Пятая колонна в России

Или вот к чему приводит отсрочка от армии
 
1 43 44 45 46 47 114

U235

старожил
★★★★★
На тему ворчаний hcube тут недавно со мной случай был. По дороге от моего дома на работу есть развязка, так вот на ней шов между плитами разошелся так, что машина туда проваливается безбожно. Приходилось на черепашьей скорости, чертыхаясь на дорожников, кое-как его преодолевать разбивая подвеску. А у меня все же далеко не джип. В конце концов осточертело настолько, что написал возмущенное письмо в мэрию на этот счет, что одна из центральных городских транспортных развязок, можно сказать почти лицо города, превратилась скорее в ж.пу(ну естественно в корректных вежливых выражениях). Шов заделали за три дня.

Внимание вопрос: ну и кто я после этого, что сразу письмо не написал, а тихо себе ворчал и скакал по ухабам? И ведь и остальной народ, судя по всему, так же долбался блин, и не подумав перед властью нормально вопрос поставить.

Так вот и вся наша внесистемная оппозиция и конкретно hcube напоминают этот самый случай: вместо того, чтоб для начала научиться с существующей властью взаимодействовать, ставить перед ней конкретные вопросы и задачи вместо пустых и размытых лозунгов, занимаются полной фигней, а потом удивляются, почему они ничего не могут изменить.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  35.035.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
hcube> А жуликов и воров, конечно же, нужно на руках носить, да?
Настаивать на своих правах ради того, чтобы были потрачены деньги, но ничего не было сделано - такое же жульничество.
Вписывание мелкой шушеры в списки и затраты доп. времени на проверки требует денег. Бюджетных денег. И это при том, что уже заранее известно, что кандидат никуда не пройдет - он разве что потом это может в своей личной карьере использовать такое участие как некое портфолио.

Даже Навальный понял, что от такой разношерстной шушеры, как КС - толку никакого нет - это перманентная дискуссия ради дискуссии и выяснения чья позиция "принципиально важнее", а не делание дел.
 43.0.2357.12443.0.2357.124
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
hcube> А жуликов и воров, конечно же, нужно на руках носить, да?
hcube> Прошлый раз такой подход привел к падению Империи. Два раза подряд - 1917 и
Специально для тебя вынужден провести урок политграмотности- на планете Земля есть только один жулик и вор всемирного масштаба - это США, остальные это микроорганизмы, скорее бактерии. И таки получается очень странная до невозможности весчь- всемирный вор, жулик, баррыга нанимает в очередной стране нуждающейся в американской демократизации, что характерно за деньги, либеральный, прыщавый, гламурный, интеллигенстстующий спецконтингент, который визжит что-то о жуликах и ворах местного разлива, которые как раз и проявились в процессе странных метаморфоз, под названием рыночные реформы по методичкам из того же бобра. Круг замкнулся.
 11.011.0
+
+4
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★☆

U235> На тему ворчаний hcube тут недавно со мной случай был. ... Шов заделали за три дня.
Хм... Подумаешь, бином Ньютона!.. Года два назад было дело. Дети у нас ходят в школу через довольно загруженную утром дорогу. Там был пешеходный переход без светофора. Машины идут в 4 потока(по два туда-обратно), и не всегда пропускали пешеходов. Моя жена полазила в сети, нашла куда нужно обращаться в подобных случаях, и написала. Я в эти дела скептически не лез. Через три дня, к моему изумлению, утром появились гайцы в количестве двух экипажей, и начали четко отслеживать этот переход. Так продолжалось каждый день в течении примерно двух или трех недель. Еще через неделю поставили мигающий желтый светофор, и отписались моей жене. Не скрою, хотелось бы видеть светофор с кнопкой, но дальше метрах в 100 регулируемый перекресток с большой трассой, и видимо это посчитали нецелесообразным. Сейчас, примерно два-три раза в неделю пасутся гайцы, контролируя соблюдения правил на этом переходе, напрочь отбив охоту нарушать, т.к. ездят в основном одни и те же.
Если честно, после печального опыта 90-х/начала нулевых, я был поражен оперативностью реакции на простое обращение гражданина!
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  33
Это сообщение редактировалось 16.06.2015 в 10:15
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
DustyFox> Если честно, после печального опыта 90-х/начала нулевых, а был поражен оперативностью реакции на простое обращение гражданина!

Дык гаеры, наверно, еще и рады были, что непуганное хлебное место им подсказали.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  35.035.0
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★☆

DustyFox>> Если честно, после печального опыта 90-х/начала нулевых, а был поражен оперативностью реакции на простое обращение гражданина!
U235> Дык гаеры, наверно, еще и рады были, что непуганное хлебное место им подсказали.

Блин!.. Да я только за! Вообще, с возрастом, все больше начинаешь понимать логичность и верность ограничений ПДД. Это даже при моей энергичной манере езды! Нет, всякое бывает конечно, но откровенных разводов на дорогах стало существенно меньше. Накосячил - огребай, все по чесноку!))))))))))
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  33
+
+2
-
edit
 

spam_test

аксакал

U235> и не подумав перед властью нормально вопрос поставить.
Народ почему то считает власти всесведущими, хотя, конечно, если Ж на главной магистрали, так думать логично. Но реально ведь не так, откуда знать что в каком то нском переулке проблема?

Правда, бывают совсем интересные вещи. Снег, просто снег в городе выпал, коммунальщики откровенно х положили на проблему и при этом выдавали рапорты в стиле "все хорошо, прекрасная маркиза", народ с этого зверел и обзывал их нехорошими словами. Финал истории оказался неожиданным. ГИБДД!!! накатала жалобу на коммунальщиков и им влепили штраф.
Почему аватар не меняется?  33

U235

старожил
★★★★★
DustyFox> Блин!.. Да я только за! Вообще, с возрастом, все больше начинаешь понимать логичность и верность ограничений ПДД. Это даже при моей энергичной манере езды!

Да я, в общем-то, обычно за ПДД и ГИБДД, но иногда таки встречается просто очевиднейший идиотизм. Например лежачий полицейский с пешеходным переходом за ним, знак ограничения 20км/ч перед всем этим, и длинная дорога до следующего перекрестка без всякого отменяющего знака. Естественно никто за переходом по этому знаку не едет, и если гаера вдруг выходят на эту дорогу, то получается настоящая резня бензопилой, ибо штрафы получают все, кто не среагировал на моргание встречных
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  35.035.0

DustyFox

аксакал
★☆

U235> настоящая резня бензопилой
Всяко бывает... У нас были пара подобных "засад" на Саратовской трассе года три назад, но сейчас вроде ликвидировали. В общем таких уж явных подстав в последнее время на глаза не попадается.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  33
+
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

Господин вешает ярлыки

«У общества запрос на национал-социализм»

Социолог Леонтий Бызов о том, почему нарушился баланс власти, а спасителем может выступить либерал-консерватизм // lenta.ru
 

Ловко у него получается - обрисовать действительное состояние дел и применить к нему всем известные термины.
Хлоп - и мы нацисты!
Si vis pacem, para bellum  43.0.2357.12443.0.2357.124

TT

паникёр

☠☠
hcube> А жуликов и воров, конечно же, нужно на руках носить, да?

Если выбор между жуликами и кровавыми маньяками, то конечно нужно. Союз не жулики развалили, для жуликов чем больше кормовой базы тем лучше, а старые маразматики. Правящая элита коллективно впала в маразм, в стране перестали работать социальные лифты и наверх путь молодежи был конечно не закрыт, но начал работать негативный отбор, наверх могли пробиться только такие беспринципные карьеристы как Горбачев. Жуликов и воров на самом верху как раз не было. Их сложно обвинять в конце Советов.
 43.0.2357.12443.0.2357.124

Mishka

модератор
★★★
U235> Внимание вопрос: ну и кто я после этого, что сразу письмо не написал, а тихо себе ворчал и скакал по ухабам? И ведь и остальной народ, судя по всему, так же долбался блин, и не подумав перед властью нормально вопрос поставить.

У власти, между прочим, есть органы надзора и контроля. Они там ЗП получают. Я понимаю, что может людей не хватает. Но они есть. У нас городские власти, кстати, используют средства массовой информации для публикации дат заделывания дырок, телефонов, твитеров, URL, куда можно позвонить/написать про те дырки, которые люди хотят, чтобы заделали. Т.е. власти осознают, что сами могут не справится с нахождением, поэтому явно просят помощи у населения.
 37.037.0
+
-
edit
 

MegaEvil

опытный

hcube> И ты реально веришь этим записным пропагандонам? Да для них все кто осанну Путину не поют и критически мыслят - агенты госдепа. Потому как кто деньги платит (а НТВ принадлежит Газпрому) - тот девушку и танцует.
Смею заметить что заповедник гоблиновЭхо Москвы тоже принадлежит Газпрому. Выходит Эху верить теперь нельзя да исходя из твоей "логики"
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  43.0.2357.13043.0.2357.130
+
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Не знаю куда это... Юристы/Адвокаты враги человечества так что сюда наверное.

Русские, как известно, долго запрягают, но потом быстро едут. Нашей парламентской демократии всего 25 лет, а между тем, мы уже достигли в ней того же уровня, для которого американской парламентской демократии понадобилось почти два столетия. Ассоциация адвокатов России за права человека направила в Федеральное собрание обращение, предлагающее внести в Уголовный кодекс специальную статью от ответственности за сексуальные домогательства.

Вообще-то такая статья в уголовном кодексе уже есть — номер 113, «Понуждение к действиям сексуального характера», но она, по мнению адвокатов, не совершенна, поскольку предусматривает наказание только за принуждение к сексу. А ведь американское законодательство позволяет наказать мужчину за sexsual harrasment даже в том случае, если он говорит своей секретарше, что она сегодня замечательно выглядит.

Надо заметить, что законодатели отнеслись к инициативе с большой осторожностью. Одни говорят, что возможны перегибы. Другие говорят, что нужно точно определить, что именно подразумевать под домогательствами.

А ведь пока они думают, западная толерантность не ждет! Она шагает вперед семимильными шагами. Судебные иски за комплименты и попытку заплатить за женщину в ресторане — это уже не так модно. Всемирная организация здравоохранения призывает не называть болезни по имени животных, народов и стран. Ну то есть, не надо придумывать свиной грипп, например. Или коровье бешенство. Потому что это может, цитирую: «повлечь излишнее насилие в адрес животных». То есть, свиней и коров. Так-то люди никакого насилия по отношению к ним не проявляют.

Еще хуже с народами. Так, по мнению всемирных здравоохранителей, испанский грипп, сто лет назад убивший десятки миллионов человек, может отрицательно повлиять на развитие туризма в Испании. Честное слово! Как и немецкая корь — так по-английски называется наша краснуха. Она тоже способна навредить посещаемости Кёльнского собора и клубной жизни Берлина.

Впрочем, нельзя расслабляться и нам. Это там, на западе, болезнь, споры которой Пентагон любит рассылать в почтовых конвертах, называется антракс. У нас-то она называется «сибирская язва», и кто же поедет в такую Сибирь, где водится язва? Никто не поедет.

Так что надо быстренько принимать закон про харрасмент и немедленно приступать к закону о названиях болезней, способных принести вред здоровью и развитию туризма.

Чтобы, как говорится, не отставать от законодательного пульса планеты.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  43.0.2357.13043.0.2357.130

TT

паникёр

☠☠
Надеюсь кончат как старший товарищ от рук своих западных кураторов.

Навальный и Яшин перевели миллион на лечение украинских наци

В пятницу, в вечернем выпуске на радиостанции НРКУ Перший канал (Одесса), Председатель Правления Благотворительного Фонда "На благо Одессы" и Председатель… // peremogi.livejournal.com
 
 43.0.2357.13043.0.2357.130
+
+5
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
TT> Надеюсь кончат как старший товарищ от рук своих западных кураторов.
TT> peremogi: Навальный и Яшин перевели миллион на лечение украинских наци

Вообще-т, Думе надо уравнять неонацизм и терроризм (явления явно комплиментарные) - и впаять двум ублюдкам за финансирование.
 38.038.0
+
-
edit
 

hcube

старожил
★★
AGRESSOR> Вообще-т, Думе надо уравнять неонацизм и терроризм (явления явно комплиментарные) - и впаять двум ублюдкам за финансирование.

Это ЕСЛИ они перевели. Исходная-то статья - желто-сурковская. Так что запросто могли и соврать. Яшин, есличо, ведет избирательную компанию - и ему так подставляться никакого смысла нет. А уж укроресурсы врут как дышат.
Убей в себе зомби!  11.011.0
Это сообщение редактировалось 30.06.2015 в 09:54
+
+1
-
edit
 
hcube> Это ЕСЛИ они перевели. Исходная-то статья - желто-сурковская. Так что запросто могли и соврать. Яшин, есличо, ведет избирательную компанию - и ему так подставляться никакого смысла нет. А уж укроресурсы врут как дышат.
А если все таки перевели? Хочется услышать твою оценку. Только не съезжай с темы как всегда.
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Andru> А если все таки перевели? Хочется услышать твою оценку. Только не съезжай с темы как всегда.

Если перевели, то мою поддержку они теряют на 146%. Потому как даже если на Донбассе 'повстанцы' засланы Путиным - один фиг они русские. А хохлы - себя позиционируют как НЕрусских, причем эту НЕрусскость ставят в главу своей самоидентификации. Никаких дел с подобными субьектами я иметь не хочу. И с теми кто с ними дружит - тоже. Потому как они отрицают право на существование уже моей национальной самоидентификации.

Но, повторюсь, Навальный это все понимает не хуже. Электорат у него патриотический, пусть даже и оппозиционный. Поэтому если даже ему придет в голову перечислить 'жертвам АТО' миллион - он это сделает сугубо анонимно. Так чтобы ни свои, ни чужие этого не знали. Ибо сделать это публично - значит заявить - 'да, я поддерживаю все зверства, которые укрокаратели на юговостоке творят, все эти обстрелы несогласных с центром и все такое'. После этого его рейтинг рухнет в ноль. И та же фигня с Яшиным, который вообще-то в выборах прямо сейчас собирается участвовать.

Так что мое мнение - это сугубо укропская провокация. А может, кстати, и не укропская, а сурковская. Сиречь ольгинская.

Ну, или он совсем дурак. Но тогда см. начало поста.
Убей в себе зомби!  11.011.0
Это сообщение редактировалось 01.07.2015 в 11:27
RU Barbarossa #30.06.2015 18:46
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Владимир Сорокин: Россия поссорилась с Западом ради «клочка земли»

По мнению российского писателя Владимира Сорокина, присоединение Крыма было огромной ошибкой. Ведь ради бесполезного клочка земли Россия потеряла главное -… // inotv.livejournal.com
 
По мнению российского писателя Владимира Сорокина, присоединение Крыма было огромной ошибкой. Ведь ради бесполезного клочка земли Россия потеряла главное - расположение Запада. А в условиях изоляции коррумпированной и разрушенной стране не выжить, сокрушается автор в интервью газете La Repubblica.
 


Г**но и сексуальный извращенец.


Пожизненно на дагестанский кирпичный завод.
 
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★

Политика - Как пранкеры `развели` Илью Пономарева - Первый канал

Впервые в эфире и в сети – разговоры пранкеров с Ильей Пономаревым, а также пояснения самих пранкеров – Алексея Столярова (Lexus) и Владимира... // www.1tv.ru
 

откровения от белоленточного патриота России .....
 1515

Zenit

втянувшийся

TT> Надеюсь кончат как старший товарищ от рук своих западных кураторов.
TT> peremogi: Навальный и Яшин перевели миллион на лечение украинских наци

Не стоит тащить дерьмо с этих помоек, даже если ты любитель дерьма.
 11.011.0
+
-
edit
 
Barbarossa> Г**но и сексуальный извращенец.
Barbarossa> Пожизненно на дагестанский кирпичный завод.
В женскую бригаду..
 11.011.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
hcube> Это ЕСЛИ они перевели. Исходная-то статья - желто-сурковская. Так что запросто могли и соврать.

А если я скажу, что Навальный запросто мог и перевести, помочь своим собратьям-русофобам, это прокатит (как аргумент)?
 38.038.0
+
-1
-
edit
 

hcube

старожил
★★
AGRESSOR> А если я скажу, что Навальный запросто мог и перевести, помочь своим собратьям-русофобам, это прокатит (как аргумент)?

Не-а. Навальный и сам по себе не русофоб (ну, насколько это для политика возможно), и более того - не может быть русофобом при таком полунацистском электорате. Я бы скорее сказал, что он космополит. Но уж точно - не укрофил.

Так что сильно сомнительно.

А вот что укропы к нему примазываются по принципу 'враг нашего врага' и 'повязать кровью... сиречь бабками на кровь' - вот такое вполне возможно. Эти, повторюсь, врут как дышат.
Убей в себе зомби!  11.011.0
1 43 44 45 46 47 114

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru