Как вам обустроить Россию

 
1 53 54 55 56 57 159
RU VVSFalcon #10.08.2015 10:16  @Voennich#09.08.2015 17:55
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Voennich> Не думаю, что хоть кто то 15 лет назад предполагал нынешнее.
Не знаю кто такой этот "хоть кто-то", скажу за себя. Не предполагал. В хорошем смысле. А так, ну да, недостатки есть, и бороться с ними надо. И борьба идет. Она, конечно, не такая заметная как у "оппозиции", но более результативная. Но, хотелось-бы большего. Но, не "оппозиционными" методами. Почему не ими? Да тут же неделю объясняем :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  10.010.0
+
-
edit
 

kot1967

опытный

энди> Отсутствие программ в любой области. Несерьезно говорить "мы идем не туда" ,это как показывает любой юзер с МБА может написать . Нужно предложить альтернативу . Если куча людей с претензией на интеллектуальное превосходство на словах ,на деле ничего не могут предложить ,то есть мнение что это превосходство мнимая величина.
Ну хорошо а сейчас куда идем то? Что у ВПР есть программа? Что то не припомню. И действительно любая программа либерастов (у которых немерено кстати программ на любой вкус и все случаи жизни) будет альтернативной по умолчанию.
Вот они и грят де "какой смысл?" в условной альтернативной программе, если там первым пунктом будет стоять некий невыполнимый, но основополагающий тезис типа ограничить президентство 2 сроками по жизни :) . Какая бы при этом грамотная программа не была бы, возможность её принятия будет нулевой. Да и даже любое отдельное конкретное предложение затрагивающее сложившуюся вертикаль и горизонталь "власти и бабла" никогда не будет принято, с каких бы высоких трибун и какими самыми высокопоставленными лицами оно бы не было бы озвучено. В моей "теме" , только ленивый не сказал про идиотизм субсидирования с\х способом, когда до 70% всех сумм государственных субсидий идут банкам. И что? Десятилетиями это длится и ничего менять пока не планируется.
Более того, у нас в стране принятие программы и её выполнение два абсолютно несвязанных процесса, зачастую принимаются вообще изначально невыполнимые программы. И разговор даже не про "программы партий и объединений" (я вполне спокойно отношусь ко всяким предвыборным обещаниям, понятно там пиара больше чем реалий), а про вполне конкретные программы департаментов и ведомств. Почему это происходит тоже обсуждалось не раз, здесь и отсутствие ответственности и сколько либо долгосрочного горизонта планирования и лоббирование частнособственнических интересов и тд итп. Сколько это будет продолжаться? Для ответа читаем этот пост с самого начала.
 33
+
+2
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
kot1967> Ну хорошо а сейчас куда идем то? Что у ВПР есть программа?
Это даже не смешно .Гугль -яндекс ,при неумении пользоваться поисковиками -СМИ и ТВ. Очень плохо когда оппоненты используют в спорах женские приемы-делают круглые глаза и спрашивают "А как? Правда что ли? Неужели правда? А где прочитать?"
kot1967> Вот они и грят де "какой смысл?" в условной альтернативной программе,
Я конечно извиняюсь что объясняю такие сложные вещи ,но попробую ,вдруг получиться.
В чем смысл экзаменов? В том что показывает что человек понимает а что нет . Смысл в программах -умение ставить цели и доказывать их нужность ,аргументировать средства достижения ,а также показывать ресурсную базу.
kot1967> Более того, у нас в стране принятие программы и её выполнение два абсолютно несвязанных процесса,
Бумажно -овражные проблемы существуют со времен пирамид Хеопса ,бесспорно.Но и грубо манипулировать врать не стоит . Существуют тысячи реализованных проектов . Мы с тобой дуба дадим но люди будут пользоваться тоннелями и спортивными объектами и другими вещами в Сочи ,Казани ,Москве ,Новосибирске и в других городах РФ. Сейчас трескаем отечественную свининку ,хлеб и птицу.За 15 лет жизнь людей перешла на качественно другой уровень потребления и вообще осознания себя как граждан .Это факты .
 44.0.2403.13044.0.2403.130
+
-1
-
edit
 

kot1967

опытный

kot1967>> Ну хорошо а сейчас куда идем то? Что у ВПР есть программа?
энди> Это даже не смешно .Гугль -яндекс ,при неумении пользоваться поисковиками -СМИ и ТВ. Очень плохо когда оппоненты используют в спорах женские приемы-делают круглые глаза и спрашивают "А как? Правда что ли? Неужели правда? А где прочитать?"
Ну вот типичный уровень ответов "на отибись". Или вообще нет понимания о чем спрашивают. Лучше уж как ВВП просто не отвечать. Мне в целом пофигу, но вот либерасты от таких типа ответов еще больше заводятся :) . Правда мало их здесь осталось, повывели.....
 
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Константин Семин: Нужен "ГКО" для управления народным хозяйством

; Мы находимся в состоянии разворачивающихся боевых действий против нас, практически в состоянии войны; Никакими дешевыми кредитами мы ничего не оживим; Нам необходимо создавать государственный комитет обороны для управления народным хозяйством, ровно так же, как это было сделано в 40-е; Тот, кто эт // www.nakanune.ru
 

Хотя как-то вяло для настоящего ГКО, мало отжигов.
Про 20% безработицу я вроде бы уже говорил, про пересмотр итогов приватизации только ленивый не говорил, вот еще я думаю настала пора прищучить всяких так дипломированных химиков которые пробирками торгуют. Либо пусть работают по специальности, либо за обучение следует заплатить.
 33
EE Татарин #12.08.2015 15:27  @kot1967#10.08.2015 10:18
+
+3
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
kot1967> И действительно любая программа либерастов (у которых немерено кстати программ на любой вкус и все случаи жизни) будет альтернативной по умолчанию.
kot1967> Вот они и грят де "какой смысл?" в условной альтернативной программе, если там первым пунктом будет стоять некий невыполнимый, но основополагающий тезис типа ограничить президентство 2 сроками по жизни :) . Какая бы при этом грамотная программа не была бы, возможность её принятия будет нулевой.
Это отмазка.
Но примем это допущение как факт, что вот этот пункт - он невыполним.
Что мешает анписать программу, выполнимую по остальным пунктам?

Жизнь показывает: власть охотно берёт и выполняет путные задумки оппозиции. А?
Не, ну тут, конечно, у любого оппозиционера возникает гневный вопрос "с какого бы хрена оппозиции делать что-то хорошее для страны, в который есть Путин?!" и г**но начинает закипать.
Но по-хорошему, вот если предположить, что оппозицию реально волнуют страна и люди, то почему нет?

А вот потому и нет, что это не даёт реально ГЛАВНОГО для нынешней "оппозиции" - захвата власти и пользования её ништяками в своих интересах. :)
Ну то есть, и власть-то (в смысле, возможность предлагать хорошие решения) могут дать, а вот ништяков-то, ништяков не достанется, как же так-то? за что боролись? как так жить?

Даже самые простые желания "оппозиции" - прижучить всех этих ненавистных пропутинцев и прочих протестующих, захватить Главную ТВ-Кнопку - и то не выполняются.

Вот поэтому никакой программы и нет.
Она не нужна.
Более того - вредна: программу, если она появится, какой-нить гад возьмёт и раскритикует? а как так? Не хочется же терять монополию на поливание г**ном. Это же так удобно. :)

Вот и всё.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  1515
CY D.Vinitski #12.08.2015 15:31  @Татарин#12.08.2015 15:27
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Ещё один обустроитель сбежал

Российский журналист запросил политическое убежище в Литве

Российский журналист Андрей Некрасов попросил власти Литвы предоставить ему политическое убежище. На родине он является фигурантом уголовного дела о вымогательстве 2,5 миллионов рублей у главы Росграницы Константина Бусыгина — ныне руководителя Росграницы, а в прошлом гендиректора «Ижмаша». // lenta.ru
 
 44.0.2403.13044.0.2403.130
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Voennich> Где то есть практика, что "кандидатом на пост президента может быть только человек с опытом работы .." © КВН ?

Посмотри внимательно, кто может быть президентом США. Вот я не могу быть. :P
 37.037.0
+
+3
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
MegaEvil> все сдаюсь, больше я в эту тему ни ногой. Я поражаюсь вам камрады, вашему терпению и эээ вниманию к эээ Военычу. Я все я пас. Бесполезно.

Ты написал это уже во второй раз! Во второй раз, Карл! :F
 37.037.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
VVSFalcon> Ну, давай, возьмем США. За последние пару сотен лет много назовешь президентов без опыта работы. Ну и, передёргивать не надо, а?


No Person except a natural born Citizen, or a Citizen of the United States, at the time of the Adoption of this Constitution, shall be eligible to the Office of President; neither shall any Person be eligible to that Office who shall not have attained to the Age of thirty five Years, and been fourteen Years a Resident within the United States.
Article II, Section 1, Clause 5
 

Т.е. три ограничения сразу и одновременно с "незнаю каких времён": :F
1. Урождённый США-вец.
2. 35 лет и старше (говоря об опыте работы).
3. Минимум 14 лет должен находится в стране.

На вице президента 12 поправка накладывает такие же ограничения.

А вот для сенаторов возраст 30. И проживать должны в штате, который представляют (про срок не сказано, но слово "Inhabitant" подразумевает на момент выборов и службы сенатором).

Ну и 14 лет, вроде, можно куммулятивно насобирать, а не непрерывно.

Почему же американцы установили такие ограничения?

As Justice Joseph Story has noted, the "character and talent" of a man in the middle age of life is "fully developed," and he has had the opportunity "for public service and for experience in the public councils."
 
 37.037.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Voennich> Т.е. вышеуказанные по ссылке журналисты это гопники с армиями?

Если они не могут контролировать митинги, которые собирают — да, гопники с армиями. Ты, наверное, не представляешь, сколько усилий надо, чтобы митинг даже из 100 человек не переходил границы закона. Я вот участвовал в таких (и организовывал их). Так там комитет из 15 человек, грубо говоря, сутками не спал. А это просто борьба с местной School Board. И люди высокообразованные.

И в то же время, я просто не одобряю тех организаторов и протестующих, которые были в Питтсбурге в момент саммита G8. Дали бы мне право, я половину бы самолично перестрелял, так сильно я их необдобряю. :D И всё по одной причине — у них в замыслах было превратить всё бойню сразу же. Вызвать, disturbance с самого начала.
 37.037.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
kot1967> скажу, например, что градуировки приборов на колбасу выполненные в Германии не работают в РФ, и?


А ещё мерседесы и БМВ в РФ не могут ездить... И станки тоже не работают. Даже те, которые после второй мировой вывезли... А ещё немецким микроскопом не забить 200-ку в стену...
 37.037.0
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Миш, я немного другое имел в виду. Президентов "из ниоткуда" не бывает. Они все засветились на работе на высоких постах. Губернатором, там, или сенатором или ещё как. Есть результаты и достижения.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  10.010.0
US AGRESSOR #13.08.2015 00:32  @D.Vinitski#12.08.2015 15:31
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
D.Vinitski> Ещё один обустроитель сбежал
D.Vinitski> Российский журналист запросил политическое убежище в Литве: Пресса: Интернет и СМИ: Lenta.ru

Очередная жертва режима... не иначе.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  39.039.0
+
-
edit
 

Voennich

опытный

Voennich>> Где то есть практика, что "кандидатом на пост президента может быть только человек с опытом работы .." © КВН ?

Судя по всему КВН никто не смотрит. Придётся расшифровывать.
Полная цитата как-бы-от-Медведева "вообще здорово, что на фестиваль приехали только те, у кого уже есть кивин. я тоже думаю ввести закон по которому баллотироваться в президенты России могут только те, кто уже был президентом"

Mishka> Посмотри внимательно, кто может быть президентом США. Вот я не могу быть. :P
Арнольду :P это не помешало быть губернатором Калифорнии (региона с ВВП больше чем у многих стран) и затем спокойно уйти, завершив 8 лет.
Между этими "достаточно разумными, сложившимися ограничениями" и "административным бардаком/беспределом регулирующим выборы в РФ" - пропасть.
 44.0.2403.13044.0.2403.130
RU Voennich #13.08.2015 04:41  @Татарин#12.08.2015 15:27
+
-
edit
 

Voennich

опытный

Татарин> Что мешает анписать программу, выполнимую по остальным пунктам?
Татарин> Жизнь показывает: власть охотно берёт и выполняет путные задумки оппозиции. А?
Очень крутое утверждение. На уровне "очевидно"
Можно пример - какие именно задумки/предложения выполнены?
Может какие нибудь из инициатив получивших 100 тыс. голосов граждан?

Все остальные выводы и суждения происходят из этой (неверной) первичной предпосылки ...
Татарин> Вот и всё.
Вот и всё.
 44.0.2403.13044.0.2403.130
+
-
edit
 

Voennich

опытный

Voennich>> Т.е. вышеуказанные по ссылке журналисты это гопники с армиями?
Mishka> Если они не могут контролировать митинги, которые собирают — да, гопники с армиями.
Михаил, опять какая то "манипуляция" - какие митинги собирали журналисты, арестованные за "доклады"?
Там же ссылки есть на конкретные дела.

Mishka> Ты, наверное, не представляешь, сколько усилий надо, чтобы митинг даже из 100 человек не переходил границы закона.
Не представляю, но охотно верю.
Но это не значит, что "любые митинги инициированные не подконтрольными правительству структурами - запретить".
Это значит, что надо вводить ответственность за конкретные "косяки"
- (для организаторов) имевший возможность быть согласованным, но несогласованный не-спонтанный митинг
- (для чиновников) необоснованный запрет митинга
- (для обоих сторон + активистов/провокаторов) вышедший из под контроля митинг, приведший к последствиям
 44.0.2403.13044.0.2403.130
+
+2
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠
Voennich> - (для обоих сторон + активистов/провокаторов) вышедший из под контроля митинг, приведший к последствиям

Все пытаюсь уловить ОБЩИЙ вектор смыслового содержания товарища Военнича, по совокупности объема текстов, а картинка все не складывается- очень злостный густой троллинг...
 11.011.0
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Andru> Все пытаюсь уловить ОБЩИЙ вектор смыслового содержания товарища Военнича...

Да нет никакого смысла. Если человек не умеет читать что ему пишут, не в состоянии оценить реальность вокруг себя и способен только исписывать страницу за страницей в стиле "все плохо уходи проклятый Путен" какой СМЫСЛ, откуда?!
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  33
+
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠
Sergofan> Да нет никакого смысла. Если человек не умеет читать что ему пишут, не в состоянии оценить реальность вокруг себя и способен только исписывать страницу за страницей в стиле "все плохо уходи проклятый Путен" какой СМЫСЛ, откуда?!
Ну то есть просто Мария...в смысле просто борец с режымом...и никаких эстетических/интеллектуальных изысков.
 11.011.0
RU VVSFalcon #13.08.2015 10:04  @Voennich#13.08.2015 04:03
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Voennich> Судя по всему КВН никто не смотрит. Придётся расшифровывать.
И что ж, ты, так упорно-то считаешь, что быдло не понимает всю глубину твоей мысли?
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  10.010.0
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Mishka> А ещё мерседесы и БМВ в РФ не могут ездить... И станки тоже не работают. Даже те, которые после второй мировой вывезли... А ещё немецким микроскопом не забить 200-ку в стену...

В части БМВ ну да, вроде была такая быль (про датчик дорожного покрытия :D ). А вот, то что немецкое оборудование требует немецкого интерфейса, обслуживания и запчастей это точно. И самое печальное зачастую еще немецкого специалиста и менталитета. Да, и даже если ваш дивайс, прост как молоток, может оказаться, что формально вы его не сможете использовать по причине его отсутствия в наших реестрах, или даже если просто нет документации на русском.
И поэтому зачастую бывает, что при отсутствии всего оного, только и остается что гвозди заколачивать.
Утрирую конечно, но не настолько, чтобы отрицать наличие указанных тенденций :) . А вообще разговор было про возможность натягивания "немецкой" совы на глобус РФ
 33
RU Voennich #13.08.2015 15:25  @VVSFalcon#13.08.2015 10:04
+
-
edit
 

Voennich

опытный

VVSFalcon> И что ж, ты, так упорно-то считаешь, что быдло не понимает всю глубину твоей мысли?
Если оппоненты, на (казалось бы) чёткую формулировку "тандем онли" начинают уводить вопрос в сторону, то возникает впечатление, что живём в разном информационном поле (с тем же Татарином такое ощущение, что просто в разных мирах). И, к слову - ни слова ни про какое "быдло" я не упоминал и не имел ввиду в своих утверждениях. То, что это видят оппоненты - на совести их.

Про неотвеченный вопрос
>Ну, давай, возьмем США. За последние пару сотен лет много назовешь президентов без опыта работы. Ну и, передёргивать не надо, а?
Действительно в большинстве своём они до президентства были в лидерами своих партий/губернаторами/сенаторами/конгрессменами
Вопрос только в одном - как там у нас с выборами сенаторов или губернаторов, со сменяемостью лидеров партий?
 44.0.2403.13044.0.2403.130
+
-
edit
 

wstil

аксакал

Sergofan> 5. Качество выпускников, по крайней мере в технической их части страдает и очень сильно.
Проблема и в том, что качество выпускников в управленческой и экономической своей части ПМСМ страдает еще больше. Ибо данные направления и в советское время тоже не блистали, что уж говорить о современной реальности. А отсюда безграмотные управленцы и экономисты, которые не знают вполне себе приземленных вещей и методик. Даже на уровне "западных эффективных менеджеров", хоть и не люблю данное выражение.
Помимо того, не стоит забывать о базе - школе. Сейчас там идет реформа, и пока я не слышал о ней положительных отзывов от знакомых учителей. И качество поступающих в ВУЗы снижается не менее быстро в сравнении с качеством выпускников.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  39.039.0
RU VVSFalcon #13.08.2015 15:50  @Voennich#13.08.2015 15:25
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Voennich> Вопрос только в одном - как там у нас с выборами сенаторов или губернаторов, со сменяемостью лидеров партий?
А зачем ты мне этот вопрос задаёшь? Я уже отвечал в параллельной теме.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  44.0.2403.13044.0.2403.130
1 53 54 55 56 57 159

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru