MH17: разбираем факты и набросы (диванные расследования)

 
1 196 197 198 199 200 294
RU Старый #07.08.2015 05:00  @shark507#06.08.2015 23:12
+
+1
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
Старый>> Кстати. Наблюдение за украинской группировкой ПВО велось потому что планировалось применение "авиации ВСН". Никто и подумать не мог что они жахнут по пассажирскому самолёту.
shark507> Да ладно. Я бы удивился если бы они этого не сделали. Выродки - они и есть выродки.

Что ж не предупредил то? ;)
Старый Ламер  44.0.2403.13044.0.2403.130
RU ждан72 #07.08.2015 06:43  @CCXXIII#06.08.2015 20:37
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
CCXXIII>> Сунь-Узы, прошу прощения.
CCXXIII> Сунь-Цзы, конечно. Вот блин, автозамена к чему приводит...
под сообщением есть кнопка "инструменты" там есть "редактировать" в течении суток можно исправить, ну что бы не плодить сообщения.
 39.039.0
RU CCXXIII #07.08.2015 09:12  @Прохожий1990#06.08.2015 22:38
+
-
edit
 

CCXXIII

опытный

Между Снежным и Зарощенским главная разница в углах: что объясняется разными алгоритмами наведения 38 и 38М1. Так при пуске из одной точки в одну (общую для 38 и 38М1) точку при моделировании (не в реале, что не повторишь) разница подходов по углам составит до 6-7 град. по горизонту и до 20 по вертикали. Если горизонтальная дальность существенно превышает Y (высоту), то по вертикали даже знак разный... 38 никогда с горки не атакует, а м1 оооочень часто). Все без излишних подробностей. Но из Снежного с отрицательным углом по вертикали значит 38м1, если с +, то просто 38. Но просто 38 только в/на Украине и в Беларуси.
Естественно, что при подходе из Снежного и Зарощенского разница по горизонтали более 50 град. Я имел ввиду разницу существенную при пуске из одной точки... А из разных точек мульен разностей.
 
Это сообщение редактировалось 07.08.2015 в 10:02
RU CCXXIII #07.08.2015 11:04  @Прохожий1990#06.08.2015 22:38
+
-
edit
 

CCXXIII

опытный

Прохожий1990> РГС

М1 режим ПРГС с 3 сек. или с земли (ПЗУ). Но алгоритм М1 зажимает ПРГС до определенного времени до 3g. Вот и разница траекторий. Здесь далеко от классического (книжного) пропорционального сближения. Своеобразная смесь программно-инерциального наведения и проп.сближения. По мишеням маневрирующим практически незаметно (только на ближнюю нижнюю), а вот по высотной равномерно прямолинейной... Просто практически никто не видел таких условий. В основном на модели. Ведь даже Лашки гуляют по углам. А здесь практически ПЭЦ. (подвижная электронная цель), это для разработчиков и испытателей. Эксплуатанты (коим был и я) обычно по саманам, лашкам, пению и стрижам судят. Они по своему правы, но В777 был как ПЭЦ. Чистый алгоритм лира.:)
 
+
-3
-
edit
 
AGRESSOR> Ну, так тем более. Если их наводили извне (подразумеваем Россию), то уж тем более отслеживали все и вся. На минуточку, у России одна из лучших ПВО в мире, есть отличные средства РТР и РР и черт лысый. Хохлы постоянно об этом "забывают", считая, что Россия может легко ошибаться с воздушными целями, путать их.
У США тоже весьма совершенная система ПВО, особенно на кораблях с системой Aegis. Тем не менее иранский авиалайнер они по ошибке уничтожили.

AGRESSOR> ПВО РФ не могла не видеть все летающее и ползающее, тем более не видеть огромный гражданский борт со всеми ответчиками, идущий по расписанию на эшелоне гражданских рейсов.
ПВО РФ всё видела, но вся цепочка в итоге допустила ошибку. Такое случается, когда надо быстро принимать решения при наличии больших объёмов информации, тем более, что система функционировала в нештатном режиме (СОУ тут, СОЦ - там). Упустить военную цель, очевидно, было более опасно, чем поразить гражданскую. Иначе бы стреляли только при визуальном опознании из ЗРК малого радиуса и с истребителей.

AGRESSOR> И версия "наводили из России" - это версия прямого и умышленного убийства 298 людей. Поверить в это могут только свидомые, но на то они и свидомые, чтобы бездоказательно обвинять.
Нет никакого умышленного убийства. Стояла задача полностью вывести из игры украинскую авиацию над всей зоной АТО при условии, что воздушное пространство вовсю используется гражданской авиацией, и противная сторона не собирается его закрывать. Действовать в открытую (объявить о бесполётной зоне, начать дежурство истребительной авиации и средств ПВО на территории Украины и закрыть ВП для гражданских) Россия не могла, но и позволять вражеской авиации свободно действовать - тоже. Поэтому решено было рискнуть.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  44.0.2403.13044.0.2403.130
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »

  • Александр Леонов [09.08.2015 04:05]: Предупреждение пользователю: sabakka#09.08.15 02:07
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
sabakka> У США тоже весьма совершенная система ПВО, особенно на кораблях с системой Aegis.

Кто тебе такое сказал? Сами американцы? Ну, они не соврут. Только почему-то на испытаниях регулярно маячки в мишени пихают, но это мелочи, наверное. Ну, да ладно, не их системы мы тут обсуждаем.

sabakka> Тем не менее иранский авиалайнер они по ошибке уничтожили.

А с чего ты взял, что по ошибке?

sabakka> ПВО РФ всё видела, но вся цепочка в итоге допустила ошибку.

Главное, нести пургу с 100% уверенностью, не так ли? С чего ты решил, дружок, что ПВО РФ в этой ситуации какую-то ошибку допустила?

sabakka> Такое случается, когда надо быстро принимать решения при наличии больших объёмов информации,

Уважаемый, ты хотя бы почитай что-нибудь та тему автоматизированных систем управления всех видов звеньев ПВО, прежде чем про "большие объемы информации" нести, и про вытекающие какбэ из этого ошибки. ПВО РФ решает задачи по обнаружению, по сопровождению и поражению десятков разнородных целей одновременно, причем в условиях радиоэлектронного противодействия и атак противорадарными ракетами. В условиях событий на Украине это были бы даже не полигонные, а чисто инкубаторовские условия, где и близко не было б ничего, способного помешать средствам ПВО РФ идентицировать цель. Тем более любой гражданский борт оборудован маячком, который во время полета буквально орет "Я гражданский".

sabakka> тем более, что система функционировала в нештатном режиме (СОУ тут, СОЦ - там).

Опять же, уверенное несение йухни в массы. Без малейших доказательств. Если бы там оказался российский "Бук" (одинокий, предположим), он бы имел контакт с Большой Землей и получал бы всю вспомогательную информацию - и с гражданским бортом едва ли бы лажанулся.

А вот "почему-то" (интересно, почему?) ты не допускаешь мысли, что ВСУ, не располагая даже близко чем-то подобным российским ПВО, лохануться (даже можем не рассматривать злой умысел) не могли. Видимо, святой дух демократии помешал бы, не так ли?

sabakka> Упустить военную цель, очевидно, было более опасно, чем поразить гражданскую.

Серьезно?!! Ты считаешь, что если якобы там были российские специалисты, то им типо было на это пох...? Т.е. им было пох, подставят ли они свою страну или просто собьют очередной борт ВСУ?

sabakka> Стояла задача полностью вывести из игры украинскую авиацию над всей зоной АТО при условии,

Да она и так прекрасно выводилась из строя - ПЗРК. Вся авиация укров - это были штурмовики и вертолеты, изредка фронтовые бомберы Су-24. Из-за отсутствия высокоточных боеприпасов, у них не было выбора, кроме как снижаться на малые высоты - и там-то их как раз сшибали ВСН. Единственное исключение - Ан-26, сбитый на 3-4 км, т.е. в принципе, "Осой" или "Стрелой", т.е. задача прекрасно решалась.

sabakka> Россия не могла, но и позволять вражеской авиации свободно действовать - тоже. Поэтому решено было рискнуть.

Как рискнуть? Типа поставить ЗРК и не обеспечить никаких каналов целеуказания, ни малейшей связи с управлением воздушным движением, чтобы скидывать элементарно им инфу о гражданских бортах? Ты бы с клеем завязывал - он мешает тебе логически думать.
 39.039.0
RU Александр Леонов #09.08.2015 06:19  @AGRESSOR#09.08.2015 04:51
+
+4
-
edit
 
AGRESSOR> Ты бы с клеем завязывал - он мешает тебе логически думать.
ИМХО тут не клей, тут что то боле системное, я думаю)))
Война является актом насилия, чтобы заставить нашего противника выполнить нашу волю. с.Клаузевиц  44.0.2403.12544.0.2403.125
+
+1
-
edit
 

CCXXIII

опытный

sabakka> У США тоже весьма совершенная система ПВО, особенно на кораблях с системой Aegis. Тем не менее иранский авиалайнер они по ошибке уничтожили.
Aegis, ага... Ссылок давать не умею, но в гугле поищи результат "работы" ЭМ УРО с Aegis на учениях по самоприкрытию от имитатора ПКР. Хорошо, что мишень BQM-34 без БЧ. Только дыра в борту. И иранский эрбас тоже Aegis идентифицировал.

sabakka> Упустить военную цель, очевидно...
Очевидно, что спутать ан какой-то там и B777 невозможно.

sabakka> Нет никакого умышленного убийства... Поэтому решено было рискнуть.
Тоесть укровоины просто ошиблись... А чего тогда рисковали то? И почему вся с такой помпой развернутая группировка пво всу ... Как сказал смешко в Брюсселе давно и успешно продана грузии. Госдеп даже заявлял, что пво всу не произвели ни одного пуска зур... А гугль говорит об обратном. Пускали, и именно бук. И были, даже со вторым бк на грунте - готовились к долгой осаде. Правда здесь еще одна глупость: У высокомобильного зрк держать бк не на средствах подвижности... Тоже, что для формулы-1 катить колеса на бричке. Как то так.
 
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★☆
sabakka> ПВО РФ всё видела, но вся цепочка в итоге допустила ошибку. Такое случается, когда надо быстро принимать решения при наличии больших объёмов информации, тем более, что система функционировала в нештатном режиме (СОУ тут, СОЦ - там). Упустить военную цель, очевидно, было более опасно, чем поразить гражданскую. Иначе бы стреляли только при визуальном опознании из ЗРК малого радиуса и с истребителей. ..

В лучшем случае высосано вместо закуски из ммм... пальца, после серьезных сознаниерасширяющих средств.
Но, похоже, написано в искреннем порыве нас в этой пурге убедить.
А вот на это
Упустить военную цель, очевидно, было более опасно, чем поразить гражданскую.
 

увы, можно ответить только так:
Дядя Петя, ты дурак?
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
RU Старый #09.08.2015 08:06  @sabakka#09.08.2015 02:07
+
+3
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
sabakka> Упустить военную цель, очевидно, было более опасно, чем поразить гражданскую.

Это натягивание шкурки на кисель совы на глобус.
Старый Ламер  44.0.2403.13044.0.2403.130
+
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
AGRESSOR>Тем более любой гражданский борт оборудован маячком, который во время полета буквально орет "Я гражданский".

Справедливости ради ЗРК не получает информацию со всяких транспондеров. Цель может быть опознана либо как своя за счёт системы госопознования, либо как чужая если этой системы нет или не работает.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1515
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Anarky> Справедливости ради ЗРК не получает информацию со всяких транспондеров.

ЗРК сам по себе не получает. Нр он может через вспомогательные системы получать инфу от УВД, а это та же инфа с транспондеров.
Если бы там был российский "Бук", стопроцентно была б такая аппаратура (ноут + рация с передачей цифровых данных). Ибо с самолетов в этом месте летало всегда дофига. И меньше бы всего России бы хотелось, чтобы ее зенитчики по дури сбили один.
 

Edu

опытный

Anarky> Справедливости ради ЗРК ...
... если под столь громким титулом подразумевать "блуждающую соу" :) то внутри непременно должны были сидеть дебилы (или злодеи) слыхом не слыхавшие/не удосужившиеся привязаться к гражданским коридорам и неспособные элементарно классифицировать цель, отличить ползущий грузовик от дальнемагестрального паксовоза, рассекающего на своем эшелоне.
 39.039.0
+
-
edit
 

Bobson

втянувшийся

AGRESSOR> Если бы там был российский "Бук", стопроцентно была б такая аппаратура (ноут + рация с передачей цифровых данных).

Строго говоря, ни на одном ЗРК, стоящем на вооружении РФ, аппаратуры АЗН-В нет и не планируется (военные говорят - нафиг не надо :-( )

На поставляемых по экспортным контрактам - предусмотрена опцией (требование инозаказчика).
 44.0.2403.10744.0.2403.107
RU шурави #09.08.2015 18:10
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Сколько можно уже эту тему одинокой СОУ муссировать? Ну понятно же, кто хоть немного разбирается, что не могло её быть у ополчения.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  38.038.0
+
+1
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
AGRESSOR> ЗРК сам по себе не получает. Нр он может через вспомогательные системы получать инфу от УВД, а это та же инфа с транспондеров.
И как тогда будет выглядеть отметка о цели? Там либо свой либо чужой, третьего не дано в принципе. Это только сам расчёт может понять, что цель движется по коридору гражданских ВС и на высоте гражданских судов и поэтому не обстреливать чужую цель. АСУ ПВО, по крайней мере те, которые я изучал, советские, не могут передать никакой информации о цели, помимо скорости/координат/данных радиозапросчика. Не во всех из них даже была стрелочка к квадратику обозначающему систему УВД.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1515

Anarky

аксакал
★☆
Edu> ... если под столь громким титулом подразумевать "блуждающую соу" :) то внутри непременно должны были сидеть дебилы (или злодеи) слыхом не слыхавшие/не удосужившиеся привязаться к гражданским коридорам и неспособные элементарно классифицировать цель, отличить ползущий грузовик от дальнемагестрального паксовоза, рассекающего на своем эшелоне.

Да я и не верю, что стрелял одиночная СОУ. Это надо было очень удачно подкараулить, что бы стрельнуть без Купола. Если бы стреляли наши зенитчики, то у них бы были данные с ВКП и самостоятельно они такое решение не приняли бы, а на ВКП уж точно не дураки сидят и полнота имеющейся информации позволила бы понять, что это за цель, тем более на такой высоте и наверняка в без помех. Если стреляли украинцы - то же самое, но вот что творилось в головах у их офицеров на ВКП и какой был приказ - я не знаю.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1515
RU Anarky #09.08.2015 18:18  @шурави#09.08.2015 18:10
+
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
шурави> Сколько можно уже эту тему одинокой СОУ муссировать? Ну понятно же, кто хоть немного разбирается, что не могло её быть у ополчения.

Почему? СОУ то вполне могла быть. Толку то от неё?
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1515
RU шурави #09.08.2015 18:21  @Anarky#09.08.2015 18:18
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
шурави>> Сколько можно уже эту тему одинокой СОУ муссировать? Ну понятно же, кто хоть немного разбирается, что не могло её быть у ополчения.
Anarky> Почему? СОУ то вполне могла быть. Толку то от неё?


Вот по этой причине что мало толку из РФ её поставить не могли. И захватить исправную ополчение тоже не могло, слишком просто вывести из строя.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  38.038.0
RU Anarky #09.08.2015 18:24  @шурави#09.08.2015 18:21
+
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
шурави> Вот по этой причине что мало толку из РФ её поставить не могли. И захватить исправную ополчение тоже не могло, слишком просто вывести из строя.

Я не про РФ говорю, а про батарею в Донецке. Насколько она была исправна - понятия не имею, но даже если и была, чего толку без спецов и АСУ?
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1515
+
-
edit
 

AlexSlon

втянувшийся

джожики пригнали и сами стреляли, а установки хохлы им раньше поставляли. джоржики ведь ими пользовались и как я понял успешно. как вариант.хотя дыма я не видел!
на той войне где:
бежали робкие/гордые/в кепках грузины :D
 
RU ждан72 #09.08.2015 18:48  @Anarky#09.08.2015 18:24
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Anarky> чего толку без спецов
по ящику, вроде как на евроньюс, брали интервью у прибалта который служил на буках еще в СССР. на вопрос могли ли найти спецов где нибуть кроме ВС РФ. он сказал что лично ему известно полста старичков (в бывших республиках) которые за денежку могут сбить. и кстати сказал что достаточно трех человек.
 39.039.0
RU Anarky #09.08.2015 20:05  @ждан72#09.08.2015 18:48
+
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
ждан72> по ящику, вроде как на евроньюс, брали интервью у прибалта который служил на буках еще в СССР...

И зачем тогда военные из учений не вылезают и на полигоны ездят, ракеты и мишени тратят? Советская техника помимо возраста, требующего соответствующего технического обслуживания, ещё и весьма не юзерфрендли. Я вот уже сейчас весьма смутно помню только половину своего пульта, а ведь не буй пинал, учился. То, что я с военной кафедры и не служил конечно тоже играет роль, но что то мне подсказывает, что за 10-15 лет забудешь, даже если служил.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1515
+
-
edit
 
Anarky> И, что за 10-15 лет забудешь, даже если служил.
10500.
 44.0.2403.13044.0.2403.130
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Anarky> но что то мне подсказывает, что за 10-15 лет забудешь, даже если служил.
эээ,не совсем прав ;) Ты не путай учебу и "Учебу",там скорее мышечная память.10-15 лет после армии я ее не только по ночам во сне видел,но и вполне мог "белку в глаз не целясь",а вот только сейчас,когда уже больше тридцати лет минуло начал осознавать что действительно подзабыл что там у меня на пульте и сколько качков рычагом нужно сделать для взвода пушки.
 39.039.0
1 196 197 198 199 200 294

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru