Всякий околополитический флуд

 
1 123 124 125 126 127 167
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Яркая иллюстрация - немцы в 1944ом и 1945ом.

Немного у них уже оставалось способных на "войну умениями", да и Красная-то Армия уже сама опыта набралась не хуже. Отнюдь не только железом давила. Плюс темп отступления немцы не держали тот, что позволил бы им активно контрудары наносить, откатывались дальше, чаще, чем могли закрепиться. А так наступать целыми фронтами - это то еще умение и мастерство.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> Плюс темп отступления немцы не держали

Темп наступления немцы не держали во многом потому, что там, где наши вводили свободные резервы, уже находящиеся на данном направлении, немцам приходилось войска со спокойных участков фронта на угрожающие перебрасывать. Ну или даже просто, чтоб не дать немцам сосредоточить свои скудные резервы на одном направлении, били сразу одновременно на нескольких, пользуясь опять же тем, что численное преимущество позволяло одновременно на нескольких направлениях ударные группировки создать. Некоторое умение, конечно, для таких действий тоже требовалось, но это не сравнить с тем, как приходилось вертеться немцам
Демократия – в аду, на небе Царство  39.039.0
+
+1
-
edit
 
U235> Иначе говоря, правильная поговорка - "Воюют и числом и умением".
А его несостоявшийся соперник, тот самый Буонопартий сказал так: "Господь Бог на стороне больших батальонов, которые хорошо и быстро стреляют"!
 39.039.0

hcube

старожил
★☆
U235> Если у тебя недостаточно танков и самолетов, то тебя просто тупо задавят железом, какие бы чудеса тактической и оперативной мысли ты не проявлял.

Как бы так цензурно сказать... танки и самолеты - это оружие ПРОШЛОЙ войны.

Современная война ведется тем, что подешевле. А именно - нюками по военным базам, а если не внимет - то и по территории агрессора.

Или сударь предпочитает играть в поддавки, заваливая противника мясом (мясо не жалко, его еще нарожают)?
Убей в себе зомби!  43.0.2357.13443.0.2357.134
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
hcube> Современная война ведется тем, что подешевле. А именно - нюками по военным базам

Оп-па. Снова глас из параллельной Вселенной? А то в нашей было только два случая нюков. И только по городам. И уже 70 лет тому назад.
 43.0.2357.13443.0.2357.134
+
-2
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Balancer> Оп-па. Снова глас из параллельной Вселенной? А то в нашей было только два случая нюков. И только по городам. И уже 70 лет тому назад.

Значит вояки, цитируя Розова, 'только выкрикивают патриотические лозунги и сражаются насмерть с таким же консервативным г**ном поблизости' ©

Решение должно быть ЭФФЕКТИВНЫМ. Я допускаю, что в арсенале должны быть НЕ ТОЛЬКО нюки. Но любое крупное нападение СНАЧАЛА прореживается нюками, а потом уже иду в ход обычные вооружения.

Соответственно - напрягать все силы, поднимать в воздух все что может летать - НИКАКОГО смысла не имеет. Только как демонстрация ура-патриотам, что РФ о-го-го как могёт.

Учитывая, что это самое 'могёт' реализуется на советской технике - см. первое сообщение.
Убей в себе зомби!  43.0.2357.13443.0.2357.134
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
hcube> Решение должно быть ЭФФЕКТИВНЫМ. Я допускаю, что в арсенале должны быть НЕ ТОЛЬКО нюки.

Погоди, ты с темы не соскакивай. Ты утверждал, что «Современная война ведется тем, что подешевле. А именно - нюками по военным базам». В нашей Вселенной современные войны ведутся широким ассортиментом средств, от стрелкового оружия и смертников-шахидов до высокоточного оружия. Но первый и последний раз нюки применялись 70 лет назад. Поэтому и интересно послушать инфо из параллельной Вселенной. Это не по вашим мотивам игры серии Fallout делали?
 43.0.2357.13443.0.2357.134
+
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Balancer> В нашей Вселенной современные войны ведутся широким ассортиментом средств, от стрелкового оружия и смертников-шахидов до высокоточного оружия.

В нашей Вселенной НЕ ведутся современные войны. Последняя война - Холодная - таки велась именно нюками. Их испытывали, наращивали их количество, придумывали носители...

Все локальные конфликты - это были НЕ ВОЙНЫ. Это были полицейские операции. По другому назвать боевые действия при таком неравенстве сторон - нельзя.

А у нас типа как предполагается война с НАТО, я так понимаю? Потому как ни для чего другого носители стратегического ЯО не пригодны. Так вот в ней НЕ применять нюки - это преступная глупость.

А у нюк основной носитель - это не бомберы, а ракеты. Их перехватить сложнее.
Убей в себе зомби!  43.0.2357.13443.0.2357.134
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
hcube> В нашей Вселенной НЕ ведутся современные войны.

Оп-па. Да в наших Вселенных даже семантика слова «современный» отличается :)

У нас-то «современный» — это тот, что проходит сегодня. В наши дни.

hcube> Все локальные конфликты - это были НЕ ВОЙНЫ.

Ну да, я уже понял, что между нашими Вселенными лингвистические нестыковки.

hcube> А у нас типа как предполагается война с НАТО, я так понимаю?

Не знаю, что вы там в вашей Вселенной предполагаете :) А у нас только что шёл спор о том, как велись войны (в т.ч. мировые) в нашей истории и как ведутся те войны, что ведутся сегодня. А уж «современная» это война или «полицейская операция» — в контексте не важно. Речь о текущих делах.

>>>> В мировых войнах победили те, кто воевал именно числом. 
>>>Безусловно, числом, но при этом опираясь на умение.
>>Иначе говоря, правильная поговорка - "Воюют и числом и умением". ... Сейчас, в эпоху высокотехнологичных войн, такие фокусы не проходят
>Современная война ведется тем, что подешевле. А именно - нюками по военным базам

Вот тут и возник интерес к свидетелю из параллельной Вселенной. Или это из будущего?
 43.0.2357.13443.0.2357.134
+
+1
-
edit
 
hcube> Решение должно быть ЭФФЕКТИВНЫМ.
Это значит, что лётчики должны быть готовы на 100%. Что подразумевает активнейшую боевую учёбу.
 39.039.0
+
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Meskiukas> Это значит, что лётчики должны быть готовы на 100%. Что подразумевает активнейшую боевую учёбу.

Ну да. Но только не в ущерб безопасности. Ситуация в общем не так горит. Я б скорее думал в сторону тренировки расчетов Искандеров.
Убей в себе зомби!  43.0.2357.13443.0.2357.134
+
+4
-
edit
 
hcube> Ну да. Но только не в ущерб безопасности.
Ты не прав, молодой индеец недовольный своим именем! :p :p :p Раз безопасность, значит всё "обозначено флажками", т.е. напрасная трата ресурса, керосина и времени. Когда ситуация загорит, будет поздно. А "Искандеры" это вообще другое поле!
 39.039.0
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
hcube> Ну да. Но только не в ущерб безопасности.

В ущерб, в ущерб. Иначе балет получается, красивый, но... "что тут от войны?" © К.Банч. Риск всегда есть даже в маневрировании на высоте - человек может потерять сознание на перегрузке и разбиться. Как же ты собираешься без перегрузок учить летчиков вести воздушный бой? А штурмовиков и вертолетчиков на малых высотах, огибая рельеф, как научишь летать? С бомберами - то же самое. И полеты на сверхмалых, и резкие наборы, и заходы на посадку "по-афгански".
Всегда есть риск.

У солдат, кстати, то же самое. Ползают по полю, по земле рядом боевыми патронами стреляют, поверх голов стреляют. Тактические занятия с боевой стрельбой - выполнение задач подразделениями, в ходе чего отрабатываются упражнения из УКС.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  33
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

hcube> Ну да. Но только не в ущерб безопасности. Ситуация в общем не так горит. Я б скорее думал в сторону тренировки расчетов Искандеров.

Армия и служба это места повышенной опасности и травматичности. Это как аксиома.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  43.0.2357.13443.0.2357.134
+
+3
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠☠
hcube> Ну да. Но только не в ущерб безопасности. Ситуация в общем не так горит. Я б скорее думал в сторону тренировки расчетов Искандеров.
Признайся- ты тут над нами (включая военных пенсионеров) издеваешься в извращенной форме? Потому как в остальное просто не верится...
 11.011.0

U235

старожил
★★★☆
hcube> А у нюк основной носитель - это не бомберы, а ракеты. Их перехватить сложнее.

Но если стрелять одними только ракетами, то перехватить их проще, т.к. можно вообще забить на ПВО и тратиться только на ПРО. А тут облом: может несколько сотен крылатых ракет прилететь, так что приходится полноценные ВВС и ПВО содержать по всей территории страны, да и то гарантии против низколетящих КР они как-то не дают.
Демократия – в аду, на небе Царство  39.039.0

U235

старожил
★★★☆
hcube> Современная война ведется тем, что подешевле. А именно - нюками по военным базам, а если не внимет - то и по территории агрессора.

А Ту-95 и есть носитель нюков. Это высокомобильная платформа для запуска крылатых ракет. Либо ядерных, либо, опционально, высокоточных неядерных. Этим он и более ценен, чем баллистическая ракета, ибо может использоваться в разных сценариях для более широкого спектра задач. Кроме того ракетой погрозить нельзя, а бомбардировщик может и у границ супостата демонстративно полетать, воздействуя на нервы и демонстрируя решимость.

Поэтому и наращивают сейчас активность стратегической авиации, дабы иметь сей инструмент в наиболее боеготовом состоянии.
Демократия – в аду, на небе Царство  39.039.0
+
-15 (+2/-17)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Сообщение было перенесено из темы Майдан головного мозга.
U235> А я бы встал. Это вопрос не только уважения к государству, но и самодисциплины и самоуважения.

Я этот гимн не уважаю. И, в таким случае, это вопрос стадности и сыкливости.
 44.0.2403.12544.0.2403.125
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
+
+15
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
D.Vinitski> Я этот гимн не уважаю. И, в таким случае, это вопрос стадности и сыкливости.

Нет. Это вопрос исключительно твоего бескультурья и неуважения к символам своего государства, своего народа. Во времена моей юности и воинской службы официальным гимном РФ была мелодия Глинки. Мне она категорически не нравилась. Я понять не могу, с какого перепою имея множество хороших песен, которые вполне могли бы быть гимном новой России, выбрали оперную увертюру, которая и слов то никогда не имела, да и невозможно на нее толком никакие слова положить.

Но я вставал под этот гимн потому что это был официальный гимн моей страны, моего народа, то есть и мой тоже.

Не нравится гимн - протестуйте на митингах, голосуйте за депутатов которые обещают гимн изменить, но не ведите себя как малолетний ребенок, которому игрушку родители в магазине не купили. Высказывая неуважение к гимну при его публичном исполнении, вы высказываете неуважение не к конкретной мелодии, а к своей стране.
Демократия – в аду, на небе Царство  39.039.0
БалаБОТ: Коллективный поощрительный балл за высоко оценённое сообщение; поощрение (1)
05.08.2015 21:34, Cheslav: +1: "Высказывая неуважение к гимну при его публичном исполнении, вы высказываете неуважение не к конкретной мелодии, а к своей стране"
Именно !

06.08.2015 10:21, wert: +1
06.08.2015 10:53, Сакс: +1
06.08.2015 11:58, Anarky: +1
+
-17
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
U235> Нет. Это вопрос исключительно твоего бескультурья и неуважения к символам своего государства, своего народа. Во времена моей юности и воинской службы официальным гимном РФ была мелодия Глинки.

Во времена моей юности это был гимн государства, совавшего нос во все дырки и засиравшего мозги целым народам. Уже тогда у меня к нему не было никакого уважения, одно принуждение.

По мне, "Боже Царя храни" куда уместней и культурней, чем перекроенный множество раз на потребу всяким проходимцам и проходимцами, гимн государства, официально проповедовавшего уничтожение всех остальных государств.

Существование этого гимна свидетельство трусости и ущербности людей, его протащивших, дабы не связывать себя с человеком, их к этой власти, приведшего. О какой "культуре" можно вообще говорить со шпаной из ленинградских предместий?
 44.0.2403.12544.0.2403.125
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
05.08.2015 18:36, Добропоимeлов: -1: Читая твоё откровение возникает сожаление, что в ненавистной тебе стране резину тоже плохо делали. Иначе не понятно, как тебя протащили всем на радость.
07.08.2015 01:46, AGRESSOR: -1: А не е**нулся ли ты в край, Димон?
☠×1

22.10.2015 23:33, Bredonosec: -1: "Во времена моей юности это был гимн государства, совавшего нос во все дырки и засиравшего мозги целым народам. Уже тогда у меня к нему не было никакого уважения, одно принуждение."
да-да, "ссср нагло вмешивается во внутренние дела сша во всем мире".
+ "государства, официально проповедовавшего уничтожение всех остальных государств. "
+"свидетельство трусости и ущербности людей, его протащивших, дабы не связывать себя с человеком, их к этой власти, приведшего. О какой "культуре" можно вообще говорить со шпаной из ленинградских предместий? "
русофобия на марше. Некоторые вещи не меняются с годами.

PSS

аксакал

U235> Нет. Это вопрос исключительно твоего бескультурья и неуважения к символам своего государства, своего народа. Во времена моей юности и воинской службы официальным гимном РФ была мелодия Глинки. Мне она категорически не нравилась. Я понять не могу, с какого перепою имея множество хороших песен, которые вполне могли бы быть гимном новой России, выбрали оперную увертюру, которая и слов то никогда не имела, да и невозможно на нее толком никакие слова положить.

Кстати, слова у Глинки были. Только их так и не утвердили.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
RU гвардеец #05.08.2015 19:02  @D.Vinitski#05.08.2015 17:52
+
+18
-
edit
 

гвардеец

опытный

D.Vinitski> гимн государства, официально проповедовавшего уничтожение всех остальных государств.

Под этим гимном наша страна освободила всю Европу.

D.Vinitski> Существование этого гимна свидетельство трусости и ущербности людей. О какой "культуре" можно вообще говорить со шпаной из ленинградских предместий?

"Ущербная ленинградская шпана" либо с голоду в блокаду померла, либо в землю, в том числе и не русскую, легла освобождая континент от культурных единоевропецев. Мразь ты, такая.
Ищите предателей у себя в кают-компании, а в кубриках Россию не продают. В. Пикуль.  11.011.0
Balancer: предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»
07.08.2015 17:20, Грач: +1: солидарен ...
CY D.Vinitski #05.08.2015 19:08  @гвардеец#05.08.2015 19:02
+
-15
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
гвардеец> Под этим гимном наша страна освободила всю Европу.

И уничтожила миллионы в борьбе за выживание группок шпаны.

гвардеец> "Ущербная ленинградская шпана" либо с голоду в блокаду померла, либо в землю, в том числе и не русскую, легла освобождая континент от культурных единоевропецев. Мразь ты, такая.

Шпана, как раз, пришла на смену уничтоженных по воле главного экспроприатора, свидетелей былой сытой и благополучной, жизни.
 44.0.2403.12544.0.2403.125
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
07.08.2015 17:26, Грач: -1: за неадеккват ...
RU гвардеец #05.08.2015 19:12  @D.Vinitski#05.08.2015 19:08
+
+14 (+15/-1)
-
edit
 

гвардеец

опытный

D.Vinitski> И уничтожила миллионы в борьбе за выживание группок шпаны.

Это вы на "Цензор.нет" прочитали?! Или я вас не понял и вы горюете про миллионы белокурых парней из "Гитлерюгенда"?

D.Vinitski> Шпана, как раз, пришла на смену уничтоженных по воле главного экспроприатора, свидетелей былой сытой и благополучной, жизни.

А это, по видимому камешек в огород Гагарина, Королёва, строителей БАМа?
Ищите предателей у себя в кают-компании, а в кубриках Россию не продают. В. Пикуль.  11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
CY D.Vinitski #05.08.2015 19:16  @гвардеец#05.08.2015 19:12
+
-15
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
гвардеец> Это вы на "Цензор.нет" прочитали?! Или я вас не понял и вы горюете про миллионы белокурых парней из "Гитлерюгенда"?

Нет, я горююпро миллионы сограждан, убитых и заморенных голодом режимом, никогда не бывшим в состоягнии, хотя бы накормить население досыта.

гвардеец> А это, по видимому камешек в огород Гагарина, Королёва, строителей БАМа?

Ах, это Королев с Гагариным украли Юкос? Господи, до чего же живы стереорипы совка, какой БАМ???
 44.0.2403.12544.0.2403.125
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
1 123 124 125 126 127 167

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru