Правосудие и юриспруденция в США

 
1 8 9 10 11 12 17

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Отмены принятых решений, разумеется. Возврат средств.

С отменой все в порядке. Решения, за которых судью осудили, безусловно отменяются. Решения о компенсации ущерба уголовный суд принимать не правомочен. Для этого пострадавшие должны возбуждать гражданское делопроизводство, где постановление уголовного суда будет основным документом, дающим право на требование компенсации.

AGRESSOR> Это мелочь в сравнении с потерями. Это просто смешно.

Вы как годы лишения свободы с денежным эквивалентом соотносить собрались? Можно как-то соотнести разве что штраф 250000 рублей мировому судье за подделку бумаг в двух мелкоуголовных делах по оскорблению полицейских. Мой местный мировой суд по таким делам обычно по таким делам штампует 2-3 тысячи рублей штрафа. Что-то подобное наверняка и по этим делам было. Так что судья взамен на 6000 рублей выписаных с нарушениями штрафов получил 250000 штрафа и лишился должности, т.к. судимый не имеет права исполнять должность судьи.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  35.035.0
Mishka> Я согласен, но и тут РФ опередила. Там ещё раньше всё начинается, а судьи слушаются президента. Вот так мне кажеться.
У вас судьи и президента уже не слушаются, все грамотно решают на местном уровне... а к примеру чем ЦРУ занимается, так вообще полная загадка начиная от Президента до Конгресса.Куда ни посмотри везде Задорновщина. Куда не придут везде нагадят- убирай за ними.
 11.011.0

Mishka

модератор
★★★
Andru> Куда ни посмотри везде Задорновщина.
О, уже Задорнов в ход пошёл! :F Так держать!

PS Судьи и не должны президента слушаться. Более того, могут и дроздов дать, если нарушает.
 37.037.0
+
-
edit
 
GREI> «Нет никаких оснований меньше доверять коллективной совести ни от кого не зависящих неюристов из народа
нет людей ни от кого не зависящих.
Если они не судьи - они работают где-то еще.. Они имеют начальство. Они где-то живут. У них есть родня. Они не имеют судейского иммунитета. Словом, независимость достаточно условная получается.
КОнечно, причин доверять меньше нет, но и больше - тоже нет. Я б так сказал.
 26.026.0
+
-
edit
 
Andru> У вас судьи и президента уже не слушаются
по хорошему не должны бы. Но не знаю как у них, а у нас очень даже слушаются. Потому как назначает их, аз ох н вэй, президент. Точнее, он назначает и снимает председателей окружных судов, всех судей апелляционного суда (и сам им председателя назначает), представляет сейму на утверждение кандидатуры судей верховного суда и выбирает из них председателя, он же назначает и снимает генпрокурора, т.д.
(так записано в конституции ЛР, не смотрите на меня))
Словом, понятие "независимого суда" у нас относится к сугубо теоретическим понятиям, изучаемым в университетах, но на практике не встречаемым ))
 26.026.0
LT Bredonosec #02.07.2015 21:34
+
-
edit
 
возвращаясь к собственно теме от флуда, развязанного недовольными существованием темы :)

Student Faces Expulsion After Speaking Out About Rape

A University of North Carolina student says she faces possible expulsion for "intimidating" her alleged rapist by speaking publicly about her assault and how the school has handled it. La // www.huffingtonpost.com
 
текст на англ [показать]


на русском:

Студентку Университета Северной Каролины, пережившую изнасилование, обвиняют в нарушении "кодекса чести" и "запугивании насильника", за что могут исключить.

Лэнден Гэмбил, второкурсницу Университета Северной Каролины (UNC), пережившую изнасилование, обвиняют в нарушении правил учебного заведения и могут исключить. Под нарушением подразумевается то, что она позволяет себе обсуждать произошедшее открыто.

В январе 2013 года она и еще несколько человек подали жалобу в Кабинет по защите гражданских прав при Министерстве образования США. Суть жалобы в том, что в их учебном заведении ущемляют права жертв сексуальных преступлений.

Десять дней спустя студентке сообщили, что она нарушает правила кодекса, принятого в UNC, за что ее могут исключить. В пятницу она получила E-mail, в котором ее обвинили в "запугивании предположительного насильника", хотя она ни разу не называла его имени публично.
"Мне страшно, это очевидно", - говорит Лэнден - "Это безумие какое-то: исключать меня за то, что насильник, видите-ли, почувствует себя некомфортно".

Сотрудники Министерства юстиции, ответственные за это решение, заявили, что им "запрещено давать комментарии". "Виновна" или "невиновна" девушка, станет известно на этой неделе, однако, по ее словам , "она уже не верит в правосудие", несмотря на многочисленную поддержку среди других студентов Университета.
 26.026.0
US Mishka #02.07.2015 23:27  @Bredonosec#02.07.2015 21:34
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> The student attorney general's office told HuffPost they were prohibited from discussing the details of any specific case.
Вот это ключевое. Как подали жалобу, так пока идёт разбор запрещено об этом говорить обеим сторонам (другим обсуждать и говорить можно сколько влезет). И даже адвокатам (их могут лишить лицензии и даже посадить), поэтому они всегда отделываются стандартным: "Мы будем бороться до конца, клиент не виновен, но решит суд."
 37.037.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Mishka> Вот это ключевое. Как подали жалобу, так пока идёт разбор запрещено об этом говорить обеим сторонам (другим обсуждать и говорить можно сколько влезет). И даже адвокатам (их могут лишить лицензии и даже посадить), поэтому они всегда отделываются стандартным: "Мы будем бороться до конца, клиент не виновен, но решит суд."
"Да здравствует американский суд- самый гуманный суд в мире.."
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Mishka>> Вот это ключевое. Как подали жалобу, так пока идёт разбор запрещено об этом говорить обеим сторонам....
Andru> "Да здравствует американский суд- самый гуманный суд в мире.."
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  37.037.0

Mishka

модератор
★★★
Andru> "Да здравствует американский суд- самый гуманный суд в мире.."
Дык, если не изменяет память, в РФ так же. Видимо, тоже самый гуманный. :F
 37.037.0
+
-
edit
 
Andru>> "Да здравствует американский суд- самый гуманный суд в мире.."
Mishka> Дык, если не изменяет память, в РФ так же. Видимо, тоже самый гуманный. :F

Конечно. За пару бритвенных станков, мешок картошки и чего-то по мелочи 2(два) года парню наболтали. Причём реального срока.
 38.038.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Meskiukas> Конечно. За пару бритвенных станков, мешок картошки и чего-то по мелочи 2(два) года парню наболтали. Причём реального срока.

Дык, это нормальная такая практика. Нефиг мешать всяким расследованиям. И обе стороны находятся под таким "закрытием", бо рассматривается, как неприкрытое давление через СМИ и прочее, если факты начинают сливать, т.к. сливают всегда в своих интересах. Просто до некоторых такие простые вещи не доходят.
 37.037.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Дык, это нормальная такая практика. Нефиг мешать всяким расследованиям.

Именно. Ведь бывают вещи серьезные. Следаки разбираются месяцами, собирают по крохам док.базу, а какое-нибудь трепло все насмарку своим языком пускает. И дело сыплется. И хорошо еще, если дело о бритвенных станках и картошке, а не об убийствах с особой жестокостью.
 
LT Meskiukas #06.07.2015 21:18  @AGRESSOR#06.07.2015 21:08
+
-
edit
 
Mishka>> Дык, это нормальная такая практика. Нефиг мешать всяким расследованиям.
AGRESSOR> Именно.
М-да... Ну и ну, это вы считаете правильным? Хотя вообще-то это КАК куратор из вышеваляющегося суда скажет. Могут и вообще чисто по совести с ровного места и 5(пять) лет припаять. Судья ТАК видит и считает.
 38.038.0
+
+2
-
edit
 
Meskiukas> М-да... Ну и ну, это вы считаете правильным? Хотя вообще-то это КАК куратор из вышеваляющегося суда скажет. Могут и вообще чисто по совести с ровного места и 5(пять) лет припаять. Судья ТАК видит и считает.
Недавно показали одного амекриканского гражданина, который отсидел 27(!) лет, а только потом разобрались, что американский самый гуманный был не прав... и что характерно, это так сказать случайно прилетело, а скоко их несчастных, наверное уже некоторые 30-ку разменяли.., а скоко электрическим током негуманно убили зазря.
 11.011.0
MD Wyvern-2 #07.07.2015 11:27  @AGRESSOR#06.07.2015 21:08
+
+4
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Mishka>> Дык, это нормальная такая практика. Нефиг мешать всяким расследованиям.
AGRESSOR> Именно. Ведь бывают вещи серьезные. Следаки разбираются месяцами, собирают по крохам док.базу, а какое-нибудь трепло все насмарку своим языком пускает...

И быть за это надо следаков и оперов. Которые языками чешут и документацию не хранят как положенно или того хуже, от журнализдов лавэ имеют...
А тут затыкают рот жертве - т.е. принцип такой: тебя 2,72бут, а потом с тебя подписку о неразглашении... а иначе накажем! От отлично, человек не может рассказать о своей жизни, потому что, он, мля, терпила...
не, нормальный подход. Вперде! Кончится тем, что жертва будет выходить на улицу, взывать к народу и тут в дело станет вступать товарищ Линч.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  35.035.0
+
+3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Meskiukas>> М-да... Ну и ну, это вы считаете правильным? Хотя вообще-то это КАК куратор из вышеваляющегося суда скажет. Могут и вообще чисто по совести с ровного места и 5(пять) лет припаять. Судья ТАК видит и считает.
Andru> Недавно показали одного амекриканского гражданина, который отсидел 27(!) лет, а только потом разобрались, что американский самый гуманный был не прав...

Это вторая часть марлезонского балета... После введения ДНК-экспертизы оказалось, что до 30% (!!!) вердиктов, в т.ч. приговоры к смертной казни, были ошибочными...

Так, лишь в 2010г. США были казнены 54 человека. Однако ранее проведенные исследования свидетельствуют о том, что уровень юридических ошибок очень высок. Во время судебных процессов в отношении 52% лиц, приговоренных к смертной казни в 34 американских штатах, где предусмотрена эта мера наказания, были зафиксированы серьезные судебные ошибки. В прошлом году в США в отношении более 200 человек по результатам анализа ДНК были отменены приговоры. В трех четвертях случаев эти лица были осуждены на основании ошибочных показаний очевидцев. Такая ситуация привела к тому, что губернатор штата Иллинойс Райан временно приостановил в своем штате приведение в исполнение всех приговоров к смертной казни.
 


Ну, и полный абзац:
то из себя может представлять американское правосудие, прекрасно продемонстрировал судья по делам несовершеннолетних Марк Чьяворелла. За свою карьеру он отправил за решетку 4000! несовершеннолетних. Наряду с реальными малолетними преступниками, виновными у него оказывались дети, правонарушения которых выглядели просто курьезно. Он умудрился приговорить одного 10-летнего мальчика к полугоду тюрьмы за кражу пакетика орехов в магазине, а другого – к двум месяцам заключения за прогул школьных занятий. 11-летнего ребенка он отправил за решетку на 2 года за то, что он взял без спроса машину матери и съехал на ней с дороги. 10-летнюю девочку он посадил на год в тюрьму за неумышленный поджог квартиры.

Чем руководствовался судья при вынесении таких жестких приговоров, стало ясно только на 13-ом году его карьеры. Выяснилось, что он получал откаты от администрации частной тюрьмы, в которую направлялись малолетние заключенные. Судья умудрился «заработать» на детских судьбах почти миллион долларов. Двое из осужденных им детей покончили в тюрьме жизнь самоубийством.
 
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  35.035.0
+
-
edit
 
Wyvern-2> Это вторая часть марлезонского балета... После введения ДНК-экспертизы оказалось, что до 30% (!!!) вердиктов, в т.ч. приговоры к смертной казни, были ошибочными...
Просто нет слов. Не хочу показаться нудным- но очень хочется все-таки услышать из первых рук, от Мишки аналитику на этот счет. Может мы все-таки под гнетом агрессивной пропаганды, и искренне заблуждаемся?
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 07.07.2015 в 17:49
US AGRESSOR #07.07.2015 19:14  @Wyvern-2#07.07.2015 11:27
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> И быть за это надо следаков и оперов. Которые языками чешут

Вообще-то следак просто в разговорах (допросах, собеседованиях) с потерпевшими и подозреваемыми много инфы сливает волей-неволей.
 38.038.0
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Очередной блогер в Сети пригрозил убить Обаму и получил «пятерочку»
 

28-летний гражданин США Эндрю О’Кифи обвиняется в угрозе убийством американского лидера Барака Обамы. КFмериканец разместил на сайте ФБР текст с шутливым содержанием: «Я планирую убить президента Барака Обаму, у меня есть отличный план! Присылайте Секретную Службу, мне могут понадобиться сообщники». Полиция незамедлительно определила шутника — в качестве подписи он воспользовался номером социального обеспечения, уникальным девятизначным номером, присваиваемым гражданам и резидентам США. Очевидно, О’Кифи и не планировал скрываться.
 

Очередной блогер в Сети пригрозил убить Обаму и получил «пятерочку»

28-летний гражданин США Эндрю О’Кифи обвиняется в угрозе убийством американского лидера Барака Обамы. КFмериканец разместил на сайте ФБР текст с шутливым… // qkempek.livejournal.com
 
 11.011.0
US AGRESSOR #07.07.2015 19:17  @Meskiukas#06.07.2015 21:18
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Meskiukas> М-да... Ну и ну, это вы считаете правильным?

Я считаю правильным, чтобы никто не мешал следствию. Вольно или невольно. Особенно, если еще кто-то из преступников на свободе.
 38.038.0
MD Wyvern-2 #07.07.2015 19:32  @AGRESSOR#07.07.2015 19:14
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> И быть за это надо следаков и оперов. Которые языками чешут
AGRESSOR> Вообще-то следак просто в разговорах (допросах, собеседованиях) с потерпевшими и подозреваемыми много инфы сливает волей-неволей.
НЕ ДОЛЖЕН! Это вообще то и есть профессионализм следователя/опера(особенно) Услышать много у всех - не сказать ничего и ни кому. В серьезных конторах за такие сливы просто пишут "служебное несоответствие"
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  35.035.0
MD Wyvern-2 #07.07.2015 19:34  @AGRESSOR#07.07.2015 19:17
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Meskiukas>> М-да... Ну и ну, это вы считаете правильным?
AGRESSOR> Я считаю правильным, чтобы никто не мешал следствию.
Следствие не самоцель. Оно не должно вмешиваться в жизнь людей - и тем более жертвы Получается. что терпила по ходу наказывается вместе с виновником торжества :per: Агги, ну это ж брЭд!
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  35.035.0
US AGRESSOR #07.07.2015 19:39  @Wyvern-2#07.07.2015 19:34
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> Агги, ну это ж брЭд!

Бред - позволять данным следствия выходить наружу.
Вероятно, это надо лучше доводить до сторон перед началом следствия, чтобы заранее знали про ответственность.

Степень наказания за разглашения - вопрос дискуссионный, согласен.
 38.038.0
US AGRESSOR #07.07.2015 19:41  @Wyvern-2#07.07.2015 19:32
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> НЕ ДОЛЖЕН!

Должен или не должен - это дело одно. А вот получится или нет - это вопрос. Умный человек уже по задаваемым вопросам сможет выявить направление хода мыслей следователя; с учетом известных допрашиваемому обстоятельств дела. Особенно, если идет не первый, а пятый допрос.
 38.038.0
1 8 9 10 11 12 17

в начало страницы | новое
 
1941: Начало Великой отечественной (76 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru