Премьер Эстонии: Меня раздражает памятник воинам, сражавшимся с фашистами

 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

TT> Вся эстония это один большой кабак/публичный дом для граждан Финляндии, как и остальные сраны прибалтики, например, в Латвии англики и немцы резвятся, фины от них не отстают. Больше там ничего нет и никого не интересует.

Какой кошмар... Как же ты там живешь-то? Ужас... Неужели граница с Россией накрепко закрыта, и никого из Прибалтики на свободу не выпускают?
 

TT

паникёр


Да не, не закрыта, просто российских туристов в отличии от всех прочих УВАЖАЮТ. Не гадят, не шумят как суки распоследние, не жадные, культурные и все прочее. А эйропиеши уже всех ЗАКОЛЕБАЛИ.
 

TT

паникёр


А этих из европы половина населения развлекает - другая товарит :) Хрясь по таблищу! Все баблоны, мабилы и прочее из карманов хоп!
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

TT> А этих из европы половина населения развлекает - другая товарит :) Хрясь по таблищу! Все баблоны, мабилы и прочее из карманов хоп!

С тобой все ясно. Не уезжаешь из проклятой Прибалтики, поскольку тебе нравится грабить иностранцев. Разумеется - на Псковщине тебе не развернуться, пришлось бы идти работать, а не грабить иностранцев...
 
Vale: Переход на личности.; предупреждение (+1)

Vale

Сальсолёт

Переход на личности. +=1.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
RU Dem_anywhere #30.11.2006 22:54
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Дискриминация! Получается, что негражданам можно использовать хоть советскую, хоть нацистскую символику, и им за это в отличие от граждан - ничего не будет!
 
А иначе пришлось бы всех австрияков с их серпомолоткастым паспортом сажать :)
 
RU Barbarossa #01.12.2006 10:17
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
И китайцев. А войну с Китаем Прибалтика не потянет. У китайцев ракет больше. в 12 раз.
 

lau

опытный

TT> Да нет, они подставляют сраку или раздвигают ноги:) А товарищи фины их пользуют. Вся эстония это один большой кабак/публичный дом для граждан Финляндии, как и остальные сраны прибалтики, например, в Латвии англики и немцы резвятся, фины от них не отстают. Больше там ничего нет и никого не интересует.

Видимо эстонцам больше нравится когда их трахают финны или немцы,нежели когда их трахали русские.На русских они говорили русская свинья.Еще Петр Первый развлекался в Эстонии с местными проститутками.Такая страна - испокон веков зарабатывает проституцией.Кто больше заплатит,того и любят.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Эстонский министр поблагодарил ветеранов СС за борьбу с тоталитаризмом

Эстонский министр обороны Урмас Рейнсалу направил приветственное послание участникам 21-го слета «Союза борцов за освобождение Эстонии» — ежегодной встречи ветеранов 20-й гренадерской дивизии СС. Рейнсалу поприветствовал тех, кто воевал против оккупации Эстонии «тоталитарными режимами». // lenta.ru
 
 28.0.1500.7128.0.1500.71

Bredonosec

аксакал
★★★☆

TT> Премьер Эстонии: Меня раздражает памятник воинам, сражавшимся с фашистами
TT> По словам Ансипа, чувство раздражения у него усилилось после того, как 9 мая у памятника развивались флаги Советского Союза, а люди с эстонским флагом были изгнаны от монумента. "Подобные вещи непереносимы для любого эстонца", - отметил Ансип.

для сравнения, у нас очередная акция - сбор подписей "литва без болванов" (под оными называют фигуры на зеленом мосту)
Само собой, что скульптуры держат в таком состоянии, чтоб они поскорее сгнили и их можно было уничтожить несмотря на статус культурного наследия, который отнять у них пока не удалось.
Прикреплённые файлы:
2015-05-22-495s.jpg (скачать) [434,53 кбайт, 3 загрузки] [attach=454775]
 
 
 26.026.0

U235

старожил
★★★☆
Дем> А иначе пришлось бы всех австрияков с их серпомолоткастым паспортом сажать :)

Интересно, когда американские морпехи на учения приехали, прибалты свои законы себе в задницу засунули? У USMC ведь боевое знамя красное:
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0

TT

паникёр


Bredonosec> для сравнения, у нас очередная акция - сбор подписей "литва без болванов"

П***ры они конченные. Но назад у них дороги нет, пытаются всех литовцев повязать "кровью" и поглубже язык в анус США и ЕС засунуть, возможно даже по просьбе этих США и ЕС. Они уже столько преступлений совершили что остановится не могут. Они прекрасно понимают что не более чем разменная монета или плацдарм против России, естественно полагают что их либо сдадут либо вознаградят за участие в борьбе Россией. А чтобы не сдали и наградить не забыли надо вот так перманентно вонять.
 43.0.2357.12443.0.2357.124

Andru

аксакал

☠☠
В Синимяэ прошел ежегодный слет ветеранов 20-й дивизии СС ("Delfi.ee", Эстония)
Евгений Капов
Шествие ветеранов латышского легиона Waffen-SS и их сторонников в Риге

© РИА Новости Оксана Джадан
Контекст

19/12/2008Любовь легионера Ваффен СС ("Neatkarigas Rita Avize", Латвия)
06/11/2008Борьба легионеров Ваффен СС не была напрасной ("Latvijas Avize", Латвия)
06/05/2006Он вырос с легионерами 'Ваффен СС' ("Русская община", Израиль)
03/05/2006Глава контрразведки Латвии генерал Янис Кажоциньш: "Я вырос вместе с легионерами Ваффен СС" ("Latvijas Avize", Латвия)



Комментарии:6

28/07/2015



Каждый год в последнюю субботу июля в Синимяэ (Эстония) проходит слет ветеранов эстонского легиона 20-й дивизии «Ваффен-СС», которых в стране официально именуют «борцами за свободу Эстонии». В этом году слет был менее многочисленным, чем в прошлом. Меньше было как самих ветеранов, так и их молодых поклонников из Эстонии и других балтийских стран, которые обычно приезжали на такие мероприятия.

Как и в предыдущие два года, перед началом официального митинга у мемориала, увенчанного большим металлическим крестом в память о погибших здесь легионерах, у другого мемориала, который расположился у подножия Синих гор — на братской могиле советских воинов, военнослужащие Вируского пехотного батальона возложили венок с надписью: «Эстонский народ помнит павших».

Через некоторое время эстонские военнослужащие возложили такой же венок и у мемориала 20-й дивизии «Ваффен-СС».

Во время митинга звучали патриотические речи антироссийской направленности. О необходимости защищать Эстонию от российской военной угрозы эмоционально говорил депутат эстонского парламента от Консервативной народной партии Эстонии Яак Мадисон. Традиционно приветствовал собравшихся и бывший парламентарий Тривими Веллисте.

«Свежую струю» в проведение слета ветеранов «Ваффен-СС» внесли русские националисты, возложившие к подножию мемориала легионерам венок, надпись на лентах которого начиналась словами «Слава героям».

Присутствовавший на митинге старейшина Вайвараской волости Вейкко Лухалайд рассказал, что на территории волости установлено свыше двадцати различных памятников: «Памятники установлены в честь разных людей, разных событий. Есть мемориал, у которого сейчас проходит митинг, внизу под горой — мемориал советским войнам, неподалеку установлены памятные камни на месте, где в нацистском концлагере содержались узники. По отношению к этим памятникам мы стараемся быть толерантными с исторической точки зрения. Все, что было в нашей истории, то было, и ничего здесь не поделаешь. Мы живем на многострадальной земле, где мы страдали, они страдали, и установленные здесь памятники для разных людей имеют по-разному важное значение. Я каждый раз говорю по этому поводу: с памятниками воевать нет смысла, а есть смысл уважать человеческие чувства».

На вопрос, как понимать недавно произошедший в Вильнюсе снос памятников советского периода, Лухалайд ответил, что «то, что происходит в Вильнюсе или других местах, объяснить трудно. Это зависит от многих обстоятельств, прежде всего — политических обстоятельств. Мы этим не занимаемся: что было — то было».


Оригинал публикации: Delfi.ee

Опубликовано: 25/07/2015 11:21


Читать далее: В Синимяэ прошел ежегодный слет ветеранов 20-й дивизии СС | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Мало их совсем осталось, их и так мало оставалось- эти чудом уцелели, после свободной охоты СМЕРШа..
Прикреплённые файлы:
226946582.jpg (скачать) [17,79 кбайт, 5 загрузок] [attach=462957]
 
 
 11.011.0

Mishka

модератор
★★☆
Andru> русские националисты
А эти-то уроды откуда взялись?
 37.037.0
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru