Здравые рассуждения о массовых репрессиях

Теги:политика
 
1 12 13 14 15 16 17 18
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠☠
AGRESSOR>> Браво! Фрейд бы аплодировал.
Bod> Хм. а сиамские, так сказать, братья теперешних либерастов.
У них оччень много общего- они все ливолюсионеры..... Товарищ Сталин очень мудро делал проводя политику зачисток, пропалывал до тех пор пока кучка ярких ливолюсионных ораторов и буревестников не превратилась в группу единомышленников и командный центр развития страны, но не успел до конца все выполоть... Но действовал в правильном направлении...
 8.08.0
+
-2
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Andru> У них оччень много общего- они все ливолюсионеры..... Товарищ Сталин очень мудро делал проводя политику зачисток

И что получили в результате? Сталина таки траванули, как только потерял хватку, а система, построенная на пирамиде от одного лидера - развалилась нафиг.

В то время как буржуйские демократии - со всем их воровством в госсистеме и эксплуатацией трудящихся - более-менее нормально себя чувствуют продолжительное время.

Может не надо так сразу отказываться от использования мнения народа через выборы? При Сталине, кстати, будешь смеяться, выборы были. Причем реальные.
Убей в себе зомби!  43.0.2357.13443.0.2357.134
+
+5
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
hcube> Сталина таки траванули, как только потерял хватку

Кто? Евреи-врачи?

PS Надо ещё один заповедник открывать. :F
 37.037.0

hcube

старожил
★☆
Mishka> Кто? Евреи-врачи?

Ну я б особо не иронизировал на эту тему. Недоброжелателей у него валом было. А 73 года - не такой уж большой срок жизни - лет 10 еще вполне мог проскрипеть, благо медицина для него была на максимально доступном тогда уровне.
Убей в себе зомби!  43.0.2357.13443.0.2357.134
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
hcube> Ну я б особо не иронизировал на эту тему. Недоброжелателей у него валом было. А 73 года - не такой уж большой срок жизни - лет 10 еще вполне мог проскрипеть, благо медицина для него была на максимально доступном тогда уровне.

Я, я. А Ленина пристрелили. Брежневу отключили аппарат искусственной почки. Конспирология на марше, блин. Доказательства есть или всё это пролетарское чутьё?
 37.037.0
+
+1
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠☠
hcube> Может не надо так сразу отказываться от использования мнения народа через выборы?
Предлагаю тебе союз (временный) - давай объденимся и пошепчем на ушко Мишке,что мы в шоке, от того как у них о омерике широко используется мнение народа через выборы (для чего имеются две разновидности под названием дем. и респ. партии, управляемые из одного управляющего центра- главная фишка, ни-ни кто из посторонних покусится на власть,и политику элит, сразу найдется какой-нибудь психически нездоровый Ли Харви, и сделает дырку в башке наглецу, или вдруг самолет упадет в джунгли, посредством выборщиков(кто это такие- загадка природы, но цель их понятна- никакого прямого голосования). Т.е. о чем веду спитч- у них там политический МОНОЛИТ,все настроено и отрегулировано, а Сталин не успел, оставались щели.... хотя повторяю действовал правильно.
 11.011.0

hcube

старожил
★☆
Andru> Т.е. о чем веду спитч- у них там политический МОНОЛИТ,все настроено и отрегулировано, а Сталин не успел, оставались щели.... хотя повторяю действовал правильно.

Не-а. Что в диктатуре принципиально неправильно - она зависит от личности наверху. Личность хорошая - все ок. Хотя на самом деле не ок, потому что один человек может приглядывать за заводом в 100К. А вот на государство в 100М его категорически недостаточно. Но ок, допустим, смог, набрал меченосцев, те проводят общую политику.

А если личность плохая? Типа вот Коли-2? Преемника-то тоже назначает вождь - а всех конкурентов он зачистил ради управляемости. То есть преемник будет слабый (ну, грубо говоря, медвейдер не конкурент палпутину). А его преемник - еще слабее.

Это, заметь, если передача власти пройдет штатно. А если будет что-то типа Хрущева - то гудбай, вертикаль, здравствуй, феодальная вольница.

Ну и это... США не пример демократии. Уже не пример. 200 лет назад были, а сейчас - увы. Хочешь демократию - смотри на Швейцарию.
Убей в себе зомби!  43.0.2357.13443.0.2357.134
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
hcube> Хотя на самом деле не ок, потому что один человек может приглядывать за заводом в 100К. А вот на государство в 100М его категорически недостаточно.
hcube> Ну и это... США не пример демократии. Уже не пример. 200 лет назад были, а сейчас - увы. Хочешь демократию - смотри на Швейцарию.

Швейцария в качестве примера плохо подходит. Потому что концептуально ближе к «100к», а не к «100М». Населения — как треть Москвы. Крупных проектов нет. Внешнеполитических вопросов не решает. Практически на 100% зависит от политики окружающего мира.
 43.0.2357.13443.0.2357.134
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

m-dva

опытный
★★

hcube> Это, заметь, если передача власти пройдет штатно.
Но это невозможно,- ноу посибл!
Сильный политик, выстроивший власть под себя, не может передать её штатно,- её просто некому передать, ведь в своей свите он не держит конкурентов самому себе.
 
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
m-dva> Сильный политик, выстроивший власть под себя, не может передать её штатно,- её просто некому передать, ведь в своей свите он не держит конкурентов самому себе.

Это в случае, когда сильный политик именно о единовластной диктатуре думает. Но это не единственный возможный вариант. Разве трудно представить сильного политика, который будет думать не только о себе, но и о стране? О том, что останется после него? В истории мало имён сильных политиков, которые не были тиранами? :)
 43.0.2357.13443.0.2357.134
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

m-dva

опытный
★★

Balancer> . Разве трудно представить сильного политика, который будет думать не только о себе, но и о стране?
Тут и представлять нечего, цари старались передать власть наследнику ( чисто по родственному, если без гвардии).
А секретарям ЦК всё было пофуй,- Сталин оставил возле трона стаю шакалов, Брежнев свору старцев...
Единствено кто, так только БНЕ выдвинул приемника, да и то не со своей свиты...
 
+
+5
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы О кнопочке «Сообщить в правоохранительные органы».
Вале отчаянно тупит. Не желая понимать и признавать простой, но такой болезненный факт, что именно благодаря научном заделу, созданному при Сталине, страна и полетела в космос. У Вале типа так: Сталин умер, и сразу родилась космонавтика. Только вот почему-то как отказались от сталинского "менеджмента", так и докатились до нынешнего состояния нестояния - и вместо баз на Марсе радуемся не грохнувшемуся на взлете спутнику.

Про "борьбу" с генетикой и лысенковщиной. Кратко никак, но видно, что бороться с монополией в науке и отказом ученых от персональной ответственности, от шизоидных взглядов того же Лысенко на "классовость науки", было необходимо. Почитайте, кому охота, там много про "тирана"...

Миф о разгроме генетики - Страница 8

  Много внимания уделяется в современной литературе обвинениям Сталина в том, что он, дескать, разгромил советскую генетику в ходе приснопамятной сессии ВАСХНИЛ 1948 года, тем самым отбросив советских генетиков на задворки мировой науки. Я попробую посмотреть на данный исторический факт не только с точки зрения обид некоторых генетиков297, но и с точки зрения проблем всей советской страны и ее науки.   Перед Сталиным всегда стояла проблема, как обеспечить нацеленность советского общества на научно-технический прогресс, технологическое совершенствование — иначе сомнут. // Дальше — stalinism.ru
 

И насчет компьютера Лебедева (ака МЭСМ), разработка которого началась при "великом гонителе кибернетики" Сталине, в еще в 1948 году, на базе Института электротехники АН УССР - Вале тоже "не в курсе". И тогда не было дешевых лингвопидоров, почитающих за высшую блажь пользоваться словом "компьютер", когда есть родное и более кратко и четко описывающее суть слово "ЭВМ" - свой язык в СССР уважали, и без необходимости слова извне не заимствовали.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  39.039.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

PSS

аксакал

AGRESSOR> Вале отчаянно тупит. Не желая понимать и признавать простой, но такой болезненный факт, что именно благодаря научном заделу, созданному при Сталине, страна и полетела в космос. У Вале типа так: Сталин умер, и сразу родилась космонавтика. Только вот почему-то как отказались от сталинского "менеджмента", так и докатились до нынешнего состояния нестояния - и вместо баз на Марсе радуемся не грохнувшемуся на взлете спутнику.

Вежливо.. Вы хотите это обсудить?

Дело в том, что действительно полетели в космос благодаря заделу сформированному при Сталине. Это чистая правда. Как и то, что этот задел также появился благодаря освоению технологий Фау-2. Вот только реально начали думать про космос уже после Сталина. При Сталине такие фантазии почему-то не приветствовались. Здесь я уже приводил хронологию

В чем виноват Хрущев [PSS#16.12.14 10:54]

… Это не та "семерка" Та семерка, которую подписал Сталин, должна была быть куда меньше, с более слабыми движками и меньшей ПН. С нашей "серкой" ее роднит разве что компоновка. И как вы считаете сколько было шансов, что министерства курировавшие проект согласились бы на переделку проекта подписанного Сталиным пусть даже под более тяжелую бомбу? В 30е-40е это встречалось крайне редко. Сталин явно не любил самодеятельность на местах. Это хорошо видно, например, в истории Ту-4. Тем более, что еще…// СССР
 


Кстати, для информации. Тогда на этот пост я убил часа четыре. Так как специально поднял оригинальные документы, чтобы указать их точные даты..
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
Это сообщение редактировалось 08.08.2015 в 08:29

эд

втянувшийся

. При Сталине такие фантазии почему-то не приветствовались. Здесь я уже приводил хронологию
PSS> В чем виноват Хрущев [PSS#16.12.14 10:54]
PSS> Кстати, для информации. Тогда на этот пост я убил часа четыре. Так как специально поднял оригинальные документы, чтобы указать их точные даты..
есть хороший документ о том времени( и. а . бенедиктов о сталине и хрущове.) интервью сталинского наркома. не все так как мы себе представляли. и смысла что то скрывать у этого человека тогда не было.
 43.0.2357.13443.0.2357.134

PSS

аксакал

эд> есть хороший документ о том времени( и. а . бенедиктов о сталине и хрущове.) интервью сталинского наркома. не все так как мы себе представляли. и смысла что то скрывать у этого человека тогда не было.

Может лучше его привести, а не пересказывать?
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

эд

втянувшийся

PSS> Может лучше его привести, а не пересказывать?

у меня проблемы с копированием и ссылками.и кнопок на ноуте нет половины -лучше но не могу . не работает сия функция. документ достаточно обширный и через поисковик найти не проблема
 43.0.2357.13443.0.2357.134

PSS

аксакал

эд> у меня проблемы с копированием и ссылками.и кнопок на ноуте нет половины -лучше но не могу . не работает сия функция. документ достаточно обширный и через поисковик найти не проблема

Нашел. Пока все не прочитал. С одной стороны отнесено было бы подискутировать по отдельным вопросам. Например, про Лысенко. С другой стороны нужно вести дискуссию с Иван Александровичем, а его уже нет с нами. Да и дискутировать с пожилым человеком..

Тем более, что реальных подтверждений развития космоса при Сталине там нет. Космонавтика там упоминается только в этом фрагменте:

Сталин был одним из первых политических лидеров мира, осознавших всю громадную практическую значимость ядерных исследований и освоения космоса. Да и твердая поддержка им малоизвестных в то время И.В. Курчатова и С.П. Королева, которых не очень-то признавала академическая элита, говорит о многом. Ломая косность и рутинерство тогдашних научных "светил", ЦК партии под руководством Сталина придал работам на этих, казавшихся многим даже в научном мире полуфантастическими направлениях общегосударственное значение
 


Если бы кто-нибудь привел пример, как конкретно "академическая элита" не признавала Королева, я ему буду очень признателен. Эта история явно прошла мимо меня. И кто конкретно имеется ввиду? Все фамилии которые тогда были "на слуху" не подходят под это утверждение. (Например, Келдыш или Михайлов)

Да и как я говорил. Никакого "фантастического" направления при Сталине не было. Чисто утилитарное. Разработать ракету для доставки боеголовки в заданную область. Старт предложению по созданию спутника был дан позже.

С Курчатовым, боюсь, подобная история. Кто его не поддерживал? Иоффе с Капицой, например, поддерживали. Впрочем, историю ядерного проекта я знаю куда хуже, чем космического.

Также это все говорит о том, что министр сельского хозяйства плохо разбирался в вопросах связанных с космосом или ядерной энергией. Что, опять же, совершенно нормально. Это вне его юрисдикции.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

эд

втянувшийся

PSS> Если бы кто-нибудь привел пример, как конкретно "академическая элита" не признавала Королева, я ему буду очень признателен. Эта история явно прошла мимо меня. И кто конкретно имеется ввиду? Все фамилии которые тогда были "на слуху" не подходят под это утверждение. (Например, Келдыш или Михайлов)
PSS> Да и как я говорил. Никакого "фантастического" направления при Сталине не было. Чисто утилитарное.

разумеется утилитарное . жрать было нечего -насколько помните .я просто упомянул про это интервью в контексте того что сталин как выясняется прислушивался к чужим мнениям и искал верное решение .(да и у наркоматов руки были достаточно свободны-но и спрашивали строго)(главная заслуга сталина в том что были подобраны необходимые для развития страны кадры которые как известно решают все -которые двигали страну вперед -еще долгие годы) осуществить космический полет стало возможно лишь когда хозяйство более менее наладилось .но основы и для хозяйства и для полета заложены были в тот период. момент инерции в крупной экономике достаточно велик и как успехи так ошибки вылазят с достаточно большим временным лагом.
 43.0.2357.13443.0.2357.134
Это сообщение редактировалось 08.08.2015 в 12:39

PSS

аксакал

эд> разумеется утилитарное . жрать было нечего -насколько помните

Значит о том, что Сталин поддерживал космонавтику речи больше нет. Хорошо.

А насчет жрать было нечего. Это не мешало ему реализовывать достаточно пафосные проекты. Вроде высоток. Просто спутник ему был не особо интересен. Тогда вообще мало кто понимал, о чем речь.

И отдельная просьба. Купите клавиатуру. Знаю, что сам не идеал, с точки зрения грамотности текста. Но невозможно читать текст без знаков препинания и заглавных букв. :(
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

эд

втянувшийся

PSS> И отдельная просьба. Купите клавиатуру. Знаю, что сам не идеал, с точки зрения грамотности текста. Но невозможно читать текст без знаков препинания и заглавных букв. :(

ближайший магазин где это можно сделать почти в 2000км -так что извиняйте -пока так буду писать -не читайте если что .про космонавтику честно говоря понятия не имею -но думаю идея наносить ядерные удары из космоса в том числе и с пилотируемых кораблей не могла не рассматриваться . если в германии размышляли о боевой орбитальной станции -то почему вы считаете что в союзе люди были глупей или не понимали значения космоса?
 43.0.2357.13443.0.2357.134

PSS

аксакал

PSS>> И отдельная просьба. Купите клавиатуру. Знаю, что сам не идеал, с точки зрения грамотности текста. Но невозможно читать текст без знаков препинания и заглавных букв. :(
эд> ближайший магазин где это можно сделать почти в 2000км

Не вериться. В Якутске нет компьютерных магазинов?

эд>-так что извиняйте -пока так буду писать -не читайте если что .про космонавтику эд>честно говоря понятия не имею -но думаю идея наносить ядерные удары из космоса в эд>том числе и с пилотируемых кораблей не могла не рассматриваться . если в эд>германии размышляли о боевой орбитальной станции -то почему вы считаете что в эд>союзе люди были глупей или не понимали значения космоса?

Не знаю. Так как реально не понял, что здесь написано. И я не помню серьезных работ в Германии по боевой орбитальной станции. Где Вы этого вообще набрались?
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

эд

втянувшийся

PSS> Не знаю. Так как реально не понял, что здесь написано. И я не помню серьезных работ в Германии по боевой орбитальной станции. Где Вы этого вообще набрались?
вот вот до якутска почти 2000км авиабилет около 30к в один конец.так что пока так как нить да и времени нет можно по почте заказать но придет уже без меня -уеду работать.насчет станции -сейчас гляну -где то попадалось -хотели сделать 3 км отражатель собирающий солнечный свет в пучек -разумеется средств доставки у них не было -но как знать простоял бы рейх еще десяток лет и все могло быть
 43.0.2357.13443.0.2357.134

эд

втянувшийся

по боевой орбитальной станции. Где Вы этого вообще набрались?

а вот еще попалось :космический бомбардировщик зенгера. так что работы велись в этом направлении
 43.0.2357.13443.0.2357.134

эд

втянувшийся

PSS> Не знаю. Так как реально не понял, что здесь написано. И я не помню серьезных работ в Германии по боевой орбитальной станции. Где Вы этого вообще набрались?
http://www.balancer.ru/_cg/_st/ru/l/lki/aHR0cDovL3d3dy5sa2kucnUvdGV4dC5waHA_aWQ9NjEzOA==-400x300.png [can't write '/var/www/balancer.ru/htdocs/ru/ba/balancer/_cg/_st/ru/l/lki/aHR0cDovL3d3dy5sa2kucnUvdGV4dC5waHA_aWQ9NjEzOA==-400x300.png']

ЛКИ| Чудо-оружие Третьего рейха. Часть IV, заключительная - ОРУЖЕЙНАЯ ПАЛАТА

Сайт журнала Лучшие компьютерные игры. Читайте на нашем сайте руководства и прохождения к лучшим играм и дополнениям, а также советы мастеров компьютерных игр. Мы поможем вам сделать игру своими руками. Приглашаем в клуб знатоков компьютерных игр // www.lki.ru
 
 43.0.2357.13443.0.2357.134
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

эд

втянувшийся

PSS> Не знаю. Так как реально не понял, что здесь написано. И я не помню серьезных работ в Германии по боевой орбитальной станции. Где Вы этого вообще набрались?

Чудо-оружие Рейха: Космический бомбардировщик | SOFTMIXER

Третий рейх просуществовал всего 12 лет, рухнув под ударами союзных войск. При этом победителям достались по-настоящему богатые трофеи, среди которых были и настоящие чудеса техники, которые на десятки лет опережали свое время. Не случайно многими исследователями эти 12 лет существования рейха характеризуются, как квинтэссенция научно-технического прогресса. Именно Третий рейх открыл человечеству дорогу к звездам, дав существенный импульс развитию ракетной техники… Одним из таких трофеев стали чертежи орбитального бомбардировщика, который имел множество названий Silbervogel (нем. // Дальше — www.softmixer.com
 
 43.0.2357.13443.0.2357.134
1 12 13 14 15 16 17 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru