О медицине, страховках, справедливости и прочем

Перенос из темы «Выборы в США - 2012»
 
1 8 9 10 11 12 13 14
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал

downpour> Я, в своё время, общался с детским реаниматологом из РДКБ, он говорил, что все эти лечения за границей, в 99% случаев просто желание там полечиться. Ибо у нас, на текущий момент, медицина ничуть не хуже чем там, а в чём-то и лучше.

Мои богатые знакомые, имеющие возможность лечиться здесь и в Германии, предпочитают Германию.
И утверждают, что более 60% диагнозов, поставленных у нас, в Германии не подтверждаются.

Так что наша медицина быстро научилась рубить бабло и разводить на бабки. А во лечить - тут история совсем другая.
Из канадских встреч могу рассказать следующую историю (2002-2003). У меня была сотрудница из недавно приехавших, муж ее был крупным харьковским бизнесменом. У него были какие-то проблемы в колене. В Харькове ему лучшие врачи, знакомые, не рекомендовали операцию - 50% на 50% станет лучше или хуже. В Торонто он пошел к врачам по обычной госпрограмме. Ему сказали - операция без проблем и последствий. И сделали. И все - у него не стало проблем.

Проблемы есть везде, хорошие-плохие врачи есть везде.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  43.0.2357.13043.0.2357.130

ahs

координатор
★★★
Userg> Откуда тогда растут ноги у многочисленных сборов средств на операцию ребенку в клиниках Испании, Германии, Израиля и проч.?

Во-первых, у нас все плохо с трансплантологией, и любые попытки улучшения наталкиваются для начала на мракобесие, а во вторую очередь на недостаток средств, которые не попадают куда надо в т.ч. из-за мракобесия. Так что если просят родители реального ребёнка на пересадку печени от мамы, то нужно дать. Плюс очень редко бывает так, что какой-то сверхновый и сверхдорогой препарат ещё банально не зарегистрирован в России (на это нужно 1-3 года), тогда если невозможно препарат купить и привезти, нужно ехать куда-то с ребенком и кучей денег. Но я на данный момент не знаю о таких вилах ни по одной нозологии, всякие МКА регистрируют у нас быстрее, чем та же ЕМА, хотя зарекаться нельзя.
Во-вторых, часть детей с диагнозами-приговорами родственники продолжают пытаться вылечить, превращая им последние дни жизни в непрерывную пытку. За живые деньги ему проведут любое ненужное лечение. Ситуация грустная, завязана на менталитет - веру в чудо и традиционное неверие домашним специалистам.
В-третьих и в главных - сбор средств имеет целью сбор средств в 95% случаев. Даже при наличии реального больного ребёнка. Причём иногда начинание вроде как благое, а потом ребенок становится кормушкой. Но чаще всего сразу аферисты.
Если деньги жгут руки, лучше отдать их в большой фонд. Которые большую часть детей за эти деньги пролечиваюту нас.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
08.07.2015 09:45, Wyvern-2: +1: Ситуация разобрана на 6+

ahs

координатор
★★★
Iva> Мои богатые знакомые, имеющие возможность лечиться здесь и в Германии, предпочитают Германию.

У меня двое знакомых недавно лечилось Германии. Жене замечательного доктора назначили химиотерапию по схеме тютелька в тютельку как у нас в городском диспансере, и в итоге летала она туда чисто чтоб развеятьсяна фоне средней паршивости диагноза. Ребенка повезли консультировать по поводу серьезных проблем с сетчаткой хватило одной консультации, на которой им подтвердили всю питерскую писанину и передали туда привет.
А лечение всяких грыж мэрами в израилегерманиях я не считаю за случаи потому, что они настолько много на нашей медицине заработали, что теперь стесняются оперироваться там, где освоено на карман 50% средств, и теперь в палатах повышенной комфортности ни кондиционера, ни кофе по звонку.

Iva> И утверждают, что более 60% диагнозов, поставленных у нас, в Германии не подтверждаются.

Ересь. Ещё и с такой точностью :) Что им там лечили, что они на такую конкретную цифру насобирали?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

ttt

аксакал


ahs> Во-первых, у нас все плохо с трансплантологией, ....
ahs> Во-вторых, ...
ahs> В-третьих и в главных -...

В четвертых больные и их родственники пытаются естественно использовать любой шанс, даже если он равен 1 проценту. Так было и так будет.

Тем не менее большинство публично известных случаев обращения к Западу в случаях тяжелых заболеваний безуспешны.

Пытались лечить за границей Абдуллова, Яковлеву, недавно известного по сериалам актера, сорри не помню фамилию, родители Фриске вообще обвиняют американское лечение в ее быстрой смерти (статья в ЭГ, на сайте ЭГ наверняка есть)

ПС

Жанну Фриске погубили американские врачи?!

После применения назначенного ими препарата уже начавшая выздоравливать певица впала в состояние, близкое к коме // www.eg.ru
 
http://tl2002.livejournal.com/  38.038.0

ahs

координатор
★★★
ttt> В четвертых больные и их родственники пытаются естественно использовать любой шанс, даже если он равен 1 проценту. Так было и так будет.

Что за демагогия? То, что с приговоренных берут деньги, не дает этого 1%. Ничего естественного в неприятии смерти нет, потому что пользы от этого никакой, а вреда много.

ttt> Тем не менее большинство публично известных случаев обращения к Западу в случаях тяжелых заболеваний безуспешны.

Тем не менее, я бы привел статистику успешных тогда.

ttt> Пытались лечить за границей Абдуллова, Яковлеву, недавно известного по сериалам актера, сорри не помню фамилию, родители Фриске вообще обвиняют американское лечение в ее быстрой смерти (статья в ЭГ, на сайте ЭГ наверняка есть)

Не ешь желтизну.

Мы тут как-то на форуме обсуждали в прошлом живого блогера, который деньгами пытался обмануть смерть, собрал кучу бабок, которые могли быть потрачены на перспективных, потратил их где-то емнип в штатах, и в итоге умер в тот срок, котрый ему написали наши онкологи. Я еще минусов понаполучал за непримиримость :D
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  43.0.2357.13243.0.2357.132

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Iva> И утверждают, что более 60% диагнозов, поставленных у нас, в Германии не подтверждаются.

Что значит "у нас"? Одним врачом? "По одной точке"?
А то ведь и у нас нередко диагнозы, поставленные одними врачами, не подтверждаются другими - или инструментальными данными. Это естественно, поэтому на диагноз единичного врача полагаться ИМХО никогда нельзя.


Iva> Из канадских встреч могу рассказать следующую историю (2002-2003). У меня была сотрудница из недавно приехавших, муж ее был крупным харьковским бизнесменом. У него были какие-то проблемы в колене. В Харькове ему лучшие врачи, знакомые, не рекомендовали операцию - 50% на 50% станет лучше или хуже. В Торонто он пошел к врачам по обычной госпрограмме. Ему сказали - операция без проблем и последствий. И сделали. И все - у него не стало проблем.

Я, конечно, понимаю, что мы все с первого курса приучены к идее пространства-времени, но это ж очередное сравнение 1985 с 2015. Перенесение эпох на географию. В области "коленной" медицины переворот произошёл как раз в районе 2000 с появлением и внедрением артроскопической хирургии - где раньше сустав полностью нафиг "раскрывали", работают через два крохотных надреза, ессно, и результаты другие, и травматичность и реабилитационный период. Естественно, эта техника (т.к. недешёвая и вообще) появилась в России и экс-республиках на несколько лет позже, чем на Западе. Но именно что на несколько. В России и даже республиках появилась уже к 2005 гарантировано, в Москве единичные, вероятно, в 2003 уже были. Причём эти методы вполне успешно освоили отечественные "классические" хирурги соответствующих специальностей.

Дело исключительно в наличии техники - её придумать и сделать сложно, а не пользоваться. Обучить проще, при наличии нормальных грамотных врачей с общей подготовкой в своей специальности. Как с компьютером - одно дело придумать и сделать, другое программировать или там в 3D рисовать научиться.
 3.6.33.6.3

Floyd

аксакал

Iva> Так что наша медицина быстро научилась рубить бабло и разводить на бабки. А во лечить - тут история совсем другая.

На прошлом месте работы как-то была рассылка. У мужа одной из сотрудницы была Лимфома Ходжкина. В Москве (где именно не знаю) было проведено 3 операции по удалению лимфоузлов и ХТ, результат не удовлетворительный. Так вот они деньги собирали на лечение в Израиле, якобы там их обещали вылечить.

И вот вопрос, кто кого разводит на деньги?
 33.033.0
Это сообщение редактировалось 08.07.2015 в 14:25

downpour

втянувшийся

Userg>> Откуда тогда растут ноги у многочисленных сборов средств на операцию ребенку в клиниках Испании, Германии, Израиля и проч.?
ahs> Во-первых...

Вот по сути так же, примерно такими же словами, мне и было сказано.
 

ahs

координатор
★★★
Floyd> Так вот они деньги собирали на лечение в Израиле, якобы там их обещали вылечить.

Обещали или якобы? Если обещали, то бежать от них, пока не скроются за горизонтом.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  43.0.2357.13243.0.2357.132

Floyd

аксакал

ahs> Обещали или якобы? Если обещали, то бежать от них, пока не скроются за горизонтом.

Кто же знает, пациент или его близкий человек мог услышать то, что хотел услышать. Из контекста самого сообщения - обещали. Вопрос в том, этично ли выставлять ценник пациенту когда его шансы, прямо скажем около нулевые.
 33.033.0

Iva

аксакал

Fakir> Что значит "у нас"? Одним врачом? "По одной точке"?
Fakir> А то ведь и у нас нередко диагнозы, поставленные одними врачами, не подтверждаются другими - или инструментальными данными. Это естественно, поэтому на диагноз единичного врача полагаться ИМХО никогда нельзя.

Это общий вывод некоторого круга общения богатых людей. Я подавляющего большинства их никогда не встречал.

У нас - это в Москве в целом. Я деталей не выяснял.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  43.0.2357.13243.0.2357.132

ahs

координатор
★★★
Floyd> Кто же знает, пациент или его близкий человек мог услышать то, что хотел услышать. Из контекста самого сообщения - обещали. Вопрос в том, этично ли выставлять ценник пациенту когда его шансы, прямо скажем около нулевые.

Обещать вылечить неэтично вообще никогда. Ценник при околонулевых нормально, при нулевых - постыдно. Чего они ему предложат, чего не предложили здесь, я даже не знаю, лимфогранулематоз к редчайшим заболеваниям не относится и чудесами не лечится.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  43.0.2357.13243.0.2357.132

Iva

аксакал

Fakir> Я, конечно, понимаю, что мы все с первого курса приучены к идее пространства-времени, но это ж очередное сравнение 1985 с 2015.

Это сравнение 2000 года в 2002-2003. Он приехал в Канаду в 2001-2002 - в 2004 я уехал.
И лучшего уровня в Харькове и среднего в Торонто.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  43.0.2357.13243.0.2357.132

Userg
userg

старожил
★☆

ahs> Во-первых, у нас все плохо с
Спасибо. Но это про редкие случаи, а как обстоят дела в массе? Сосед мается с геморроем, со слов его товарища, эту проблему на Украине решают за 5 минут в каждой второй поликлинике по некоей европейской технологии.
лень двигатель прогресса  11.011.0

Balancer

администратор
★★★★☆
GOGI> Почему же ВСЕ властьимущие и просто имеющие деньги лечатся исключительно в Европе. Ну или в США, на худой конец, в Израиле?

А точно запросы к медицине у властьимущих и простых смертных одинаковые? Ну, там, с вывихом или простудой обратиться?
 43.0.2357.13043.0.2357.130
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Iva> Это сравнение 2000 года в 2002-2003. Он приехал в Канаду в 2001-2002 - в 2004 я уехал.
Iva> И лучшего уровня в Харькове и среднего в Торонто.

Знакомый с мамой в Канаде 7 лет прожил. Вернулся несколько лет назад после попадения мамы под машину с травмой позвоночника. Божатся оба, что для простых смертных уровень бесплатной московской медицины и страховочной канадской не сравним. Не в пользу последней.

Чуть ранее писал про опыт знакомых с медициной США (университетская страховка). Прожили несколько лет и смотались на родину в Казахстан. Говорят, что [даже?] Казахская медицина лучше.

Так что опыт опыту рознь...
 43.0.2357.13043.0.2357.130
+
+2
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★
Balancer> А точно запросы к медицине у властьимущих и простых смертных одинаковые?
Ну, например, очень часто любят ездить "туда" рожать. Очень типовая и вроде как не самая хайтек процедура.
Что меня еще поразило: я не помню про кого это было, вроде не политик, а кто-то из шоубизнеса лечился в Израиле. Я-то думал там какие-то супер-элитные клиники для особо богатых, а оказалось просто больница, типа нашей районки, бесплатная для израильтян.
И еще, я не про то, что у нас медицина г..но. А про то, что "у них" далеко не г..но.
Ну и так, чтобы набросить: поступить в нашу медакадемию на высшее сестринское (даже не на врача) стоит около 200 тыс. "через знакомых" (привет ЕГЭ). Сколько стоит поступить на врача, даже сложно представить.
1  38.038.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

GOGI> Ну и так, чтобы набросить: поступить в нашу медакадемию на высшее сестринское (даже не на врача) стоит около 200 тыс. "через знакомых" (привет ЕГЭ). Сколько стоит поступить на врача, даже сложно представить.

Дети знакомых поступали, за последний десяток лет, весьма презентативная выборка. Практически все "бесплатно": от ВМА до трёх медов. Уже сталкивался с выпускниками, вполне качественные спецы.
Те, про кого знаю, кто пролезли за деньги, по специальности не работают: самое близкое, это торгуют.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  43.0.2357.13243.0.2357.132
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
GOGI> Ну, например, очень часто любят ездить "туда" рожать. Очень типовая и вроде как не самая хайтек процедура.

Прямо, вот, среднестатистический россиянин ездит туда рожать в их типовую больницу или приближённые к элите ездят в высокого уровня коммерческие клиники? Давай определимся, сравниваем мы доступное простому учителю (или программисту) или доступное детям депутатов и олигархов?

Можно статистику «очень часто ездят рожать» в случае населения с доходами, скажем, менее 100 тыс. руб.  в месяц?

GOGI> Я-то думал там какие-то супер-элитные клиники для особо богатых, а оказалось просто больница, типа нашей районки, бесплатная для израильтян.

Верится с трудом...
 43.0.2357.13043.0.2357.130
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

GOGI> Ну и так, чтобы набросить: поступить в нашу медакадемию на высшее сестринское (даже не на врача) стоит около 200 тыс.
Жена брата учится медакадемии. Бесплатно и поступала также. А что получится из таких вот платников, и зачем оно им?
 33

Userg
userg

старожил
★☆

GOGI> Ну, например, очень часто любят ездить "туда" рожать.
Это за гражданством едут, в основном.
лень двигатель прогресса  11.011.0

Floyd

аксакал

Userg> эту проблему на Украине решают за 5 минут в каждой второй поликлинике по некоей европейской технологии.

Це ж Европа. :D Звучит крайне сомнительно
 33.033.0

ahs

координатор
★★★
Userg> Спасибо. Но это про редкие случаи, а как обстоят дела в массе? Сосед мается с геморроем, со слов его товарища, эту проблему на Украине решают за 5 минут в каждой второй поликлинике по некоей европейской технологии.

:D :D :D

Эта технология называется резиновые кольца, у нас тут тоже есть "европейцы", но их гнобят нормальные проктологи, которые потом на рубцах у каждого первого работают. Только агрессивной рекламой и живут.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  43.0.2357.13243.0.2357.132
+
+1
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★
Balancer> Прямо, вот, среднестатистический россиянин ездит туда рожать в их типовую больницу или приближённые к элите ездят в высокого уровня коммерческие клиники? Давай определимся, сравниваем мы доступное простому учителю (или программисту) или доступное детям депутатов и олигархов?
Нихрена себе ты перескочил. Разумеется за границу ездят лечиться только богатые. Потому что даже в России лечиться без ОМС простому учителю или программисту может быть не по карману.
К примеру, шунтирование или протезирование тазобедренного сустава стоит несколько сот тысяч рублей.
ну и для ориентира
 Среднедушевой доход всего населения (рублей в месяц)Медианный среднедушевой доход (Ме) (рублей в месяц)Модальный среднедушевой доход (рублей в месяц)
Российская Федерация27754,920586,811326,2
1  38.038.0
+
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★
s.t.>А что получится из таких вот платников, и зачем оно им?
Ну, многие мечтают о карьере ahs.
1  38.038.0
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru