Призыв на Украине периода АТО

Мобилизация волна за волной...
 
1 8 9 10 11 12 13 14
+
+2
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆

Масштабное исследование НВ: Центральные области отправляют людей на фронт вместо Черновицкой, Харьковской и Закарпатской областей

Центральная Украина как главный донор армии, недобор, почти полное отсутствие добровольцев и рост числа уклонистов... // nv.ua
 
По прогнозам экспертов, итоги шестой волны будут еще более пессимистичными. “Люди не видят смысла в этой войне и не хотят рисковать жизнью,— поясняет Станислав Гурак, замглавы правления Центра военной политики и политики безопасности.— К сожалению, у нас очень плохая мотивация. Обывателю не совсем понятно, за что мы воюем, с кем воюем”. В итоге сегодня на тысячу разосланных повесток военкоматы получают лишь сотню людей, которые откликнулись на них. И половина пришедших отсеивается по состоянию здоровья.

Из-за этого военкоматы берут всех, кого могут, забривая в солдаты даже алкоголиков. Решением проблемы могла бы стать профессиональная армия, но для этого нужны высокие оклады и желание руководства страны. Власти же даже в зоне АТО платят военным 6–10 тыс. грн. в месяц, и нацелены не на селекцию профессионалов, а на численный рост Вооруженных сил Украины (ВСУ).
 

...
Мобилизация по‑галицки

“Если в предыдущие волны у нас были сотни добровольцев, то за пятую волну на всю область таких нашлось всего‑то 20 человек”,— сетует Роман Поронюк, спикер военкомата Львовщины. По итогам пятой волны мобилизации регион выполнил план всего на 60 %.

Печальную статистику здесь объясняют местными особенностями. Многих военнообязанных банально не могут найти: часть мужского населения за границу гонит безработица, другие даже не скрывают, что бегут от армии, благо в пограничных районах действует специальный режим, позволяющий почти беспрепятственно выезжать в соседние Польшу, Румынию или Венгрию.

Согласно статистике управления по делам иностранцев Польши, число одних лишь официальных просителей статуса беженца из Украины с докризисных времен выросло в десятки раз. Если за весь 2013‑й таковых было всего 46 человек, то за первые полгода 2015‑го их “набежало” уже 1.422. Причем 17 % из них откровенно признают, что скрываются от службы в ВСУ.

Еще хуже дела с желающими послужить родине обстоят в Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях, ставших всеукраинскими аутсайдерами. Здесь план по пятой волне не выполнили даже наполовину, а Закарпатье не дотянуло даже до 30 %. Проблемы примерно одни и те же — низкая явка, массовое бегство за границу и огромная доля тех, кого медкомиссия признает непригодным для службы.

Больше всех умудрилась оскандалиться Ивано-Франковская область. Здесь примерно в 60 селах за весь год не мобилизовали ни одного человека. Об этом говорит местный общественный активист Максим Кицюк, который весной 2015‑го проходил практику в облгосадминистрации.

По его словам, в одном из районов из 190 военнообязанных лишь 19 человек врачи признали годными для несения службы. В среднем же по Украине медики отсеивают 40–50 % вызванных повестками.

Военкоматы в проблемных областях не хотят раскрывать свою статистику. “Нас обвиняют, что мы выполняем план всего на 10 %, но это не так. Все‑таки у нас в два-три раза выше результат”,— на условиях анонимности признается один из сотрудников Закарпатского облвоенкомата. А дальше призывает “не делить людей на проценты”. Мол, Закарпатье уже почти исчерпало мобилизационный ресурс, а Киев дает региону такой же план, как и многолюдной Харьковщине.

Чиновник в погонах лукавит: план для Харьковской области примерно в три раза превышает план для Закарпатской. При этом на Харьковщине госзаказ выполнили почти на 90 %. Могло бы быть и больше, но подвел областной центр — там удалось призвать лишь четверть от тех, кого должны были.

Плохая наследственность

Почему харьковчане не хотят защищать страну, в военкомате говорят неохотно. “Вы знаете, что у нас в Харькове было 46 террористических актов? Техника, которая направляется на наши оборонные заводы на восстановление, идет в открытом виде. Это все отпугивает. Ну и местные особенности играют роль”,— уклончиво отвечает Юрий Коваль, замвоенкома Харьковской области, ответственный за организационно-мобилизационную работу.

Юрий Бирюков, известный волонтер, советник президента и помощник министра обороны, менее дипломатичен. “Там сильные сепаратистские настроения. Что вы хотите? Харьков — это неудавшаяся Харьковская народная республика”,— говорит он.

Еще хуже обстоят дела в другом “центре” сепаратизма — Одесской области, которая выполнила госзаказ на 57 %. Статистику портит Бессарабия — территория между Черным морем и Приднестровьем. Здесь компактно проживают болгары, гагаузы, молдаване и русские, среди населения сильны антиукраинские настроения, которые усилила грубая работа местных военкомов.
 
Прикреплённые файлы:
_____03.jpg (скачать) [175,47 кбайт, 6 загрузок] [attach=464672]
 
 
 39.039.0

DDR
DDR 80

аксакал
★☆
U235>> Вроде как по отзывам, из цыган самые дерьмовые солдаты.
hiursa> Не встречал цыган в армии.
Мой хоороший знакомый служил на СКР-73 пр. 50 в 1971-73 г. на Севере. Командир корабля, кап2, был цыган. Такие случаи были единичны конечно же. Но все же ...
 39.039.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал

DDR> кап2, был цыган. Такие случаи были единичны конечно же. Но все же ...
типа цыгане самая распространенная национальность в стране, и в армию рвутся все как один, но вот до подполковника почему-то всего двое дослужилось.
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  39.039.0
LT Meskiukas #11.08.2015 13:01  @ждан72#10.08.2015 17:47
+
-
edit
 
DDR>> кап2, был цыган. Такие случаи были единичны конечно же. Но все же ...
ждан72> вот до подполковника почему-то всего двое дослужилось.
Не скажи, лично знаю полковника. Сослуживец по Бобруйску.
 39.039.0

Bod

координатор
★★★☆
TT> Вопрос по картинке, что значат эти проценты? Сколько призвали от плана или скольким раздали повестки?

Наверное сколько призвали. Повестки рассылают на порядки больше.
 39.039.0
RU ждан72 #11.08.2015 14:05  @Meskiukas#11.08.2015 13:01
+
-
edit
 

ждан72

аксакал

ждан72>> вот до подполковника почему-то всего двое дослужилось.
Meskiukas> Не скажи, лично знаю полковника. Сослуживец по Бобруйску.

да я не о том. цыганы составляют весьма небольшой процент от населения, и на службу особо не рвутся, ожидать что их на офицерских должностях будет заметное количество глупою.
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  39.039.0
+
+1
-
edit
 

Intento

опытный

Ролик о качестве призываемого материала

Солдат ВСУ рассказывает каких преступников к власти привел майдан
Человек побывавший в АТО рассказывает про безумный набор людей в добровольцы. О том что к власти снова пришли люди который просто отмывают и зарабатывают деньги из сложившейся сложной ситуации в Украине.

Вдогонку: Заместитель главы Минобороны Украины Петр Мехед не исключает, что в стране может быть объявлена седьмая, восьмая и девятая волны мобилизации :D
 43.0.2300.043.0.2300.0
RU кщееш #11.08.2015 16:44
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★

За неделю до завершения план 6-й волны мобилизации выполнили лишь на 50%

За неделю до завершения 6-й волны мобилизации план укомплектования личным составом выполнили только на 50%. // www.unian.net
 

Неплохо , чо. Половина
 
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆
кщееш> За неделю до завершения план 6-й волны мобилизации выполнили лишь на 50% : Новости УНИАН
кщееш> Неплохо , чо. Половина

Эта музыка будет вечной

В Украине могут провести еще три волны частичной мобилизации в зависимости от ситуации на Донбассе

Заместитель министра обороны Украины Петр Мехед допускает проведение еще трех волн частичной мобилизации в зависимости от развития ситуации в зоне АТО. // www.unian.net
 
 39.039.0
+
+3
-
edit
 

Intento

опытный

Это не мобилизация, а какой-то монгольский цирк с конями

Беспредел ВСУ мобилизация
Беспредел ВСУ при проведение 6й волны мобилизации (Днепропетровск, офис Киевстара)
 42.0.2250.142.0.2250.1
RU кщееш #11.08.2015 20:22  @Intento#11.08.2015 18:53
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Intento> Это не мобилизация, а какой-то монгольский цирк с конями
Intento> Беспредел ВСУ мобилизация - YouTube

а бить будут?
 44.0.2403.12544.0.2403.125
LT Bredonosec #14.08.2015 00:20  @Anarky#13.08.2015 14:11
+
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы ВС Украины.
Anarky> Ну частично штаны может поддержать мобилизация гражданских.

заканчивается 6-я волна могилизации. План - 250 тысяч. (четверть ляма, карл!), потому гребут всех. Только на днях загребли знакомого: 40 лет, почти взрослая дочь. Загребли на год. Мужика правда крайний год бомбило на тему "москали отакуе, мне с киева виднее!", но служить точно не хотел. Однако за уклонение - пятерик.

Где-то 17-19 августа 6-я волна должна окончиться, но сразу после неё запланирована 7-я. Деталей её пока не знаю. Не спрашивал.
 26.026.0
RU Anarky #14.08.2015 00:29  @Bredonosec#14.08.2015 00:20
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

Bredonosec> заканчивается 6-я волна могилизации. План - 250 тысяч. (четверть ляма, карл!)

Ну ты же понимаешь, что это влажные мрии. Я не уверен, что у них техники на старую то штатку хватает при таких то потерях. Ну предположим грузовики, легковушки, стрелковое оружие и форму наскребут. А дальше что? Украинцы не зерлинги чай, с автоматами на военторговские танки и пушки бежать. Причём проблемы у них не только с техникой, но и со стрелковкой. Они вон РП-46 и Максимы расчехлять начали ещё в феврале, РКГ-3 в дело пошли. Танки - только если 62-е и 55-е, да ранние 64-е с ДХ снимут, а у них боевая живучесть против современных ПТС, коих есть у ополченцев - нулевая. Современных САУ почти что нет, может с десяток Мста-С наберётся. Артиллерию вон тоже всякий хлам распаковывают и от ржавчины отскребают. Так что это не армия. Единственное, что "полезного" даст прогон кучи народу через армию - куча народу замажется во всём этом дерьме.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1515
LT Bredonosec #14.08.2015 01:14  @Anarky#14.08.2015 00:29
+
-
edit
 
Anarky> Ну ты же понимаешь, что это влажные мрии.
утилизировать лишнее население в рамках одноименной программы оккупантов?
Вполне могут.

> Так что это не армия. Единственное, что "полезного" даст прогон кучи народу через армию - куча народу замажется во всём этом дерьме.
как я писал еще лет 10 назад - задача оккупантов - создать управляемый извне "локальный конфликт", с помощью которого можно давить и на ес и на рф. Чем больше народу ротировать - тем дольше можно активную фазу держать. Те же самые быстро кончатся и стороны сядут за стол переговоров. Если ротировать много людей - убыль можно восполнять долго даже несмотря на большие потери. Проблемы собственно населения, разумеется, шерифа не волнуют.
Так что, имх**. что задача создать "армию" и не стоит. Задача лежит в чисто экономическом поле и касается соседей, а украина - только ресурс мяса для этого.
 26.026.0
RU Anarky #14.08.2015 01:48  @Bredonosec#14.08.2015 01:14
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

Bredonosec> утилизировать лишнее население в рамках одноименной программы оккупантов?
Bredonosec> Вполне могут.
Не могут. Если даже за активную фазу войны погибло 5-7 тысяч военнослужащих, то чего ждать от вялотекущей? Ну буду по 1000 в год терять, это не много в масштабах такой страны.

Bredonosec> как я писал еще лет 10 назад - задача оккупантов - создать управляемый извне "локальный конфликт"...
Украинцы не зерлинги
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1515
+
-
edit
 

Intento

опытный


Харьков. Военкомы похищают людей
6 волна мобилизации провалилась с треском, теперь военкомы не тратят время на вручение повесток, а просто похищают людей с улиц....
 44.0.2350.044.0.2350.0
RU Oleg_Oleg #15.08.2015 21:01  @Intento#11.08.2015 16:27
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

Intento> Вдогонку: Заместитель главы Минобороны Украины Петр Мехед не исключает, что в стране может быть объявлена седьмая, восьмая и девятая волны мобилизации :D

Украине не нужна ишшо и ишшо одна за одной мобилизации,ей нужно понять только что США это безусловное зло для всех кто под нее прогнулся и так же то что все люди-человеки,пора прекратить убийства людей,сдать правосеков и прочую безумную сволочь в психушку и начинать договариваться и работать,работать,работать...и жизнь наладится!!!
 44.0.2403.15544.0.2403.155
+
-
edit
 

Intento

опытный

Представителям военкомата напомнили законодательство.
Жаль, обрезали на интересном месте.

Загребаем на войну, или мобилизация по киевски...
В Украине все для людей, хочешь служить в АТО, даже в военкомат идти не нужно... Хотя... Есть закон, в котором четко прописано кого и при каких обстоятельствах можно мобилизировать, а кого нет... Но так как мы с вами живем на Украине, руководству нашей страны закон не писан...
 44.0.2350.044.0.2350.0
RU АМГ1963 #17.08.2015 18:38  @Oleg_Oleg#15.08.2015 21:01
+
+2
-
edit
 

АМГ1963

опытный

☠☠☠
O.O.>пора прекратить убийства людей,сдать правосеков и прочую безумную сволочь в психушку и начинать договариваться !!!

Половину Уродины поместить в психушку? Чеченов мы простили, но чечены нам не были братьями. Я, конечно, в церкви поставил свечку и прочел молитву о мире на Украине. Но сомневаюсь, что Господь поможет. Все зашло слишком далеко. Доверять им нельзя, от слова совсем. Укропы для меня, особенно русские укропы - предатели и продажные шлюхи. Я их искренне считаю подлецами. Ублюдки опять пуляют градами по Донбассу.
А если очень повезет, тебя дорога приведет - на Тихоокеанский флот!  44.0.2403.15544.0.2403.155
Это сообщение редактировалось 17.08.2015 в 18:45
RU Oleg_Oleg #17.08.2015 19:38  @АМГ1963#17.08.2015 18:38
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

АМГ1963> Половину Уродины поместить в психушку? Чеченов мы простили, но чечены нам не были братьями.
Про половину это весьма круто сказано!думаю что их достаточно мало(невменяемых)на судомодельных форумах мы же общаемся с украинцами и не замечаем никакого неадеквата,по крайней мере они и мы строим модели руководствуясь отнюдь не политикой :) .
Неужели простить брата сложнее чем постороннего человека?По моему мнению в\на Украине большое горе аналогичное тому что пережили мы в 90-е ,внешнее управление госдепа сша-истинного врага всего живого и доброго
 44.0.2403.15544.0.2403.155
+
+3
-
edit
 

TT

паникёр

АМГ1963> Чеченов мы простили, но чечены нам не были братьями.

Тут скорее о взаимном прощении можно говорить, со стороны России этому народу немало страданий было нанесено. Что касается Украины, то надо учится у предков, когда шла гражданская война в 1917-1920 на Украине большевики не стремились всех поубивать и сгноить, наоборот стремились распропагандировать потому как по другому не получалось, геноцид не наш метод. Рано или поздно пена схлынет и с жителями 404 придется как то взаимодействовать, но без наказания преступников, которые изначально знали что делают никак нельзя. Запрагандированные оболваненные массы надо понять и простить за их ложное понимание патриотизма.
 44.0.2403.15544.0.2403.155

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
TT> Т Запрагандированные оболваненные массы надо понять и простить за их ложное понимание патриотизма.
Согласен . Пускай друг друга казнят . На время.....Кто больше фрагов наберет ,тот орел.
 44.0.2403.15544.0.2403.155
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3
-
edit
 

TT

паникёр

энди> Согласен . Пускай друг друга казнят . На время.....Кто больше фрагов наберет ,тот орел.

Друзей России на Украине до сих пор много. Не знаю на сколько это этично, но проблем тут не возникнет, набрать мстителей среди обиженных и карьеристов не сложно. Но не уподобятся ли они майдаунам? Нужны ли России каратели и кровопийцы? Лучше конечно чтобы майдауны сами себя сожрали, меньше грязи останется.
 44.0.2403.15544.0.2403.155
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru