Крым независимый

Период от отделения от Украины до присоединения к России
 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Anarky> А что тогда делать с Сагайдачным и погранцами? Они уже в Одессе.
Зависит от их поведения.
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Luchnik> Зависит от их поведения.

Одесса... Революционные матросы... Румыния... где-то это уже было :F
Главное в психиатрии первым надеть халат.  33.0.1750.15433.0.1750.154

Грач

аксакал
★☆
Грач>> поживем - увидим, мне кажется что в любом случае это будет субъект с особым статусом в части администрирования
ahs> Мне кажется, что выделять особые статусы глупо, крымчане не за статус сателлита голосовали, а за Россию дома.
а сателлит причем здесь? речь не о правовом статусе территории а о том что на территории нужен особый статус администрирования бюджетного, нормативного, возможно налогового как минимум на переходной период.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+1
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Anarky> А что тогда делать с Сагайдачным и погранцами? Они уже в Одессе.
Войдёт во флот Новороссии :D
 27.027.0
RU цу5кгеыугоынроы #18.03.2014 12:17  @VAS63#17.03.2014 22:48
+
+1
-
edit
 

цу5кгеыугоынроы

втянувшийся

Balancer>> А не хоббит, судя по размерам? :)
VAS63> Ага, и Гэндальф рядом стоит :D

Зря вы так. У меня нет 170, но за Россию буду рвать (помните, что Кольт сделал людей равными) :D
ПРИЗНАВАЙТЕСЬ, кто голосовал за эту хрень: 4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.  31.0.1650.6331.0.1650.63
RU Вымпел2011 #18.03.2014 12:20
+
+7
-
edit
 

Вымпел2011

опытный
★☆
Отсюда
Это все было мне высказано по телефону сегодня ночью. Естественно на украинском языке. Перевел на русский ну и убрал маты.

"Ты спрашиваешь как у нас? У нас все очень плохо.
Плохо, конечно, для меня и таких как я - украинцев, общающихся на украинском языке в Крыму. Я смотрю на эти радостные лица, на это всеобщее ликование и ясно и отчетливо вижу: крымчане нас ненавидят. Они ненавидят каждого, кто хоть слово скажет на мове. И я не преувеличиваю. Все, что касается украинства, все что хоть как-то связано с "укр" вызывает практически у всех крымчан не просто отторжение, а целую бурю эмоций. Эмоции эти исключительно негативны у всех начиная с детей, заканчивая стариками. Ведь такого и близко не было даже при совке. Да при совке в Крыму к украинцам относились здесь во сто крат лучше, чем сейчас - после 23 лет пребывания в составе Украины.
Как такое могло случится? Как же нужно было стараться, чтобы люди столь массово, возненавидели всеми фибрами души все (подчеркиваю ВСЕ - от вышиванок до флага с гербом) украинское? Это страшно. Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из ЗУ . В этом виноваты мы. Именно мы - украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева, Хмельницкого, Житомира, Чернигова со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки. Ты вспомни! Вспомни как во время застолий мы подхватывали их бандеровские песни, как смеялись вместе с ними над анекдотами "маю час та натхнення, пиду попыляю москаля", мы закрывали глаза на коверкание ими украинского языка на все эти "шпытали", "нарази", "летовыща" и прочие "мапы" с "милициянтамы" и "катедрами". Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ. Потом они "невзначай" стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухечива. А потом в открытую маршировать , вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашистскими лозунгами. Мы сознательно закрывали на это глаза: "Ну что ж у них своя история, надо понимать...". И эти -ИХ памятники стали появляться и у нас.....Они называли нас "схидняками", весь Юго-Восток - "рабами", "совками" и "потомками сталинских кацапских палачей", а шахтеров "кучей бандитов. живущих с такой же кучей "анжелик"..И мы, конечно же понимая, что это не так, дружески похлопывали их по плечу "Да ладно вам - и там нормальные люди есть...". Это мы пустили их в Киев. И Киев, КИЕВ! молча смотрел как приезжие галычане и студенты из ЗУ маршируют с факелами в честь дня рождения Бандеры по Крещатику и эти марши становились все многочисленнее год от года.
Они переписали всю нашу историю.Наши предки, согласно этой истории, стали никчемными "потуракамы росийськойи империи" а их колаборанты, рагули и ничтожества - новыми героями Украины. Мы и это проглотили. Когда в Киеве , во время Майдана они стали избивать в метро за русскую речь (и в это в русскоговорящем КИЕВЕ) русскоговорящим же киевлянам это было глубоко по-боку, "анижедети" резвятся, они же против Януковича, как-то и неудобно ставить на место. Они обосрали и разрущили весь центр Киева мы и тут молчали. Сейчас мы получаем ответку. За наше безразличие, за нашу трусость и за нашу глупость. Мы ПОТЕРЯЛИ УКРАИНУ. Она больше никогда не будет не только в прежних границах, поменялись люди. Чаша терпения у Юго-Востока переполнена. Украина оказалась для них злой мачехой, с усиками под носом и свастикой на рукаве.
Из Крыма придется уезжать. У меня нету ни одного аргумента для крымчан против их справедливой ненависти к этой полуумной мачехе-Украине."

И еще одно высказывание оттуда же:

Депутат «УДАРа»: Крым потеряли из-за националистов
В конфликте вокруг Крымского полуострова виноваты националистические настроения, которые возникли в Украине во время массовых акций протеста. Об этом в Фейсбуке депутат Киевского городского совета (партия «УДАР») Алексей Давыденко.
«Если усилия Кремля в Украине чаще всего дают прямо противоположные результат от желаемого, то ваши благие националистические намерения играют исключительно во вред целостности Украины и на руку Кремлю», - сообщает Давыденко.
По его мнению, в конфликте вокруг Крымского полуострова виноваты радикальные настроения в Украине.
«Все, кто недавно так своевременно: сносил памятники Ленина по стране; выкрикивал лозунги «хто не скаче, той москаль»; ратовал за немедленную отмену языкового закона; восхищался освобождению из тюрем осужденных за убийства людей; ликовал от своевременного роспуска «Беркута»; поддерживал освобождение из под стражи вооруженных банд захватывавших с целью мародерства дома, офисы и банки; требовал немедленного назначения лидеров «Правого Сектора» на руководящие посты в государстве. Все вы за один неполный месяц сделали для развала Украины больше, чем коммунисты, социалисты и казнокрады за 20 лет независимости вместе взятые», - считает депутат.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
RU Алдан-3 #18.03.2014 12:31  @Вымпел2011#18.03.2014 12:20
+
+6
-
edit
 
Вымпел2011> считает депутат.

Правильно считает. Зря он так публично, на Украине сейчас опасно быть умным.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  27.027.0

RU asoneofus #12.02.2015 22:30
+
+12
-
edit
 

asoneofus

старожил


"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  40.0.2214.11140.0.2214.111

+
+1
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
К годовщине независимости Крыма.
Как тогда обстояло дело в одном из сложных по историческому прошлому городов Крыма:
 11.011.0
+
+2
-
edit
 

vvv39

опытный

Год прошел

Год после референдума: изменилось ли мнение крымчан

Год после референдума: изменилось ли мнение крымчан

Ровно год назад, 16 марта, в Крыму прошел референдум о статусе полуострова, который Киев и страны Запада сочли нелегитимным. На него были вынесены два вопрос... // youtu.be
 
 41.0.2272.8941.0.2272.89
+
+3
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
Интересное интервью:


«Если это имело определенную режиссуру, режиссеру нужно поставить пять с плюсом»


..."Дальше пошли переговоры с меджлисом. Он мог в тот момент мобилизовать от 20 000 и более человек, и они могли сильно изменить баланс сил. Если бы они поднялись и пошли, была бы кровь, потому что мы бы тоже не отступили, для Украины это могло стать сигналом для активных действий. В этот момент зеленые вежливые люди очень активно высаживались в Крыму, активно разворачивались – и в принципе баланс сил в течение дней полностью изменился, хотя было несколько инцидентов. Так, был момент со стрельбой на площади Ленина, был момент со стрельбой в здании МВД Крыма, куда приехал назначенный Киевом новый министр Игорь Овруцкий из Феодосии и начал давать жесткие команды, там тоже пришлось пострелять в воздух, чтобы они разоружились и сдали оружие. Это и были основные события. Дальше приехал Рустам Нургалиевич Минниханов и провел очень сложные ночные переговоры с меджлисом. Меджлис был на грани, и я считаю, что Минниханов сыграл очень важную роль – он смог их уговорить не выступать."

«Если это имело определенную режиссуру, режиссеру нужно поставить пять с плюсом»

Рустам Темиргалиев о развитии событий, приведших к референдуму в Крыму // www.vedomosti.ru
 
 41.0.2272.8941.0.2272.89
+
+3
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

vvv39> Год прошел

Ялта: окинуть широким взглядом!

Ялта сейчас просто сказочная! Красивая, светлая, безлюдная. Самое время приехать и пройтись по набережной. Тем, кто не может по разным причинам, предлагаю… // yuhanson.livejournal.com
 
Самое время приехать и пройтись по набережной. Тем, кто не может по разным причинам, предлагаю прогуляться немного вместе со мной!

Я вроде бы уже и научился компоновать кадр так, чтобы он был максимально информативен. Но нет-нет, да и срываюсь на съёмку панорам! Ну как ЭТО не показать?
 
 40.0.2214.11540.0.2214.115
Это сообщение редактировалось 18.03.2015 в 12:19

+
+7
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

vvv39> Год после референдума

Первые плоды возвращения

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Рождаемость в Севастополе за последний год увеличилась на 8,5%, в Республике Крым - примерно на 1% Об этом сообщила сегодня министр… // kampfkatze2015.livejournal.com
 

первый же коммент к новости был:
- Путин?!
 
 40.0.2214.11540.0.2214.115
UA Beholder44 #18.03.2015 17:47
+
+6
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

гугл-реклама:
Азовское море, Россия, пансионат!
Один ребенок - бесплатно!

сижу, думаю, ребенка, значит, выдадут бесплатно... а лежак и зонтик на пляже?
 
 40.0.2214.11540.0.2214.115
RU johnkey68 #18.03.2015 18:10
+
+12
-
edit
 
18.03.2015 19:38, 11111: +1: А еще "от мертвого осла уши" в придачу. (с)
+
+6
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Beholder44> первый же коммент к новости был:
Beholder44> - Путин?!

Ну насчет Путина, конечно, не факт, а вот "зеленые человечки" наверно могли поспособствовать. Не у всех же, наверно, дело только фотографиями с местными девушками ограничилось :D
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0
+
+4
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

Beholder44>> первый же коммент к новости был:
Beholder44>> - Путин?!
U235> Ну насчет Путина, конечно, не факт, а вот "зеленые человечки" наверно могли поспособствовать.
))
А помните случай боевого десантирования из БМД на полном ходу? Может, тот же «вежливый человек», разрекламированный кремлевской пропагандой, исполнить аналогичный трюк?
Да они только и способны, что щеголять дорогой снарягой и «вымагать» у маленького крымчанина покормить рыжего кота дорогой колбасой.
 
 40.0.2214.11540.0.2214.115

+
+3
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Наверное сюда...

Украинские туристы штурмуют Сиваш

Жара. Граница. Очереди. Огромные очереди в обе стороны, что вызывает недовольство равно российских и украинских пограничников. После затянувшихся дождей, когда… // gilljan.livejournal.com
 
Жара. Граница. Очереди. Огромные очереди в обе стороны, что вызывает недовольство равно российских и украинских пограничников. После затянувшихся дождей, когда вплоть на 10-ых чисел июля в течение полутора месяцев Крым заливало как из ведра, началось Великое летнее переселение народов поближе к морю.

Поверьте, людей не пугают ни угроза войны, ни допытливые вопросы таможни, ни обнаглевшие таксисты, которым майдан, а затем и крымский референдум подарил такую возможность заработать. Сев в машину, пассажиры мгновенно превращаются в заложников местных водил, которые не дают ни гарантий безопасного проезда, ни гарантий, что вас вообще довезут.

Половина тех, кто кричит в Новоалексеевке: «Симферополь! Чонгар! Только одно место!», берут с пассажиров деньги вперед, грузят народ с сумками на голове и везут только до границы, где упираются в многокилометровую очередь. И так каждый день, начиная с 8 утра. Уткнувшись в хвост колонны, водилы предлагают пассажирам: либо просидеть жаркий день в душной машине, либо пойти самим быстрее пехом.

Впрочем, если таксисту удастся первым схватить в Новоалексеевке пассажиров и сломя голову рвануть на границу, нарушая скоростной режим, по ямам и изрытому гусеницами асфальту, то считайте, что в этот день вы вытащили счастливый билетик. В противном случае любое промедление обещает невыносимую головную боль. Несмотря на это, и хорошо зная об этом, и будучи не раз предупрежденным, люди едут на море в Крым, туда, где ласковый прибой.

Что манит вас, «турысты»?! Кто заставил Вас покинуть родные «ланы» и степь, и подвергнуть себя таким испытаниям?! Ведь говорит же киевская пресса, что нет больше Крыма, а есть только несчастный, лишенный продуктов и пресной воды полуостров?!

Я нисколько не ерничаю. Я действительно задаюсь вопросом: почему люди, которые ненавидят крымчан и, возможно, даже воевали против донецких «сепаратистов», так рвутся в Крым?! Ведь есть Бердянск и Геническ, Херсон и Затока?! В отличие от экономики, украинский курортный бизнес сейчас переживает подъем, который продлится еще целый месяц. Например, в Геническе забиты даже самые захудалые постоялые дворы. Местные спешат косить бабло, а что дальше?

— А нам-то что! — говорит продавец целебной сивашской грязи, — поки ще всэ добрэ, а в сентябре може в Крым подамся, там наши таксуют, и нормально.

— А как же мобилизация?

— Ну так я говорю: если что — в Крым…

Приехавшие на Арабатскую стрелку отдыхающие тоже не слепые. Выйдя на пляж, они видят, чувствуют противоположный берег, до которого рукой подать, и где уже все иначе. Это заграница. И вот тут срабатывает человеческое любопытство и простая зависть: почему у них так, а у нас как обычно?! Почему у них так «плохо», но к ним дикие очереди на границе, а на Украине опять перевыборы одной революционной власти другой?!

Большинство украинцев, штурмующие сейчас российские пропускные пункты в Крыму, едут на море, и плевать они хотели на предостережения киевских СМИ. Люди хотят в отпуск, на отдых в мирную страну, где нет вооруженных типов и желто-синих заборов. Как правило, они сидят на крымских пляжах тихо, мирно, по возможности избегая «шоканья» и практически не обсуждая политику, потому что рядом могут оказаться «сепаратисты» с Донбасса.

Еще одна и немалая часть паломников навещают родственников, с которыми еще год назад ругались и которых даже проклинали за референдум. Но обиды проходят, и на первый план выходят дела житейские, работа, семья, похороны, любовь. И остановить этот поток не представляется возможным. Такова жизнь.

— Да где он, Путин?! — продолжает торговец лечебной грязью, — а свои-то рядом сидят по кабинетам. У матери в Запорожье пенсия тысяча, а коммуналка полторы! Кредиты правительству дали, Европу обещали, а что в итоге? Пересобачили народ…

Такие разговоры могут идти где угодно, но только не на самой границе. Здесь все тихо и не приведи Господи скажи что о политике. На тебя зашипят, зацикают: кругом уши, молчи, а не то высадим! Кому нужны проблемы, поэтому при виде погранцов с автоматами, а тем более при виде украинских вояк на КП возле танка все стараются улыбаться, все покладисты и почти аполитичны, лишь бы пропустили. Лишь бы дали пройти по заминированному мосту, который уже не так и страшен. Подумаешь, мины?! Хочу в Крым!

Проехав границу, «турысты» вздыхают, откровенно ругая войну и Порошенко, и точно также откровенно на обратном пути. После мирного отпуска они жалеют о Крыме.


Константин Ковригин, киносценарист
 
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  44.0.2403.12544.0.2403.125
+
+2
-
edit
 

vikov

втянувшийся

johnkey68>
Прикреплённые файлы:
5GuWTTGeAjA.jpg (скачать) [51,14 кбайт, 4 загрузки] [attach=463730]
 
 
 
+
+3
-
edit
 

vikov

втянувшийся

vvv39>> Год прошел
Beholder44> Самое время приехать и пройтись по набережной. Тем, кто не может по разным причинам, предлагаю прогуляться немного вместе со мной!
И со мной :)
Прикреплённые файлы:
P1130179.JPG (скачать) [1,37 Мбайт, 12 загрузок] [attach=463734]
 
P1130165.JPG (скачать) [733,95 кбайт, 21 загрузка] [attach=463735]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 03.08.2015 в 17:57
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

vvv39>>> Год прошел
Beholder44>> Самое время приехать и пройтись по набережной. Тем, кто не может по разным причинам, предлагаю прогуляться немного вместе со мной!
vikov> И со мной :)
Вот вы тут гуляете, а не знаете, что грозный Климкин:
П.Климкин направил А.Яценюку пакет экономических санкций против РФ из-за оккупации Крыма

"Пакет санкций готов. Я направил его в Кабмин. Я надеюсь, что будет утвержден", - резюмировал министр.

Кроме того, министр высказал мнение, что Россия будет вынуждена проводить переговоры по Крыму, а полуостров вернется в Украину.

"Крым вернется в Украину раньше, чем многие ожидают.
Я уверен, что Россия будет вынуждена разговаривать по Крыму и основой для этого является не только санкции, это и экономическая ситуация.", - отметил он.
 

П.Климкин направил А.Яценюку пакет экономических санкций против РФ из-за оккупации Крыма - Последние новости сегодня

Министерство иностранных дел подготовило пакет экономических санкций против России из-за оккупации Крыма. Об этом глава МИД Павел Климкин заявил в эфире одного из телеканалов, сообщает ПрессОрг "Пакет санкций готов. Я направил его в Кабмин. Я надеюсь, что будет утвержден", - резюмировал министр. Кроме того, министр высказал мнение, что Россия будет вынуждена проводить переговоры по Крыму, а полуостров вернется в Украину. "Крым вернется в Украину раньше, чем многие ожидают. Я уверен, что Россия будет вынуждена разговаривать по Крыму и основой для этого является не только санкции, это и экономическая ситуация. // Дальше — pressorg24.com
 
 44.0.2403.12544.0.2403.125
UA Beholder44 #05.08.2015 09:33
+
+1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

Кто бы удивлялся:

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 авг — РИА Новости.

Около 450 крымских татар, что составляет больше половины покинувших Крым после воссоединения с Россией, вернулись обратно и просят помощь в получении российского гражданства, сообщил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.
 


По его словам,

"крымские татары, которые покинули полуостров под влиянием украинской пропаганды, оказались в нестабильной стране", в которой "вместо работы — только лозунги, вместо стабильности — открытые призывы к войне против своего народа и насильственная мобилизация в зону боевых действий". "Крымские татары вернулись на родину и сами увидели, как здесь живут соотечественники, поэтому жить в майданной Украине они больше не хотят",

— сказал Бальбек.
 
 44.0.2403.12544.0.2403.125
EG Novice1975 #05.08.2015 21:31
+
-
edit
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU asoneofus #06.08.2015 08:48  @Novice1975#05.08.2015 21:31
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


- на пряжи
+ на пляжах
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru