Голод в США

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Бомбёжки Хельсинки? Ну-ка расскажите нам, как сталинские ястребы сожгли дотла этот несчастный город, погубив десятки и сотни тысяч финнов :lol:

Я пошёл за попкорном.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
(мимо проходил) - будем отрицать бомбежки Хельсинки?

("заметьте!" (с) - я не пишу про "дотла" и "сотни тысяч" - я про бомбежку города, причем тогда когда это еще не стало общим местом)
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Что являлось ЦЕЛЯМИ бомбёжки - помним?
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Fakir> Что являлось ЦЕЛЯМИ бомбёжки - помним?
Город являлся целью, знаю, что университет был разрушен
 
+
-
edit
 

Harsky

опытный

синдромо даунито...
целью бомбежки являлось желание склонить финскую сторону к принятию необходимого советам решения
 
Mishka: предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
bashmak>> США находится в азии? Я что-то пропустил, или у вас какой-то не такой глобус.
AGRESSOR> Ах да, типа там ментальность другая. :lol:
Весёлый ты, Ваня, какой. А чего в России жопа в 90-х, а рождаемость не увеличилась? Или не азиатское мЫшление там? Или у России путь особый, как обычно? :lol:
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Статистика известная шлюха... Позволяет доказывать что угодно. Особенно "альтернативно мыслящим" эмигрантам.
Для того, чтобы такого не было её надо немного поучить — тебе Машинист и russo уже неоднократно показывали на что надо смотреть. Факир и Татарин тоже могут много рассказать на эту тему. Про несколько главных вопросов в любом статистическом исследовании я уже постил раз 5.
 
RU Vyacheslav #28.05.2008 11:44
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

Цели в Хельсинки
Д. ХАЗАНОВ: Против цифр что ж можно сказать? И были достаточно мощные и первые два налета. Есть результаты их, которые, в принципе, уже согласованы между российскими и финскими историками. Известно, куда что попало. И когда спрашивали о том, какие результаты, летчики, которые участвовали, в частности Решетников, который вспоминал, господин Геуст, он говорит: "А у нас не было задачи, никто нам такой задачи не ставил – бомбить город. Мы пытались уничтожить военные объекты. Бомбили порт, - и действительно несколько кораблей и небольших судов ушло под воду, - бомбили железнодорожную станцию Хельсинки. Бомбили склады крупные, которые мы знали наверняка. Мы и не хотели поджечь город".

К.-Ф. ГЕУСТ: Это мы обсуждали с Василием Решетниковым во время его визита. Дело в том, что я получил карту целей АДД. Действительно, цели были административные центры, военно-промышленные объекты. Но если посмотреть на карту Хельсинки – вокзал буквально в середине города, где очень узкие кварталы. Невозможно бомбить такие маленькие цели ночью с высоты 3, 4, 5, 6 тысяч. Требуется дневное время и именно пикирующие, чтобы бомбы точно попали. Например, те, кто бывали в центре Хельсинки, знают Сенатскую площадь, где стоит памятник царю Александру II. На одной стороне площади – правительственный корпус, на другой – главный корпус университета. Бомба попала в университет, уничтожила.
 

И результаты
. ЗАХАРОВ: У меня все-таки вопрос к Карлу, как к представителю финской национальности. С точки зрения финнов, Хельсинки сильно пострадал в результате бомбежек?

К.-Ф. ГЕУСТ: Не очень. Были разрушенные дома. Общее количество жертв за эти три налета – около 150 погибших. Конечно, это трагедия. Четвертый налет был не на Хельсинки, а на Таллин, в ночь на 10 марта. Тогда было несколько сотен самолетов дальней авиации. Половину жилой площади уничтожили и 1200-1300 человек погибли в Таллине только за один налет.
 



Эхо Москвы: Интервью - Советско-финская война - Карл Фридрих Геуст, Дмитрий Хазанов

В. ДЫМАРСКИЙ: Добрый вечер, уважаемые слушатели. В эфире 'Эха Москвы' очередная программа из цикла 'Цена Победы' и мы, ее ведущие Дмитрий Захаров… Д. ЗАХАРОВ: И Виталий Дымарский. Добрый вечер. В. ДЫМАРСКИЙ: Добрый вечер

// www.echo.msk.ru
 
 
+
+1
-
edit
 

Adamkus

аксакал

46 млн. американцев стоят в очереди за талонами на питание

Превращение Америки в страну победившего социализма продолжается, в мае был поставлен новый исторический рекорд количества американских семей, 22,3 млн, считающихся технически бедными и полу // politikus.ru
 
46 млн. американцев стоят в очереди за талонами на питание
 

не совсем голод, но близко по теме
 11.011.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Голодомор в США унес 7 миллионов жизней !?

В сети Интернет разгорается очередной скандал. Свободная энциклопедия «Википедия» удалила статью российского исследователя, которая посвящена оценке… // stomaster.livejournal.com
 
 42.0.2311.9042.0.2311.90
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆

Adamkus> 46 млн. американцев стоят в очереди за талонами на питание » Политикус - Politikus.ru
Adamkus> не совсем голод, но близко по теме

Food Stamp Beneficiaries Have Exceeded 45 Million For 48 Straight Months

The number of beneficiaries of the Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP), otherwise known as food stamps, has exceeded 45 million for 48 straight months, according to data released by the D // freebeacon.com
 
Свыше 22 млн. американских семей участвуют в федеральной программе помощи продовольственными талонами, информирует The Washington Free Beacon.

По данным министерства сельского хозяйства США, 45,4 млн, американцев 48 месяц подряд не могут обойтись без помощи со стороны федерального правительства в приобретении необходимых для проживания продуктов питания. Количество получающих продовольственные талоны жителей США впервые превысило 45 млн. человек в мае 2011 г.

Федеральная программа продовольственной помощи (SNAP) обходится американским налогоплательщикам в 5,7 млрд. долларов в месяц. В 1969 г. участниками программы были 2,8 млн. американцев, с тех пор их количество увеличилось более чем в 16 раз.
 

отсюда
 39.039.0

yacc

старожил
★★☆
Вот как раз в тему фуд стампов ( как частный случай )
Пока положу ( чтобы не забылось ), потом постараюсь перевести

7 Lies About Welfare That Many People Believe Are Fact

You’ve heard these popular myths about welfare and the people who use welfare. But here’s the truth. // groundswell.org
 

Myth #1: Welfare Payments Are Too High

In reality, welfare benefits are modest at best, despite the continual attacks by conservative politicians who try, year after year, to reduce them.

Take the Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP), formerly known as food stamps: The average benefit per person is $1.50 per meal.

Миф 1 - платежы по велферу высокие

В реальности, по велферу получают не так много
Взять к примеру Программу Дополнительной Пищевой Помощи ( SNAP ) ранее известную как продуктовые талоны ( фуд стамп ) - среднее пособие человеку на один прием пищи - 1.5 доллара.
 
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> The average benefit per person is $1.50 per meal.
Ключевые слова я выделил. Если не лениво, то найди средний размер семьи на этой программе. А потом умножь на три (три раза в день питаются). В среднем выйдет в день на семью уже около $15. 30 дней по $15 — $450. У меня из семьи на три человека не отказывая себе ни в чём на сегодня уходит $600. Эти таллоны должны тратиться только на еду. И налогом не облагаются на продажу не облагаются, но икру красную на них купить нельзя поэтому. И такие таллоны — не единственное, что идёт на еду. Это в дополнение.

PS Людей, которые получают такие таллоны я знаю лично достаточно. Дети из таких семей часто получают либо бесплатное, либо субсидированное питание в школах (чтобы не было вопросов, я входил в комитет по распределению такого питания в моём школьном районе).
 51.051.0
+
+2
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
Mishka> У меня из семьи на три человека не отказывая себе ни в чём на сегодня уходит $600.
Т.е. на одного - $200.
Ну вот сам смотри - $3.99 - биг-мак. Три раза в день 30 дней - $359 - Опаньки! :)

Более чем уверен, что ты просто покупаешь продукты в костко ( или что-то типа такого ), причем желательно в упаковках скажем 3-5 кг и то же мясо/рыбу - также - просто кладется в большой холодильник.
Поэтому и уходит как бы на одного - по $200

Это называется по-другому - "экономно и расчетливо", а не "ни в чем себе не отказывая" :D
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> Т.е. на одного - $200.

Т.е. арифметику прогуливал...
200 в месяц на человека. Или меньше $7 в день, или меньше $2.33 per person per meal.

Весь остальной твой бред поскипал.
 51.051.0

yacc

старожил
★★☆
yacc>> Т.е. на одного - $200.
Mishka> Т.е. арифметику прогуливал...
Mishka> 200 в месяц на человека.
Ты тут повыпендриваться? :D
Переписал тоже самое что я написал и полез оскорблять
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> Ты тут повыпендриваться? :D
yacc> Переписал тоже самое что я написал и полез оскорблять

Нет, ты написал про $200. А потом чушь про маки. Заметь, что мне покупать маки на каждую meal тоже не светит. Вопрос — зачем писал? Ответ, поделить на 30 и на 3 ты не соизволил/не смог/не захотел. А написать ответ захотел. И я тебе не зря выделил те несколько слов в твоей фразе. И я тут рассписывал несколько лет назад, как у меня тётечка на работе дома организует питание. С 3-мя детьми на сумму меньше, чем у меня в полтора раза.

Ну вот тебе ещё один расчёт — средний размер household в США по данным переписи населения — 2.58. Медианный доход по данным той же переписи — $51,939. Из этих почти 52 тысяч примерно 15% налоги. Осталось около $42,000, делим на троих — $14,000 на человека в год. Делим на 365 и на 3 и получаем всего лишь $12.79 per person per meal. Ну и как жить, если поход вечером в ресторан $25? Только на жратву и приходится работать. Вот так выходит по таким расчётам.

А вывод по первому сообщению прост — ты увидел флаши намберс и притащил. А подумать, с цифрами поработать — не захотел. А сама статья на то и расчитана.
 51.051.0

Mishka

модератор
★★★
yacc> Поэтому и уходит как бы на одного - по $200
yacc> Это называется по-другому - "экономно и расчетливо", а не "ни в чем себе не отказывая" :D

Вообще-то, до Костко жили ещё лучше. :F Много из Костко выбрасывается. По моим расчётам, если бы съедали бы всё, что покупаем, то ещё $100-150 сэкономили бы. Ну и Костко не самый дешёвый. А так покупаем и БигБёрде, и в ЖопИСэйве, и у ВолиСМартой, и на местых фермах. Это при том, что БигБёрд просто самый дорогой. И это именно не отказывая. А так можешь посмотреть мои расчёт, как прожить одному человеку на $1 в день. Вот это будет очень экономно и расчётливо.
 51.051.0

yacc

старожил
★★☆
Mishka> Заметь, что мне покупать маки на каждую meal тоже не светит.
Именно это я и написал на твое "ни в чем себе не отказывая".
На биг-мак три раза в день тебе уже не хватит.

Я не вижу тут "ни в чем себе не отказывая" - уже в маке отказываешь, а фраза - общая :D
Расчетливо - вижу, не отказывая - не вижу.
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> Именно это я и написал на твое "ни в чем себе не отказывая".

И опять пролетел. Ты имел ввиду, что я не могу питаться в дорогих ресторанах скорее всего. Но забыл, что та же мраморная говядина по $18 за фунт — вполне входит. И красная икра тоже бывает. И это называет ни в чём себе не отказывая.

yacc> На биг-мак три раза в день тебе уже не хватит.

Естесственно. И такой подсчёт нафиг никому не сдался. А так же не хватит на три кг чёрной в день — по одному кг на каждый приём пищи.

yacc> Я не вижу тут "ни в чем себе не отказывая" - уже в маке отказываешь, а фраза - общая :D
yacc> Расчетливо - вижу, не отказывая - не вижу.

Не отказывая в том, что я куплю тот же стейк по $18 и приготовлю с овощами, а выйдет дешевле, чем в МикиДи. Я не говорю про обычное мясо, которое по цене $2-3 за фунт. И те же овощи, которые по цене тоже $2-3 за фунт. В том же бургере ты платишь львинную долю за труд, а не за продукты.
 51.051.0

yacc

старожил
★★☆
Mishka> Ты имел ввиду, что я не могу питаться в дорогих ресторанах скорее всего.
И в них в том числе - никаких ограничений ты не ставил. :p

Mishka> Не отказывая в том, что я куплю тот же стейк по $18 и приготовлю с овощами, а выйдет дешевле, чем в МикиДи.
Это НЕ есть "ни в чем себе не отказывая" :D
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> И в них в том числе - никаких ограничений ты не ставил. :p
Я ещё не ставил ограничений на питание на космической станции.

yacc> Это НЕ есть "ни в чем себе не отказывая" :D

Это оно и есть. Но, если хочешь поиграться в математику, то я с удовольствием это сделаю, начиная с твоего поста про $1.50. Только тебе это очень не понравится. :F Будешь потом опять пытаться выкрутиться.
 51.051.0

yacc

старожил
★★☆
Mishka>Но, если хочешь поиграться в математику
А тут математикой как таковой не пахнет - сам так определил, без ограничений :lol2:

Если же оценить дотацию как одну порцию чисбургера ( к примеру ) три раза в день - где 60 руб * 90 = 5400 руб, то при надлежащей рациональности - можно питаться разнообразными продуктами не ограничивая их ассортимент вполне в рамках такого разнообразия среди среднего класса.
Вот так правильно выглядит то, что ты хотел сказать, а вовсе не так, как именно ты написал.
 
Это сообщение редактировалось 16.03.2017 в 00:25

Mishka

модератор
★★★
yacc> А тут математикой как таковой не пахнет - сам так определил, без ограничений :lol2:
Ты статью-то тоже притащил без ограничений в тему про голод в США. А голодом и не пахнет. Значит соврал.


yacc> Если же оценить дотацию как одну порцию чисбургера
Собстственно, это вот твой уровень владения арифметикой, статистикой и прочим. Где-то чуть ниже ahs-а.

yacc> Вот так правильно выглядит то, что ты хотел сказать, а вовсе не так, как именно ты написал.
Нет. Здесь ты опять написал каку.
 51.051.0

yacc

старожил
★★☆
Mishka> Ты статью-то тоже притащил без ограничений
Там очень такое даже ограничение по норме.

Mishka> Собстственно, это вот твой уровень владения арифметикой
Ты нашел арифметические ошибки? А ну-ка покажи :D
 51.0.2704.8451.0.2704.84
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru