Собираются испоганить Аврору!

"Аврора" перестанет быть символом революции
 
1 2 3
RU Дем #05.07.2015 13:59  @Bredonosec#28.06.2015 13:00
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Bredonosec> среди аристократов бытовало мнение, что спать надо так, сжавшись в комочек. По крайней мере, мне так обьясняли. В чем логика - не понимаю.
Хронические газы в желудке из-за особенностей питания?
Несколько раз нарывался на такое - пока сидишь всё нормально, а стоит лечь - начинает выдавливать желудочный сок в пищевод...
 38.038.0

Kosh

опытный


Уперто с дюрти.
Прикреплённые файлы:
Avrora.jpeg (скачать) [140,22 кбайт, 5 загрузок] [attach=460538]
 
 
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  33
RU АлексBOR2 #15.07.2015 19:24  @wert#26.06.2015 18:18
+
-
edit
 

АлексBOR2

опытный

U235>> . После ремонта 1983ого года Аврора представляет из себя музей на воде, имитирующий корабль, построенный с использованием некоторых элементов оригинального исторического корабля. Руки бы поотрывать тогдашним партвождям за такое издевательство над раритетом.
wert> Чукча совсем верхних ссылок не читатель? Казалось бы в связи с прошлогодним ажиотажем байка ""Аврора"- муляж" разобрана уже со всех сторон, прожевана и выкинута на помойку , но нет...
да именно нет... в 80-х срезана ВСЯ подводная часть по саму броневую карапасную палубу соответственно вместе с килем и закладной серебрянной доской ( можно казать то где была душа корабля)... так чтааа поменьше верьте тому что в инете пишут пережевывывают и на помойку))
 8.08.0
RU wert #16.07.2015 12:26  @АлексBOR2#15.07.2015 19:24
+
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
АлексBOR2> да именно нет... в 80-х срезана ВСЯ подводная часть по саму броневую карапасную палубу

Потому что восстановлению, причем восстановлению именно на практике она не подлежала. Нет, конечно теоретически можно построить реплику верфи 1890-ых годов со всем оборудованием, обучить работать на нем корабелов ......

И не надо забывать что как минимум до конца Великой Отечественной войны Аврора вообще не планировалась к консервации как памятник и пережила до этого как минимум несколько ремонтов с перепланировками и "утратой исторического облика" ( на какой год???)

АлексBOR2>соответственно вместе с килем и закладной серебрянной доской ( можно казать то где была душа корабля)

Давай ка разделять факты и фетишизм

АлексBOR2>... так чтааа поменьше верьте тому что в инете пишут пережевывывают и на помойку))

Особенно надо поменьше верить фотоснимкам - ведь это фотошоп и высурковская пропаганда, да и вообще факты всегда мешают догмам.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+2
-
edit
 

asoneofus

старожил

Kosh> Уперто с дюрти.
Так и домодернизируешься
Прикреплённые файлы:
DDG-1000-Aurora.jpg (скачать) [612,38 кбайт, 6 загрузок] [attach=460748]
 
 
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  43.0.2357.13443.0.2357.134
RU АлексBOR2 #17.07.2015 21:30  @wert#16.07.2015 12:26
+
-
edit
 

АлексBOR2

опытный

АлексBOR2>>соответственно вместе с килем и закладной серебрянной доской ( можно казать то где была душа корабля)
wert> Давай ка разделять факты и фетишизм
это ты о чем??
АлексBOR2>>... так чтааа поменьше верьте тому что в инете пишут пережевывывают и на помойку))
wert> Особенно надо поменьше верить фотоснимкам - ведь это фотошоп и высурковская пропаганда, да и вообще факты всегда мешают догмам.

каким фотоснимкам?
 8.08.0
RU wert #17.07.2015 22:19  @АлексBOR2#17.07.2015 21:30
+
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
АлексBOR2>>>соответственно вместе с килем и закладной серебрянной доской ( можно казать то где была душа корабля)
wert>> Давай ка разделять факты и фетишизм
АлексBOR2> это ты о чем??

О твоем выводе: раз доски нет, то и корабль "ненастоящий"


wert>> Особенно надо поменьше верить фотоснимкам - ведь это фотошоп и высурковская пропаганда, да и вообще факты всегда мешают догмам.
АлексBOR2> каким фотоснимкам?

Ну например приведенным по моим ссылкам выше, на которых виден объем сохранившихся исторических частей корабля.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0

Alex 129

координатор
★★★☆
wert> Вообще то странно. А не следы ремонта или переоборудования помещений под госпиталь во время Первой Мировой?

Нет, под госпиталь были отданы парадные представительские помещения - те самые "ангары" (как тут кое кто сказал) и подготовка под больничные нужды там была самая минимальная - паркет закрыли фанерой, декоративную отделку частично укрыли футлярами и тканевой обивкой, в подсобках соорудили дополнительные сортиры и т.п.

Собственно по другому и быть не могло - все "обычные" жилые помещения там были и так плотно заселены (несмотря на то, что сам Н2 с семьей с начала революции 1905 года и до отречения больше никогда не жил в Зимнем) - ну и опять же с точки зрения пиара было выгодно положить болезных солдатиков на койки где нибудь в "пустующем" парадном зале, чем в обычной комнате - народ же знает что царь и спит и ест прямо на троне посередь огромного позолоченного зала, а тут вот он можно сказать потеснился для трудящихся... :)


wert> Потому что парадные галереи не для сноса под коммуналки во дворцах строятся. Понятно, что жилой блок за анфеладой парадных зал существовал.

А парадные залы, галереи, лестницы Зимнего дворца никогда и не перестраивались под жилые нужды - для них Растрелли как предусмотрел 2 этаж по северному фасаду - так они там и остались до наших дней. Мог меняться их декор и назначение, могли даже на злобу дня появляться новые (вроде галереи 1812 года) или дополнятся некими текущими утилитарными функциями вроде помещения для подогрева блюд чуть не под Иорданской лестницей (жратва банально остывала пока ее тащили с кухни по огромному дворцу на царский стол, приходилось по пути подогревать ее на спиртовках - спирту на это дело кажинный раз списывали целые ведра... :D ) но вот жилья там никогда не было (не считая того самого госпиталя времен ПМВ).

А вот 1 и 3 этажи у него (Растрелли) с самого начала предназначались под общагу с самыми обычными жилыми и служебными помещениями.
И потом - это у Петра I были проблемы с наследниками (у него у голодранца кстати и дворца то приличного не было... ;) ), а начиная с Екатерины 2 и затем на протяжении 19 века Романовы расплодились в больших количествах, так что уже в 1770-х годах началось изменение планировки дворца в части организации новых жилых помещений и так вплоть до первой половины царствования Н2, ну и в итоге все закончилось банальной уплотниловкой, когда даже на чердаке к примеру было жилье для дворцовой пожарной команды.
Всему есть своя причина  11.011.0
RU АлексBOR2 #20.07.2015 20:14  @wert#17.07.2015 22:19
+
-
edit
 

АлексBOR2

опытный

АлексBOR2>>>>соответственно вместе с килем и закладной серебрянной доской ( можно казать то где была душа корабля)
wert> wert>> Давай ка разделять факты и фетишизм
АлексBOR2>> это ты о чем??
wert> О твоем выводе: раз доски нет, то и корабль "ненастоящий"
как человек без позвоночнка и скелета....короче.почти микаса только в бетон не закопан
 8.08.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru