Политический флейм и холивор вокруг статистики

Перенос из темы ««Их нравы» еще на тему…»
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
V.Stepan> Потому что придумали. Ты же сам прекрасно понимаешь, что если кто-то из этих 20 возбузнёт против 80, то будет вежливо раздавлен катком.

Конечно же, нет. Для того в обществах и вводят защиту меньшинств. И именно для того же в СССР была та Конституция, которая была. Бо без прав на самоопределение и прочего, СССР бы построить не удалось бы.

V.Stepan> Это тоже только красивые слова.

Видимо, для тебя — да. И при таком подходе в той же РФ будут проблемы. Что уже и обсуждалось не раз.
 37.037.0
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
V.Stepan>> Потому что придумали. Ты же сам прекрасно понимаешь, что если кто-то из этих 20 возбузнёт против 80, то будет вежливо раздавлен катком.
Mishka> Конечно же, нет. Для того в обществах и вводят защиту меньшинств.

Которая легким движением руки превращается в шорты попрание прав большинства.. Собственно это и есть ключевой момент неолиберальной идеологии: элиты всегда меньшинство.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  37.037.0
US AGRESSOR #26.07.2015 04:14  @V.Stepan#24.07.2015 22:11
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
V.Stepan> А по сохранению очень просто — не по генетике считали (как сейчас принято), а по самосознанию.

А щас обратно - по самосознанию генетику определяют? :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  33
+
-
edit
 

digger

опытный

Wyvern-2> Которая легким движением руки превращается в шорты попрание прав большинства.. Собственно это и есть ключевой момент неолиберальной идеологии: элиты всегда меньшинство.

Не потому,а потому,что неототалитарная идеология.Профит виден сразу.Во-1х, защита меньшинства - благовидный предлог,во-2х, охват порабощаемых намного больше,в-3х, меньшинство - часто слабое и бедное,с сильных и богатых есть больше чего взять. Причем появилось отнюдь не в 20 веке.Янки под предлогом борьбы за права нeгров и пользуясь их электоральной поддержкой гнобили южные штаты после победы в гражданской войне,можно найти примеры хоть с шумерских времен.

>И каким же образом народности СССР сохраняться умудрялись?

Ленинская же национальная политика.Лелеяли нацкадры и национальную культуру,позволяли вольности вплоть до феодализма и угнетения других меньшинств в обмен на лояльность и отсутствие сепаратизма.Нации и народности были ранжированы,кто не попадал в реестр - того часто угнетали и заставляли записываться в одну из канонических народностей.
 44.0.2403.10744.0.2403.107
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Wyvern-2> Которая легким движением руки превращается в шорты попрание прав большинства.. Собственно это и есть ключевой момент неолиберальной идеологии: элиты всегда меньшинство.
Это отдельная большая и больная тема.

PS В Ираке меньшиство суниты долго подавляли большинство шиитов. :F
 37.037.0

Zenit

втянувшийся

Andru> Вот здесь ты уже перегибаешь палку- наверное думаешь что самый умный. Ну тебе ж русским языком объясняют, что в омерике, которая всему миру навязывает какие-то свои странные ценности, при чем упорото и нагло, происходят не менее странные вещи- люди внезапно, можно сказать массово, отстреливают друг друга, и статистика неумолимо показывает, что страна бобра впереди планеты всей в разы... КАКАЯ ТЕБЕ РАЗНИЦА, НУ КАКАЯ ТЕБЕ РАЗНИЦА(по Задорнову), в 20, 18, 14 раз больше чем в других странах, на 1000 жителей 1,45 застреленых,раскладки по цветовой гамме кожи исполнителя ,или к примеру на 1,3 % это чаще происходит в Макдональсе(хотя это как раз понятно- тухлятиной и химией кормят) . Это фиксированный факт. Гниют.

Был анекдот с СССР.
Возвративщегося с поедки по кап странам спрашивают:
"Ну что гниют буржуи?"
-Гниют ,но какой запах!
 44.0.2403.10744.0.2403.107
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru