Греция vs ЕС. Флейм и холивор по теме.

Перенос из темы «ЕС посыпался.»
 
1 8 9 10 11 12 26
US Mishka #02.07.2015 22:21  @Serg Ivanov#02.07.2015 21:32
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
S.I.> Да. И идут тем же путём. Поэтому и конец будет у них таким же.
Это так только у тех, кто верит в предписанное. А кто не верит, тот сам строит своё будущее. :F
 37.037.0
MD Serg Ivanov #02.07.2015 22:29  @Mishka#02.07.2015 22:21
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Mishka> Это так только у тех, кто верит в предписанное. А кто не верит, тот сам строит своё будущее. :F
Верно - как Украина. Или Греция. :)
 43.0.2357.13043.0.2357.130
US Mishka #02.07.2015 22:37  @Serg Ivanov#02.07.2015 22:29
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
S.I.> Верно - как Украина. Или Греция. :)
Да, они сами построили себе жопу. Но конец другой, в отличии от СССР. В СССР в 80-х такой задницы (именно такого типа) не было.
 37.037.0
MD Serg Ivanov #02.07.2015 22:42  @Mishka#02.07.2015 22:37
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


S.I.>> Верно - как Украина. Или Греция. :)
Mishka> Да, они сами построили себе жопу. Но конец другой, в отличии от СССР. В СССР в 80-х такой задницы (именно такого типа) не было.
Ну да. Но благодаря ЕС. Так же как у нас:

Мнение: Европа солгала молдавским сельхозпроизводителям

в 2014 году было обещано, что фонд субвенционирования агросектора будет увеличен. в 2014 году было обещано, что фонд субвенционирования агросектора будет увеличен, однако на деле этого не произошло. европейские чиновники солгали молдавским сельхозпроизводителям перед парламентскими выборами, которые // vestimd.ru
 
Европейские чиновники солгали молдавским сельхозпроизводителям перед парламентскими выборами, которые состоялись в Молдове в 2014 году, только для того чтобы аграрии поддержали проевропейский вектор, а не ориентировались на Восток, заявил в эксклюзивном интервью студии Sputnik Молдова глава ассоциации UniAgroProtect Александр Слусарь.

По его словам, еще в 2014 году было обещано, что фонд субвенционирования агросектора будет увеличен. "Перед парламентскими выборами Молдову с визитом дважды посетил европейский комиссар по сельскому хозяйству. Аграрии были проинформированы, что величина фонда субвенционирования превысит миллиард леев. Это было весомым аргументом, если хотите даже политическим, в нашей дискуссии относительно возможностей на Западе и Востоке", — сказал Слусарь.

"Мы пришли к этому, что без Европы мы не сможем решить вопрос модернизации сельскохозяйственного сектора, а в конечном итоге мы остались ни с чем. Аграрии больше не верят в обещания", — сказал собеседник.
 
 43.0.2357.13043.0.2357.130
US Mishka #02.07.2015 23:20  @Serg Ivanov#02.07.2015 22:42
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
S.I.> Ну да. Но благодаря ЕС. Так же как у нас:

ЕС заботится о себе, как и США, как и СССР, как и РФ. Это нормально. Этого надо ожидать. Но из этого не следует, что конец будет таким же.
 37.037.0
RU m-s Gelezniak #03.07.2015 00:21  @Mishka#02.07.2015 23:20
+
-
edit
 

m-s Gelezniak

опытный

S.I.>> Ну да. Но благодаря ЕС. Так же как у нас:
Mishka> ЕС заботится о себе, как и США, как и СССР, как и РФ. Это нормально. Этого надо ожидать. Но из этого не следует, что конец будет таким же.
Они прекрасно знали кому дают кредиты.
И в случае Украины тоже.
 8.08.0
+
+2
-
edit
 

ttt

аксакал

vyacheslav> Мне рассказывали. Вообще, народ привык к халяве, и тоже несет ответственность, голосуя за популистов. Трезвые голоса среди населения я тоже встречал, отдельные товарищи еще 7-8 лет назад говорили, что лучшим выходом будет объявить банкротство и снова стать страной второго/третьего мира, начав жить по средствам.

А что народ? Народ везде податлив на подачки, обещания, демагогию. Кому хочется сокращения зарплаты? :)

Сейчас передают по Евроньюс - Ципрас обещал что после референдума с отклонением требований кредиторов в 48 часов все нормализуется, будет подписано новое соглашение и жизнь будет нормализована. С какой пьянки он это взял? Грецией управляет просто кучка мошенников

Впрочем при теперешних отношениях с ЕС России это все в плюс. Если Ципрас и К разведут на бабки ЕС и другие разводители подтянутся. Не до санкций будет :)
http://tl2002.livejournal.com/  38.038.0

Bod

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> несмотря на рейтинг :F
Mishka> Сериал нормальный, но рейтинга у него нет и не было. :P Потому только первый пилотный сезон.

Хм.. А по-моему далеко не самый худший рейтинг



Для сравнения: Аватар - 7.9; Пятый элемент - 7.6; Сериал "Шерлок Холмс" - 6.4; "Beverly Hills Cop" - 7.3 ...
 38.038.0
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал

ED> Есть основания подозревать или только пролетарское чутьё?
украина перед глазами.
укре предлагали скидки на газ и электричество по внутрироссийским ценам в обмен на невступление в нато и учитывание наших интересов в их дружбе с ЕС. но мир кричал: -это политический подкуп.
пришли люди из ЕС и предложили рассорится с РФ в обмен на кредит. ну еще в очередь на вступление в ЕС записали. но тоже в кредит.
ED> И о чём думали сами греки.
а их сильно спрашивали? плебсу можно наобещать кружевных трусиков и он проголосует за расстрел каждого второго. куда власти смотрели и о чем думали?

здесь вопрос не к греции а к системе. наши вот отказались от советской системы планирования и тоже перешли на европейско-либеральную. предыдущий мэрген набрал на г. У-Удэ кредитов и настроил памятников коням с яйцами на каждом городском перекрестке. меня не спрашивал. теперь когда надо отдавать зарплату урезали мне, а не мэру. у него то 400тыр в месяц + премия.
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  38.038.0
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>>> несмотря на рейтинг :F
Mishka>> Сериал нормальный, но рейтинга у него нет и не было. :P Потому только первый пилотный сезон.
Bod> Хм.. А по-моему далеко не самый худший рейтинг
Но Мише же надо было что то сказать :F Рейтинг этого сериала в США как раз не очень большой, за рубежом он гораздо больше американского. И основные деньги сериал получил в зарубежном прокате... Но несмотря на прибыльность продолжения сериала не предвидится...печалька ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  37.037.0

ED

старожил
★★☆
ждан72> укре предлагали скидки на газ и электричество по внутрироссийским ценам в обмен на невступление в нато и учитывание наших интересов в их дружбе с ЕС.

Ты снова подменяешь понятия. Скидки укре предлагались (и давались причём) совсем за другое. А когда они засобирались в ЕС, то их просто предупредили, что в таком случае (и тем более в случае вступления в нато) тех скидок ессно давать больше не будем. Согласись, что такой расклад очень отличается (чуть ли не до противоположности) от твоей формулировки.

ждан72>но мир кричал: -это политический подкуп.

Ну всё таки не весь мир. И главное - зачем уподобляться и повторять эти неумные слова? :)

ждан72>пришли люди из ЕС и предложили рассорится с РФ в обмен на кредит.

Ну не только люди из ЕС такое предлагали. Скажем из США тоже. :) Но главное - внутри укры таких предлагальщиков тоже было предостаточно. И предлагали в первую очередь в обмен на те плюшки, которые сулит вступление в ЕС.
Конечно же обещали всяческую помощь, в том числе и дешёвые кредиты (дорогие с удовольствием давали и так, без обмена), и даже печеньками нахаляву кормили. Но это уже "тактика" и вторично.

ждан72> а их сильно спрашивали?

А то нет?

ждан72> куда власти смотрели и о чем думали?

А что власти? Вон в укре (коли ты приводишь как пример) власти даже не то, что отказывались следовать "чаяниям народа", а всего лишь решили не так быстро и безоглядно скакать к "светлому будущему". Дык еле успели ноги унести.
 43.0.2357.13043.0.2357.130
+
+1
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠
S.I.>> Ну да. Но благодаря ЕС. Так же как у нас:
Mishka> ЕС заботится о себе, как и США, как и СССР, как и РФ. Это нормально. Этого надо ожидать. Но из этого не следует, что конец будет таким же.
Хочу ввести коррекцию- самые заботливые о себе в мире -США, очень заботятся и по всему миру..
 11.011.0

3X

аксакал

ttt> Сейчас передают по Евроньюс - Ципрас обещал что после референдума с отклонением требований кредиторов в 48 часов все нормализуется, будет подписано новое соглашение и жизнь будет нормализована. С какой пьянки он это взял?
он не взял это из банки, ЕК сообщила что даже в случае если на референдуме скажут НЕТ, ервопа предложит греции в течении 48 часов согласовать новый договор
 39.039.0

ED

старожил
★★☆
3X> он не взял это из банки, ЕК сообщила что даже в случае если на референдуме скажут НЕТ, ервопа предложит греции в течении 48 часов согласовать новый договор

Так спрашивается - из какой банки он взял что договор будет согласован и подписан (предлагают то уже давно)? ЕС свои требования смягчит? С какой стати? Греческое правительство согласится на жёсткие условия? Тогда какого рожна выёживались?
 43.0.2357.13043.0.2357.130
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

ttt

аксакал

Сообщение было перенесено из темы ЕС посыпался..
S.I.> Греческий дефолт: Евросоюз и агорафобия
S.I.> С этого момента началась история «спасения» греческой экономики, согласно медийной картине за пределами Греции, сводившаяся к кормлению «неблагодарных греков» «трудолюбивыми немцами». Забегая вперёд, заметим, что для Греции было бы лучше, если бы спасателей в лице трудолюбивых немцев просто не существовало. Оптимальным выходом для страны был бы дефолт в 2010-м, выход из еврозоны и после неизбежного кризиса — возобновление роста.

Это в общем правильно, но только надо учитывать что падение жизненного уровня было бы еще больше. Это была бы классическая шоковая терапия без всяких обезболивающих

Евробюрократы надеялись что так будет лучше для греков. Во всех остальных случаях, с другими странами был тот же рецепт и он срабатывал.

Просто Ципрас нашел козла отпущения для всех греческих бедствий - деньги которые Греции дали по примерно 25 тыс евро на человека и которые "погубили" Грецию.

То что эти деньги не помогли стране говорит о чудовищной неэффективности греческой экономики.

Тогда действительно нечего было вступать в ЕС и парится в своем дальше.
http://tl2002.livejournal.com/  39.039.0
+
+1
-
edit
 

kot1967

опытный

ttt> То что эти деньги не помогли стране говорит о чудовищной неэффективности....
А куда если не секрет нужно было было вложить деньги, что бы хоть как то в плюс сработать. Особенно при условии, что самые хлебные места квотировагы и поделены.
Кстати даже при нашем типа насквозь продажном судопроизводстве, грят уже не один суд банки просрали, ибо дали заведома больше чем заемщик мог отдать.
 

xab

аксакал

ttt> деньги которые Греции дали по примерно 25 тыс евро на человека

Дали В ДОЛГ С ПРОЦЕНТАМИ.
Всего-то два слова пропустил, но как картину искажает.
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0

3X

аксакал

ED> Так спрашивается - из какой банки он взял что договор будет согласован и подписан (предлагают то уже давно)? ЕС свои требования смягчит? С какой стати?
греки считают, что после референдума с любым результатом их не выгонят, ни прикаких условиях - это был-бы гвоздь в крышку ЕС\ЕЗ, поэтому кредиторы могут договориться на взаимовыгодных условиях
ED>Греческое правительство согласится на жёсткие условия? Тогда какого рожна выёживались?
это будет невозможно если на референдуме результат будет НЕТ, а если другой то вполне!
 39.039.0

ttt

аксакал

3X> греки считают, что после референдума с любым результатом их не выгонят, ни прикаких условиях - это был-бы гвоздь в крышку ЕС\ЕЗ, поэтому кредиторы могут договориться на взаимовыгодных условиях

С поправкой что так считают не греки, а Ципрас. А греки тут просто управляемые марионетки. Им то какое дело до миллиардных догов, вопрос - хотите ли вы уменьшения зарплат и пенсий. Кто скажет да? :)

3X> это будет невозможно если на референдуме результат будет НЕТ, а если другой то вполне!

Результат предопределен. Кому хочется уменьшения жизненного уровня, без разницы как он создан.

И Ципрас скорее всего выиграет. В понедельник (не прошло и ....) греческим кризисом начинает заниматься европарламент, а там стада леваков и националистов за Ципраса станут горой.
http://tl2002.livejournal.com/  39.039.0
+
+1
-
edit
 

zaitcev

опытный

ttt> И Ципрас скорее всего выиграет. В понедельник (не прошло и ....) греческим кризисом начинает заниматься европарламент, а там стада леваков и националистов за Ципраса станут горой.

А что они могут сделать? У них ведь нет своих денег чтобы бесконечно снабжать греков. Ципрас или нет, леваки или нет, пенсии нужно будет урезать. Вопрос только будут ли они урезаны решением парламента или революцией и разрухой, а результат один.
 38.038.0

ttt

аксакал

xab> Дали В ДОЛГ С ПРОЦЕНТАМИ.
xab> Всего-то два слова пропустил, но как картину искажает.

Хаб, ты не очень сорри понимаешь механизм помощи. Это не коммерческие займы, проценты там очень маленькие. Никто не запрещает грекам получать коммерческие займы но мало кто даст заведомо зная что ничего не вернет

Вот ссылка с обсуждением немцами условий предоставления помощи Греции. Там как раз обсуждается возможность полной отмены процентов и вывод - Греции это не поможет

The interest rate on the bilateral loans are based on the three-month rate of the Euribor benchmark rate, which is currently at a level of around 0.2 percent. In addition, Greece was charged an initial premium of 3 percent. Despite this already low premium, the euro-zone states repeatedly eased the conditions and it is now only at 0.5 percent. So currently, Greece is paying interest of about 0.7 percent.

Как вам получить ипотеку под 0,7 процента? :)

The interest rate of approximately 0.7 percent that has been applied on those loans is already so low that it falls significantly below the current inflation rate. If the other euro-zone countries were to eliminate this interest rate entirely, Greece would save only about €370 million a year — nowhere close to filling its budget hole.

Уровень процентов ниже текущей инфляции. Откуда тут прибыль?

Little Left to Cut: Lower Interest Rates Won't Help Greece - SPIEGEL ONLINE

In August, Merkel's government admitted that Greece needs billions of euros in additional aid. Some have called for a cut to interest rates on emergency loans made to Greece. But with the rates already so low, it would be but a drop in the bucket. // www.spiegel.de
 
http://tl2002.livejournal.com/  39.039.0
Это сообщение редактировалось 05.07.2015 в 10:06
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

xab

аксакал

ttt> Хаб, ты не очень сорри понимаешь механизм помощи. Это не коммерческие займы, проценты там очень маленькие.

Чтоб тебе дети твои так помогали - в долг с процентами ( маленькими ).
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0

ttt

аксакал

xab> Чтоб тебе дети твои так помогали - в долг с процентами ( маленькими ).

Немцы грекам дети? :) Я думал у немцев свои старики есть и помогать чужим не особо в кайф :(

Насчет маленьких процентов - я кстати не против. ИМХО брать процент в уровень инфляции - честно
http://tl2002.livejournal.com/  39.039.0
+
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный


xab>> Чтоб тебе дети твои так помогали - в долг с процентами ( маленькими ).
ttt> Немцы грекам дети? :) Я думал у немцев свои старики есть и помогать чужим не особо в кайф :(
ttt> Насчет маленьких процентов - я кстати не против. ИМХО брать процент в уровень инфляции - честно

у тебя нет инфы по структуре долга, что в общей сумме основной долг и что уже набежавшие проценты?
 43.0.2357.13043.0.2357.130
+
-1
-
edit
 

ttt

аксакал

vyacheslav> у тебя нет инфы по структуре долга, что в общей сумме основной долг и что уже набежавшие проценты?

Нет к сожалению.

ИМХО сейчас на общем фоне того что происходит это никому не важно. Если бы Ципрас просто попросил отменить проценты - отменили бы без разговоров. Там ставки совсем другие. Речь идет о списании долгов. Причем в последней речи Ципрас заявил о полной отсрочке всех платежей по существующим долгам на 20 лет и выдаче новых. А через 20 лет придет новый Ципрас и устроит новый референдум ..
http://tl2002.livejournal.com/  39.039.0
1 8 9 10 11 12 26

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru