[image]

Збройні сили (какое будущее)

 
1 166 167 168 169 170 278
UA Bod #19.08.2015 15:28  @гвардеец#18.08.2015 15:53
+
+3
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
гвардеец> Вот такая ситуёвина.
гвардеец> Как снабжают украинскую армию: Что изменилось за полтора года АТО - 112.ua

Армия-бревно: почему украинские волонтёры ненавидят ВСУ

Этот не совсем обычный материал – взгляд «с той стороны», со стороны противника. Или, если быть точным, со стороны тех, кто на противника и надеется, и // jpgazeta.ru
 
Для начала скажу так: пока волонтеров было мало, их помощь ценили. Потому что вояки понимали: будут требовать невозможного или как-то засветятся с нецелевым использованием подаренного – все, конец сказке. Поэтому тогда мы совместно, коллегиально обсуждали что привезти. Собирались в кружок волонтеры, солдаты, офицеры и начинали высказывать пожелания: нужны бочки для воды, рации, такие-то лекарства, такие-то хозвещи. О пресловутых тепловизорах тогда даже не заикались. И мы, в свою очередь, понимали, что нам не втирают очки, а в последующие разы могли контролировать, что уже есть, и чего нету. Все было относительно вменяемо, и мы скорбели, что у нас постоянно не хватает средств на то, чтобы покрыть все нужды. Потому что армия была реально голая и босая. В прямом смысле – обуви не было нормальной.

Чем дальше – тем страньше и страньше. Так как внимание всех волонтеров было сосредоточено на частях с передовой, то одну часть поневоле стали «опекать» несколько, а то и целая куча, волонтерских групп. И мы очень скоро заметили, что многие наши подарки, особенно ценные, просятся уже при наличии предмета. То есть, просят у нас обувь – бундесовские ботинки. Окей, привозим. А спустя некоторое время коллеги из другой группы нам хвастаются: вот, весь такой-то взвод такого-т бата обеспечили американскими берцами. Мы им: как?! Мы же им 40 пар ботинок давали две недели назад. Немая сцена. Короче, и американские, и немецкие берцаки были по «Новой почте» отправлены в ридны хаты, и там проданы через OLX или на рынке.

Потом такие случаи были со всем ценным шмотом: биноклями, рациями, разгрузками, рюкзаками, касками. Теми же приборами ночного видения, прицелами… Идешь в ближайший к части ломбард и строго просишь показать залоговые вещи. Там только что автоматов не было, а так – сплошь военный ассортимент.

Тут нужно понять, что меня бесит больше всего? Я бы мог понять, если бы нас надували командиры – типа, до солдат через вороватого начхоза бы не доходили вещи. Но так нет же! Все солдаты радостно и бодро продавали наши подарки, которые мы вручали им лично в руки по их просьбам. При этом, бывало, если их уличали, начинали отмазываться: пока мы тут, наши семьи там без кормильцев, мы им так хоть чуть возможность заработать даем. Отлично, слов нет! Я не удивлюсь, если они так и горючку сливают и продают, и БК, и саму технику. Впрочем, чему удивляться… Были случаи. И все ради голодных детей.

И со временем стало зверски злить вот какая деталь: им все мало. Даже тем, кто не толкает наши вещи налево. Им все мало: коллиматоров, раций, бронежилетов. Такое ощущение, что солдаты все это коллекционируют, а не применяют. Ходят как спецназ SWAT, или, точнее, как богатенькие страйкболисты, а в бой совсем не рвутся. Тошнит уже от вечных кличей в ФБ: прекрасному снайперу нужна новая СВД за 3200 долларов! Твою мать, какие 3200?? Вон, Ремингтон 700, она же американская армейская М 24, в магазе стоит порядке полутора тыщ баксов, ну прицел еще 500. Так это реальный ствол! А та СВД – ей цена в три раза ниже. Так и хочется сказать: вон, во Вторую Мировую снайпера как-то набивали фрагов с мосинками и маузерами. Давай я тебе, друже, подарю мосинку с нормальным прицелом, и все вместе это уложится баксов в 700-800? Нет, не стильно? Фоткаться с ружжом хочешь?

Военные постоянно придумывают отговорки, чтобы не воевать. Постоянно. То им не воюется ибо мало коллиматоров, то бронежилеты жмут, то «гранаты не той системы». Было одно исключение: одна из полудиких частей «Правого сектора», которая вообще было вооружена с бору по сосенке: охотничьими карабинами, восстановленными из ММГ ППС и ДП-27, какими-то самодельными обрезами. Но они воевали азартно, постоянно искали, как нанести урон врагу, всеми способами. Только быстро кончились.

И еще деталь, которую я считаю принципиальной: наши военные категорически не готовы умирать. За редким исключением. То есть, мотивированных частей – очень мало. Вся наша деятельность, она по сути направлена на выправление основной подсознательной травмы украинских солдат: как бы нам получить такое техническое превосходство над врагом, чтобы раз и навсегда, ультимативно, его превзойти и победить вчистую и влегкую. О том, что можно побеждать и другой тактикой: тактикой готовности нести потери, как это делали немецкие парашютисты на Крите (я не нацист, просто люблю историю) или как брали Берлин красные войска.

Блин, что бы сказали Жуков и Конев, если бы им рассказали, как мы стоим в Авдеевке и Марьинке, и даже не суемся дальше?! Думаю, они бы долго издевательски ржали… А наши ждут, пока им «Джавелины» пришлют, то-се… Вся наша армия – это как женщина-бревно: все ей мало предварительных ласк. Уже ее обцеловали во все места. А отдачи – по-прежнему ноль. Лежит бревном…»
 
   31.931.9
RU Вымпел2011 #19.08.2015 17:35
+
+2
-
edit
 

Вымпел2011

опытный
★★
СкандалыИнтригиРасследования! (сами продали, а на Панду свалили - в марте Яныка уже не было в Незалежной).

На Украине расследуют "пропажу" двух бомбардировщиков Ту-95МС во времена президентства В. Януковича

По информации украинского портала " Podrobnosti.ua ", опубликованной в материале Егора Высоцкого " Команда Януковича продала "налево" два ядерных… // bmpd.livejournal.com
 
   44.0.2403.13344.0.2403.133
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Д-20 в широкие массы ВСУ

По открытым источникам было 215 единиц Д-20 по состоянию на 2010 год в Украине. До войны орудия Д-20 были только в специальных артбригадах ВСУ в небольших количествах.… // evgenuss.livejournal.com
 
Д-20 в широкие массы ВСУ
 
   11.011.0

Anarky

аксакал
★☆
Bod> Армия-бревно: почему украинские волонтёры ненавидят ВСУ

Ходят как спецназ SWAT, или, точнее, как богатенькие страйкболисты, а в бой совсем не рвутся.
 


А сам то воен чего в бой не рвётся?

прекрасному снайперу нужна новая СВД за 3200 долларов! Твою мать, какие 3200?? Вон, Ремингтон 700, она же американская армейская М 24, в магазе стоит порядке полутора тыщ баксов, ну прицел еще 500.
 


Честно говоря, не знаток стрелкового оружия и тактики его применения, и особенно снайперского вооружения, но неужели п/автоматическая винтовка и винтовка со скользящим затвором взаимозаменяемы? СВД как я понимаю - marksman rifle в буржуинских терминах, а M24 - sniper rifle.
   1515

stas27

координатор
★★★
Bod>> Армия-бревно: почему украинские волонтёры ненавидят ВСУ
Anarky> ...неужели п/автоматическая винтовка и винтовка со скользящим затвором взаимозаменяемы? СВД ... M24 ...

А меня куда больше интересует наличие патронов для СВД и М24. Что-то мне подсказывает, что патронами для старой доброй СВД разжиться куда проще, или я чего не понимаю?
   44.0.2403.15544.0.2403.155
+
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
Adamkus> вот таке малята - Д-20 в широкие массы ВСУ

Ничё так девайсы. Состояние правд не известно.
   1515

Anarky

аксакал
★☆
stas27> А меня куда больше интересует наличие патронов для СВД и М24. Что-то мне подсказывает, что патронами для старой доброй СВД разжиться куда проще, или я чего не понимаю?
Расход у снайпера всё-таки не как у пулемётчика.
   1515
LT Bredonosec #19.08.2015 23:50
+
-
edit
 

На Украине расследуют "пропажу" двух бомбардировщиков Ту-95МС во времена президентства В. Януковича

По информации украинского портала " Podrobnosti.ua ", опубликованной в материале Егора Высоцкого " Команда Януковича продала "налево" два ядерных… // bmpd.livejournal.com
 

Это уже было?

Ничего особенного. Просто потырили 2 Ту-95.
Вероятно, тех, что продавались на ebay
   26.026.0
CA stas27 #19.08.2015 23:59  @Bredonosec#19.08.2015 23:50
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Bredonosec> bmpd - На Украине расследуют "пропажу" двух бомбардировщиков Ту-95МС во времена президентства В. Януковича
Bredonosec> Это уже было?

на этой же странице:

Збройні сили (какое будущее) [Вымпел2011#19.08.15 17:35]

СкандалыИнтригиРасследования! (сами продали, а на Панду свалили - в марте Яныка уже не было в Незалежной). На Украине расследуют "пропажу" двух бомбардировщиков Ту-95МС во времена президентства В. Януковича По информации украинского портала " Podrobnosti.ua ", опубликованной в материале Егора Высоцкого " Команда Януковича продала "налево" два ядерных… //  bmpd.livejournal.com   // Украина, Крым, Новороссия
 
   44.0.2403.15544.0.2403.155
RU гвардеец #20.08.2015 11:29
+
+2
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
Можно и в МГМ конечно. Но это класс - "крупнокалиберные пулеметы, четыре орудия для мортирной стрельбы, комплексы «Стугна» и скорострельные пушки ГШ-23, способные 23-мм снарядами превратить бетонные укрепления в груду строительного мусора"!!!!! )))

Добровольцы инженерного фронта | MILITARY NAVIGATOR

В уникальном подразделении ломают стереотипы - и без базы мощных госпредприятий в кратчайшие сроки создают новейшую бронетехнику для фронта. Николай Степанов почти полвека в танкостроении. Был главным инженером и главным конструктором на Харьковском бронетанковом ремонтном заводе. Потом работал техдиректором на заводе им.Малышева. - Но, - говорит Николай Михайлович, - именно здесь я чувствую себя на своем месте". "Здесь" - это в уникальном подразделении, созданном на учебной базе полка "Азов" в Киеве. А называется оно "Инженерная группа АЗОВ". Группа работает в опустевших цехах обанкротившегося завода "АТЕК". В нее вошли несколько десятков специалистов – от рабочих до конструкторов, – перед которыми стоит амбициозная задача создания новых видов бронетехники. На первый взгляд, проект выглядит полной авантюрой. Есть устоявшийся взгляд на технологические возможности добровольцев: они могут лишь ремонтировать бронетехнику, а для ее создания нужны мощные государственные предприятия. Но // www.milnavigator.com
 
   11.011.0
RU Беня #20.08.2015 11:40  @гвардеец#20.08.2015 11:29
+
+3
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
гвардеец> Можно и в МГМ конечно. Но это класс ...
"Железный Капут" :)
   33
+
+1
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

stas27> А меня куда больше интересует наличие патронов для СВД и М24. Что-то мне подсказывает, что патронами для старой доброй СВД разжиться куда проще, или я чего не понимаю?
в охотничьем магазине вполне можно разжится очень приличными патронами в СВД например "экстра"
Прикреплённые файлы:
i.jpg (скачать) [800x364, 41 кБ]
 
 
   44.0.2403.15544.0.2403.155
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
А разве у катеров бывают ранги? :eek:

В частности, пограничники намерены взять на вооружение один корабль и три катера 1-го ранга, два корабля 3-го ранга, пять катеров 2-го ранга и 10 малых катеров.
 


Я ни разу не встречал деления катеров по рангам. Ничё такое будущее выклёвывается...
   31.031.0
+
+1
-
edit
 

YAV

старожил
★★

V.Stepan> Я ни разу не встречал деления катеров по рангам.
В Погранвойсках давно была введена градация катеров по рангам (катера 1-го и 2-го ранга). В том числе и в ПВ России было в 90-х. Как сейчас в БОХР России не готов ответить. В Морохране Украины градация катеров по рангам осталась.
   40.040.0

homma

опытный

Что «Бородавочник» сделал бы с танками Новороссии

В июле в Чехии побывали американские штурмовики А-10, которые приняли участие в учениях. Одновременно с этим в США продолжается борьба за будущее этой иконы авиации, которую часть военного и гражданского руководства хотела списать. Однако оно столкнулось с неожиданно резким отпором сторонников «Бородавочника», как прозвали штурмовик, и, похоже, прославленный самолет останется на вооружении. // inosmi.ru
 
   44.0.2403.15544.0.2403.155
RU Александр Леонов #20.08.2015 19:29  @homma#20.08.2015 19:24
+
+4
-
edit
 
CA AndreySe #20.08.2015 19:32  @Александр Леонов#20.08.2015 19:29
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
А.Л.> при наличии нормальной пво ничего не сможет сделать
надо полагать что достаточно ополченского "лягушонка" против этого "бородавочника"?
   40.040.0
+
+4
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

Intento

опытный

ВСУ обратились к руководству государства

Мало нам два котла? будет третий,четвёртый и пятый
ВСУ обратились к руководству государства ║♡♡♡ ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ♡♡♡ ✔The Battle of Donbass ►► http://www.youtube.com/c/TheBattleofDonbass?sub_confirmation=1 ║▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ ║►► СТАВИМ ПАЛЕЦ ВВЕРХ,РЕПОСТИМ И ЖДЁМ НОВЫХ ВИДЕО ◄◄ ║▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

- Денег не плятят, снабжения нет, все нас забыли
- Намечается Счастьинский котел
- Мало нам два котла? Будет третий, четвёртый и пятый
- Власть набивает карманы и думает, что сбежит
 


Так и хочется спросить: если вы такие умные, чего вы строем не ходите там сидите и воюете с теми, кто еще полтора года назад все понял и не захотел признать эту бандитскую власть?
   44.0.2350.044.0.2350.0
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

homma> Что «Бородавочник» сделал бы с танками Новороссии | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

в случае появления в\на Украине,обеспечил бы появление на вооружении ДНР ЛНР достаточного количества истребителей и штурмовиков поставленых военторгом ;)
   44.0.2403.15544.0.2403.155
RU Вымпел2011 #20.08.2015 20:19  @Александр Леонов#20.08.2015 19:29
+
-
edit
 

Вымпел2011

опытный
★★
А.Л.> при наличии нормальной пво ничего не сможет сделать

   44.0.2403.13344.0.2403.133
+
-
edit
 

Torin

опытный

AndreySe> надо полагать что достаточно ополченского "лягушонка" против этого "бородавочника"?

На грачей же хватило, не?
   40.040.0

YAV

старожил
★★

YAV> Как сейчас в БОХР России не готов ответить.
Судя по вот этому, то российские катера по рангам тоже всё ещё делят. Морской Завод Алмаз. О фирме
   40.040.0
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>> А меня куда больше интересует наличие патронов для СВД и М24. ...
O.O.> в охотничьем магазине вполне ... приличными патронами в СВД например "экстра"

Ну и я про что. А для американского М24?
   44.0.2403.15544.0.2403.155

RU Вымпел2011 #21.08.2015 13:31
+
+3
-
edit
 

Вымпел2011

опытный
★★

Прокуратура сообщила о предотвращении теракта в Киеве

Вблизи военных частей в столице нашли хранилище с боеприпасами. // korrespondent.net
 
Вблизи военных частей в столице нашли хранилище с боеприпасами.
Военная прокуратура Дарницкого гарнизона совместно с военной контрразведкой СБУ накануне массового празднования предотвратили совершение диверсии, заявили в ГПУ.
"В лесной полосе Киева вблизи военных частей Госпогранслужбы обнаружено хранилище с двумя боеприпасами РПГ-22 и РПГ-26, а также карта местности, на которой запечатлены предполагаемые объекты поражения", - сказано в сообщении.
 

Мне кажется, что вариант о том, что гранатометы не террористов, а военнослужащих, которые их просто стащили с воинской части, более вероятен.
   44.0.2403.13344.0.2403.133
1 166 167 168 169 170 278

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru