О медицине, страховках, справедливости и прочем

Перенос из темы «Выборы в США - 2012»
 
1 8 9 10 11 12 13 14

Balancer

администратор
★★★★☆
GOGI> Нихрена себе ты перескочил. Разумеется за границу ездят лечиться только богатые.

Ничего не знаю, ты отвечал на мой вопрос «А точно запросы к медицине у властьимущих и простых смертных одинаковые?». Который был порождён началом подветки о доступной европейской медицине. Так что это ты вполне себе перескочил.

GOGI> Потому что даже в России лечиться без ОМС простому учителю или программисту может быть не по карману.

Опять перескочил. Или в России среднестатистический учитель или программист лишился ОМС?

GOGI> ну и для ориентира

И к чему это? К третьему перескоку? :)
 43.0.2357.13043.0.2357.130

DustyFox

опытный

GOGI> ... Разумеется за границу ездят лечиться только богатые. Потому что даже в России лечиться без ОМС простому учителю или программисту может быть не по карману.
Зато по ОМС - вполне по карману!
GOGI> К примеру, шунтирование или протезирование тазобедренного сустава стоит несколько сот тысяч рублей.
Ну а по ОМС от нисколько, до столько сколько сам дашь врачу в благодарность. Причем после операции, а не до. Так получилось, что приходилось именно с подобными случаями пересекаться.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

DustyFox> Ну а по ОМС от нисколько, до столько сколько сам дашь врачу в благодарность. Причем после операции, а не до. Так получилось, что приходилось именно с подобными случаями пересекаться.

Я с подобным случаем столкнулся на вполне себе коммерческой основе, стоимость операции на тот момент была 150k. И все равно попросили "отблагодарить" бригаду за успешно проведенную операцию. До сих пор моя совесть находится в состоянии крайнего ... удивления.
 33.033.0

Mishka

модератор
★★☆
Userg> Это за гражданством едут, в основном.
Понятно, что в США имеет смысл. Тут даже туризм из Китая такой процветает. Правда, тёток жалко, они живут в комнатах по 10 человек, бывает. 10 человек беременных тёток в одной комнате... А в Израиле так гражданство не дают, ЕМНИП. И в Германии тоже не дают, вроде.
 37.037.0

Userg
userg

старожил
★☆

ahs> .... Только агрессивной рекламой и живут.
Понятно, расскажу страдальцу.
Тогда еще один вопрос. Есть в Москве крупные центры, которые с удовольствием принимают клиентов на платной основе. А вот по ОМС у них есть некие планы. Каковы шансы для москвича и замкадыша пройти там курс лечения минуя кассу?
лень двигатель прогресса  11.011.0

Floyd

аксакал

Userg> Тогда еще один вопрос. Есть в Москве крупные центры, которые с удовольствием принимают клиентов на платной основе.

Какие именно? Если всякого рода институты то есть несколько факторов:
1. Поскольку кол-во коек ограничено, то они руководствуются своим интересом (не обязательно финансовым)
2. У нас страна федеративная,бюджет ОМС региональный. В рамках региона, если лечение не "высоко технологичное" проблем не будет. Если же речь пойдет о Москве, то тут между московским мед. учреждением и региональным фондом ОМС будут вполне себе коммерческие отношения. Для пациента это выльется в "квоту". Естественно их на всех не хватает, а потому ... возможны варианты. Не знаю как сейчас, но до кризиса в принципе было пробиваемо, если иметь должную упертость и ознакомиться с внутренними процессами, регламентами и федеральными законами.
3. Москвич - сверхчеловек редкий вымирающий вид. Вытекает это из того же регионального формирования бюджета ОМС. В Москве, помимо базовой программы, для коренных (т.е. с пропиской - не путать с регистрацией) жителей есть не кислое такое расширение этой программы. Есть клиники в которых бесплатно может быть принят только москвич (со штампом в паспорте), финансирует их Москва.
 33.033.0

Userg
userg

старожил
★☆

Floyd> Какие именно? Если всякого рода институты то есть несколько факторов:
Тесть в Вишневского мечтает попасть. Обдумывает аферу с регистрацией. Т.е. не прокатит по регистрации?
лень двигатель прогресса  11.011.0

Floyd

аксакал

Userg> Т.е. не прокатит по регистрации?

Это потребует квоты, как высокотехнологичное лечение, квота будет запрашиваться по прописке. Регистрация - это бумажка для милиционеров, больше она никому не нужна.
 33.033.0

Userg
userg

старожил
★☆

Floyd> Это потребует квоты,
Спасибо, у меня аргументом больше.
лень двигатель прогресса  11.011.0

Floyd

аксакал

Userg> Тесть в Вишневского мечтает попасть.

Я к сожалению через все эти мотырства прошел с онко, не как пациент, а как сын.
Вот тут описал что, как и где.
 33.033.0

Floyd

аксакал

Floyd>> Это потребует квоты,
Userg> Спасибо, у меня аргументом больше.

На самом деле ее возможно и в регионе получить. Обычно при институтах есть профильные поликлиники, если есть возможность можно съездить на прием самим.
 33.033.0

ahs

координатор
★★★
Userg> Тесть в Вишневского мечтает попасть.

C каким диагнозом? У всех центральных НИИ (не обязательно московских) есть региональные квоты, вопрос только во времени ожидания.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  43.0.2357.13243.0.2357.132

Userg
userg

старожил
★☆

ahs> C каким диагнозом? У всех центральных НИИ (не обязательно московских) есть региональные квоты, вопрос только во времени ожидания.
Что то с сосудами. Он по линии МСЧ, там на Вишневского совсем не замыкается. Ему кто то напел, вот и запал. Я убеждаю про местных, но "там лучше" не перебиваемо.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Mishka> И в Германии тоже не дают, вроде.

Дают. Но в момент совершеннолетия и если на момент рождения родители находились легально на территории Германии 3 или 5 лет (?)
Ну там ещё что-то, не помню детали - давно было.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  43.0.2357.13243.0.2357.132
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
asoneofus> Дают. Но в момент совершеннолетия и если на момент рождения родители находились легально на территории Германии 3 или 5 лет (?)
asoneofus> Ну там ещё что-то, не помню детали - давно было.
Ну, т.е. для туризма-родов не подходит. :) В США-то, можно заскочить на несколько часов, родить и этого достаточно. :F
 37.037.0
+
-
edit
 

DarkDragon

опытный

Fakir> В области "коленной" медицины переворот произошёл как раз в районе 2000 с появлением и внедрением артроскопической хирургии
Пораньше. В 2005 артроскопически удалял мениск, оборудование к этому моменту было весьма поюзанным, врачи - давно насобачившимеся. Город населением 300 тыс.
 
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> В области "коленной" медицины переворот произошёл как раз в районе 2000 с появлением и внедрением артроскопической хирургии
DarkDragon> Пораньше. В 2005 артроскопически удалял мениск, оборудование к этому моменту было весьма поюзанным, врачи - давно насобачившимеся. Город населением 300 тыс.

Так как раз в районе 2000 и получается, плюс-минус год-два в зависимости от географии. В конце 90-х мне еще предлагали по подозрению на разрыв мениска операцию с "полным раскрыванием" (надколенник набок, всё наружу, минимум на три месяца выбываешь из строя - думаю, на деле как бы полгода не получалось), артроскопии еще не могли предложить. А к середине нулевых - уже артроскопию, да.
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Mishka> Ну, т.е. для туризма-родов не подходит. :) В США-то, можно заскочить на несколько часов, родить и этого достаточно. :F

Именно. Хотя - заморачиваться подобной фигнёй ....
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  43.0.2357.13243.0.2357.132

GOGI

координатор
★★★
Balancer> Ничего не знаю, ты отвечал на мой вопрос «А точно запросы к медицине у властьимущих и простых смертных одинаковые?».
Я тебе и ответил, что запросы у них вполне обычные, например, родить в хороших условиях. Они точно так же могут это сделать в России, в т.ч. в супер-элитных клиниках. Но, предпочитают за рубежом.
Balancer> Опять перескочил. Или в России среднестатистический учитель или программист лишился ОМС?
Это я к тому, что за очень не малые деньги за границей наши получают лечение аналогичное тому, что местные получают по ОМС (ДМС).
GOGI>> ну и для ориентира
Balancer> И к чему это? К третьему перескоку? :)
Это к тому, что те мед. услуги, которые за границей могут себе позволить только весьма обеспеченные россияне, могут получить местные жители со средними доходами.
И это даже не касаясь того, что если за границей лучше элитное лечение, то значит там лучше и обычное, т.к. врачи элитных клиник не материализуются из воздуха.
1  39.039.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Floyd> Регистрация - это бумажка для милиционеров, больше она никому не нужна.

Агащаз. Хотел бы я, что б так было. Попробуй в Москве по временной, а не постоянно регистрации ребёнка в садик пристроить. Про отсутствие регистрации вообще молчу :D Вот с медициной — да, с временной регистрацией всё ок. Без регистрации — опять уйма геморроя (теоретически отчасти решаемого, но на практике — геморрой, который осиливают не многие).
 43.0.2357.13043.0.2357.130

Balancer

администратор
★★★★☆
GOGI> Они точно так же могут это сделать в России, в т.ч. в супер-элитных клиниках. Но, предпочитают за рубежом.

А мы тут спор ведём не о супер-элитных клиниках. Правда, я уже выше несколько раз это говорил, но ты упорно фильтруешь.

GOGI> Это я к тому, что за очень не малые деньги за границей наши получают лечение аналогичное тому, что местные получают по ОМС (ДМС).

Вот это утверждение нужно доказывать. Потому что моя информация говорит об обратном.

GOGI> Это к тому, что те мед. услуги, которые за границей могут себе позволить только весьма обеспеченные россияне, могут получить местные жители со средними доходами.

Пруф. Среднестатистический европейский житель не может обслуживаться в элитной клинике согласно формальному определению последней. Или ты искренне полагаешь, что наша элита мотается в Европу в обычные районные клиники?

GOGI> И это даже не касаясь того, что если за границей лучше элитное лечение, то значит там лучше и обычное

Вот многочисленный личный опыт моих знакомых показывает, что среднестатистический уровень медицины, доступный среднестатистическому жителю  там, таки, хуже, чем у нас.
 43.0.2357.13043.0.2357.130

ED

старожил
★★☆
Floyd>квота будет запрашиваться по прописке.

А прописки то в России и нету. Аж с 1993 года (в Москве с 1996-го).

Floyd>Регистрация - это бумажка для милиционеров, больше она никому не нужна.

Ага. Щаз! Вот например та квота по регистрации и будет запрашиваться.
 43.0.2357.13243.0.2357.132

Balancer

администратор
★★★★☆
Floyd>>квота будет запрашиваться по прописке.
ED> А прописки то в России и нету.

«Пропиской» в РФ с 1993-го повсеместно называют постоянную регистрацию :)
 43.0.2357.13043.0.2357.130

ED

старожил
★★☆
Balancer> «Пропиской» в РФ с 1993-го повсеместно называют постоянную регистрацию :).

Я в курсе. :) А с чуть позже эта регистрация фактически снова стала пропиской. Именно потому что требуется/необходима в куче "применений", а не только ментам интересна. А называется регистрацией. Я о том.
 43.0.2357.13243.0.2357.132

GOGI

координатор
★★★
Balancer> Вот это утверждение нужно доказывать. Потому что моя информация говорит об обратном.
Ни мое ни твое утверждение практически невозможно доказать, особенно человеку, который этого не хочет. Слишком разные подходы к медицине, принципы её финансирования и др.
Ну и я про Европу не скажу, не слышал, а вот в случае Израиля случаи экстренного осознания своей еврейской сущности и немедленной репатриации при обнаружении каких либо серьезных заболевания для их бесплатного лечения в Израиле - типичны.
Balancer> Вот многочисленный личный опыт моих знакомых показывает
У меня знакомых нет, но те случаи, что я читаю в интернете - на 90% ССЗБ. Как правило экономия на медицинской страховке или просто тупое желание чтобы все было "как в России" не понимая местной специфики.
1  39.039.0
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru