Как вам обустроить Россию

 
1 42 43 44 45 46 159
+
-1
-
edit
 

imaex

опытный

V.Stepan> Персоналки для IBM — это пыль в общих доходах была.

Они даже лицензировать IBM PC не стали, что способствовало появлению бесчисленных клонов.
Apple, НЯП, за всю историю единожды на весьма короткое время позволили каким-то китайцам клон какого-то своего MAC'а выпускать. В итоге - PC вин :p
 43.0.2357.13443.0.2357.134
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

nampuapx

втянувшийся

hcube> Поэтому американским креаклам, хе-хе, пришлось делать комп в гараже и завоевывать мир.

Судя по всему, ты только что Возняка назвал креаклом. Да ты упоротый!
Ну, или креакл ты сам, что почти одно и то же.
 38.038.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

asoneofus

старожил

hcube> ВВ в свою очередь набрал не 64%, а примерно 57. Подтассовка вдвое меньше - но тоже есть.
Это опять цифра из обкома?

hcube> Конечно, если вы верите в результат типа 99/99% по Чечне (ну и до кучи по всяким психбольницам) или разницу в голосах за ЕР в 40% по физически соседним участкам - то подтассовки нету. Но мне почему-то кажется, что такой результат - это не выборы и не голосование. То есть он абсолютно нелегитимен и учитываться не должен - как нарушающий саму идею выборов.
Прежде чем передёргивать и юродствовать - ознакомьтесь с вопросом: кто и когда могет голосить :F ... И как организовать 99,9% голосов при явке < %80-90 ... Не вопрос.

hcube> Слыш, ура-патриот, а падение курса рубля вдвое за год - тоже решало задачу поставленную госдепом? О как он далеко щупальца-то запустил! Прямо в мозг нашим ЛПР!
СлышЬ (те). Мы с тобой на брудершафт не бухали и навряд-ли будем.
Мешать котлеты и мух - это тебя кто научил или сам где подглядел?
Как ты перепрыгиваешь и скачешь - точно не москаль :F

hcube> А, ну да. Это видимо работяги, верные члены госдеповской вортикали все придумали. Не? А, точно. Когда к IBM, где верные кейсианцы работают - пришли с идеей ПК - те ответили - 'Не. Это развлекуха для всяких гиков. Серьезным пацанам оно не надо.'
И снова - прыжок в сторону :) ... Так и быть, засчитаю, баллов на 4... из 12 :F

hcube> Чуть позже история повторилась со смартфонами. 'Не, да что за бред, оно не надо, нокия 2110 форевер.'. И чо?
:eek: Это ты оП чём? Совсем тебя разносит ... %голосов ... нокия :facepalm: как вам тяжко жить :F
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  43.0.2357.13443.0.2357.134
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

hcube> Слыш, ура-патриот, а падение курса рубля вдвое за год - тоже решало задачу поставленную госдепом?
Слышь, кериакал, а 56/33 = 1.7 это как таки в ДВА? Матыматык :D
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  43.0.2357.13243.0.2357.132
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
imaex> Они даже лицензировать IBM PC не стали...В итоге - PC вин

И, кстати, потом IBM-ры на эти грабли наскочили — со своей архитектурой MCA, которая однозначно была круче ISA и примерно сопоставима с EISA (скорее, даже круче, ведь позднее сервера IBM с MCA на равных соперничали по производительности с серверами PCI/EISA). Но решили сделать эту архитектуру лицензионной... И в итоге обломались :) .
"Класс – это исключение случайностей"  39.039.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

wstil

аксакал

asoneofus> Ну, это так считают проигравшие.
Так считает 90% народу, кои вышли на Болотную. Ну и сочувствующих, кто не любит выходить на общественные сборища из-за 10% использующих эти сборища в своих интересах деятелей.

asoneofus> :F и паяльником наворочаю, сколько компашке вашенской и с лопатами не наваять :D
Как бы если удобно "трудовому классу" обозвать креаклами всех тех, кто им не нравится, для удобства оперирования терминами - это проблемы трудового класса.
Ежу понятно, что и инженеры - это как раз и есть одна из составных частей того, что называется креативным классом.
Ну а личные коннотации (я не имею в виду конкретно Вас :)) - это уже личная попаболь каждого :)

asoneofus> ВВ набрал примерно столько, а не 35
Речь шла не про ВВ, а про ЕДРО. Те, кто верят, что ЕДРО действительно пользовалось такой поддержкой, какую цифру написали в итоговых протоколах - живет в собственном замкнутом, вероятно красивом и приятном, мирке. Ну или им за это доплачивают, тоже вариант.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  39.039.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
wstil> живет в собственном замкнутом, вероятно красивом и приятном, мирке. Ну или им за это доплачивают, тоже вариант.

Зачем платить, когда есть массовая мозгомойка? Если с экрана 50% времени говорят, что виноват госдеп - как не поверить? Это ж не кто-то там говорит, а наше государство, во главе с царем-батюшкой. А в расчете на человека - ТВ считай бесплатное, от силы рублей 100 в месяц. Сравни это с тем килобаксом с носа (в месяц же), который уходит из бюджета по карманам (или НЕДОХОДИТ дотуда) из-за неэффективного управления экономикой.
Убей в себе зомби!  11.011.0

wstil

аксакал

hcube> который уходит из бюджета по карманам (или НЕДОХОДИТ дотуда) из-за неэффективного управления экономикой.
С эффективным управлением экономикой сейчас вообще сложно :) И вовсе не только в РФ. Слишком верха хотят срубить побольше не смотря ни на что, а низа - позволить себе все то, что позволяют походя верха :) Так что это не мировая экономика, а перекособоченный инвалид ныне ИМХО :)
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  39.039.0

+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

TT

паникёр


hcube> Геть из-за компа. Его именно креаклы придумали. Ничего тяжелее паяльника в руках не державшие.

Комп придумали инженеры и ученые, а креаклы такие как ты ничего кроме какашек в людей кидать не придумали. Геть!
 43.0.2357.13443.0.2357.134
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
TT> Комп придумали инженеры и ученые, а креаклы такие как ты ничего кроме какашек в людей кидать не придумали. Геть!

Хамами стабилизаторы были, хамами и остались. Ничего кроме какашек у них на уме не было и не будет. Потому как высокопримативные они, любители вертикали, а это - не сильно большое расстояние от обезьяны. Для которой, кстати, как раз характерно какашками кидаться.

Вот и получается, что стабилизаторы на креативный класс свое поведение и проецируют. В силу неспособности вообразить что-то другое.
Убей в себе зомби!  43.0.2357.13443.0.2357.134
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Balancer> Три года назад, на уверенной оппозиционной позиции я писал:
>… Да пофиг, по большому счёту на распилы, если опилок достаточно много остаётся. Раздражение вызывает распил без опилок.// Россия

Мне вот интересно, чем эта как-бы-"оппозиционная" позиция принципиально отличается от позиции нашего "непримиримого борца с белоленточниками" Andru:

Дятел- ты тои лох,толи чмо- я когда работал гл. инженером брал в силу своих возможностей, правда и дело шло,,дачу купил,иномарку.....Вопрос не в том брать или нет,А В СОВОКУПНОСТИ.

По моему, сплошная гармония взглядов у авторов сообщений: и у одного, и у другого брать взятки/воровать* можно, дело В СОВОКУПНОСТИ. Глядя на такое, даже и не совсем понятно, почему Balancer Andru в репу минус выставил - в 2010 году.



* не вижу различий - взятки там, где у кого-то что-то воруют.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  39.039.0
Это сообщение редактировалось 19.07.2015 в 11:48

  • Balancer [18.07.2015 04:59]: Перенос сообщений в IBM
  • Balancer [18.07.2015 05:00]: Перенос сообщений в IBM
  • Balancer [18.07.2015 05:01]: Перенос сообщений в IBM
+
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠
Vale> Мне вот интересно, чем эта как-бы-"оппозиционная" позиция принципиально отличается от позиции нашего "непримиримого борца с белоленточниками" Andru:
Vale> Дятел- ты тои лох,толи чмо- я когда работал гл. инженером брал в силу своих возможностей, правда и дело шло,,дачу купил,иномарку.....Вопрос не в том брать или нет,А В СОВОКУПНОСТИ.
Vale> По моему, сплошная гармония взглядов у авторов сообщений: и у одного, и у другого брать взятки/воровать* можно, дело В СОВОКУПНОСТИ. Глядя на такое, даже и не совсем понятно, почему Balancer Andru в репу минус выставил - в 2010 году.
Vale> ---------------
Vale> * не вижу различий - взятки там, где у кого-то что-то воруют.
Здесь тебе еда не светит, от слова совсем. Умрешь дистрофаном. Я конечно рад что тебе доставил, поверь старому дядюшке Андрю- эту сова очень тугая, лопнет.
Что касается Вашего совместного нытья то тут по совокупности внезапно выяснилось:
1. Вале сознательно агитировал, более того натужно пытался направить ресурс в определенном направления, используя свои админправа, более того сепарировал методом бана, отсекал неправильные сообщения, которые не соответсвовали курсу партии...что это за партия, и что она может натворить мы все уже увидели, а многие даже внезапно прозрели; Прозреешь тут, увидев либеральных опарышей..
2. Представляется свершившимся фактом, что Вале как индивид является ортодоксальным русофобом. Отягчающим обстоятельством является, что клиент судя по всему поверил в свою исключительную миссию по избавлению и переформатированию типа нас отсталых.... неумный закос под носителя вечных ценностей... Чума.
3. Слышь Вале- а может ты действительно состоишь в какой-нибудь секте, у этих чудиков как правило общение обычно идет в одну сторону...из серии если не соответсвует учению, значит не правильно.
 11.011.0
Это сообщение редактировалось 20.07.2015 в 10:45

hcube

старожил
★☆
wstil> Слишком верха хотят срубить побольше не смотря ни на что, а низа - позволить себе все то, что позволяют походя верха :)

Из России уехали сразу несколько коллег и партнеров Чубайса

Участник списка Forbes, бывший министр экономики, экс-глава «Группы Е4». Опасаясь уголовного преследования, из России уехали пять топ-менеджеров, которые в разное время были связаны с «Роснано» и главой госкорпорации Анатолием Чубайсом // top.rbc.ru
 

Это к вопросу о 'хороших и лояльных' олигархах. Нет таких. Они ВСЕ жулики и воры.
Убей в себе зомби!  43.0.2357.13443.0.2357.134

kot1967

опытный


hcube> Это к вопросу о 'хороших и лояльных' олигархах. Нет таких. Они ВСЕ жулики и воры.
Фи! А как же презумпция..... Нельзя так сразу "все жулики и воры", нужно употреблять толерантные формулировки, ну например "на разных стадиях дознания в рамках единого общероссийского уголовного дела по ст.158 УК РФ".
 33

sas70

опытный

hcube> Это к вопросу о 'хороших и лояльных' олигархах. Нет таких. Они ВСЕ жулики и воры.
Это лишь верхнее звено пищевой цепочки :)
 33
+
+2
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠

Анатолий д’Актиль, 1928 год

    Были дни...     Среди пернатых, призывая и волнуя, реял гордый Буревестник, черной молнии подобный, и вопил – обуреваем духом пламенного бунта:… // vadim-i-z.livejournal.com
 
Я реять мог бы!
– Нет, – сказали буйной птице. – Нам сейчас другое нужно. Не могли бы вы, примерно, возглавлять хозучрежденье? Или заняли, быть может, пост второго казначея при президиуме съездов потребительских коопов? Или в области культуры согласились по районам инспектировать работу изб-читален и ликбезов? Или, в крайности, на курсах изучили счетоводство и пошли служить помбухом по десятому разряду?
– Ах! – промолвил Буревестник. – Я, по совести, не мастер на ликбезы и коопы, на торговые балансы и бухгалтерские книги... Если реять – я согласен!
Почесались на такие буревестниковы речи – и свезли назавтра птицу без особого почета в помещение музея при «Архивах революций»: отвели большую клетку, подписали норму корму и повесили плакатик: «Буревестник. Тот, который...»
Мало кто, в музей забредши, между многих экспонатов отмечает с уваженьем запылившуюся клетку.
Только я, седой романтик, воспитавшийся на вольных буревестниковых криках, живо помнящий те годы, в кои над морским простором гордо реял Буревестник, черной молнии подобный, и вопил, обуреваем духом пламенного бунта: «Бури! Бури! Дайте бурю! Пусть сильнее грянет буря!»... только я, седой романтик, прихожу по воскресеньям в помещение музея, приношу обрюзгшей птице канареечное семя, заменяю в ржавой банке застоявшуюся воду и – с оглядкой на прохожих – говорю не очень громко:
– Пребывай себе в почете, птичка Божья – Буревестник!
 
 44.0.2403.8944.0.2403.89
+
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠
энди> vadim_i_z: Анатолий д’Актиль, 1928 год
все в масть- я тут тоже одного почетного буревестника знаю, помню был птицей высокого полета..
 11.011.0

wstil

аксакал

hcube> Это к вопросу о 'хороших и лояльных' олигархах. Нет таких. Они ВСЕ жулики и воры.
Ну так. К тому же, у нас еще идут терки и переделы. Ситуация не устаканилась. Так в ЕС или США олигархи - те же жулики и воры, просто там уже все давно поделено, и подобных терок существенно меньше.
ИМХО.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  39.039.0
+
+4
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Наверное сюда можно, ведь обсуждается как раз обустройство России по версии ум,честь, совесть нашей эпохи (тм) вернее те кто таковыми себя сейчас считает. Но на это вот такой ответ:
Хочу заметить: дорогие поэты-антрепренеры, прежние «ум, честь и совесть» еще живы. Они, правда, не скачут по телеэкранам, но в качестве точки отсчета вполне конкурентоспособны. К примеру, есть у меня в друзьях несколько стоящих образцов нашего человечества.

Один — представитель, так сказать, «ума» — физик, ныне доктор наук. Полжизни мужик разрабатывал какие-то секретные датчики для ориентации ракет. В начале 90-х (когда ему было всего 35) его зарплаты хватало ровно на 7 сникерсов в коммерческом киоске. Покупал списанные с армейских складов макароны, чтобы кормить семью. Плюс тещин огород выручал…

Сто раз мог свалить, военных секретов знал — хватило бы питаться в ресторанах на Манхэттене. Но не уехал, совесть не позволила. Отец у него — фронтовик, воспитал по своему образу и подобию. Потому мой физик грыз науку, учил студентов, доводил до ума свои датчики, живя впроголодь. Сейчас зарабатывает, слава богу. Спасибо Путину, дал денег на военку. Но беда — здоровья у моего друга уже нет.

Есть еще один представитель — армейский кореш, подполковник в отставке. Это — «честь» по моей классификации. Север, Дальний Восток, Таджикистан, Первая чеченская, осколок в спине, нищета 90-х, полный раздрай и развал армии… Чего он тогда не уволился? Ведь не дурак, специалист по спецсвязи. Выйдя на пенсию, тут же нашел место ведущего инженера в крупной телекоммуникационной фирме.

Есть, вернее был, у меня друг — капитан милиции. Убили в 98-м — заряд из ружья в упор в живот. Защищал тетку с детьми от каких-то наркоманов в ломке. Зачем он полез в ту коммуналку? И ведь даже не по службе, соседи позвали… На похороны всем участком деньги собирали. Семья жила очень скромно, мент был честный. Этот у меня проходит по списку «совесть».

Я еще много могу накопать таких среди своих личных знакомых. Есть старый учитель математики, который до сих пор растит олимпиадников в обычной школе за зарплату, на которую без слез не взглянешь. Есть хирург-онколог, руки золотые, мог бы состояние сколотить на силиконовых сиськах. Живет в хрущевке, зато получает по 300 поздравлений на день рожденья от тех, кому жизнь подарил…
 

Там еще много, за душу берет...
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  44.0.2403.10744.0.2403.107
Это сообщение редактировалось 28.07.2015 в 21:04
CY D.Vinitski #29.07.2015 20:48  @MegaEvil#28.07.2015 15:14
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
А куда подевался друг наш Кондратий Voennich? Уехал в Кострому спасать оппозицию? :D
 44.0.2403.10744.0.2403.107
RU Sergofan #30.07.2015 11:21  @D.Vinitski#29.07.2015 20:48
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
D.Vinitski> А куда подевался друг наш Кондратий Voennich? Уехал в Кострому спасать оппозицию? :D

Дык манагерит, вестимо. "Решает кейсы", "ставит задачи", "чего-то оптимизирует" - вобщем занимается тем, чем и большинство "манагеров россейского розливу" - чего-то делает, изображая бурную деятельность с околнолевым эффектом. Попутно мешает работать тем немногим, кто реально это делает.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  33
RU MegaEvil #31.07.2015 16:05  @Sergofan#30.07.2015 11:21
+
+2
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Sergofan> Дык манагерит, вестимо. "Решает кейсы", "ставит задачи", "чего-то оптимизирует" - вобщем занимается тем, чем и большинство "манагеров россейского розливу" - чего-то делает, изображая бурную деятельность с околнолевым эффектом. Попутно мешает работать тем немногим, кто реально это делает.
Я тоже манагер... не наезжай на меня... Сегодня вот редуктор ставил... 112 кг зараза, теперь поясница побаливает...
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  44.0.2403.12544.0.2403.125
LT Bredonosec #03.08.2015 01:27
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

вот пока такой маразм - "исполнение" для показухи и проверок вместо реального, чтоб реально оценивать, что можно сделать, что нет - будет продолжаться, - никакого "обустроить" не получится ((

"К нам едет ревизор" или "Идиоты по приказу идиотов едут проверять, как лечат идиотов"

С 1 августа в на моей горячо любимой работе грядёт проверка. Проверять будут всё: начиная от качества ведения медицинской документации, заканчивая пожарной безопасностью. Естественно, от начальства пришло распоряжение привести в порядок всю картотеку на участке, разобраться со всеми диспансерными пациентами, убрать из кабинета все личные вещи, посуду, чайники и прочие электроприборы etc etc.

Вроде бы всё вполне стандартно, если бы ни одно НО:
к и без того длинному списку того, что нужно убрать с рабочего места, присовокупили... (барабанная дробь) ВСЕ ВЕЩИ ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА, вплоть до канцелярии, и заменить отечественными аналогами. Даже кохиноровский карандашик нельзя. А ежели таковых аналогов нет в наличии - обходиться без них.

Пожалуй, в первый раз я порадовался, что моё рабочее место не оснащено компьютером.
Вот такое вот, господа хорошие, импортзамещение.
 
 26.026.0
RU Sergofan #03.08.2015 05:55  @MegaEvil#31.07.2015 16:05
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
MegaEvil> Я тоже манагер... не наезжай на меня...

Хорошо, как скажешь, не буду :-)
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  33
1 42 43 44 45 46 159

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru