Война в Йемене

обсуждение текущих действий
 
1 13 14 15 16 17 39
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Танки AMX Leсlerc и БРЭМ DCL в Йемене

Силы саудовской коалиции продолжают усиливать современной бронетехникой противников шиитского движения "Ансар Аллах" в Йемене. Вслед за Oshkosh M-ATV и БМП-3,… // imp-navigator.livejournal.com
 
Танки Leсlerc в Йемене
 
 11.011.0
+
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆

Adamkus> Юрий Лямин - Танки AMX Leсlerc и БРЭМ DCL в Йемене


И БМП-3

БМП-3 в Йемене

В репортаже катарской телекомпании "Аль-Джазира" из расположения просаудовских сил в районе Адена засветились БМП-3, вероятно переданные из состава… // imp-navigator.livejournal.com
 

И "Корнет-Э"

HMMWV с "Корнет-Э" в Йемене

На новых фотографиях просаудовских сил из южного Йемена "засветились" армейские внедорожники "Хамви" с установленными пусковыми установками 9П163-2… // imp-navigator.livejournal.com
 

Для многих это может стать реальным боевым крещением. Кстати, как я понимаю принцип формирования арабской армии, все это говорит об одном, в бой кинута королевская гвардия, элита из элит, частично снятая с традиционно опасного северо- восточного рубежа. Относительно слабовооруженные именные полки не справляются.

شاهد| إمطار موقع عليب العسكري السعودي بقذائف الهاون من قبل الجيش اليمني واللجان الشعبية 01-08-2015
قناة المسيرة الفضائية - صدق الكلمة http://www.almasirah.tv صفحتنا على الفيس بوك https://www.facebook.com/AlmasirahTV صفحتنا على تويتر : https://twitter.com/almasirah
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0

Adamkus

аксакал

Колонны сил саудовской коалиции и просаудовских местных сил в районе Адена

Появляются первые данные в СМИ о количестве сил саудовской коалиции, высадившихся в Адене. Саудовская газета "Аль-Хаят" сообщила, что в Адене высадилось уже… // imp-navigator.livejournal.com
 
Колонны сил саудовской коалиции и просаудовских местных сил в районе Адена
 
 11.011.0
US HeadShotVictim #05.08.2015 01:08  @Adamkus#03.08.2015 19:42
+
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся

Adamkus> LiveJournal Planned Maintenance
Adamkus> http://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/.../335599/335599_800.jpg
Ух ты. И как там леклерки поживают антиресно :)
 39.039.0

wert

аксакал
★★☆

Наступление про-саудовских сил

أعنف الاشتباكات من داخل قاعدة #العند في #لحج
أعنف الاشتباكات من داخل قاعدة #العند في #لحج
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+1
-
edit
 

Udaff

опытный

В общем вода камень точит, и саудовские бомбардировки начинают давать плоды. Помнится кто-то хихикал "ну и что там они в Йемене показали".
 39.039.0

wert

аксакал
★★☆

Udaff> Помнится кто-то хихикал "ну и что там они в Йемене показали".

Ну и что они там в Йемене показали раз пришлось переходить к полномасштабному вторжению всеми тяжелыми силами на суннитскую просаудовскую территорию? Возвращая ситуацию к неустойчивому равновесию до штурма Адена.

А перспективы


...Я карту посмотрел. Там если уходить вглубь от моря два направления по дорогам на Тайс и Аль Хабилейн, с развитием на Дамар. Даже если наступление будет в одном направлении направлении на Тайс на втором нужно оставлять заслон. И развилку дорог нужно держать. Плюс нужна боевая группа на левом фланге на Западе от Адена. На востоке от Адена насколько я понял просаудовские силы. Хуситы вряд-ли начнут быстро бодаться, будут ждать пока просаудовцы втянутся, растянут коммуникации. Насколько я читал про историю йеменцев примерно так они раньше и воевали всегда.
В это раз в теории будут сходящиеся удары скорее всего. От саудовской границы и от Адена, при одновременных интенсивных бомбандировках. Будем посмотреть.
Интересно саудовцы и ко сами планируют операции или с привлечением иностранных специалистов-контрактников.
По логике просаудовцам нужно с направления Адена тысяч 15-20 боеспособных войск, никак не меньше, а то и больше.


....Согласен. Тут и предположение уже несколько недель ходит, что первоначальная стратегия саудовской коалиции может предполагать захват Таиза и далее всего западного побережья с портом Ходейда, при этом не влезая вглубь густонаселенных шиитами горных районов, включая столицу Сана, где находятся основные силы "Ансар Аллах". Прибрежные же районы равнинные, там значительная часть населения - сунниты и поддержка хуситов меньше, к тому же коалиционные силы могут опираться не только на авиацию, но и на поддержку и десанты с моря.


-Вариант возможен, блокада, изоляция от поставок из Ирана, но он затянется на месяца, а может и на годы. В теории и на десятилетия. Причем саудовсковской коалиции придется оставлять свои регулярные войска там на побережье для резервов - мобильных бронегрупп даже если местные сунниты будут сами держать фронт. В этой стратегии есть ещё одно слабое место - населенные шиитами районы Саудовской Аравии будут тлеть.



-Саудиты вероятно рассчитывают на то, что бомбардировки и блокада в конечном итоге могут отколоть часть племен от поддержки "Ансар Аллах" и их удастся перекупить на свою сторону. Проблема саудитов в том, что другие варианты для них хуже, так как на данный момент Египет похоже не горит желанием посылать большие сухопутные силы в Йемен, а без них у коалиции пожалуй недостаточно войск для вторжения в горные районы.

©

Победы как то не заметно.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0

Udaff

опытный

wert> Ну и что они там в Йемене показали раз пришлось переходить к полномасштабному вторжению всеми тяжелыми силами на суннитскую просаудовскую территорию?

Как минимум сильно замедлили, а то и вовсе сорвали переброску подкреплений хуситов, об чем у того же Лямина упоминалось. Как это сказалось на хуситской обороне Адена думаю понятно. И что значит "пришлось", по-вашему они должны были одними авиационными налетами отбить Аден ?

wert> Победы как то не заметно.

А вот эти рассуждения - вождение вилами по воде. Как оно дальше будет х.з. , подключение к войне сухопутных войск ОАЭ никто из интернет-"оналитегов" не предполагал.

Хуситы вряд-ли начнут быстро бодаться, будут ждать пока просаудовцы втянутся, растянут коммуникации. Насколько я читал про историю йеменцев примерно так они раньше и воевали всегда.

Замечу что "всегда" им не противостоял противник с современной(в нынешнем понимании) авиацией.
 39.039.0

Bredonosec

аксакал
★★★☆

TT> Нет возможности оказать полноценную помощь хуситам.
есть разные уровни помощи. можно было втайне оказывать поменьше.

>Пусть Иран заморачивается.
с ираном лучше иметь общие дела. Чтоб он не пожелал дружить против рф.

>Что касается нефти, то где хуситы, а где нефть!
ну что за привязки к нефти опять? Нет ничего больше на свете?
Не в нефти дело.
 26.026.0
+
-
edit
 

Udaff

опытный

Bredonosec> есть разные уровни помощи. можно было втайне оказывать поменьше.

В отсутствии сухопутной границы с Йеменом тайно гнать туда помощь не получится.
 39.039.0

TT

паникёр


Bredonosec>> есть разные уровни помощи. можно было втайне оказывать поменьше.
Udaff> В отсутствии сухопутной границы с Йеменом тайно гнать туда помощь не получится.

Почему нет? Реально, там же Красное море, трафик один из самых больших в мире, загнать туда посудину набитую оружием реально. На карту посмотри.
 44.0.2403.13044.0.2403.130

TT

паникёр


Bredonosec> ну что за привязки к нефти опять? Нет ничего больше на свете?

Проблема в том что хуситы никак не могут повлиять на саудовскую нефтедобычу, то есть нанести серьезный ущерб этой стране. Это комариные укусы, а если поддерживать бесперспективное дело, то какой смысл ссорится с Аравией из-за ерунды? Не стоит забывать что они с тем же успехом могут профинансировать каких нибудь экстремистов в России или хохлам денег дать. Если бы восстали шиитские или суннитские регионы в самой Аравии, то смысл был бы, а так никакого.
 44.0.2403.13044.0.2403.130

Udaff

опытный

TT> Почему нет? Реально, там же Красное море, трафик один из самых больших в мире

А кроме трафика там еще и саудовские корабли, и корабли "западных партнеров" в рамках антипиратской операции. Один раз послать судно с военным грузом может и прокатит, но на постоянной основе нет, возьмут в блокаду порты или даже минами закидают.
 39.039.0

TT

паникёр


Udaff> А кроме трафика там еще и саудовские корабли, и корабли "западных партнеров" в рамках антипиратской операции. Один раз послать судно с военным грузом может и прокатит, но на постоянной основе нет, возьмут в блокаду порты или даже минами закидают.

Вряд ли они могут осуществлять полную блокаду. А хуситам нужна не тяжелая техника, а ПТУР, ПЗРК, стрелковое вооружение, минометы, легкие грузовики и легковые автомобили. Создать из их отрядов полноценную армию конечно не получится тут я согласен. Тлеть этот конфликт может до бесконечности было бы кому поддерживать. Но серьезных усилий даже Иран не прилагает.
 44.0.2403.13044.0.2403.130

alexx188

аксакал

TT> Вряд ли они могут осуществлять полную блокаду.
Египетский флот там все блокирует, это их вклад в дело коалиции.
 44.0.2403.13044.0.2403.130

Bredonosec

аксакал
★★★☆

TT> Проблема в том что хуситы никак не могут повлиять на саудовскую нефтедобычу, то есть нанести серьезный ущерб этой стране. Это комариные укусы,
опять же, при чем тут нефть?
То, что сейчас против них кидают элитные части, говорит, что дело достаточно серьезно.
О комариности речи нет.
И о нефти речи нет. Забудь о ней наконец.
Речь есть о поддержке линии сша в регионе на уничтожение стран БВ посредством игил-а. Чем больше сил будет тратиться на решение собственных проблем, тем меньше сил останется на устройство проблем другим.

По поводу "они могут" - так они и делают. Напомнить еще раз, что порядка 2-5 тыс "добровольцев" в игил было завербовано в странах снг? Вот пусть решают проблемы у себя при помощи этих сил. И аннигилируют их на своей территории, а не отправляют в сирию, или на юг рф (наверно, не надо напоминать, что кавказский имарат теперь официально не более чем подразделение игил?)
 26.026.0
+
+1
-
edit
 

Udaff

опытный

Bredonosec> То, что сейчас против них кидают элитные части, говорит, что дело достаточно серьезно.
Ни о чем это не говорит. В кои-то веки армии ОАЭ выпал шанс повоевать, логично что послали лучшие войска. И их там походу одна-две БТГ, в качестве ударного кулака, основная масса подготовленные саудовцами местные.
 39.039.0
+
+2
-
edit
 

TT

паникёр


alexx188> Египетский флот там все блокирует, это их вклад в дело коалиции.

Для доставки легкого вооружения эта блокада не помеха. Там трафик самый большой в мире, чего и кого вы там собрались блокировать? Приплывут местные шаланды заберут груз с корабля и айда к себе в Йемен.
 44.0.2403.13044.0.2403.130

alexx188

аксакал

TT> Для доставки легкого вооружения эта блокада не помеха.
И тем не менее блокада осуществляется. Вдобавок сухопутные силы коалиции постепенно берут под контроль побережье продвигаясь на север в направлении Ходейды. На 100% заблокировать вряд ли получится, конечно, но и 95% достаточно.
 44.0.2403.13044.0.2403.130
MD Serg Ivanov #10.08.2015 08:57
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


На вооружении южных йеменцев появились БМП-3

.На вооружение отрядов из Южного Йемена, которым оказывает свою поддержку «аравийская коалиция» под руководством Саудовской Аравии, появились боевые машины пехоты БМП-3 российского производства, сообщает military-informant.com. Предполагается, что б... // www.buria.info
 

29.07.2015
На вооружение отрядов из Южного Йемена, которым оказывает свою поддержку «аравийская коалиция» под руководством Саудовской Аравии, появились боевые машины пехоты БМП-3 российского производства, сообщает military-informant.com. Предполагается, что боевые машины были поставлены Объединенными Арабскими Эмиратами в рамках совместной военной операции с Саудовской Аравией и другими странами против повстанцев хуситов.

БМП-3 выиграла тендер и поступила на вооружение армии ОАЭ в количестве более 600 машин. Данные машины были оборудованы тепловизорным прицелом французского производства — такой же прицел используется на основном боевом танке армии ОАЭ — «Леклерк-Тропик». Машины на вооружение лояльных отрядов «аравийской коалиции» появились наряду с бронемашинами типа M-ATV, которые также вероятно были поставлены из ОАЭ.

Стоит отметить, что согласно заключенного контракта с Россией , передача боевых машин БМП-3 третьим странам могла происходить только с согласия Москвы. В свою очередь это означает, что ОАЭ грубо нарушило международные договоренности поставкой систем вооружения российского производства без согласования с Москвой.

Саудовская Аравия, встав во главе коалиции мусульманских стран, где у власти находятся суннитские монархи и правители, начала в охваченном гражданской войной Йемене военную операцию против фактически захватившей здесь власть группировки повстанцев-хуситов, поддерживаемых шиитским Ираном. Внутренний йеменский конфликт сегодня может стать причиной резкого обострения обстановки во всем регионе и поставить под угрозу поставки всей ближневосточной нефти на западные и азиатские рынки – что немедленно отразилось на росте мировых цен на нефть.
 
 44.0.2403.13044.0.2403.130
RU spam_test #10.08.2015 09:20  @Serg Ivanov#10.08.2015 08:57
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

spam_test

аксакал


S.I.>
Лучше российскую журналажу вообще не постить.
 33
RU nampuapx #10.08.2015 19:35  @spam_test#10.08.2015 09:20
+
+4
-
edit
 

nampuapx

втянувшийся

s.t.> Лучше российскую журналажу вообще не постить.

А не российскую журналажу постить можно?
Или всё-таки не постить журналажу независимо от того, чья она?
 39.039.0

wert

аксакал
★★☆


Fuerzas del gobierno avanzan posiciones en Yemen
SUSCRIBETE a la Página de AFP en Español http://goo.gl/VVgDCt Las fuerzas leales al presidente de Yemen arrebataron a los rebeldes chiitas, en menos de un mes, cuatro provincias del país, gracias a una importante ofensiva con el apoyo aéreo de la coalición árabe liderada por Arabia Saudí. CONÉCTESE a nuestra pagina: http://afp-photo.tumblr.com/ FACEBOOK: https://www.facebook.com/AFPnewsenglish TWITTER: https://twitter.com/AFP
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
LT Meskiukas #13.08.2015 10:54  @nampuapx#10.08.2015 19:35
+
-
edit
 
s.t.>> Лучше российскую журналажу вообще не постить.
nampuapx> А не российскую журналажу постить можно?
И более того, только ей и руководствоваться! :D При анализе и синтезе знаний! Принимать только на веру!
 39.039.0
1 13 14 15 16 17 39

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru