Россия отказалась от Южного потока

 
1 30 31 32 33 34 35 36
+
-
edit
 

101

аксакал

paddlealex> Потом представляю Тесла, и прочие электромобили, и думаю какова же у них перспектива в матушке России.

Тогда для полноты картины тебе нужно еще представить, что ДВС будет целиком и полностью затянут в теплоизоляционный термос, который не позволит движку и батареям охлаждаться за спасибо. И будешь также розетку тянуть из дома, чтобы ТЭН в термосе работал.
С уважением  1515
MD Serg Ivanov #27.05.2015 13:03
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Россия — ЕС: смена курса в газовых отношениях

Если раньше Москва и Брюссель строили газовый бизнес по модели «взаимопроникновения и взаимозависимости», то сейчас переходят к модели «чистой диверсификации» // www.forbes.ru
 
Можно говорить о том, что, объявив о завершении транзита газа через Украину, Россия запустила «механизм раннего предупреждения».
Меморандум о механизме раннего предупреждения в сфере энергетики был подписан Россией и ЕС после газового кризиса 2009 года для преодоления с минимальными негативными последствиями чрезвычайных ситуаций в сфере энергетики, включая транзитные риски. Не исключено, что «Газпром», апеллируя к механизму раннего предупреждения, пойдет на объявление форс-мажора поставкам в украинском направлении по истечении транзитного контракта.
 
Сокращение транзита российского газа через Украину означает выпадение доходов «Нафтогаза», соответственно, нехватку средств на поддержание газотранспортной системы в рабочем состоянии. После этого также возможен пересмотр контрактов по поставкам газа вплоть до полного отказа от прямых поставок из России в 2020 году. В результате Украина будет вынуждена покупать реверсный газ, возможно, российского происхождения через «Турецкий поток» или «Северный поток». Это будет означать удорожание газа для Украины и, в конечном счете, дополнительную финансовую помощь Евросоюза в рамках реализации соглашений об ассоциации с ЕС. У России наоборот появятся дополнительные аргументы в пользу полного использования мощностей «Северного потока».
 

Очевидно, что существуют три варианта развития событий.
Первый — это расшивка европейской газовой инфраструктуры в рамках европейских правил игры и с европейскими источниками финансирования. Дружественные России страны (Италия, Австрия, Венгрия, Сербия, Словения и Хорватия), поддержавшие «Турецкий поток», строят инфраструктуру в рамках 3-го Энергопакета. Украина окончательно перестает быть транзитером российского газа.
Второй — это продление транзитного контракта за 2019 год с переносом точек передачи российского газа для контрактных объемов, оказывающихся в зоне неопределенности, на российско-украинскую границу. При этом европейские контрагенты «Газпрома» должны будут принять на себя транзитные риски по транспортировке газа через территорию Украины. Россия будет продавать газ на границе с Украиной до истечения действия соответствующих контрактов. Продлеваться эти контракты не будут, поэтому европейским потребителям придется либо искать альтернативных, скорее всего, более дорогих поставщиков, либо менять точку сдачи газа в действующих контрактах с «Газпромом» с учетом новых маршрутов.
Третий — это подписание нового транзитного договора России с Украиной на иных условиях, при этом объем транзита будет резко снижен и Россия вряд ли согласится на условие «качай или плати».
По факту, скорее всего, к 2020 году будет вырисовываться какая-то комбинация этих трех подходов, например, реализация двух-трех веток «Турецкого потока» и частичная расшивка принимающих транспортных мощностей для этого газа на территории ЕС. При этом возможна модификация части контрактов «Газпрома» в рамках изменения точек передачи газа на российско-украинскую границу и/или заключением нового транзитного соглашения, в котором объемы транзита резко снизятся, а обязательства сторон будут пересмотрены.
По мере истечения действующих контрактов детальные контуры взаимовыгодного сотрудничества будут вырисовываться более четко. Коммерческие условия нового российско-венгерского газового контракта (действующий контракт истекает в этом году) будут служить определенным индикатором того, по какому пути пойдет движение к будущей конфигурации экспорта российского газа в Европу.©
 43.0.2357.8143.0.2357.81
Это сообщение редактировалось 27.05.2015 в 13:10
RU johnkey68 #27.05.2015 13:16  @Beholder44#25.05.2015 11:39
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★☆
Beholder44> Мда:

Почему оскорбительно , вполне справедливо ;)
Лучше капля в руках , чем фонтан в облаках :D
 
MD Serg Ivanov #28.05.2015 16:02
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Stratfor: строя "Турецкий поток", РФ убьет одним выстрелом двух зайцев

Реализуя проект, Россия может существенно увеличить объемы экспорта газа как в Европу, так и на стремительно растущий турецкий рынок, считают аналитики Stratfor. // ria.ru
 

По мнению аналитиков, реализуя проект "Турецкого потока", Россия убивает двух зайцев одним выстрелом — если европейские страны построят свою часть инфраструктуры, Москва сможет сразу же воспользоваться возможностью и увеличить объемы поставок газа в Европу. В противном случае новый газопровод позволит России экспортировать природный газ на стремительно развивающийся турецкий рынок.

РИА Новости Stratfor: строя "Турецкий поток", РФ убьет одним выстрелом двух зайцев | РИА Новости
 43.0.2357.8143.0.2357.81
MD Serg Ivanov #28.05.2015 16:05
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Робертс: США боятся "уступить" Европу российскому газу

США организовали политический кризис в Македонии, чтобы увести Скопье от "дурной компании" Греции и Сербии – стран, выступающих в поддержку российского проекта "Турецкий поток", полагает американский политолог. // ria.ru
 
 43.0.2357.8143.0.2357.81
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠

РСМД :: «Великий газовый путь»: новые повороты

«Россия и Китай: новое партнерство в меняющемся мире» Москва, 29 мая 2015 г. Проблема сохранения памяти о Холокосте в современной Европе Статья Елизаветы Громогласовой Эксперты: Фёдор Лукьянов, Дмитрий Суслов, Олег Барабанов, Ричард Саква Рабочая тетрадь №21/2015 Под рук. С.Г. Лузянина Анджей Дуда: обгон справа Аналитическая статья Игоря Жуковского Почему дефолт? Аналитическая статья Анны Цибулиной 19 мая 2015 Необходимость построения новой архитектуры отношений в рамках энергетического диалога Россия – ЕС обусловлена рядом геоэкономических и политических факторов. // Дальше — russiancouncil.ru
 
 43.0.2357.6543.0.2357.65
+
-
edit
 

Runoske

опытный

братишки

Сербия ищет другой газ // Белград может принять участие в строительстве Трансадриатического газопровода

Сербия, полностью зависящая от поставок газа из России, ищет пути диверсификации закупок топлива. Белград рассматривает возможность участия в трубопроводном проекте Трансадриатического газопровода (TAP) по доставке азербайджанского газа, который активно поддерживает ЕС, но не хочет портить отношения и с Россией. Тем более что мощности TAP в 10 млрд кубометров не хватит на его участников, а его расширение пока под вопросом из-за отсутствия ресурсной базы. // www.kommersant.ru
 

Россию предали по-братски

Запад нанес очередной удар по «Турецкому потоку». На сей раз с помощью «братской» россиянам страны // expert.ru
 
 43.0.2357.8143.0.2357.81
+
+3
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠
Runoske> братишки
Дурачье.
 43.0.2357.8143.0.2357.81
+
-
edit
 

Runoske

опытный

братишки

NIGC: Иран мог бы использовать "Турецкий поток" для доставки газа в ЕС

В Иранской национальной газовой компании отметили, что в будущем, возможно, иранские газопроводы в Европу и российские газопроводы в Европу могут объединиться и вместе поставлять газ для стран ЕС. // ria.ru
 
 45.0.2420.045.0.2420.0
MD Serg Ivanov #03.06.2015 12:09  @Runoske#03.06.2015 10:34
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Runoske> братишки
Runoske> NIGC: Иран мог бы использовать "Турецкий поток" для доставки газа в ЕС | РИА Новости
И газовая зависимость Европы от России сменится газовой зависимостью от России и Ирана. :)
 43.0.2357.8143.0.2357.81
LV Runoske #03.06.2015 12:21  @Serg Ivanov#03.06.2015 12:09
+
-
edit
 

Runoske

опытный

в последний момент, когда газпром свою часть построит, турки смогут шантажировать иранским газом. О чём собсна и написано.

Как я понимаю, турецкую часть Турция строит сама и она принадлежит Турции ?
 45.0.2420.045.0.2420.0
MD Serg Ivanov #03.06.2015 15:35  @Runoske#03.06.2015 12:21
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Runoske> в последний момент, когда газпром свою часть построит, турки смогут шантажировать иранским газом. О чём собсна и написано.
Зря написано. До иранского газа - как до Луны. В самом Иране ничего не готово и кучу денег вложить надо. А шантажировать будет РФ - после 20 года транзита через Украину не будет. Иран просто тупо не успевает.
Runoske> Как я понимаю, турецкую часть Турция строит сама и она принадлежит Турции ?
Совместно.
 43.0.2357.8143.0.2357.81
+
+3
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠

Болгария недовольна меморандумом России и Греции о «Турецком потоке» - Новости - ИА REGNUM

Болгария отказалась от российского газопровода «Южный поток», полностью исполняя все предписания Брюсселя, и теперь ожидает того же от всех своих партнёров по ЕС, заявил глава МИД Болгарии.   Подписание меморандума между Россией и Грецией по строительству газопровода «Турецкий поток» вызвало недовольство властей Болгарии ... // regnum.ru
 
code text
  1. «Когда речь идёт о солидарности, мы должны говорить единым голосом. Как я могу объяснить гражданам Болгарии, что „Южный поток“ был невозможен, а „Турецкий поток“ для Греции стал возможен», — приводит слова главы МИД «Болгарское национальное радио».
  2.  
  3. Даниел Митов также в очередной раз заявил, что Болгария до сих пор не получила официального уведомления от российской стороны о закрытии проекта газопровода «Южный поток». «Мы продолжаем задавать российской стороне вопросы: прекращён ли проект, как об этом объявил президент Владимир Путин? Однако ответа мы так и не получаем», — сказал он.
  4.  
  5. Как передавало ИА REGNUM, министр энергетики России Александр Новак и министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис 19 июня в ходе Петербургского международного экономического форума подписали меморандум о сотрудничестве по строительству и эксплуатации газопровода в продолжение «Турецкого потока» на территории Греции. Документ предполагает создание российско-греческой компании-оператора «Южноевропейского газопровода» и содействие России в финансировании проекта.

Болгарам надо в КВНе выступать ,были бы вне конкуренции.
 43.0.2357.13043.0.2357.130
?? Добропоимeлов #23.06.2015 19:12  @энди#23.06.2015 17:07
+
+2
-
edit
 
энди> http://regnum.ru/news/polit/1936015.html
энди> Болгарам надо в КВНе выступать ,были бы вне конкуренции.

«Когда речь идёт о солидарности, мы должны говорить единым голосом. Как я могу объяснить гражданам Болгарии, что „Южный поток“ был невозможен, а „Турецкий поток“ для Греции стал возможен», — приводит слова главы МИД
 

Ну как жы? Гражданы Болгарии уже понели, шо это было ужастно невыгодно и корррупционно, и даже в свою очередь нам объяснили. "Ну вы понели".
Доктор Леонов - лечение надутых спесью котов.  43.0.2357.9343.0.2357.93
RU энди #24.06.2015 06:06  @Добропоимeлов#23.06.2015 19:12
+
+7
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠
Меня особенно прикалывает что наши демонстративно на их писульки не отвечают.Долг платежом красен.
 43.0.2357.13043.0.2357.130
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠

Индийский крекинг «Роснефти»

Российская компания поставит 100 миллионов тонн нефти в Индию // lenta.ru
 

Немного не в тему ,но цифры и тенденции интересные.
 43.0.2357.13243.0.2357.132
Это сообщение редактировалось 09.07.2015 в 13:18
BG Незнайко #09.07.2015 16:22  @энди#09.07.2015 13:10
+
-6
-
edit
 

Незнайко
Saturn5

втянувшийся

админ. бан
Если имело какой то стратег росийский он впервъе бъй завершил Южной поток,а потом бъй форсировал собитиями в украине и Кръйм. А при таком стратеге (Путка на болгарском ето п**да на руском так Путин по болгарский звучит как П**дюхин) ничего доброго не ждет Росия.Предател с турками хочет целоватся, а они хотят Кавказ, Средной Азий и т.д.
 7.07.0
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
12.07.2015 13:44, Fakir: -1: Конопле вроде еще не сезон, или лето жаркое?

RU Barbarossa #09.07.2015 17:27  @Незнайко#09.07.2015 16:22
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Незнайко> Росия.Предател с турками хочет целоватся, а они хотят Кавказ, Средной Азий и т.д.

А почему бы нам с турками не целоваться. У на с взаимовыгодная торговля.

теперь вас о турок пусть НАТО спасает. Опыт Кипрский есть.
 
UA Andrey_Kr #09.07.2015 18:11  @Незнайко#09.07.2015 16:22
+
+6
-
edit
 

Andrey_Kr

втянувшийся

Незнайко> Предател с турками хочет целоватся, а они хотят Кавказ, Средной Азий и т.д.

О боже, болгарин учит Россию, как строить отношения с Турцией. Смотрите как бы вам Турция не напомнила, как надо относиться к России.
 39.039.0
Данное сообщение является официальным предупреждением
BG excorporal #09.07.2015 18:14
+
+3
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Прекратите офтопик, пожалуйста. Тролль отвечать не может.
 43.0.2357.13243.0.2357.132
09.07.2015 22:38, ZaKos: +1: Снимаю шляпу!

+
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠
excorporal> Прекратите офтопик, пожалуйста. Тролль отвечать не может.

Мля- не успел я про болгарского незнайку слова напечатать, печалюсь..
 8.08.0
RU ZaKos #09.07.2015 21:57  @Незнайко#09.07.2015 16:22
+
+2
-
edit
 

ZaKos

опытный

☠☠
Незнайко> ....Предател с турками хочет целоватся, а они хотят Кавказ, Средной Азий и т.д.

Нервничаешь. Ты сам хотел с ними целоваться. И теперь ревнуешь их к Темнейшему...
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  39.039.0
excorporal: Я предупредил.; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

RU Кот_да_Винчи #11.07.2015 09:17
+
-1
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Вангую вскоре тему "Россия отказалась от Турецкого потока".
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
Balancer: Не новость по теме; предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»
LV Runoske #11.07.2015 09:32  @Кот_да_Винчи#11.07.2015 09:17
+
-1
-
edit
 

Runoske

опытный

С Ирана снимают санкции и он поставляет газ в Европу и Турцию. Пенсии теперь зависят от Китая
 43.0.2357.13243.0.2357.132
+
+2
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠
Runoske> С Ирана снимают санкции и он поставляет газ в Европу и Турцию. Пенсии теперь зависят от Китая
1Сразу?
2Где то мне попадались цифры ,что сколько газа нужно одному КНР чтобы с сравняться с потреблением на душу населения с РФ ,там какие-то совершенно нереальные цифры выходят.
3 Тут еще надо заметить что добыча газа в Норвегии и Нидерландах падает ,а у товарищей Грейт Бритн просто стремительный домкрат.
4 Чем православный газ по существующим трубопроводам хуже исламского по несуществующим?Или они думают что персы готовы за копейки отдавать? Персы как я понимаю очень жесткие и прижимистые переговорщики. Имхо совсем не просто с ними будет договориться.Кроме того труба должна идти по БВ где уже идет война ,а пороху насыпано и того более.Все это не есть предпосылки для удешевления проектов.
Тут есть еще один аспект .Есть надежды (надеюсь не беспочвенные) нашего ВПР что существенная часть выручки от энергоносителей перепадет нашему обрабатывающему (атомщикам , ОПК машиностроителям и металлургам) сектору и сх .
 43.0.2357.13243.0.2357.132
Это сообщение редактировалось 11.07.2015 в 10:21
1 30 31 32 33 34 35 36

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru