Потери на Востоке Украины

 
1 18 19 20 21 22 26
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Anarky> Не бывает так, все в одинаковых школах учились, в одинаковой армии служили. Уровень ополченцев и новобранцев ВСУ как минимум равный.

Уровень мотивации очень разный. Это может влиять, как на поведение в БД, так и на отбор кадров. Из вчерашних новобранцев со стороны Украины самые вменяемые могут косить от армии, а неучи, попав на передовую бухать беспросветно, а со стороны Новороссии — лучшие могут рваться защищать свою землю и стараться действовать более эффективно. Так что в результате уровень ведения боевых действий может отличаться качественно.
 43.0.2357.12443.0.2357.124

+
-
edit
 

Anarky

аксакал

Balancer> Уровень мотивации очень разный.
В поле с автоматом - безусловно. А вот в танке...во-первых совсем явных даунов вряд ли в них сажают, а во-вторых важно всё-таки и умение, а не только личная храбрость. Каким бы пламенным защитником Новороссии ты ни был, а танковый прицел всё-же не прицельная планка АК, тут уметь надо. Вот мехводы - да, с трактористами на Донбассе думаю проблем нет. А уж что касается командиров начиная от взвода - тут вообще уже ВУС нормальный нужен.

PS: а какая твоя версия потерь?
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1515
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer>> Уровень мотивации очень разный.
Anarky> В поле с автоматом - безусловно. А вот в танке...во-первых совсем явных даунов вряд ли в них сажают

Ну ты хоть новости и видео посмотри, что ли :) Примеров уровня укротанкистов было великое множество.

Anarky> а во-вторых важно всё-таки и умение, а не только личная храбрость.

Ну я же показал, как мотивация может влиять на умение. На немотивированной Украине умельцы могут отсиживаться дома или вообще смотаться в Россию. В Новороссии могу идти добровольцами. Посмотри, вон, на пример того же Гиви и «Сомали».

Anarky> PS: а какая твоя версия потерь?

Без понятия. Могу только очень грубо оценивать , что потери ЗСУ должны быть заметно выше (сильно или не сильно — уже неоднозначно) официально заявленных 1700+ от минобороны (занижение собственных потерь + пропавшие без вести + потери тербатов и прочих неармейских подразделений). Т.е. нижняя планка потерь — что-то около 3-4 тыс. Верхнюю могу оценить только совсем грубо исходя из влияния уровня потерь на общество. Но там планка будет совсем высокой. Думаю, 10 тыс. человек потерь Украина в патриотическом угаре может почти не заметить. Но, скорее, потери где-то ближе к нижней оценке.
 43.0.2357.12443.0.2357.124

U235

старожил
★★★☆
Balancer> На немотивированной Украине умельцы могут отсиживаться дома или вообще смотаться в Россию.

Яркий пример здесь:

Смертники пана Порошенко | Насправді

Имеется огромное количество доказательств, свидетельствующих о массовых фальсификациях, которые совершает Киев, стараясь скрыть от своего же населения гигантские потери вооружённых сил, национальной гвардии и добровольческих батальонов. Если бы Порошенко озвучил настоящие цифры, на следующий день он уже не был бы президентом… // naspravdi.info
 

Профессиональный офицер-артиллерист, прошедший в советской армии путь от командира взвода самоходных гаубиц до начштаба противотанкового дивизиона отсиживался военным психологом, и это в то время, когда у ВСУ полнейший бардак и некомпетентность в артиллерии.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0
RU Massaraksh #24.06.2015 02:00  @Balancer#24.06.2015 01:24
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

Balancer> Ну ты хоть новости и видео посмотри, что ли :) Примеров уровня укротанкистов было великое множество.
-...Мишка-1, как понял?
 

:)
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  39.039.0
RU Schneider #24.06.2015 13:48  @Balancer#24.06.2015 01:24
+
-
edit
 

Schneider

новичок
Balancer> Без понятия. Могу только очень грубо оценивать , что потери ЗСУ должны быть заметно выше (сильно или не сильно — уже неоднозначно) официально заявленных 1700+ от минобороны (занижение собственных потерь + пропавшие без вести + потери тербатов и прочих неармейских подразделений). Т.е. нижняя планка потерь — что-то около 3-4 тыс.

У них на "Втратях" висит сейчас 2577 по состоянию на 22.06.2015. Но "Втрати" тем и интересны, что там было несколько волн правок. Например, которые "по квитень" 2015 года характеризовались 2496 убитыми + лица с неустановленной датой смерти, сейчас - 2429 + 7 с неустановленной датой смерти. То же по предыдущей графе. Сам в своё время у себя в ЖЖ насчитал (с неучтёнкой по сообщениям их прессы, фото- видеоматериалам) где-то 2200-2300 по первый Минск (из них 55-60% в августе), затем осенью какой-то их губернатор отмечал, что в моргах "больше двух тысяч трупов" (что в принципе сопоставимо).
Т.е. думаю Ваша нижняя оценка близка к правде.
 11.011.0
+
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
Balancer>> Без понятия. Могу только очень грубо оценивать , что потери ЗСУ должны быть заметно выше (сильно или не сильно — уже неоднозначно) официально заявленных 1700+ от минобороны (занижение собственных потерь + пропавшие без вести + потери тербатов и прочих неармейских подразделений). Т.е. нижняя планка потерь — что-то около 3-4 тыс.
Schneider> Например, которые "по квитень" 2015 года характеризовались 2496 убитыми + лица с неустановленной датой смерти, сейчас - 2429 + 7 с неустановленной датой смерти. То же по предыдущей графе. Сам в своё время у себя в ЖЖ насчитал (с неучтёнкой по сообщениям их прессы, фото- видеоматериалам) где-то 2200-2300 по первый Минск (из них 55-60% в августе), затем осенью какой-то их губернатор отмечал, что в моргах "больше двух тысяч трупов" (что в принципе сопоставимо).
Schneider> Т.е. думаю Ваша нижняя оценка близка к правде.



У них раздел "неустановленная дата смерти" разбит по временным периодам 14-15 годов, в каждом - разные данные.

Плюс, например

4 березня на брифінгу в Українському кризовому медіа-центрі повідомлялось, що за останній тиждень з територій, що тимчасово перебувають під контролем бойовиків було вивезено тіла 81 захисника України, які загинули в період з січня по лютий. Ідентифіковані 19 тіл, щодо 62 тіл - проводиться експертиза ДНК. На сайті Міноборони розміщено посилання на дані Генштабу - список з даними 19 загиблих.[790]
Серед них:
Україна Міроненко Віктор Миколайович
Україна Слядко Микола Олексійович
Україна Щастюк Владислав Валерійович, солдат




14 травня в ЗМІ опубліковано фотокопію рішення Київради від 13.05.2015 про оформлення земельних ділянок сім'ям загиблих (померлих) киян - учасників АТО, у додатку до рішення 90 імен учасників АТО з вказанням дати смерті.[791]
Серед них:
Україна Шевченко Ігор Станіславович, 10.02.2015
Україна Гусішний Олег Миколайович, 15.02.2015
Україна Ткач Павло Михайлович, 14.04.2015


81 и 90 убитых - это один и тот же список или два разных списка?

Дата смерти неустановленна только для лиц, чьи имена указаны тут или для всего списка\ всех списков?

Или же, еще одно часто встречающееся явление, когда в графе "причины смерти" указано одно количество убитых, например - трое, а "привязано" к этому эпизоду - двое. Как правило, третий все таки добавляется потом, тот, который ранее какой то внятной истории гибели не имел, и гадай тут - это уточнение и установление истины или манипуляция?
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
-
edit
 
Anarky> Вот мехводы - да, с трактористами на Донбассе думаю проблем нет.
Никак нет. Танк по стилю вождения куда ближе к автомобилю. Да и танкистов там хватает. Командиры и танков нужны по ВУС подготовленные. А вот с офицерами немного проще. Не зря общевойсковой ВУС един. Т.е. командир мсв спокойно сможет рулить и тв.
 38.038.0
+
+1
-
edit
 

Torin

опытный

Anarky>Чеченский коэффициент 1 к 20 тут конечно не в тему, но 4-5 вполне подойдёт

Сумеете обосновать - как при меньшем оснащении техникой потери (относительно ее же) меньше чем в чечне?
 38.038.0

Anarky

аксакал

Anarky>>Чеченский коэффициент 1 к 20 тут конечно не в тему, но 4-5 вполне подойдёт
Torin> Сумеете обосновать - как при меньшем оснащении техникой потери (относительно ее же) меньше чем в чечне?
Нет. И не собираюсь. Посыл был не в том, что бы из чеченских цифр путём сравнения получить донбасские, а в том что конфликты разные и натягивать статистику одного на другой не стоит.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1515
Это сообщение редактировалось 24.06.2015 в 23:16
UA Beholder44 #25.06.2015 10:21
+
+2
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

Трансформация "героя".

Вчера ты, гордая патриотка Украины, приехавшая из Дрогобыча убивать донецких детей, улыбаешься, делаешь селфи на фоне САУ, нацеленной на Донецк, издеваешься над… // sergs-inf.livejournal.com
 
 43.0.2357.12443.0.2357.124
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Anarky> Посыл был не в том, что бы из чеченских цифр путём сравнения получить донбасские, а в том что конфликты разные и натягивать статистику одного на другой не стоит.

Ещё раз — никто и не пытается вычислить более-менее точное кол-во погибших на Украине, исходя из данных по Чечне. Это всего лишь прикидка для того, чтобы подтвердить или опровергнуть тезиз о многотысячных потерях украинских силовиков. И тут, для такой очень грубой оценки, вполне можно на чеченские цифири опираться.
"Класс – это исключение случайностей"  38.038.0
RU Беня #25.06.2015 15:46  @Beholder44#25.06.2015 10:21
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Beholder44> Журнал моей Жизни - Трансформация "героя".
Зато могут значек алюминевый американские господа подарить.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Schneider

новичок
wert> Или же, еще одно часто встречающееся явление, когда в графе "причины смерти" указано одно количество убитых, например - трое, а "привязано" к этому эпизоду - двое. Как правило, третий все таки добавляется потом, тот, который ранее какой то внятной истории гибели не имел, и гадай тут - это уточнение и установление истины или манипуляция?

Дык педивикия же, да ещё вукраинская. Много мутного-непонятного. Однако про официальные "1723 погибших" - с той стороны сами недавно признавали, что данные неполные. Так как это "жмурики", на которых есть вся соответствующая документация. Свидетельство о смерти, например. На многих просто не успевают составить или просто не составляют соответствующий документальный наряд.
 11.011.0

Bell

аксакал
★☆

Около тысячи погибших бойцов АТО захоронены безымянно, - Рубан

У погибших берут данные ДНК для установления личности и поисков родных // 112.ua
 
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  36.036.0
Bell> Около тысячи погибших бойцов АТО захоронены безымянно, - Рубан - 112.ua

Та же тема - другой источник.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра и износ ствола.КУПИТЬ игрушку ребёнку может почти каждый, а вот СДЕЛАТЬ?  43.0.2357.13043.0.2357.130
+
+3
-
edit
 
Bell>> Около тысячи погибших бойцов АТО захоронены безымянно, - Рубан - 112.ua
pytnic> Та же тема - другой источник.
pytnic> На Украине похоронили тысячу неопознанных погибших на Донбассе силовиков | Русская весна

Ну, этих хоть признали потерями.

В штабе АТО заявили об использовании ополченцами мин нового образца

Инженерно-саперные подразделения вооруженных сил Украины столкнулись с минами неустановленного образца в Донбассе. Именно на них 14 июля подорвались пятеро украинских саперов. В руководстве АТО считают, что устройства устанавливают диверсионные-разведывательные группы ополчения. // lenta.ru
 
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра и износ ствола.КУПИТЬ игрушку ребёнку может почти каждый, а вот СДЕЛАТЬ?  43.0.2357.13443.0.2357.134

3X

аксакал

ООН: Почти семь тысяч человек погибли в Донбассе с весны прошлого года

В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека сообщили, что только по официальным данным число жертв военного конфликта в Донбассе приближается к семи тысячам человек. На самом деле их скорее всего больше. Число пострадавших уже превысило 17 тысяч человек. // russian.rt.com
 
 39.039.0
+
-
edit
 

Intento

опытный


Вольный сокращенный перевод:
Так, по данным издания, только по официальной статистике семья каждого второго погибшего солдата осталась без денег.

«В законе о помощи семьям участников боевых действий на востоке Украины говорится, в частности, о финансовой помощи семьям погибших военнослужащих в размере 750 прожиточных минимумов, или 882 000 грн. Минобороны говорит, что на май 2015 года 1127 семей погибших получили совокупные выплаты на 678 млн грн. Это означает, что на каждую семью пришлось 601 500 грн. Однако, по данным все того же Министерства обороны, в АТО погибли 1930 военнослужащих. Если отталкиваться от этой цифры, получается, что 803 семьи погибших не получили вообще ни копейки. А это — едва ли не каждая вторая семья. Отсюда закономерный вопрос: если государство не имеет возможности обеспечить выплаты в размере хотя бы 600 000 грн, какой смысл поднимать планку до 882», — недоумевает автор статьи.

Та же ситуация и с ранеными, которые вместо положенных 441, 352 и 264 тысяч гривен за I,II и III группы инвалидности получают примерно 52 тысячи. При этом какого-либо учета раненых государство не ведет – по официальной статистике их всего 670 человек, но в действительности же количество таких солдат как минимум в десять раз больше.

Не спешит государство выполнять свои обязанности и в области жилищного вопроса военнослужащих: «Бойцам АТО было обещано, что они могут становиться в очереди на квартиры и рассчитывать на внеочередность в этом вопросе. Это — в теории. На практике же никто не спешит наделять землей или жилой площадью даже семьи погибших».


Коммент на политнавигаторе [показать]
 42.0.2250.142.0.2250.1

Floyd

аксакал

Intento>
Коммент на политнавигаторе [показать]
 33.033.0
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

История семьи Королько с Волыни в трех фотографиях

Жена. Валентина Королько с ребенком. Муж. Николай Королько с автоматом. Доброволец батальона ʺАйдарʺ. Встреча жены и мужа Королько источник // gwinplane.livejournal.com
 
История семьи Королько с Волыни в трех фотографиях
 
 11.011.0

Intento

опытный

Intento>>
Floyd> Коммент на политнавигаторе [показать]

неправда ваша [показать]
 42.0.2250.142.0.2250.1
CA AndreySe #09.08.2015 17:53  @Beholder44#25.06.2015 10:21
+
+3
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Beholder44> Трансформация "героя".: sergs_inf
Кстати,еще одну упоротую правосечку заминусовали
Помните немножко беременную и пару раз контуженную правосечку "санинструктора"? Новых шедевральных интервью она больше не даст, ликвидирована или самоликвидировалась история умалчивает, известно лишь то, что портал в вальхаллу открылся для нее где-то под Мариуполем.
 

Вот ее интервью

А вот и сообщение
Під Маріуполем загинула Настя Горбачова, наша подруга "Ліса".
Безбашенно смілива розвідниця, яка всю осінь і зиму щодня гуляла по ворожих мінних полях, як по паркету.
 

Загинула Настя Горбачова, наша подруга... - Олена Білозерська | Facebook

Загинула Настя Горбачова, наша подруга "Ліса". Безбашенно смілива розвідниця, яка всю осінь і зиму щодня гуляла по ворожих мінних полях, як по паркету.... // www.facebook.com
 
 39.039.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Massaraksh #09.08.2015 18:53  @AndreySe#09.08.2015 17:53
+
+1
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

AndreySe> портал в вальхаллу
В девятый круг, скорее.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  40.040.0
1 18 19 20 21 22 26

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru