Как вам обустроить Россию

 
1 39 40 41 42 43 159
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
hcube> А то что эти самые власти воруют 2/3 собираемых налогов - совсем-совсем никого не смущает тут из стабилизаторов?

Три года назад, на уверенной оппозиционной позиции я писал:

Собянин [Balancer#15.08.11 16:13]

… Да пофиг, по большому счёту на распилы, если опилок достаточно много остаётся. Раздражение вызывает распил без опилок.// Россия
 


Так вот, в последние пару лет я вижу, что опилок стало дофига. Я реально теперь почти каждый день сталкиваюсь с теми или иными улучшениями в жизни. Благоустроенные парки и детские площадки. Новые трамваи или троллейбусы. Чистые тротуары и подстриженные газоны. Обновлённый асфальт и растущее качество медобслуживания. Громкие коррупционные дела и крепнущая армия. Укрепление политической позиции России и Крым, наконец :)

Вариант, что такое (в отношении уровня жизни) наблюдается только в Москве — не покатит. Разрыв доходов между Москвой и регионами сократился с 4-5 раз до 2-3 раз. На периферии строят новые школы, стадионы, предприятия. Конечно, отставание и в сроках, и в темпах от Москвы есть, но тренд всё равно положительный.

Возражение, что могло бы быть лучше? Возможно. Но я видел и как бывает много хуже. Так что, нет, я не хочу лучшего в ущерб хорошему. Пилят много? Не знаю, я не видел, но количество и качество опилок меня удовлетворяет. Так что, да, за последние пару лет я перешёл из стана оппозиции в стан стабилизаторов :) Это даже не смотря на то, что реальные мои доходы за эту пару лет несколько упали. Фиг с ним, с наблюдаемым трендом я готов потерпеть.
 43.0.2357.13043.0.2357.130
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠
Balancer> Возражение, что могло бы быть лучше? Возможно. Но я видел и как бывает много хуже. Так что, нет, я не хочу лучшего в ущерб хорошему. Пилят много? Не знаю, я не видел, но количество и качество опилок меня удовлетворяет. Так что, да, за последние пару лет я перешёл из стана оппозиции в стан стабилизаторов :) Это даже не смотря на то, что реальные мои доходы за эту пару лет несколько упали. Фиг с ним, с наблюдаемым трендом я готов потерпеть.
Мы же вас предупреждали- имеющий глаза- увидит, имеющий уши -услышит (до умных людей доходит, для упоротых врят ли- погрязли в своем убогом эгоцентричном индивидуалистическом мировоззрении, где главное, что кто-то придет и все наладит, желательно из-за бугра, а этот кто-то как оказалось и не добрый волшебник с подарками, а упырь в овечьей шкуре- очень сложно иной раз иметь смелость отказываться от сложившегося мировоззрения), концепция изменилась- надо думать своим умом, рассчитывать только на себя- в этом наше нынешнее государство помогает тем, что не мешает, и не учит, и не лезет, но и само достаточно жестко орпеделяет рамки..
 8.08.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠
hcube> а хорошо умеющий выживать народ
Чего-то ты о народе вспомнил. Наш народ потому выживает, что уродов типа белогандонников и прочих сладкоголосых подкладок, кожей чувствует. Народ то мудрый...единожды солгав..
 11.011.0
+
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Balancer> Так вот, в последние пару лет я вижу, что опилок стало дофига. Я реально теперь почти каждый день сталкиваюсь с теми или иными улучшениями в жизни.

Их могло бы быть в РАЗЫ больше, если все по уму делать. Грубо говоря - хватило бы не только на Москву, но и на всю РФ.

А есть не только улучшения, но и ухудшения - та же медицина, например. Пока здоров - все ок (но и то - чтобы текущие болячки залечить, надо сильно побегать). А если серьезно заболеешь?

Так что я конечно не агитирую за немедленную революцию - но в системе МНОГО ЧЕГО надо менять, чтобы я счел ее приемлемой. Пока что косяков - выше крыши.
Убей в себе зомби!  11.011.0
+
+1
-
edit
 

kot1967

опытный


hcube> ....Так что я конечно не агитирую за немедленную революцию - но в системе МНОГО ЧЕГО надо менять, чтобы я счел ее приемлемой. Пока что косяков - выше крыши.
Нужно менять одно - направление, я искренне не понимаю куда мы идем, даже если в этом походе меня неплохо кормят, одевают и лечат.
 33
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

TT

паникёр


hcube> Их могло бы быть в РАЗЫ больше, если все по уму делать. Грубо говоря - хватило бы не только на Москву, но и на всю РФ.

Откуда ты знаешь что могло бы быть и как? Что за детский лепет? Даже аргумент придумать не можешь, в своем репертуаре. И все у вас так. Быстро только кошки родятся, я могу понять когда школьник подобное скажет, но взрослый человек... Это за гранью моего понимания, я к таким людям не могу относится всерьез.
 43.0.2357.13243.0.2357.132
Это сообщение редактировалось 09.07.2015 в 11:32

TT

паникёр


kot1967> Нужно менять одно - направление, я искренне не понимаю куда мы идем, даже если в этом походе меня неплохо кормят, одевают и лечат.

Там сами не знают куда идут и ведут остальных, иначе давно уже сказали бы. Проблема на самом деле, поди туда не знаю куда, принеси то не знаю что...
 43.0.2357.13243.0.2357.132
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TT

паникёр


sabakka> К совкодрочерам из Прибалтики вышесказанное не относится. К ним вообще эта тема не относится.

О фашня немецкая лезет, тебе какое дело иносранец нерусский, типа с гансостана сподручнее Россию любить или что?
 43.0.2357.13243.0.2357.132
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
TT> Откуда ты знаешь что могло бы быть и как?

Я вижу, как можно сделать лучше. Если это вижу я, то обязано видеть руководство страны. Если оно это не видит - оно или профнепригодно, или не хочет видеть - то есть опять же профнепригодно.
Убей в себе зомби!  11.011.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

TT

паникёр


hcube> Я вижу, как можно сделать лучше.

Мне уже б***ь смешно.
 43.0.2357.13243.0.2357.132
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
hcube>> Я вижу, как можно сделать лучше.
TT> Мне уже б***ь смешно.

Смех без причины - сам знаешь чей признак.
Убей в себе зомби!  11.011.0
?? Татарин #09.07.2015 12:38  @hcube#09.07.2015 12:18
+
+4
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
TT>> Откуда ты знаешь что могло бы быть и как?
hcube> Я вижу, как можно сделать лучше. Если это вижу я, то обязано видеть руководство страны. Если оно это не видит - оно или профнепригодно, или не хочет видеть - то есть опять же профнепригодно.
Вариант, что твоё решение неверно или невыполнимо по каким-то пусть даже очень тактическим причинам ты не рассматриваешь в принципе? :)

"Любая достаточно сложная проблема имеет быстрое, дешёвое, простое, понятное даже дураку неправильное решение"© Законы Мерфи. Не раз убеждался в том, насколько это верно.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  43.0.2357.13043.0.2357.130
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TT

паникёр


hcube> Смех без причины - сам знаешь чей признак.

Над тобою смеюсь, ты смешной. Сколько тебе лет парень? Аааа, еще и какашками кидаешься, минусы ставишь :) Ну ставь не жалко :)
 43.0.2357.13243.0.2357.132
Это сообщение редактировалось 09.07.2015 в 12:55
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

hcube> Я вижу, как можно сделать лучше. Если это вижу я, то обязано видеть руководство страны. Если оно это не видит - оно или профнепригодно
 

yacc

старожил
★☆

Сообщение было перенесено из темы Пятая колонна в России.
hcube> если все делать по уму - то чиновники останутся без законной прибыли.
А должны работать за хлеб и воду и с улыбкой!
Так Сказал Гиперкуб!
А он, как он уже заявил, здесь власть. И если власть не замечает его мнения - тем хуже для власти!
:lol:
 

hcube

старожил
★☆
yacc> А должны работать за хлеб и воду и с улыбкой!

Это типа ты пошутил так? Полюбопытствуй, какие у топов госкорпораций зарплаты. Индексируемые на уровень инфляции, заметь, в отличии от остального населения.
Убей в себе зомби!  11.011.0

yacc

старожил
★☆

yacc>> А должны работать за хлеб и воду и с улыбкой!
hcube> Это типа ты пошутил так?
Это я дословно прочитал твою фразу "если все делать по уму - то чиновники останутся без законной прибыли" - т.е. все клерки в той же налоговой или паспортной или соцзащите должны работать без оплаты - по закону им ничего не полагается.

И такой грамотей судит еще о уровне профессионализма чиновников???
 

TT

паникёр


hcube> какие у топов госкорпораций зарплаты.

Окей не будем им платить достойную зарплату и бонусы. Своруют больше или от плохого управления все загнется, топы везде получают много, точно такая же проблема в частном секторе, в кризис платить надо еще больше чтобы купить лояльность и предотвратить воровство и бегство из компании. Откуда у тебя такая наивная детская тяга к социальной справедливости? Завидно что ли? Обидел кто?
 43.0.2357.13243.0.2357.132
+
+3
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
Сообщение было перенесено из темы Пятая колонна в России.
hcube> Не-а. Оно невыполнимо только по одной причине - если все делать по уму - то чиновники останутся без законной прибыли.

Что бы все делать по уму, нужны те, кто умеет делать по уму. Их нужно много, так как если делание по уму подразумевает кооперацию, то велика была вероятность, что с другой стороны тоже есть те, кто умеет делать по уму. Т.е. их нужно хотя бы в квадрате много. А в идеале в кубе много, чтобы оная кооперация состыковалась с муниципалами и регионалами, также умеющих делать по уму.
Без пруда не вытащишь рыбку и с трудом. А ты все детсадовскими гипотезами забавляешься.
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
16-й> Что бы все делать по уму, нужны те, кто умеет делать по уму.
и они должны поуму получать.
 43.0.2357.13243.0.2357.132
+
+2
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
энди> и они должны поуму получать.

Народ, вы реально думаете, что у нас депутаны получают 'по уму'?

30 серебренников они получают. За правильное голосование в интересах правильных людей.

И та же фигня с руководством госкорпораций.
Убей в себе зомби!  11.011.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
hcube> Их могло бы быть в РАЗЫ больше, если все по уму делать.

Я, вот, в мировой практике не вижу особо таких примеров. Чтобы гарантированно и в разы лучше. Вот в разы хуже — вижу. Так что пользуюсь подходом «лучшее — враг хорошего».

hcube> Грубо говоря - хватило бы не только на Москву, но и на всю РФ.

На РФ тоже хватает, ты меня невнимательно читаешь.

hcube> А есть не только улучшения, но и ухудшения - та же медицина, например.

Вот с медициной, как раз, я вполне себе улучшения наблюдаю.

hcube> Пока здоров - все ок (но и то - чтобы текущие болячки залечить, надо сильно побегать). А если серьезно заболеешь?

Ну и сравни 2015 с 2000, например.

hcube> Так что я конечно не агитирую за немедленную революцию - но в системе МНОГО ЧЕГО надо менять

Так она итак постоянно меняется.

hcube> чтобы я счел ее приемлемой

А, ну это уже твои заморочки. Я тоже иногда хочу уметь телепортироваться или иметь в сутках 100 часов.
 43.0.2357.13043.0.2357.130
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
hcube> Я вижу, как можно сделать лучше. Если это вижу я, то обязано видеть руководство страны.

А вариант, что ты что-то не видишь, обладаешь неполной информацией или просто неверно оцениваешь в голову, конечно, не приходит? :)
 43.0.2357.13043.0.2357.130
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
hcube>>> Я вижу, как можно сделать лучше.
TT>> Мне уже б***ь смешно.
hcube> Смех без причины - сам знаешь чей признак.

Почему же? Он вполне видит причину для смеха. Как ты видишь, что можно сделать лучше.
 43.0.2357.13043.0.2357.130
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Voennich #09.07.2015 18:13  @Balancer#09.07.2015 17:18
+
+1
-
edit
 

Voennich

опытный

Balancer> А вариант, что ты что-то не видишь, обладаешь неполной информацией или просто неверно оцениваешь в голову, конечно, не приходит? :)
Роман, а вот чисто теоретически, какие такие факторы могут создавать ситуацию, при которой за одну неделю могут минимум дважды обсуждаться факты "неизвестных доходов в М$ у депутатов ГД" ?
Те за которые их "преследует ФСБ" и те, которые контролирующие органы "игнорируют".
И это (глубоко имхо) даже не вершинка, а небольшие "осколки" айсберга.

Хоть какую то разумную и необходимую для развития страны причину для того, что бы такое существовало?
 43.0.2357.13243.0.2357.132
Это сообщение редактировалось 09.07.2015 в 19:00
1 39 40 41 42 43 159

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru