Как вам обустроить Россию

 
1 38 39 40 41 42 160
+
+1
-
edit
 

Andru

аксакал


MegaEvil> Какие проблемы Большой брат обеспечит вкупе с Катаром. Только дороговато выходит.
Щас Россия в Китай пророет газопровод Великая Сила Сибири, и может этим п-р-а-т-и-в-н-ы-м смело прикрыть краник, они в силу своей куртуазной тупости так и не поняли, что больше никто никому не будет заглядывать в рот и спрашивать разрешения- не хочешь не надо.Сено к лошади не ходит. В конце концов основное развитие происходит в АТР, Китае, Индии. А нам это так нужна такая вонючая капризная эуропка? Стратегически правильное решение Путена в абсолюте...
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Andru> Щас Россия в Китай пророет газопровод Великая Сила Сибири, и может этим п-р-а-т-и-в-н-ы-м смело прикрыть краник, они в силу своей куртуазной тупости так и не поняли, что больше никто никому не будет заглядывать в рот и спрашивать разрешения- не хочешь не надо.Сено к лошади не ходит. В конце концов основное развитие происходит в АТР, Китае, Индии. А нам это так нужна такая вонючая капризная эуропка? Стратегически правильное решение Путена в абсолюте...
Я бы не был так категоричен. Китайцы тоже сибко сибко хитлый. Поэтому Европа диверсифицирует поставки а мы ткскзть диверсифицируем покупателей :) Так что наших "партнеров" европейцев совсем не надо отвергать. Другое дело что мы сможем говорить на переговорах - слушая ну нафиг мы будем следовать вашей энергохартии если мы сможем допустим продавать весь объем туркам или яппам, то есть появляются рычаги давления. В этом была ошибка СССР, положились на наших европейских "друзей"
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  43.0.2357.13043.0.2357.130
+
+1
-
edit
 

Andru

аксакал


MegaEvil> Я бы не был так категоричен. Китайцы тоже сибко сибко хитлый. Поэтому Европа диверсифицирует поставки а мы ткскзть диверсифицируем покупателей :) Так что наших "партнеров" европейцев совсем не надо отвергать.

Конечно на Запад будут газ продавать- поскольку Германия и балтийская труба никуда не делись, вокруг Германии хоть весь Евросоюз распадется на фрагменты, а она оказалась самой практичной, и еще грамотно нехилые гешефты от перепродажи газа будет поднимать....
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Andru> Конечно на Запад будут газ продавать- поскольку Германия и балтийская труба никуда не делись, вокруг Германии хоть весь Евросоюз распадется на фрагменты, а она оказалась самой практичной, и еще грамотно нехилые гешефты от перепродажи газа будет поднимать....

это друг Герхард постарался, врядли бы при Ангеле эту трубы построили
 11.011.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Сообщение было перенесено из темы Пятая колонна в России.
TT> Политика грязное дело и если ты играешь грязно не по правилам и ведешь себя как дурак, то не стоит надеяться что с тобой будут по честному играть.

А простая идея, что это работает в обе стороны, и олигархов-чиновников куда проще раскулачивать свинцом, а не компроматом - в голову не приходит, не?
Убей в себе зомби!  11.011.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

hcube> А простая идея, что это работает в обе стороны, и олигархов-чиновников куда проще раскулачивать свинцом, а не компроматом - в голову не приходит, не?
Идея что разогнать всякие болотные и майданы свинцом куда проще для тебя как, не слишком сложна?
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  43.0.2357.12443.0.2357.124
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠
hcube> А простая идея, что это работает в обе стороны, и олигархов-чиновников куда проще раскулачивать свинцом, а не компроматом - в голову не приходит, не?

Смешной :) Ну так вперед и с песней. Тоже мне ргеволюционер нашелся. Что касается Навального и иже с ним, то эти господа - подонки и мне их нисколько не жалко, против них любые методы допустимы.
 43.0.2357.13043.0.2357.130
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
hcube> А простая идея
Только потом не удивляйся, когда тебя поставят на колени и мозги вышибут. Вложив руку пистолет. Мол сам при задержании отстреливался, а потом руки наложил на себя. Ну и семье кусочек кошмара устроят.
 38.038.0
EE Татарин #07.07.2015 01:26  @hcube#06.07.2015 17:45
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
TT>> Политика грязное дело и если ты играешь грязно не по правилам и ведешь себя как дурак, то не стоит надеяться что с тобой будут по честному играть.
hcube> А простая идея, что это работает в обе стороны, и олигархов-чиновников куда проще раскулачивать свинцом, а не компроматом - в голову не приходит, не?
? Странная реплика. Тебе, вроде, про то и говорят: не играешь по правилам - и с тобой не будут.

А далее - у кого дрын толще. А дрын толще... нет, не у тебя. :)

И очень смешно, что ты периодически так берёшься в споре с адекватными, в целом - доброжелательно настроенными к тебе людьми "дубиной народной войны" размахивать. Типа, "да мы с Лёвой всех вас разом!"
И себя чуть ли не у руля народных масс видишь, управляющим их волей... ну-ну. :)

Это неадекватно сразу минимум по двум причинам.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  1515
07.07.2015 08:22, DustyFox: +1: ППКС!
RU hcube #07.07.2015 06:48  @Татарин#07.07.2015 01:26
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Татарин> ? Странная реплика. Тебе, вроде, про то и говорят: не играешь по правилам - и с тобой не будут.

Ага. А правила определяет госсистема. 'Вот тут-то мне карта и поперла' ©

Пока нет внешнего контролера (а, внезапно, в политической системе - внешний контролер - это все население, выражающее мнение через механизм выборов) - жульничество неизбежно. Смотрим на механизм выборов - и видим, что власти И ТАК УЖЕ жульничают. Соответственно никакой веры в то что они играют по правилам - нет и не будет. Да и не должно быть.

Навальный же ПОКА ЧТО играет настолько по правилам, что его госсистеме и прижучить-то не за что - выдумывают всякие левые дела. Утверждаете что он агент госдепа? Окей, у нас ФСБ разучилось работать? Не может выявить связи находящегося под плотным колпаком Навального?

Ну и реплику ТТ лично я воспринял в ключе 'что можно Юпитеру - то нельзя быку', 'цель оправдывает средства'. То есть в отношении тех, кто покушается на интересы госсистемы - не населения, а госсистемы - можно применять любые средства. Это типа оправдано.

Это выглядит очень похожим на стокгольмский синдром, знаешь ли.

> А дрын толще... нет, не у тебя. :)

Это спорно. Победить все население - ясен пень у революционеров не получится. Забороть госсистему как организованную силу - тоже. А вот конкретным чиновникам доставить кучу неприятностей вплоть до летальных - запросто. См пример бомбистов в РИ, ИРА, и прочее, прочее. Если же поддержка госсистемы со стороны населения достаточно низкая, может вообще 17й год случиться или бостонское чаепитие.

Другое дело, что то, что в принципе можно поломать систему - не означает что ее нужно ломать. Или нужно ломать целиком, а не заниматься прореживанием и прополкой сорняков.
Убей в себе зомби!  43.0.2357.13043.0.2357.130
Это сообщение редактировалось 07.07.2015 в 06:56
+
+2
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
hcube> Э См пример бомбистов в РИ, ИРА, и прочее, прочее.
Бомбисты всегда оказывались на свалке истории что эсеры что ИРА.Сейчас это вполне респектабельные Шин Фэйн(а дураки на 2 м глубже поверхности земли) ,а эсеров большевики похоронили в полном составе .Не нужны дикари на политическом поле ,не более чем одноразовый инструмент.Если устраивает быть таким предметом одноразового использования - велкам в АД.
Для начала вас примут вежливые доктора из НАКа а потом 40 Новодворских.
 43.0.2357.13043.0.2357.130
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠
hcube> Ну и реплику ТТ лично я воспринял в ключе 'что можно Юпитеру - то нельзя быку', 'цель оправдывает средства'.

Нет, поговорка один раз не п***рас все же неправильная и один раз - п***рас. Это напрямую касается твоего любимого навальнера. П***р он конченный. Не надо демонизировать российские власти, они не зверские и редко кого стирают в пыль надо уж совсем постараться или откровенное преступление совершить.
 43.0.2357.13043.0.2357.130
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
TT> они не зверские и редко кого стирают в пыль надо уж совсем постараться или откровенное преступление совершить.

А то что эти самые власти воруют 2/3 собираемых налогов - совсем-совсем никого не смущает тут из стабилизаторов? А налоги - это медицина, образование, уровень жизни - все это у вас украли. А потом заткнули рот СМИ и контролем над выборами. Вам реально все это видится наилучшим вариантом, в котором совсем-совсем ничего не надо менять?

По поводу Навального. У меня есть ощущение, что это не самостоятельная фигура (относительно - Путин тоже несамостоятелен), которая выражает мнение той части бизнеса, которая не допущена к кормушке, и плавает сама по себе. При этом имея какие-то рычаги давления на власти, достаточные чтобы Навального не грохнули и не посадили по беспределу.
Убей в себе зомби!  11.011.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал


hcube> А то что эти самые власти воруют 2/3 собираемых налогов
Нагло лжешь, по моим данным украли всего 3/18
 11.011.0
+
+2
-
edit
 

yacc

старожил
★★
По части сабжа - я вот думаю, что сначала надо вот такое:

с эфира убрать
 
?? Татарин #07.07.2015 14:05  @hcube#07.07.2015 06:48
+
+3
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Татарин>> ? Странная реплика. Тебе, вроде, про то и говорят: не играешь по правилам - и с тобой не будут.
hcube> Ага. А правила определяет госсистема.
Разумеется, госсистема. Это ж тавтология. Потому что по определению - госсистема это тот, кто определяет писаные правила. Тот, кто определяет писаные правила - это госсистема. Всегда и везде.
Называй это хоть "Южной Конфедерацией", хоть "Объединённым Королевством", хоть "Народной Джамарихией", хоть "Коммунистической Республикой".

hcube> 'Вот тут-то мне карта и поперла' ©
Не-ее... Ну, то есть может, "госсистема определяет правила", но она это делает по вполне определённым (и разумным!) правилам. :)

Ваша (в смысле, не только твоя, а вообще всех схожим образом мыслящих "революционеров") ошибка в том, что вы не понимаете откуда берётся легитимность.
Поэтому у тебя в голове запросто работает конструкция из противоречащих параграфов "власть зассала, Навального за хулиганство на 15 суток посадили, а больше ничего не могут!" и "власть беспредельничает, Навального на 15 суток посадили". Ни то, ни то. Власть играет по правилам.

hcube> видим, что власти И ТАК УЖЕ жульничают. Соответственно никакой веры в то что они играют по правилам - нет и не будет. Да и не должно быть.
А причём тут вера? Тут факты. Очевидные любому вменяемому человеку.
Давай, я тебе на примере расскажу, что делают с твоим мозгом и пусть тебе будет стыдно.
Я совсем недавно перешёл дорогу в 50м от светофора (на котором, к тому же, красный горел). Я нарушил правила. Я - преступник. Вот - текст ПДД, вот мой поступок, я преступил закон, для меня правил не существовало. Значит, я точно так же буду грабить, убивать и насиловать, а значит - меня превентивно нужно расстрелять. А лучше - зарезать тихо ножом сквозь рёбра: я уже нарушил правила, что со мной церемониться?
Что-то тут не так? Ошибка? Заметь: моё нарушение - очевидно и объективно, я не собираюсь оспаривать сам факт нарушения (более того - оно не первое в моей жизни).
Ошибка - в дальнейшей логике.

Нарушение мною правил должно караться по правилам. Энтропия должна уменьшаться.
Эскалация нарушений чтобы "наказать" за нарушения более мелкие - это ОШИБКА. ВСЕГДА и БЕЗУСЛОВНО.
Это - даже хуже, чем преступление. Это ОШИБКА.

В итоге беспорядок будет только расти, и призывать к этому могут не те, кто хочет исправить нарушения, а только те, кто хочет нарушений, крупных вплоть до тотального хаоса.

hcube> Навальный же ПОКА ЧТО играет настолько по правилам, что его госсистеме и прижучить-то не за что - выдумывают всякие левые дела.
Не говори глупостей. Его брат уехал в тюрьму по закону. И сам товарищ тоже чуть не сел. Заметь - "чуть". Потому что по закону он выкрутился.

hcube> Утверждаете что он агент госдепа? Окей, у нас ФСБ разучилось работать? Не может выявить связи находящегося под плотным колпаком Навального?
Так и выявила.

hcube> То есть в отношении тех, кто покушается на интересы госсистемы - не населения, а госсистемы - можно применять любые средства.
Ты абсолютизируешь и примитивизируешь. :) И, ессно, предельное огрубление даёт возможность любую реплику превратить в абсурд, прямую ложь или даже что похуже. :) А затем с этим уже, конечно, можно бороться бескомпромиссно.
Сам найдёшь, где? :)
Вообще, тут начинаются уже твои личностные проблемы. Своё восприятие мира, чтобы воспринимать его цветным во всех оттенках, а не чёрно-белым, ты должен уж лечить сам. Ибо это, уж сори, но - типичный инфантилизм.
Бинарное восприятие даёт и бинарные решения проблем... с таким подходом невозможно починить даже газонокосилку (не веришь - давай проведём эксперимент :)), не говоря уж о невероятно более сложном другом человеке или ещё на порядки более сложном сообществе людей.

>> А дрын толще... нет, не у тебя. :)
hcube> Это спорно. Победить все население - ясен пень у революционеров не получится. Забороть госсистему как организованную силу - тоже. А вот конкретным чиновникам доставить кучу неприятностей вплоть до летальных - запросто.
Ну, допустим даже (я так не думаю, что "запросто", я просто совсем не хочу об этом спорить). Но смысл?
Смысл доставлять "кучу неприятностей" именно и только вот конкретным чиновникам?
Воры должны сидеть. Преступность должна быть низкой. Россия должна быть сильной и богатой. Русские должны быть свободными и счастливыми. Ни одна из этих глобальных целей бомбистами не то чтоб достигается в принципе, она не приближается никоим образом. Только наоборот: получаем вместо кучки воров кучку убийц, причём, на место убитых воров придут новые, и новые придут на место посаженых убийц. Зашибись процесс. :)
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  43.0.2357.13043.0.2357.130
+
+4
-
edit
 

16-й

опытный
★★
hcube> А то что эти самые власти воруют 2/3 собираемых налогов - совсем-совсем никого не смущает тут из стабилизаторов?

Смущает конечно. Прикинь, чуваки какие прокаченные. 2/3 нашего чахлого бюджета воруют, на 1/3 армию с ядрен-батонами содержат, цивилизованному миру гадят и рейтинг внутри офигительный имеют. И все это во время жестокого кризиса и международных санкций.
Ты сам-то веришь, что у нас могут быть столь запредельно гениальные власти?
 
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
16-й> Ты сам-то веришь, что у нас могут быть столь запредельно гениальные власти?

Не гениальные власти, а хорошо умеющий выживать народ :-) 'А вы дустом не пробовали?' ©

Ну и что нефть 10 лет на 100+ баксов была - тоже способствовало.
Убей в себе зомби!  11.011.0
+
+3
-
edit
 

16-й

опытный
★★
hcube> Не гениальные власти, а хорошо умеющий выживать народ :-)

Народ выживает реально, хрен куда машину припаркуешь. Тут как та слепая девочка из анекдота, осязаешь все это и думаешь - скока ж вы суки себе нахреначили! коль на оставшиеся крошки от 1/3 за минусом всяких строек, народ так выживает по чорному.
Соросов всяких на фоне наших акул смело можно признать исчезающе малой величной.
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠
hcube> А то что эти самые власти воруют 2/3 собираемых налогов

В данном случае я не могу ответить не используя абстинентную лексику. Что за бред вы тут несете? Вы дальтоник? Все у вас в черно-белых тонах. Что касается любимого тобой навальнера, то могу сказать что он поп Гапон. Провокатор, дурак и предатель. В первую очередь он предал своих хомячков и тебя в частности. Человек, который вместо того чтобы идти на выборы предпочел трусливо прыгнуть в кусты и сесть на 15 суток за тупое административное нарушение. Вместо того чтобы высказывать свое мнение на федеральных каналах занимался какой-то фигней. Если же принимать его слова о том что режиму максимум осталось пол года, то он к тому же еще и клинический идиот!!! Провокатор, предатель, идиот и еще раз предатель. После своих сторонников предал и свою Родину.
 43.0.2357.13043.0.2357.130
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал


TT> В данном случае я не могу ответить не используя абстинентную лексику. Что за бред вы тут несете? Вы дальтоник? Все у вас в черно-белых тонах. Что касается любимого тобой навальнера, то могу сказать что он поп Гапон. Провокатор, дурак и предатель. В первую очередь он предал своих хомячков и тебя в частности.
Он не только предатель и далее по списку, есть совершенно реальная версия, его должны были прибить в ходе известных событий, чтобы согласно ранее применявшихся сценариев, поднять тельце на щит борьбы за свободу народа от режыма. Просто сделка с чекистами, спрятали на время... Сотрудничал с карательными органами антинародного режыма.... а простые рядовые хомячки типа кубика просто оргазмировали от этого лидера выражавшего чаяния..
 8.08.0

TT

паникёр

☠☠
Andru> простые рядовые хомячки типа кубика просто оргазмировали от этого лидера выражавшего чаяния..

Г**но не тонет, так и Навальный. Хомяки никогда не признаются что были не правы, просто потому что лицемеры. Кто же публично скажет что он дурак? Да никто, они даже себе врут. Уляжется крымская волна и хомячки по новой начнут своего фюрера возносить или нового властителя дум найдут.
 43.0.2357.13043.0.2357.130
DE sabakka #09.07.2015 03:18  @Татарин#07.07.2015 14:05
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Как много всё-таки всякой мелкой шелупони присосалось к кормушке. Даже здесь такие пасутся. Я в последний раз призываю вас: "отсоситесь!" Ибо грядёт! Кормушка сокращается, скоро сами станете кормом для друг друга или кого повыше.

К совкодрочерам из Прибалтики вышесказанное не относится. К ним вообще эта тема не относится.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  43.0.2357.13243.0.2357.132
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
09.07.2015 17:33, Fakir: -1
EE Татарин #09.07.2015 03:46  @sabakka#09.07.2015 03:18
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
sabakka> Как много всё-таки всякой мелкой шелупони присосалось к кормушке.
Что-то я не понял, почему это ко мне обращено?
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  1515
RU Александр Леонов #09.07.2015 03:50  @Татарин#09.07.2015 03:46
+
-1
-
edit
 
sabakka>> Как много всё-таки всякой мелкой шелупони присосалось к кормушке.
Татарин> Что-то я не понял, почему это ко мне обращено?

не корми троля
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  43.0.2357.13043.0.2357.130
1 38 39 40 41 42 160

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru