностью РФ, а является обособленным имуществом либо их частной собственностью.
Подробнее: Ъ - ЮКОС бродит по Европе
 
 43.0.2357.12443.0.2357.124
Это сообщение редактировалось 19.06.2015 в 11:40
RU johnkey68 #19.06.2015 11:49  @Serg Ivanov#19.06.2015 11:35
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★☆

S.I.> Ъ - ЮКОС бродит по Европе

Интересно сколько среди этих акционеров тех самых европейцев и жителей других демократических государств ;)
 
RU Android #19.06.2015 11:56  @johnkey68#19.06.2015 11:49
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
johnkey68> Интересно сколько среди этих акционеров тех самых европейцев и жителей других демократических государств ;)
Интересны полномочия этого Гаагского арбитража. Интересны процедуры принятия решения, обязанность в их исполнении, возможность защиты от необоснованный и политизированных решений трибунала, полномочия и обязательства России в этом трибунале. Гугл не дал подробного разъяснения. А может он нечто нашего Басманного суда?
Главное в психиатрии первым надеть халат.  43.0.2357.6543.0.2357.65
RU johnkey68 #19.06.2015 12:02  @Android#19.06.2015 11:56
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★☆

johnkey68>> Интересно сколько ...
Android> Интересны полномочия этого ...

Орешек знанья твёрд, но всё же
мы не привыкли отступать!
Нам расколоть его поможет
киножурнал "Хочу всё знать!"
 

;)
 
RU Carpe diеm #19.06.2015 14:22
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★
Воспитание русофобов поставлено в Европе на поток.

Эдуард Надточий - для белых людей добиться исполнения... | Facebook

для белых людей добиться исполнения решений по делу юкоса - не менее принципиально, чем сохранять существующие границы и менять их только в рамках мирных... // www.facebook.com
 

"для белых людей добиться исполнения решений по делу юкоса - не менее принципиально, чем сохранять существующие границы и менять их только в рамках мирных договоров. Добиться от орков присужденных судом выплат - сохранить авторитет международных судебных инстанций, спустить оркам - отправить авторитет этих инстанций туда же, куда отправлен авторитет международных гарантий после высказанного орками презрения к будапештскому договору.
Добиться полного исполнения всех судебных решений по юкосу даже важнее, ибо эти судебные инстанции - фундамент мирного сосуществования самих европейских государств и важный инструмент их общей экономической жизни. Поэтому давить орков будут совершенно безжалостно и без всяких уступок. Если они не были кретинами, они бы выплатили эти почти 2 млрд, а уже затем затеяли бы торг по большому решению. Мол, мы уважаем европейские суды, но второео решение нам не кажется юридически безупречным и т.п. Здесь они еще могли бы оставить европейцам и американцам пространство для маневра, но так, как они все устроили, пространства для маневра нет, и их реакция по малому решению усугубляет, без сомнения, и решимость додавить их по большому решению. Поскольку же мордором рулят настоящие тупые и ограниченные кретины, то ниаких таких соображений там даже не циркулирует, там все воспринимается в логике мелких бандитов: на слабо нас не взять, пацаны фраерам не платят. И эти бандюки просто не понимают, куда они ткнули палкой. Вот и хорошо. Конец хазы они приближают всеми своими тупыми силами"


Эдуард Надточий - профессор славистики Лозаннского университета.
 
+
+1
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
S.I.> Ехать надо было 40 лет назад.
не надо было уезжать 26 лет назад из ГДР, а оставить там, не так много как было, но..
и договора письменные заключать обо всем
 33
US AGRESSOR #19.06.2015 16:12  @Carpe diеm#19.06.2015 14:22
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
C.d.> Эдуард Надточий - профессор славистики Лозаннского университета.

Скорее, его филиала в какой-то мюнхенской пивной.
 38.038.0
RU Barbarossa #19.06.2015 16:24  @AGRESSOR#19.06.2015 16:12
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
C.d.>> Эдуард Надточий - профессор славистики Лозаннского университета.
AGRESSOR> Скорее, его филиала в какой-то мюнхенской пивной.

Фамилиё какое-то западенское. Бандеролей наверно.
 43.0.2357.9343.0.2357.93
+
+2
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
Barbarossa> Фамилиё какое-то западенское. Бандеролей наверно.

Опять людей по измерениям черепа распределяешь?
 43.0.2357.12443.0.2357.124
RU Balancer #19.06.2015 16:46  @shark507#19.06.2015 11:02
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
К.д.В.>>> (еще тише) а может эта, все таки ***нуть по Киеву?
AGRESSOR>> И что это изменит относительно "очень правовых" действий "цивилизованного мира"?
shark507> См. США. Много кого ***нули и в результате ни у кого не возникает желания что-то там аммериканское арестовать.

Вот как у нас будет экономика уровня США — тогда и будем с ними себя сравнивать :)
 43.0.2357.12443.0.2357.124

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Barbarossa>> Фамилиё какое-то западенское. Бандеролей наверно.
ED> Опять людей по измерениям черепа распределяешь?

Анализ провожу. Как часто западенское фамилли совпадают с русофобией.
 43.0.2357.9343.0.2357.93

DustyFox

опытный
★☆
Barbarossa>> Фамилиё какое-то западенское. Бандеролей наверно.
ED> Опять людей по измерениям черепа распределяешь?

По словам.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
RU ждан72 #19.06.2015 17:10  @Barbarossa#19.06.2015 16:24
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Barbarossa> Фамилиё какое-то западенское.
вполне питерское фамилиё.
 38.038.0

ED

старожил
★★★☆
Barbarossa> Анализ провожу.

Это хорошо.
Но не забывай - результатом анализа очень часто получается именно то, что хочется. И причиной (чего угодно) как бы само собой оказывается опять же что хочется, а не что на самом деле.
Всегда делай большую поправку на это.
 43.0.2357.12443.0.2357.124
US AGRESSOR #19.06.2015 17:14  @ждан72#19.06.2015 17:10
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa>> Фамилиё какое-то западенское.
ждан72> вполне питерское фамилиё.

Очень, ага! :hihihi:
 38.038.0

ED

старожил
★★★☆
DustyFox> По словам.

Не.
В данном случае последовательность следующая:
1. Есть слова. Вот такие.
2. Почему они такие?
3. Фамилия (национальность, форма черепа, разрез глаз...) у чела соответствующие.
4. Ну тогда всё понятно, вот она причина.
Ну и т.д.

Если действительно делать анализ по словам, то какая нафиг разница какая фамилия?
 43.0.2357.12443.0.2357.124
Это сообщение редактировалось 19.06.2015 в 17:56
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU ждан72 #19.06.2015 17:25  @AGRESSOR#19.06.2015 17:14
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
AGRESSOR> Очень, ага! :hihihi:
ну не знаю, у меня заказчик из питера с такой фамилией. хотя... может засланный?
 38.038.0
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru