Греция vs ЕС. Флейм и холивор по теме.

Перенос из темы «ЕС посыпался.»
 
1 20 21 22 23 24 25 26
US zaitcev #08.07.2015 23:44  @Serg Ivanov#08.07.2015 15:28
+
-
edit
 

zaitcev

опытный

S.I.> Через четыре года после начала кризиса, пишет The Wall Street Journal, экономика Исландии растет, безработица снижается, а эмиграция замедляется.

Ну и чем это отличается от Латвии?

As a Matter of Fact, the Baltic Nations Are a Success Story

I got a few cranky emails after my post suggesting the United States should copy the Baltic nations and implement genuine spending cuts. These less-than-friendly pen pals were upset that I favorabl... // danieljmitchell.wordpress.com
 

S.I.> Исландия имеет существенное преимущество перед испытывающими трудности странами еврозоны – валюту, которую можно девальвировать.

Ну и чушня. Выворачивают руки трупу Кейса чтобы достичь пропагандистского эффекта.
Прикреплённые файлы:
latvia.png (скачать) [146,35 кбайт, 2 загрузки] [attach=458771]
 
 
 38.038.0

3X

аксакал

D.Vinitski> Ъ-Газета - Исландия платить демократично отказалась
по существу - случаи несравнимые, там банковский кризис и масштабы не те, тем не менее исландия можно сказать договорилась с кредиторами, многие или все иностранные вкладчики получили деньги от своих государств
 39.039.0
+
-
edit
 

kot1967

опытный

На правах Холивара предположу, что кто первый (в части "Греция vs ЕС") поднимет цены на бухло тому и песец.
 11.011.0
CY D.Vinitski #09.07.2015 16:57  @kot1967#09.07.2015 16:17
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
kot1967> На правах Холивара предположу, что кто первый (в части "Греция vs ЕС") поднимет цены на бухло тому и песец.

Постановлением Политбюро?
 43.0.2357.13243.0.2357.132
RU VVSFalcon #09.07.2015 18:09  @D.Vinitski#09.07.2015 16:57
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

D.Vinitski> Постановлением Политбюро?
Хмм, тогда уж "Кто первый Политбюро" (тут тоже есть мякотка :) )
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  43.0.2357.12443.0.2357.124
RU DustyFox #09.07.2015 18:09  @D.Vinitski#09.07.2015 16:57
+
-
edit
 

DustyFox

опытный


kot1967>> На правах Холивара предположу, что кто первый (в части "Греция vs ЕС") поднимет цены на бухло тому и песец.
D.Vinitski> Постановлением Политбюро?

Постановления Политбюро будут позже. Сначала песец! ;) :F
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
RU Грач #09.07.2015 18:51  @Bredonosec#06.07.2015 15:53
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
Bredonosec> я о том, что им наоборот выгоден развал ЕС.
нет. им выгодно чтобы именно ЕС был, но не сильно конкурентноспособный и не шибко самостоятельный
 1515
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Грач> нет. им выгодно чтобы именно ЕС был, но не сильно конкурентноспособный и не шибко самостоятельный

Почему? Я не сильно вижу преимуществ существования единой большой страны. Разделяй и властвуй подходит горазбо больше.
 37.037.0
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Mishka> Почему? Я не сильно вижу преимуществ существования единой большой страны. Разделяй и властвуй подходит горазбо больше.
Развал ЕС может оказаться невыгоден с точки зрения наличия Германии и Франции. Уж первая-то всяко выкрутится и слабой не будет. А вот в слабом ЕС у неё забот будет полон рот. "Пусть лучше Германия возится со всякими Грециями, Болгариями, Португалиями . . . Да и нас будет неплохой противовес ей" - примернокактотак можно рассуждать со стороны США. Грубо говоря - вполне вписывается в политику "управляемого хаоса", а вот с развалом ЕС - можно столкнуться не только с тем, что "разделяй и влавствуй", а ещё и с неуправляемым хаосом.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  43.0.2357.12443.0.2357.124
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
Грач>> нет. им выгодно чтобы именно ЕС был, но не сильно конкурентноспособный и не шибко самостоятельный
Mishka> Почему? Я не сильно вижу преимуществ существования единой большой страны. Разделяй и властвуй подходит горазбо больше.
каждая мудрая сентенция имеет свою область понятийно\смыслового применения, за пределами каковой мудростью быть перестает … в чем смысловой базис принципа разделяй и властвуй? В том что части слабее целого? и осуществлять властную функцию над слабыми частями проще?
 1515
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
VVSFalcon> Развал ЕС может оказаться невыгоден с точки зрения наличия Германии и Франции. Уж первая-то всяко выкрутится и слабой не будет. А вот в слабом ЕС у неё забот будет полон рот. "Пусть лучше Германия возится со всякими Грециями, Болгариями, Португалиями . . .

Если смотреть сиюминутно, то где-то так. Но, при этом, Германия получает возможность чуть позже, стянуть всё управление в свои руки и возможность огромного территориального роста. Всё-таки, ИМХО, ЕС не зря пыталось сделать так, что каждая из стран правит по месяцу. На мой взгляд, они напрямую опасались того, что одна из стран или коаллиции стран захватит и подавит всех остальных. При этом контролировать хаос станет почти невозможным.

VVSFalcon> Да и нас будет неплохой противовес ей" - примернокактотак можно рассуждать со стороны США. Грубо говоря - вполне вписывается в политику "управляемого хаоса", а вот с развалом ЕС - можно столкнуться не только с тем, что "разделяй и влавствуй", а ещё и с неуправляемым хаосом.

А чем он плох? В таком случае, США будет минимальными финансовыми вложениями просто покупать каждую из стран, сильно сковывая ту же Германию.
 37.037.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Грач> каждая мудрая сентенция имеет свою область понятийно\смыслового применения, за пределами каковой мудростью быть перестает … в чем смысловой базис принципа разделяй и властвуй? В том что части слабее целого? и осуществлять властную функцию над слабыми частями проще?
Контролировать мелкие и слабые проще, так. Но и там часто и делать ничего не надо, т.к. договорится 20 странам о чём-то едином намного сложнее, чем одному союзу. Т.е. скажем, закон об открытой торговле продавить в той же Греции намного легче, как отдельной стране, чем с союзом. При этом, это ещё и является хорошим политическим и экономическим кнутом.

Собственно, ИМХО, слабая, но большая, намного опаснее кучи маленьких и слабых или кучи маленьких и слабых с парой маленьких и сильных. Большие имеют исторически тенденцию крепнуть гораздо более успешно, чем маленькие.
 37.037.0
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Mishka> А чем он плох? В таком случае, США будет минимальными финансовыми вложениями просто покупать каждую из стран, сильно сковывая ту же Германию.
Вот как лично мне кажется это и сейчас неплохо получается. Плюс и Германия нагружена обязательствами по отношению к "своим". Без ЕС "своих" не будет. Обязательства Германии уменьшатся. А у кого-то - вырастут.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  43.0.2357.12443.0.2357.124
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Mishka> договорится 20 странам о чём-то едином намного сложнее, чем одному союзу.
А где там единый союз? Не, они, конечно, стараются, не мытьём, так катаньем (евроконституцию кто прокатил, ась? - так её, фактически, всё равно приняли, только через парламенты и назвали по другому - да и не конституция это, а так, типа всё же что-то приняли, похожее на что хотели - что шмогла)
Mishka> Т.е. скажем, закон об открытой торговле продавить в той же Греции намного легче, как отдельной стране, чем с союзом.
Но и толку от него намного . . .
Mishka> Собственно, ИМХО, слабая, но большая, намного опаснее кучи маленьких и слабых или кучи маленьких и слабых с парой маленьких и сильных.
Знаешь максиму? Лучше явный враг, чем непонятно кто. Вот и тут примерно также. Большая, аморфная, хз куда её шандарахнет через некоторое время, да ещё и наружу посматривает. "Не ребята, вы у себя, дя начала разберитесь, а?"
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  43.0.2357.12443.0.2357.124
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
Mishka> Контролировать мелкие и слабые проще, так. Но и там часто и делать ничего не надо, т.к. договорится 20 странам о чём-то едином намного сложнее, чем одному союзу.
хм договариваться ? это значит "пойти навстречу" к чему это исключительному лидеру? термин навязать свои условия ближе к теме ... и тут да навязать одному легче чем многим.
Mishka> Т.е. скажем, закон об открытой торговле продавить в той же Греции намного легче, как отдельной стране, чем с союзом. При этом, это ещё и является хорошим политическим и экономическим кнутом.
как то в противоречии с вышесказанным :) закон об открытой торговле легче продавить через не очень многочисленную и разнообразную евробюрократию, а дальше она сама все сделает, на хрена на греков заморачиваться? думаю США через МВФ и прочие рычаги будут продвигать идею реструктуризации долгов в Греции ... не потому что им греков хочется спасти, а потому что не нужна им до становления атлантического партнерства буча. иначе опять прийдется какую нить священную корову резать, например пресловутый евроконсенсус ... а этих коров и так мало осталось :D
Mishka> Собственно, ИМХО, слабая, но большая, намного опаснее кучи маленьких и слабых или кучи маленьких и слабых с парой маленьких и сильных. Большие имеют исторически тенденцию крепнуть гораздо более успешно, чем маленькие.
большая, но составленная из противоречий страна или псевдострана в случае с ЕС самый хороший вариант для "управлять и властвовать" - у нее слишком много забот внутри, чтобы противостоять чему то снаружи .....
к тому же помним о мудрости - хочешь развалить - возглавь :D
 1515
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Грач> хм договариваться ? это значит "пойти навстречу" к чему это исключительному лидеру? термин навязать свои условия ближе к теме ... и тут да навязать одному легче чем многим.

Между собой, а не с США. США, как любой большой и сильной стране, навязать намного проще мелкому и слабому. Поэтому, 20 слабых и маленьких, сами себе вредят больше, чем один большой и слабый.

Грач> как то в противоречии с вышесказанным :) закон об открытой торговле легче продавить через не очень многочисленную и разнообразную евробюрократию, а дальше она сама все сделает, на хрена на греков заморачиваться?

Не думаю, что легче. Хотя бы потому, что там голоса членов учитываются, а так же потому, что они свои дохододы сильно выше держат, чем в отдельной Португалии или Греции.

Грач> думаю США через МВФ и прочие рычаги будут продвигать идею реструктуризации долгов в Греции ... не потому что им греков хочется спасти, а потому что не нужна им до становления атлантического партнерства буча. иначе опять прийдется какую нить священную корову резать, например пресловутый евроконсенсус ... а этих коров и так мало осталось :D

Евроконсенсус, как раз, зарежут сами европейцы. Немцы уже готовы сделать это. И это священная корова только на бумаге. :F

Грач> большая, но составленная из противоречий страна или псевдострана в случае с ЕС самый хороший вариант для "управлять и властвовать" - у нее слишком много забот внутри, чтобы противостоять чему то снаружи .....

Не долго она будет состоять из противоречивых стран. :F Или под центральное командование пойдут, или разъедутся. :F
 37.037.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
Mishka> Между собой, а не с США. США, как любой большой и сильной стране, навязать намного проще мелкому и слабому. Поэтому, 20 слабых и маленьких, сами себе вредят больше, чем один большой и слабый.
о чем я собственно и сказал - США нужен ЕС, только не особо сильный, единый и суверенный, а развал по принципу разделяй США тут вовсе не нужен ... о чем тогда противоречим? :)
Mishka> Не думаю, что легче. Хотя бы потому, что там голоса членов учитываются, а так же потому, что они свои дохододы сильно выше держат, чем в отдельной Португалии или Греции.
а это здесь при чем? как это связано с тем что согласовать в одной инстанции легче чем в 20?
Mishka> Евроконсенсус, как раз, зарежут сами европейцы. Немцы уже готовы сделать это. И это священная корова только на бумаге. :F
бумага то да она все терпит и декларированную демократию и свободу :) но речь о другом - жертвоприношения и прочие проявления нецивилизованности США не на руку СЕЙЧАС ... а потом да хоть знамена ИГИЛ пусть вешают :D
Mishka> Не долго она будет состоять из противоречивых стран. :F Или под центральное командование пойдут, или разъедутся. :F
при нынешних "европолитиках" вероятен любой сценарий кроме позитивного :D
 1515
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Грач> о чем тогда противоречим? :)

Я о том, что ЕС не нужен совсем. :) ЕС — это всё-таки шанс вырасти.

Грач> а это здесь при чем? как это связано с тем что согласовать в одной инстанции легче чем в 20?

Не надо согласовывать в 20 одновременно. 20 независымы слабых стран — а потом мы спустимся с горы и медленно покроем всё стадо. :F Одного за другим, да ещё на противоречиях играть получится.

Грач> бумага то да она все терпит и декларированную демократию и свободу :) но речь о другом - жертвоприношения и прочие проявления нецивилизованности США не на руку СЕЙЧАС ... а потом да хоть знамена ИГИЛ пусть вешают :D

Не на руку кому?
 37.037.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
Mishka> Я о том, что ЕС не нужен совсем. :) ЕС — это всё-таки шанс вырасти.
ЕС нужен Европе .. не в том релизе который сейчас ... ЕС нужен США, совсем не затем зачем он нужен Европе ... и это не отменяет того что посыл разделяй т властвуй здесь не играет и не разыгрывается :)
Mishka> Не надо согласовывать в 20 одновременно. 20 независымы слабых стран — а потом мы спустимся с горы и медленно покроем всё стадо. :F Одного за другим, да ещё на противоречиях играть получится.
время не ждет ... как раз надо и лучше сейчас и только нечто под названием ЕС ... а то скоро опять грохнет кризисом по нерасторопным ...
Грач>> и США не на руку СЕЙЧАС ...
Mishka> Не на руку кому?
см выше :)
 1515

3X

аксакал

как-бы да, если они не хотят, то можно их сменить на тех кто захочет...
Тов. Саакашвили может подьехать, если че :)

Французские СМИ: США готовят украинский сценарий в Греции

Соединённым Штатам не понравилось присутствие премьера Греции Алексиса Ципраса на торжествах в честь Победы 9 мая в Москве и сближение Афин с РФ. Как пишет французский обозреватель Николя Бонналь, Вашингтон может пойти на устранение греческого лидера. Неслучайным автор считает и визит помощника госсекретаря Виктории Нуланд в Афины сразу после референдума. // russian.rt.com
 
 39.039.0
Это сообщение редактировалось 10.07.2015 в 15:39
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
3X> Французские СМИ: США готовят украинский сценарий в Греции

Саакашвили насторожился? Куда уж майданнее, там самый что ни на есть майдан у власти
 43.0.2357.13243.0.2357.132
MD Serg Ivanov #10.07.2015 16:22
+
-
edit
 
RU Грач #15.07.2015 00:03  @Serg Ivanov#10.07.2015 16:22
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
S.I.> Путин о кризисе в Греции: где была Еврокомиссия раньше? | РИА Новости
мы все равно не можем быть большими греками чем сами греки, нынешний компромисс вообще не решает никаких проблем, он их только усугубляет
мне ровно почему и зачем пришедшие к власти греческие "революционеры" согласились на условия ЕС ... но почему мы пытаемся стать рядом мне не очень понятно ...
 1515
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #15.07.2015 08:54  @Грач#15.07.2015 00:03
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Грач> но почему мы пытаемся стать рядом мне не очень понятно ...
Мне не очень понятно с чего такой вывод, что РФ пытается встать рядом.. :)
Там рядом Украина стоит в очереди.
 43.0.2357.13443.0.2357.134
1 20 21 22 23 24 25 26

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru