Пакистан обошел Россию по численности населения

Теги:политика
 
1 4 5 6 7 8 9 10
+
-
edit
 
Bredonosec> по-твоему выгодное или невыгодное?

Я просто пытаюсь намекнуть что "выгода" монетарное понятие, и не все им ограничивается. Старушку через улицу перевести — выгодно? Милостыню нищему дать — выгодно?

Прямых монетарных выгод от того что того же Саддамку убрали нет никаких, наоборот гигантские траты. Однако если там удастся построить стабильное демократическое общество б/м разделяющее западные ценности — то война себя оправдает, несмотря на гигантские затраты. Пусть и смотрится такой исход весьма маловероятным :(

russo>> Ламеры же довольствуются построением выводов по одной кривой и штудированием патриотических порталов. На то они и ламеры.
Bredonosec> сайт минфина сша

Сайт минфина США тебе дал ту самую одну кривую, не более.

Не надо притворяться что ты не копипастишь инфу с патриотических порталов (хотя особенно этим злоупотребляет ник конечно) — цытаты есличо найдутся.

russo>> Да щас. Не нужно тебе "весомое"...Начать можно отсюда:
Bredonosec> а ничего, что каждый кризис оказывался "неожиданным"

Да, для многих Депрессия была неожиданной. Дальше что?

Я ж говорю что не нужно тебе весомое. Дал тебе конкретную инфу что читать — сразу заскучал и в кусты, спрашивать какие-то левые и банальные вопросы. По одной кривой выводы строить проще, понимаем-с.

Bredonosec> германии война была единственным вариантом не ухнуть обратно вниз

Я эту точку зрения не разделяю. Будь нацисты просто неагрессивно настренными кейнсианцами (т.е. если бы они обошлись без затрат на военные расходы), то никакого руханья назад скорее всего не было бы.

Bredonosec> миллионы чел дармовой рабсилы

Это не заменило призванных в ВС — ни количиственно, ни качественно.



Bredonosec> газовая печь

Газовая печь? Это оговорка?

Bredonosec> понастроено новых мощностей производственных

Могу повторить — вах, сюрприз, масштабная программа производства вооружения требует инвестиций в промышленные мощности.

Что из этого-то? Конкретно. Зачем эту банальность говорить, что именно она типа доказывает?

Bredonosec> в ссср

К.О. намекает что СССР тоже весьма нехило развил свою промышленную базу в ходе войны (как своими усилиями, так и с помощью ленд-лиза), да еще и после войны репарации были.

Дальше что?

Bredonosec> рекомендую для снятия шор "жаркое лето в берлине"

Книга "Жаркое лето в берлине" относится к разделу "Драма"
 

Спасибо конечно, но у меня для посредственной художественной литературы времени нет — и так куча книг нечитанных.
 7.0.17.0.1
+
+2
-
edit
 

Volodja

втянувшийся

TEvg> Вот к примеру в Междуреченске помидоры, если их сеять в грунт, красными ни за что не бывают. Только зелеными. Или - рассадой-тепличкой их разводить.

А в Прокопьевске вызревают. Просто в теплице дольше плодоносят и другие сорта наверное. А в Междуреченске может действительно не вызревают, у нас по крайней мере точно. Но посадки в открытый грунт точно на некоторых участках видел.
А в Шушенском вызревать много чего может - Минусинская низменность. Мне в Минусинске не то что про дыни, про персики говорили, что урожай собирают.
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
подновим темку

Строителями индийской трассы Формулы-1 оказались бездомные подростки – Motor

вот почему у нас никак трассу Ф1 не построют - плохо размножаемся
Все равняемся на Индию: плодим рабов свободных граждан демократической страны! Даешь экономию на Олимпиаде!
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

digger

опытный

Нет, это специфика теплых стран,там не замерзнешь и еда стоит копейки.
 3.6.83.6.8
LT Bredonosec #02.11.2011 03:45  @Mishka#31.10.2011 16:35
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Bredonosec>> Что характерно, всё более частые попытки :)
Mishka> Доказательства будут? День на размышление.
доказательства - статистика ваших докопов ко мне по всем темам всех разделов.
Начиная от Mishka: Все сообщения за 1 Ноября 2011 года и далее по дням вниз.

И слив собственного утверждения про "бред чаще чем других".
21.06.2011 Катастрофа Ту-134 в Карелии [Mishka#24.10.11 16:09]

Равно как и неспособность даже троллингом доказать собственные докопы, для чего потребовалось прибегнуть к штрафам, как к "последним аргументам в споре"


russo> Я просто пытаюсь намекнуть что "выгода" монетарное понятие, и не все им ограничивается. Старушку через улицу перевести — выгодно? Милостыню нищему дать — выгодно?
russo> Прямых монетарных выгод от того что того же Саддамку убрали нет никаких, наоборот гигантские траты. Однако если там удастся построить стабильное демократическое общество б/м разделяющее западные ценности -
намек на бескорыстное "твори добро другим на благо"? ))) Ради которого триллионы баксей выбрасываются на создание "добра с кулаками", а потом применение кулаков? )))
извини, но надо иметь оочень сильно промытые мозги, чтоб искренне верить в подобное :) Павлик морозов по сравнению с этим - прожженый циник ))
Или это у тебя такой тонкий сарказм, что я его не распознал? ))

russo> Сайт минфина США тебе дал ту самую одну кривую, не более.
russo> Не надо притворяться что ты не копипастишь инфу с патриотических порталов (хотя особенно этим злоупотребляет ник конечно) — цытаты есличо найдутся.
"дядя, вы совсем того?" (тм)
Я конечно понимаю, патриотизм и всё такое, но даже у фрейда "иногда это просто сон" )))
Так что, не надо мне приписывать свои грехи ))
На данную статистику я набрел в 2003 году (дату моей регистрации тут погляди), когда собирал статистику по миру и по регионам относительно роста экономики и связи оной с развитием грузоперевозок с целью выявить тренды и закономерности развития. Так что, все попадавшиеся ряды циферек переводил в графики и искал сходства. Разумеется, заприметил тот горбик любопытный и запомнил о нем :) Зачем нужно было? Над дипломом корпел.


russo> Да, для многих Депрессия была неожиданной. Дальше что?
russo> Я ж говорю что не нужно тебе весомое. Дал тебе конкретную инфу что читать — сразу заскучал и в кусты, спрашивать какие-то левые и банальные вопросы. По одной кривой выводы строить проще, понимаем-с.
А почему левые? ты предлагаешь обьяснения варианта "если бы да кабы". Перед любым кризисом положительных прогнозов бывало кучами, а кризис "неожиданным". То есть, это описательная фигня, возможно, не столь описательная как с форексом, где по наборам графиков прошедшего времени можно напридумывать кучу закономерностей, которые будут работать на этих графиках, но дадут облом на любых по пути вперед. То есть, так же можно приводить в доказательство, что "кризиса не было", какие-то расчеты, сделанные до его начала. Это несерьезно.
Не знаю, как у ваших, а у наших попытки прогноза тренда по статистике ограничивались квадратичными кривыми. Судя по тому, что нередко видел в зарубежных прогнозах (включая разделения на оптимистичный, реалистичный, и пессимистичный варианты) именно квадратичные кривые (участки параболы) - не только они такой метод любили. Я, видя явное наличие кривой с многими пиками, искал другие методы расчета. Ну и т.д.

Bredonosec>> германии война была единственным вариантом не ухнуть обратно вниз
russo> Я эту точку зрения не разделяю. Будь нацисты просто неагрессивно настренными кейнсианцами (т.е. если бы они обошлись без затрат на военные расходы), то никакого руханья назад скорее всего не было бы.
А что экономику б подняло? Куда сбывать? Кто купит? А так - на госрасходах обеспечился сбыт. Ну и нескольколимонная армия бездельников, оставшихся после ВВ1, была к делу приставлена (не помню, как они звались, из них потом штурмовиков и сд начали делать)

russo> Это не заменило призванных в ВС — ни количиственно, ни качественно.
обрати внимание, что уровень держится всю войну на почти постоянном уровне.
И тот момент, что эти были дармовыми. То есть, очень выгодными. И работать они могли сколько надо, а не сколько хотят. Кто обессилевал или ленился - обратно в концлаг.

russo> Газовая печь? Это оговорка?
сорри, да. Газовая камера и печь крематория.

russo> Могу повторить — вах, сюрприз, масштабная программа производства вооружения требует инвестиций в промышленные мощности.
russo> Что из этого-то? Конкретно. Зачем эту банальность говорить, что именно она типа доказывает?
Что конечное потребление необязательно есть мерило экономики. Инвестиции в производство и иные варианты госрасходов (инфраструктура, создание рабочих мест, наука, образование, .......) также должны учитываться. То есть, возвращаемся к тому, что ввп не есть нечто, от чего можно отмахнуться, и предложить взамен потребление.

russo> К.О. намекает что СССР тоже весьма нехило развил свою промышленную базу в ходе войны (как своими усилиями, так и с помощью ленд-лиза), да еще и после войны репарации были.
Вообще-то ссср в начале войны потерял с половину, если не больше этой базы. Захваченными, взорванными, т.д. Насчет передачи по ленд-лизу - разве станки передавались? Разве не только сырьё и изделия?

russo> Спасибо конечно, но у меня для посредственной художественной литературы времени нет — и так куча книг нечитанных.
возможно, тогда скорректируется список инфы, которую неплохо б проверить.
Впрочем, не хочешь - не неволю.
Зы. Насчет посредственности - "не читал, но осуждаю?"
 3.0.83.0.8
US Gin_Tonic #02.11.2011 08:46  @Bredonosec#29.10.2011 14:11
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

Bredonosec> Например, Некоего Francis Bret Harte ;)

Давай пройдемся по фактам. Какое именно произведение ты имеешь ввиду? The Luck of Roaring Camp?
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  
+
+3
-
edit
 

spam_test

аксакал

digger> Нет, это специфика теплых стран,там не замерзнешь и еда стоит копейки.
Это уже Паршев, нельзя! Мишка сказал, что нет разницы, в России или в Индии.
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Bredonosec> намек на бескорыстное

Бескорыстное тоже зачастую имеет место быть в международных отношениях. По идее советские должны были читать про это в самых лучших в мире книжках. Все люди братья, пятый интернационал и все такое.

Разумеется если копать то в пределе придем к эгоистичному гену; но так глыбко патриоты не мыслят, проверено.

russo>> Не надо притворяться что ты не копипастишь инфу с патриотических порталов
Bredonosec> Так что, не надо мне приписывать свои грехи ))

А чего приписывать-то, у нас все ходы записаны. Пжалста, типичная копипаста с патриотического портала, без всякого намека на ссылки и первоисточники / без всякого намека на ссылки и первоисточники / без всякого намека на ссылки и первоисточники (проверяю правда ли что повторенье — мать ученья): Измена Родине Путина и Медведа

russo>> левые и банальные вопросы. По одной кривой выводы строить проще, понимаем-с.
Bredonosec> А почему левые?

И каким же боком неожиданность Депрессии к твоему тезису? И какой у тебя вообще тезис, ты отрицаешь существование бизнес циклы что ли?

russo>> Будь нацисты просто неагрессивно настренными кейнсианцами
Bredonosec> А что экономику б подняло? Куда сбывать? Кто купит? А так - на госрасходах обеспечился сбыт

Ты не знаешь что такое кейнсианство? В следующие раз увидишь незнакомый термин — глянь педивики. "на госрасходах обеспечился сбыт" это оно и есть (ну, на деле всё сложней конечно, но мы ж на пальцах азы обьясняем — так что сойдет).

И тут надо отметить что значительные госрасходы это необязательно условие поднятия экономики б/м длительного благополучия оной — фермеры сеют, пролетарии куют, все при деле.

Bredonosec> нескольколимонная армия бездельников, оставшихся после ВВ1

Ужас, что прям с 18 года и до нацистов по Германии продила "оставшаяся после ВВ1 нескольколимонная армия бездельников"?

Около шести миллионов безработных осталось после первого периода Депрессии. ПМВ тут не при чем.

Bredonosec> обрати внимание, что уровень держится всю войну на почти постоянном уровне.

Два с половиной рабочих рук — "почти постоянный уровень"?

Впрочем это еще ничего, вон у алдана разница на порядок — это фигня на постном масле.

Bredonosec> эти были дармовыми

Во-первых не дармовые, бо кормить-поить-содержать надо.

Во-вторых это более чем компенсировалось более низкой производительностью труда и тем что надо было кормить армию.

Bredonosec> Что конечное потребление необязательно есть мерило экономики

Я-то думал что хорошим мерилом экономики является нечто что оценивает насколько хорошо материально обеспечены людишки.

А надо наверное на производство танков и выплавку чугуния смотреть, да?

Bredonosec> ввп не есть нечто, от чего можно отмахнуться, и предложить взамен потребление.

Потребление "взамен" ВВП. Ох.

Bredonosec> Насчет передачи по ленд-лизу - разве станки передавались?

Всего из США в СССР в годы войны было поставлено 38,1 тыс. металлорежущих станков, из Великобритании — 6,5 тыс. станков и 104 пресса.

В Советском Союзе в 1941-1945 гг. было произведено 115,4 тыс. металлорежущих станков,{67} т. е. в 2,6 раза больше поставок по ленд-лизу. Однако в действительности, если брать стоимостное показатели, то роль западных станков окажется гораздо значительнее1 — они были гораздо сложнее и дороже советских1.
 

1 яркий пример — производство Т-34-85.

Bredonosec> Разве не только сырьё и изделия?

Отношения России, США и Великобритании

  russo> Да, иманно так. Безвозмездно, Данное взаймы, в кредит.russo> "До шурупчика взятая обратно"? Не надо так-то явно тупить! Тебе точно не к лицу! Я как раз про УЦЕЛЕВШУЮ технику и вооружение! А на счёт поставок посмотрел. Давно.russo> Обратные поставки из СССР — слёзки в сравнении с поставками по ленд-лизу. Угу.Хорошие такие слёзки! Хотя о чём мы говорим? Конечно, спасение утопающих, дело рук самих утопающих! А жизни отданные это тоже слёзки? Так, мелочь. russo> Золото вообще не при чем. // Дальше — www.balancer.ru
 

Bredonosec> Насчет посредственности - "не читал, но осуждаю?"

Хорошо, может не посредственная. В любом случае худлит, неинтересно.
 6.06.0
RU kirill111 #02.11.2011 14:35  @Bredonosec#02.11.2011 03:45
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Bredonosec> Равно как и неспособность даже троллингом доказать собственные докопы, для чего потребовалось прибегнуть к штрафам, как к "последним аргументам в споре"


В первый раз, что ли?
Шевелись, Плотва!  7.07.0
Mishka: предупреждение (+2) по категории «Обсуждение модераториала, политики модерации или агрессивное самовольное модерирование [п.8]»
+
-
edit
 

MD Wyvern-2 #02.11.2011 18:51  @энди#02.11.2011 14:56
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
энди> Новости@Mail.Ru: Страница не найдена
энди> Интересный фактик ,точнее благое пожелание.

Мне больше КОММЕНТАРИЙ понра:
в 14:56 (ссылка)
Валерий Грибанов
Мечты, мечты...
Если бы, да кабы.... Вначале все развалили на селе, а теперь ударились в мечты. А еще, если бы Медвепутов посадить на комбайны, а опыт у них уже есть, то можно столько намолотить, что все страны…
 


:lol:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Wyvern-2> http://content.izvestia.ru/media/3/news/2011/10/504983/AG2_2285.JPG
Wyvern-2> :lol:

Они пахали

«Путин и мужик» // www.balancer.ru
 
 7.0.17.0.1
Fakir: Ну ёлки, ну зачем цитировать картинку в следующем же посте?! Неужели самому глаз не режет?!; предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»

MD Serg Ivanov #21.08.2015 13:05
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


WSJ: Россия готова продать Пакистану вертолеты и построить газопровод

По мнению издания, это свидетельствует о сближении бывших противников на фоне охлаждения отношений между Пакистаном и США // www.golos-ameriki.ru
 
 44.0.2403.15544.0.2403.155
RU Кот_да_Винчи #22.08.2015 05:14  @russo#31.10.2011 17:42
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


russo> Прямых монетарных выгод от того что того же Саддамку убрали нет никаких, наоборот гигантские траты. Однако если там удастся построить стабильное демократическое общество б/м разделяющее западные ценности — то война себя оправдает, несмотря на гигантские затраты. Пусть и смотрится такой исход весьма маловероятным :(


а мне это оч. понравилось

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
MD Serg Ivanov #24.08.2015 09:31
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Садист :)
 44.0.2403.15744.0.2403.157
Balancer: Ответ, не привязанный к отвечаемому сообщению.; предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»

+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
russo> Прямых монетарных выгод от того что того же Саддамку убрали нет никаких, наоборот гигантские траты. Однако если там удастся построить стабильное демократическое общество б/м разделяющее западные ценности — то война себя оправдает, несмотря на гигантские затраты.

Построили, мля...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
Последние действия над темой
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru