[image]

Майдан головного мозга

или свидомое состояние сознания
 
1 326 327 328 329 330 613
RU энди #02.07.2015 05:38  @Wyvern-2#02.07.2015 05:07
+
+8
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Wyvern-2> Из истории разведки
Еще цеевропейцы ориджинал знали что все красивые -ведьмы .Так что да ,надо высылать .Да еще нарот смущают от геевропейских ценностей.
   43.0.2357.13043.0.2357.130
+
+1
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Интересно а для европейцев Яресько сойдет?
Из новостного : «Яресько собирается отстрочить долги кредиторам»
   43.0.2357.13043.0.2357.130
Это сообщение редактировалось 02.07.2015 в 16:05
+
+5
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Как рождаются "майданы". Думаю, гуманиарии здесь не главное. Получившие инженерные специальности и не нашедшие себя в профессии - точно такой же "майданный электорат". И все эти "обменные курсы" и гранты у нас бурным цветом расцвели в конце 80-х - начале 90-х вполне себе и на физфаке. Возили при чем не только в Штаты, но не меньше и в Канаду.

Бунт взбесившихся гуманитариев :: IMHOclub - Территория особых мнений

Гляжу на скачущих на ереванском майдане студентов… Откуда их столько взялось, знаете? Могу рассказать на примере Латвии. // imhoclub.lv
 
Гляжу на скачущих на ереванском майдане студентов… Откуда их столько взялось, знаете? Могу рассказать на примере Латвии.

Политические процессы на территории бывшего СССР строились по одной и той же незамысловатой схеме. Прибалтика шла чуть-чуть впереди, на нас отрабатывали схемы. Потому наш опыт полезен для изучения и прогнозирования.

В самом конце 1980-х в Латвии вдруг открылась потрясающая халява. Появились десятки зарубежных фондов, которые начали собирать группы студентов старших курсов и возить их за границу на обучение. Ненадолго, на полгодика. Названия вузов, куда эти фонды таскали наших студентов, были какие-то мутные. Что-то типа «Христианский Высший колледж Международного менеджмента штата Вермонт». Какой, на хрен, «высший международный менеджмент» в вермонтском захолустье? Однако ж дипломы они выдавали красивые, в рамках.

Вторая струя зарубежного золотого дождя пролилась на преподавателей наших вузов. Их стали приглашать на «курсы совершенствования» по европам-америкам, им начали выдавать гранты на какие-то политические-социологические исследования. В библиотеки вузов тоннами хлынули зарубежные книги как дар от каких-то жертвователей.

Одновременно покатилась перестройка всего высшего образования. В латвийских вузах стали сокращать естественно-научные и инженерные факультеты, а взамен поперли в рост гуманитарные: истории-философии-политологии-филологии. Процесс этот чудесно наложился на дерусификацию высшего образования.

В один прекрасный 1993-й год правительство постановило, что с 1 сентября все высшее образование в стране должно перейти на латышский язык. А те преподаватели, которые не выучат «державну мову» и не сдадут экзамен на высшую категорию, — пусть валят на все четыре стороны.

Следует заметить, что большая часть технарей в латвийских вузах была русской. Так исторически сложилось, что когда в 1950—1960-х годах началась индустриализация Латвии, профессуру в ее политехнические вузы завозили из Москвы и Питера. И преподавали они, естественно, по-русски.

В результате в конце 1990-х в Латвии в массовом количестве появилось «племя молодое незнакомое». Типичный портрет: 25-летний гуманитарий (историк-политолог-филолог), поучившийся в каком-нибудь местном вузе и прошедший пару «повышений квалификаций» в «вермонтских церковно-приходских суперколледжах».

Таковых были многие и многие тысячи. Сначала их активно всасывал госаппарат и политические партии, заменяя старых постсоветских функционеров на новых «прогрессивных». Потом аппарат насытился. Какую-то часть (небольшую) приняли крупные корпорации в менеджеры среднего звена (языки знают). Но машина по наработке «болтунов широкого профиля», запущенная однажды, уже не останавливалась. Латвия вышла на одно из первых мест в мире по количеству студентов на душу населения…

В начале 2000-х перепроизводство гуманитариев стало очевидным. Появился даже анекдот: «Что нужно сказать, когда увидишь латышского филолога? — Два гамбургера и большую колу, быстро!»

Технари более адаптивны. Инженер-механик, знающий сопромат и Acad, всегда найдет работу по специальности. Если не в лаборатории НАСА, так хоть в мастерской по ремонту стиральных машин. Но технарей сейчас мало. И они — нарасхват, особенно — умные.

В чем беда для бедной страны, когда в ней появляется обилие гуманитариев? Их совершенно некуда девать. Свое образование они заканчивают годам к 25−27. Школа (12 лет), вуз (4−5 лет), разные курсы-стажировки… И из системы выходит абсолютно ненужный в этой жизни человек. Более того: он уже избалован и не способен поменять профессию, скажем, на экскаваторщика…

Но и это еще — не главная проблема. Гуманитарное образование так исходно устроено, что с его помощью можно быстро и недорого промывать мозги. Замени пару десятков учебников в университетской библиотеке на «нужные», обучи и оплати пару-тройку «правильных» лекторов, свози молодого человечка «постажироваться» за границу… И он — твой с потрохами.

Моя дальняя родственница, латышская девчушка, всю юность доившая коров на хуторе, окончила философию в Латвийским универе и испытала счастье приобщиться к «высшим курсам по повышению самооценки в штате Вермонт». Приехавши на родину, она просто писала кипятком: вот это жизнь! Америка-а-а! Она уже — фанат «западного образа жизни». К коровам она не вернется.

Но самых способных из нового молодежного актива «старшие товарищи» не бросают и на родине. Для их подкормки существуют разные фонды. Я однажды был свидетелем, как фонд Сороса распределял гранты. Сумма-то — смешная, всего 100 тыс. долларов на полгода. Но облагодетельствованы ею были эдак человек 500. Я видел горящие глаза молодых людей, получивших вспомоществование.

Молодые голодные гуманитарии — как раз та самая гвардия «оранжевых» революций. Они понимают свою ненужность, они понимают, что их образование — ни о чем, они видят, что работягам-родителям до чертиков надоело кормить своих великовозрастных оболтусов, но им безумно хочется «кружевных трусиков и ЕС». А идти на автомойку они уже не хочут…

Гляньте на хлопцев и дивчин, которые сейчас скачут в Ереване. У каждого второго в кармане — айфон. Думаете, хоть кого-то из них интересует несколько копеек, на которые стал дороже киловатт-час? Да я уверен, они вовсе и не знают, сколько тот киловатт-час стоит. Они — гуманитарии, они считать не умеют. И они везде одинаковы: что в Латвии, что на Украине, что в Армении.

Собственно, никакой Америки я не открыл. Французский «Красный май» 1968 года, когда в отставку пришлось уйти великому де Голлю, начался именно с бунта университетских студентов-гуманитариев. История повторяется.
 
   38.038.0
Balancer: Не про Украину же.; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
+2
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
pytnic>> [i]"Ани Лорак «является агентом ФСБ России»
AGRESSOR> Дебилы. :)
AGRESSOR> Предлагаю каждую красивую хохлушку отныне считать агентом, как минимум, ФСБ. Ну, а как максимум, ГРУ или СВР. И немедленно их высылать в Россию. :)

Как мне понятна твоя мысль!!!
Думаю, стоит слить СБУ (через надёжных пидерасов) "совершенно секретный список" симпотичных АГЕНТЕСОК ;)
Для их немедленной высылки к нам!
МУЖИКИ, подавайте имена своих кандидаток в установленном порядке!
   43.0.2357.13043.0.2357.130
CY D.Vinitski #02.07.2015 15:59  @pytnic#02.07.2015 13:48
+
+2
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

В Киеве откроют второй музей «советской оккупации»

В украинской столице создадут еще один музей «советской оккупации». Идея принадлежит членам фракции «УДАР-Солидарность» Олегу Гаряге и Владиславу Михайленко. Строительство музея одобрила на прошедшем 1 июля заседании комиссия Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма. // lenta.ru
 

Предлагаю не теряться, и открыть музей украинской оккупации в Москве. Можно, прямо в Кремле :D
   43.0.2357.13043.0.2357.130
+
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
D.Vinitski> Предлагаю не теряться, и открыть музей украинской оккупации в Москве. Можно, прямо в Кремле :D
Йумор?
   11.011.0
RU гвардеец #02.07.2015 16:16  @Andru#02.07.2015 16:02
+
+8
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
D.Vinitski>> Предлагаю не теряться, и открыть музей украинской оккупации в Москве. Можно, прямо в Кремле :D
Andru> Йумор?

Вообще любопытно это. Из 7-ми советских вождей трое были украинцами, один грузин, а оккупанты Русские.
   11.011.0
+
+12
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★



На ГА это назвали тяжелой пехотой ВСУ.
   43.0.2357.13043.0.2357.130
02.07.2015 16:36, Novice1975: +1: ВЫ СДЕЛАЛИ МОЙ ДЕНЬ!!!
+
+3
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Bod> Как рождаются "майданы". Думаю, гуманиарии здесь не главное. Получившие инженерные специальности и не нашедшие себя в профессии - точно такой же "майданный электорат". И все эти "обменные курсы" и гранты у нас бурным цветом расцвели в конце 80-х - начале 90-х вполне себе и на физфаке. Возили при чем не только в Штаты, но не меньше и в Канаду.
Что хочу сказать. Тот кто не занимается воспитанием своих гуманитариев, тот получает оранжевый майдан. Ибо даже правильный гуманитарий это не бесполезный человек, это человек который кует мировоззрение, и горе тем государствам которые отдают своих гуманитариев на откуп иностранцам. ПМСМ высшее образование полученное за рубежом может быть каким угодно но только не гуманитарным. Бойтесь данайцев Вам дар приносящих.
   43.0.2357.13043.0.2357.130
+
+3
-
edit
 

Кир
kirill111

аксакал
★★☆
MegaEvil> Интересно а для европейцев Яресько сойдет?
MegaEvil> Из новостного : «Яресько собирается отстрочить долги кредиторам»
   43.0.2357.13043.0.2357.130
RU pytnic #02.07.2015 21:18  @D.Vinitski#02.07.2015 15:59
+
+1
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
D.Vinitski> В Киеве откроют второй музей «советской оккупации»: Украина: Бывший СССР: Lenta.ru
D.Vinitski> Предлагаю не теряться, и открыть музей украинской оккупации в Москве. Можно, прямо в Кремле :D
D.Vinitski> http://www.rg.ru/img/content/82/48/23/RIAN_00092559.LR.ru.jpg

Им нужны МНОГОЧИСЛЕННЫЕ "Музеї проституції".
Они так часто подкладывались, что музеев потребуется МНОГО.
   43.0.2357.13043.0.2357.130
?? Добропоимeлов #02.07.2015 23:37
+
+12
-
edit
 
В этом отразилась вся бохатая кукультура и история. :D
   43.0.2357.9343.0.2357.93
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Ватник-победитель и «Роскошь геометрии»: в Одессе состязались молодые украинские дизайнеры

В рамках Holiday Fashion Week на XVI конкурсе «Взгляд в будущее» были показаны 22 коллекции украинских дизайнеров. // timer-odessa.net
 
   43.0.2357.13043.0.2357.130
RU johnkey68 #03.07.2015 06:37  @Beholder44#02.07.2015 02:16
+
+3
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★
Barbarossa>>

Beholder44> Тут есть неожиданный поворот:
Beholder44>

Beholder44> Ну да, ну да. Сможете.

Сможете ? Ой не факт :D
А ради чего тогда вся эта хрень затевалась?
Думать только рабы могут , цэвропэйци только эмоциями живут :
- Сам не зъим, то покусаю!
- Назло маме отморожу уши!
Может кто и понимает что если раньще было лучше , а сейчас хужее - то может пора заднюю включать . Но нет , упертый хохол как в старом анекдоте
Вступила Украина в ЕС. Сидят два кума выпивают.
Один спрашивает: Ну шо?
Второй отвечает: Да х%%ня этот ЕС - я без работы,жена - в Италии полы моет,сын - вышел замуж за немца, дочь - проститутка во Франции!!! А во всем виноват Путин !!!Говорил нам : не вступайте в ЕС, не вступайте в ЕС!!! Знал же падлюка,шо мы назло сделаем!!!
 

Флаг в руки , камень на шею , верной дорогой идете громадяне .
Вверх по лестнице , ведущей вниз ...
   
RU johnkey68 #03.07.2015 08:38
+
+3
-
edit
 
UA Beholder44 #03.07.2015 08:55  @johnkey68#03.07.2015 06:37
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★

johnkey68> Может кто и понимает что если раньще было лучше , а сейчас хужее - то может пора заднюю включать . Но нет , упертый хохол как в старом анекдоте
Э нет, какая там задняя. Задняя будет означить всего лишь отсрочку такой х..ни. Все то же случилось бы, только чутка позжее.
Вонючие лицемеры с Запада ж все так же будут петь свои песни.

А кто, позволь спросить является проводником евроинтеграции? Галиция? Нет, у несчастных гуцулов никогда не хватило бы сил подмять всю Украину, если бы их не поддерживал мощный полномочный центр, который, собственно, и подавлял явную пророссийскую ориентацию большинства избирателей.

В этом, кстати, состояла и проблема невозможности эффективной работы на Украине российской «мягкой силы». Кого из политиков ни возьми – нарвешься на евроинтегратора. Производи хоть десять переворотов, а у власти все равно евроинтеграторы будут.

Как только региональный пророссийский политик попадает на национальный уровень, он тут же проникается интересами центра, который что-то значит только пока может перераспределять ресурсы Новороссии в пользу Галиции (за что собственно Киев и Галиция и ведут гражданскую войну) и становится евроинтегратором.
 


Ну а когда оно все щас вот-вот войдет в резкий разрыв шаблона - от тогда-то и будет интересно.

От души надеюсь, что вот так же уперто потом будут ненавидеть США и Европу.

johnkey68> Флаг в руки , камень на шею , верной дорогой идете громадяне .
Массовая безработица, голод и холод способны творить чудеса с мозгами. Представилась уникальная возможность переломать ситуацию надолго если не навсегда. С чистого листа так скать.
Ну и, наконец, тот факт, что США и киевский власти отказались от вроде бы выгодного предложения Путина: «Федерализируйтесь и все у Вас будет хорошо, будем жить с Порошенко (да хоть с Турчиновым), как с Януковичем жили», - и начали гражданскую войну, которую никогда не смогут выиграть, косвенно подтверждает, то, о чем я пишу.

В варианте федерализации они проигрывали Украину не так быстро и не так заметно, зато надежно и без лишних жертв и разрушений.
 

В конце концов, когда все 190-200млн. будут четко знать кто виноват, и что делать - это будет куда лучше чем было.
   43.0.2357.13043.0.2357.130
Это сообщение редактировалось 03.07.2015 в 09:00
+
-
edit
 

vladre

втянувшийся

johnkey68> Cекта свидетелей Порошенки?! :eek: :D
johnkey68> http://s.fishki.net/upload/.../tn/12b5a4306b33182e583ea56710d00a05.jpg

Нет, Порошенко тут точно не при делах. ТАМ просто секта.
   38.038.0
RU johnkey68 #03.07.2015 09:10  @Beholder44#03.07.2015 08:55
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★
Beholder44> От души надеюсь, что вот так же уперто потом будут ненавидеть США и Европу.

От этого Россию они больше любить на станут .

Beholder44> Массовая безработица, голод и холод способны творить чудеса с мозгами.

Когда в уши дуют со всех сторон , что в этом голоде и холоде виноваты москали ...
Вот когда хохлы сами поймут , что ту долю которую тырили у России теперь тырят у них , вот тогда может что то и изменится .

Beholder44> С чистого листа так скать.

Вот они и скачуть с чистого листа :D
   
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Та не волнуйтесь. :-) Все будет хорошо. В прошлую революцию тоже долго скакали, делили Неньку. И чем закончилось? Ющ-политтруп, Вона с судимостью. :-) В этот раз все быстрее происходит, да и делить, окромя кредитов мало, что получается. Надо подождать только. :-)
   43.0.2357.9343.0.2357.93
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Вышиванка с флагом США

Вышиванка с флагом США — американскому послу Пайетту от благодарных туземцев Украинские дипломаты подарили послу США в Украине Джеффри Пайетту по случаю Дня… // peremogi.livejournal.com
 
   43.0.2357.13043.0.2357.130
RU энди #03.07.2015 09:18  @johnkey68#03.07.2015 09:10
+
+5
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

johnkey68> От этого Россию они больше любить на станут .
Кому то нужна ихняя продажная любовь?
   43.0.2357.13043.0.2357.130
?? Беня #03.07.2015 09:20  @энди#03.07.2015 09:16
+
+3
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
энди> peremogi: Вышиванка с флагом США
Если бы я был американским послом, то оброк с протоукров брал только молодыми приятными на вид и ощуп самками. Их проделки только для краеветческого музея. :-)
   43.0.2357.9343.0.2357.93
+
-
edit
 

chk19

опытный

Beholder44> В конце концов, когда все 190-200млн. будут четко знать кто виноват, и что делать - это будет куда лучше чем было.

Таки не факт. Вот приходили в пршлом веке евроинтеграторы: столько хохллв пожгли, повешали да постреляди, казалось бы на пару веков памяти хватит. А таки нет, двух покодений хватило, чтобы забыть. Не в хохла корм. Значит снова пора.
   
RU энди #03.07.2015 09:23  @Беня#03.07.2015 09:20
+
+5
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Беня> Если бы я был американским послом,
Тебя бы уволили за нетрадиционную (для американцев) ориентацию.И сразу бы вычислили моцкальского агента.Спалился бы ты Беня.
   43.0.2357.13043.0.2357.130
1 326 327 328 329 330 613

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru