[image]

Збройні сили (какое будущее)

 
1 164 165 166 167 168 278
RU Вымпел2011 #12.08.2015 23:04  @Sergofan#12.08.2015 11:01
+
+2
-
edit
 

Вымпел2011

опытный
★★
Sergofan> Так на начальника Генштаба и не тянут и не претендуют :-)
Да и Слава Богу. Сегодня прочитал откровения Муженко [показать]
- ну что сказать... Большей геббельсовщины мне читать давно не приходилось (Цензоры и прочие пропаганды, естественно, не в счет - у них работа такая, за печеньки). Следуя данной логике, Вермахт войну с СССР вообще выиграл с обалденным преимуществом - одни победы под Сталинградом и Курском чего стоят - это ж триумф германского оружия!
   44.0.2403.15544.0.2403.155
+
+1
-
edit
 

Intento

опытный

Тут намедни боевых енотов-саперов упоминали.
Но Остапа несет еще дальше: Боевые свиньи, мыши и гуси на службе «АТО»

Боевые гуси и свиньи спасают жизни бойцам АТО - Секретный фронт, 16.08
Смотрите все выпуски программы «Секретный фронт» прямо сейчас: http://ictv.ua/ua/index/gallery/site/99/album/750 В программе "Секретный фронт" на ICTV - забытые, засекреченные или малоизвестные события, факты и технологии, которыми украинцы могут или могли бы гордиться. Факты и теории из прошлого и будущего, которые очень важны для жизни сегодня.

Правда, ролик озвучен крылатой соловьиной мовой, но это не должно сильно помешать.
   44.0.2350.044.0.2350.0

Bod

координатор
★★★★☆
Забавное интервью, если кому интересно. Довольно незамутнённый взгляд с другой стороны, так сказать.

"Дикие батальоны надо расформировать". Интервью с офицерами АТО

Непопулярные суждения участников АТО о войне в Донбассе, влиянии политиков, подготовке добровольческих батальонов и военной реформе // news.liga.net
 
- Чем вы занимались в АТО и какую должность занимали?

Сергей: Я был тем человеком, который стоял у истоков одного из "спецбатальонов" МВД. Был заместителем командира по боевой подготовке, но делал все - формировал, обучал, потому что комбат самоустранился. У него на каждый день был ответ "я в главке". А как в зону АТО заехали, он две недели был в пьяном штопоре… Медикаментозно потом выводили из этого состояния. У комбатов в основном партийные спонсоры, в том числе и у нас, назначали - на глаз. Его просто привели, показали, он лидеру партии понравился и все - воюй.

Илья: Я был офицером-психологом в том же подразделении.

- До этого у вас был опыт войны?

Сергей: Участия в войне? Конечно, нет: Украина с кем-то воевала до этого? Был опыт многолетней подготовки, участия в специальных операциях, работа в регионах повышенной военной опасности.

Илья: Боевого опыта и специальной подготовки у меня не было. Я кадровый офицер - психолог, служил в военной авиации.
 

...
Почему-то вместо того, чтобы бросить весь ресурс на армию, спецподразделения и начать находить толковых людей в запасе, стали проводить бестолковую мобилизацию людей, которые никогда оружия в руках не держали. А те, кто проходит в СБУ и армии по спецучету - их данные никто не поднимал.

- Что такое спецучет?

Сергей: Ветераны войн, опытные бойцы спецназа, имеющие за плечами, в том числе, и опыт боевых действий в горячих точках по всему миру. Они не нужны - им даже повесток не прислали. Никого из моих друзей по спецназу и в помине никто не приглашал. Надо привлекать в силовые ведомства этих профессионалов.

Илья: У нас десятки, если не сотни тысяч офицеров запаса. Можно бы было офицерские батальоны, а то и целые бригады собрать.
У нас практика командования АТО была такая: либо тебя с колес прямо отправляют в мясорубку. Либо ты сидишь и охраняешь на второй-третьей линии кусты. Мы сами искали себе должного применения. Понимания того, что существует единый замысел и координация действий - у нас не было

Сергей: Вместо этого начали создавать дикие полувоинские идеологические батальоны.

Илья: И отдают негласное распоряжение: "диких ментов" не трогать.

Сергей: Назначают командиром роты пять раз судимого человека, или превращают в комбата авантюриста и профессионального мошенника. Он говорит, что капитан, и ему с голоса дают погоны, а у нас люди с двумя образованиями, после военной академии, подполковники спецподразделений старшинами милиции в АТО ушли.

Илья: Комбатами становились и вожди ультраправых движений, и рецидивисты, мошенники и просто откровенные неудачники в мирной жизни. Кто угодно, только не те, кто имеет подготовку и адекватный опыт. Да и спонсоры у этих формирований почему-то были часто те, кто за несколько месяцев до того "злочинній владі" служил. И вот эти наскоро созданные подразделения бросили на Восток. С гопотой и алкоголиками воевать получалось. А после - Саур-Могила, Иловайск… Потом комбаты эти на крови своих бойцов и за деньги спонсоров зашли в Раду. А батальоны свои побросали. Разве не так получается?

- Если все так плохо, как вы говорите, почему мы до сих пор войну не проиграли?

Сергей: А что мы - выиграли? Российских войск в Донбассе реально мало. К сожалению, при полномасштабном вторжении нас бы отбросили за Днепр. Да, российских граждан там валом. Но это такая же пестрая публика, как наши "дикие" батальоны. Когда в ход шла реально российская армия, ротные и батальонные тактические группы, мы терпели поражение - в том же Иловайске, Дебальцево. В Донецком аэропорту держались долго. В военном отношении - бессмыслица, но как подняли боевой дух военных, как гордились - киборги! А потом пошли все эти ротации через сепарские блок-посты, какие-то мутные переговоры. В итоге - дали убить пацанов. Слили киборгов. 242 дня держались, чтобы потом нас унизили эти скоты. Да, общее руководство силами боевиков сосредоточено в российском Генштабе - но россиян тоже устраивает держать Украину в состоянии нынешнего вялотекущего бардака. Зачем рисковать, вести полномасштабную войну, когда можно так качать ситуацию, чтобы мы сами себя сожрали, разрушили изнутри.

Нам говорят о российской агрессии. Тогда вопрос к нашему руководству: сколько за полтора года, как мы говорим, войны с Россией, было пленных? 10 десантников, 2 спецназовца и вот недавно какой-то майор заехал по ошибке. А если был кто-то еще, то почему мы их втихаря обмениваем? Что это за война такая?
 
   31.931.9
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Bod> Забавное интервью, если кому интересно. Довольно незамутнённый взгляд с другой стороны, так сказать.
Да какой он не замутненный?Такой же майдаун как и все,вот эта фраза
В военном отношении - бессмыслица, но как подняли боевой дух военных, как гордились - киборги! А потом пошли все эти ротации через сепарские блок-посты, какие-то мутные переговоры.
 
сразу и поставила диагноз.С одной стороны вроде бы правильно сказал что бессмысленное и тут же поднялся дух.Сам то он понимает что говорит?Как он предлагает удерживать то что не нужно да еще имея это внутри "сепарской территории",раз ротацию надо было через блок посты делать.Бойцов видите ли сгубили,а он сам как думает,сгубили ротациями или потому что послали на убой?Майдаун одно слово.
   40.040.0
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Bod> Забавное интервью, если кому интересно.

В этой же теме, на предыдущей странице вчера обсуждали это вью :)
   40.040.0

Bod

координатор
★★★★☆
AndreySe> Да какой он не замутненный?Такой же майдаун как и все,вот эта фраза

Sergofan правильно написал. На фоне остального, что печатается с украинской стороны на тему АТО, это интервью - просто образец здравомыслия.
   31.931.9

Bod

координатор
★★★★☆
Bod>> Забавное интервью, если кому интересно.
V.Stepan> В этой же теме, на предыдущей странице вчера обсуждали это вью :)

Н-да.. :( Не успеваю всё мониторить.
   31.931.9
UA Beholder44 #13.08.2015 18:59
+
-
edit
 
US AGRESSOR #13.08.2015 19:20  @AndreySe#13.08.2015 16:05
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

AndreySe> Майдаун одно слово.

Ну все ж более адекватный, чем всякие арестовичи, тымчуки и прочие клоуны.
   39.039.0
MD Serg Ivanov #13.08.2015 19:20
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Военком Одессы нашёл причину массового уклонения граждан от призыва

В Одессе растёт число людей, уклоняющихся от призыва на военную службу. И.о. военкома Одесской области Владислав Мусейко винит в сложившейся ситуации СМИ. // russian.rt.com
 
   44.0.2403.15544.0.2403.155
BY V.Stepan #13.08.2015 20:35  @AGRESSOR#13.08.2015 19:20
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
AGRESSOR> чем всякие арестовичи, тымчуки

Ну, этих тяжело повторить или переплюнуть, так что тут ничего удивительного нет :)

Собсна, повторюсь — из вью я только одно адекватное нашёл: "Россвойск нет. Были бы — мы бы летели, как фанера над Парижем". Всё остальное классическое майдаунское, только в чуть более мягкой форме: "Мы-то огого, какие крутые, пэрэмоха была почти у нас в кармане, да вот зрадники сверху/патриоты Майдана помешали. Мы ниучом нивинаваты, это всё Путин, москали, патриоты Майдана, зрадники-начальники виноваты", и т.д., и т.п.

Т.е. выздоравливать начинают (явно на пользу пошли живительные люли), но до полного выздоровления ещё далеко.
   40.040.0
MD Serg Ivanov #13.08.2015 20:49
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

В ВСУ свалили вину за Иловайский котел на добровольческие батальоны

Генштаб украинской армии предоставил свою версию событий августа-сентября 2014 года. // lifenews.ru
 
Согласно документальному анализу, проведенному генштабом украинской армии, причинами поражения под Иловайском являются «дезертирство и невыполнение бойцами задач». В докладе также есть пункты об артиллерийских обстрелах, которые подорвали боевой дух украинских силовиков.

Также сообщается, что в ходе боев за Иловайск добровольческие батальоны продемонстрировали низкий уровень обученности и организованности, что не способствовало освобождению данного населенного пункта.

— Несмотря на высокую мотивированность бойцов, уровень их обученности — как общий, так и по управлению поддерживающими подразделениями — был низок. Уровень их организованности также не способствовал эффективному выполнению задач. Добровольческие подразделения входили и выходили из боя на усмотрение их командиров. Они обычно заходили в населенный пункт и, наткнувшись на сопротивление противника, выходили. Это повторялось несколько раз. Причиной этого был низкий уровень тактической подготовки и отсутствие маневра. В таких условиях взять под контроль Иловайск не удавалось, — сказано в документе.

В операции под Иловайском принимали участие ряд добровольческих батальонов, самыми известными из которых являются батальон «Донбасс» и уже преобразованный в полк «Азов».
 
   44.0.2403.15544.0.2403.155

+
+5
-
edit
 
14.08.2015 18:19, Беня: +1: Нерабов повезли на скотобойню. :)
RU Беня #14.08.2015 18:15  @энди#14.08.2015 17:59
+
+4
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
энди> https://pbs.twimg.com/media/CMW3xMZWEAA4e1U.jpg

Один в один. :)

А это напоминает один Дебальцевский случай. :)
   
RU энди #14.08.2015 18:19  @Беня#14.08.2015 18:15
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Беня> Один в один. :)
Ну да .Только животин за решетку садят поелику житвотное умное -вмирать не хочет .А эти едут и не жужжат.
   44.0.2403.15544.0.2403.155
RU Беня #14.08.2015 18:21  @энди#14.08.2015 18:19
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
энди> Ну да .Только животин за решетку садят поелику житвотное умное -вмирать не хочет .А эти едут и не жужжат.
Все идет к такому. :)
   
+
+3
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Беня> +1: Нерабов повезли на скотобойню. :)
как щас стали говорить - нерабыдло :)

Хорошее такое слово, емкость зашкаливает.
   28.028.0
+
+3
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Bell> как щас стали говорить - нерабыдло :)
Согласен, возъму на вооружение. Вообще очередной укропереворот, сильно обогатил русский язык, да. :)
   
US AGRESSOR #14.08.2015 19:53  @энди#14.08.2015 18:19
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Беня>> Один в один. :)
энди> Ну да .Только животин за решетку садят поелику житвотное умное -вмирать не хочет .А эти едут и не жужжат.

Добрые вы... %(
   39.039.0
+
+2
-
edit
 

Evgeniz

опытный

энди> https://pbs.twimg.com/media/CMW3xMZWEAA4e1U.jpg
А вот и зерновозы реквизировали, как я раньше и говорил...
Скоро полыхнет значит.
   44.0.2403.15544.0.2403.155
RU Беня #14.08.2015 20:03  @энди#14.08.2015 18:19
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
энди> ...А эти едут и не жужжат.
Я думаю, если убрать естественный шум улицы, и прислушаться, будет слышно тоненькое, еле слышное жалобное похрюкивание. Хрю-хрю, хрю-хрю-хрю. :)
   
RU Oleg_Oleg #14.08.2015 21:09  @Беня#14.08.2015 20:03
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

энди>> ...А эти едут и не жужжат.
Беня> Я думаю, если убрать естественный шум улицы, и прислушаться, будет слышно тоненькое, еле слышное жалобное похрюкивание. Хрю-хрю, хрю-хрю-хрю. :)

потому то и не стоит употреблять импортную свинину ... ;) :D
   44.0.2403.15544.0.2403.155
+
+1
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆

Олександр Турчинов: Наша техніка та зброя повинні відповідати найкращим світовим зразкам
Сьогодні перед оборонно-промисловим комплексом країни стоїть завдання випускати військову техніку і зброю, що відповідає найкращим світовим аналогам. Про це повідомив Секретар Ради національної безпеки і оборони України Олександр Турчинов журналістам на Київському бронетанковому заводі. Україна може розраховувати лише на свої сили і потенціал, адже за час військової агресії проти України не вдалося переконати партнерів щодо розблокування військово-технічної співпраці і поставки летальної зброї та сучасних технологій в Україну досі заблоковані.

PS: официальное лицо
Чтобы выпускать технику лучше, чем у "ватников", много ума не надо
 
   1515

Prefect

путинслил

админ. бан
Bell> как щас стали говорить - нерабыдло :)
Страна победившего нерабыдла.Звучит как стихи :D
   44.0.2403.15544.0.2403.155
+
+2
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
Чтобы выпускать технику лучше, чем у "ватников", много ума не надо
 

Это он на что намекает? :D
Вообще речь эпична,прямо О.Бендер и Нью-Васюки :) Ближе к концу вообще обещает украинскую технику в недалеком будущем в страны НАТО продавать :D
p.s.В Кремле наверное молятся на этих долбо**ов :D
   44.0.2403.15544.0.2403.155
1 164 165 166 167 168 278

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru