Грузия против Южной Осетии

 
1 2 3 4 5 6 7
EE Татарин #28.02.2006 18:29
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
А вообще, господа россияне... Вы только посмотрите. Главным союзником россии была братская Украина. Какое сейчас братство? На кавказе россия всегда опиралась на Армению и Грузию. С Арменией отношения сейчас прохладные, с Грузией вообще холодная война, того и гляди грозящая перасти в горячую. Зато россия сейчас заискивает в поисках дружбы перед теми, кого всегда имела как хотела и кто ну никак не может быть ей союзником по причине противоположности интересов: от Китая до совсем уж конченных отморозков типа Ирана и Кадырова. Я конечно понимаю, что во всем виноваты неправильные "кокосы, хохлы и швили", но может все же и со своих МИДовских крыс спросить не мешает? Может и они чего напортачили?
 

На Украине амы просто поставили свою марионетку. Как и в Грузии, впрочем.
С Арменией - нормальные отношения, отношения с Грузией не от нас зависят.
Ну а причин не дружить с Китаем и Ираном (которые, ко всему прочему, - крупные покупатели российской продукции) я и просто не вижу. С Кадыровым никто не дружит, это просто тамошний наш отморозок, навроде "народного правительства Ирака" (с той разницей, что Чечня все же наша).

Ну а МИДовцы - да, напортачили, конечно... Особенно в 90-е годы... Один Шеворнадза с друзьями чего стоил... Да и после были великие герои-сподвижники мировой дружбы.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  

Aaz

модератор
★★
Господа, еще кто то из великих сказал, что "политика - это концентрированное выражение экономики" (точно не помню, но смысл точно ;D)
 

Пять баллов! Целиком и полностью поддерживаю.
А поскольку еще кто-то из великих :) сказал, что "война есть продолжение политики другими средствами", то и "особо серьезной" войны ждать не следует. Штаты на нее денег не дадут, Pоссия выделит ровно столько, сколько будет нужно, чтобы Осетия с Абхазией отбились с хорошим результатом. На том все и кончится (для Саакашвили).
"Я так думаю..." (с)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

Aaz

модератор
★★
1. А вообще, господа россияне... Вы только посмотрите.

2. Главным союзником россии была братская Украина.

3. С Арменией отношения сейчас прохладные,..

4. ...в поисках дружбы перед теми, кого всегда имела как хотела и кто ну никак не может быть ей союзником по причине противоположности интересов: от Китая...

5. ...до совсем уж конченных отморозков типа Ирана...

6. ...и Кадырова.

7. ...но может все же и со своих МИДовских крыс спросить не мешает? Может и они чего напортачили?
 

1. Ну, таки смотрим... :)

2. Это с какого времени? С момента подписания Беловежского протокола? :)
Всем суверенитета хотелось до (пардон!) усрачки. Ну, таки все его и получили...

3. А подтвердить? :P
Ибо в полемическом запале, да для выстраивания "стройной теории" что угодно сказать можно. :)
Потому как я, например, в беседах с Главкомом ПВО Армении в Ашулуке признаков похолодания что-то не заметил... :P

4. а) Это когда мы Китай "имели, как хотели"? При "отце народов"? :)
б) Китай для нас важнейший рынок (ибо в ЕС и США наше машиностроение на фиг не нужно). А политика, как тут было цитировано, есть концентрированное выражение экономики. :P

5. см. п.4. Иран, видимо, мы "имели как хотели" при шахе... :)
Кроме того, Франция, у которой в Иране тоже есть немалые экономические интересы, тоже не особо жаждет, чтобы его раскатали. Только французы аккуратные по-европейски, а наши дуболомы прут, как кабан в тростниках. :)

6. Политика "зато это НАШ сукин сын" - отнюдь не российское изобретение.
Хотя здесь я согласен, наши действия в Чечне логикой не блещут. Но это совсем другая история, и уж МИД-то здесь вообще не при чем. :P

7. Можно подумать, что они что-то решают. Вы ведь своих дипломатов не обвиняете в том, что была принята маразматическая (на мой взгляд) "Дорожная карта"? Просто у нас "в консерватории что-то неладно"... (с)


Так что, "бронемастер, друг мой, не заезжайте..." (с) :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
RU Ведмедь #28.02.2006 20:33
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Ну а МИДовцы - да, напортачили, конечно... Особенно в 90-е годы... Один Шеворнадза с друзьями чего стоил... Да и после были великие герои-сподвижники мировой дружбы.
 


Один только потомственный дипломат Козырев, родившийся в Брюсселе - господин "Да", чего стоил :)
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Пробовали же в 1992 году, и что, получилось?
 

Не понял чем события 92 года похожи на обсуждаемое.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Что же касается обращения к господам россиянам... Я написал то, что думаю, и стою за каждым своим словом и мнение менять не собираюсь. Вы считаете что я не прав и все хорошо, прекрасная маркиза... Да пожалуйста! Спорить я не хочу, флейм мне не интересен. Это ж вам жить в "дружественном" окружении. Хотите, что бы на всех границах вас окружали ненавистники - это ваше право. Многие вороги - многие почести... Ну-ну.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Андрей Суворов #14.07.2006 12:28
+
-
edit
 

Андрей Суворов

координатор

Не понял чем события 92 года похожи на обсуждаемое.
 

Грузины целиком заняли территорию Абхазии. И вынуждены были оттуда уйти. Только иностранных наблюдателей не было.
 

  • Balancer [16.07.2015 13:40]: Тема открыта
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Грузия обвинила Россию в провокации на границе Южной Осетии

МИД Грузии направил России ноту протеста в связи с перемещением югоосетинской границы, которое отрицают в Москве и Цхинвале. Конфликт может повлиять на процесс нормализации отношений, предупреждают в Москве // top.rbc.ru
 
 39.039.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #06.08.2015 08:40
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Саакашвили приказал убивать

Семь лет прошло с цхинвальской беды. Тогда казалось, что нет на свете более вероломной войны. Но чем дальше от 8 августа 2008 года, тем больше мути. Эхом разносятся уверения диванных комментаторов и кабинетных "экспертов" о том, что это Россия напала на Грузию. На то и годовщина, чтобы вспомнить все, Саакашвили приказал убивать, На руках бывшего президента Грузии кровь российских миротворцев и мирных жителей, Юрий Снегирев // www.rg.ru
 
 44.0.2403.12544.0.2403.125
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru