Отмывание денег

в россии вообще это есть?
 
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

U235> Главным образом потому что у нас не борются с расчетами в наличности так, как в США.
и как в ЕС
у нас тоже с недавних пор при совершении сделки на сумму более икс надо обосновывать появление у тебя такой суммы денег. А наличкой можно оплатить не больше чем игрек (ща не помню цифры)
 26.026.0
LT Bredonosec #28.07.2015 20:29  @spam_test#17.07.2015 09:58
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

s.t.> ну ну, поагитируй Серхио вернуться на КнААПО
будешь врать убеждать, что он за 15 работал?
Или что дело исключительно в зп?
:)
 26.026.0
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

101> .. где деньги выводились в Украину, там непонятно как раздавались, а потом народ Украины все это своим горбом компенсировал. Поэтому, отчасти, считается, что в ситуации на Украине виновата и Россия, т.к. позволяла существовать подобным схемам.
так сейчас то же самое (и значительно масштабнее и ширше) делают нанятые у них во власть варяги ) Напр, из сегодняшнего - слышал, что-де украина просит белорусь позволить транзит газа из литвы? А не задумывался вопросом, откуда в литве лишний газ? И как украине пришло в голову просить газ именно у литвы?
А ответ прост: Наши закупили аренду газотанкера "незалежность", поставили его у берега как терминал, и заключили договор со статойлом на поставки норвежского газа. Цена не намного выше газпромовской, если бы не два "но":
1) стоимость транспортировки кораблями плюс использование терминала поднимают цену до уровня 1.5 ГП-вской
2) по договору есть минимальный обьем, который надо выкупить. Купил меньше - платишь всё равно за этот. И этот объем больше, чем может литва себе позволить, примерно вдвое.
Понятно, что решение не экономическое, а политическое. И понятно, что в контексте нормальной работы с ГП этот дорогой газ надо куда-то девать. В год получается излишек в 200 млн кубов. Население и так не в восторге, подорожания газа за его политкорректность не поймет. И норвежцы не такие дураки пересматривать договор ))
Выход: наши люди там. Министр экономики абромавичус, (а заодно и прочие консервы) - поскольку всё равно колония - не посадят. А раз так - заплатят за сей газ тамошние лохи. В смысле, население. Осталось только убедить луку пропустить этот лохо-мотив по трубе в руину.
 26.026.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆

Молдованские баблонавты в открытом финансовом космосе :mafia:
По меньшей мере 19 британских фирм подозреваются в преступном сговоре для отмывания $20 млрд «грязных» денег, пишет «Газета.ru» со ссылкой на The Independent. В схеме замешаны и судьи из Республики Молдова.
 
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
RU spam_test #29.07.2015 08:19  @Bredonosec#28.07.2015 20:29
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Bredonosec> :)
не, насколько я помню, зарабатывал он больше, но очень большие усилия прилагал, и выходило примерно как у меня. За ничегоделание.
 33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru