Дело «Оборонсервиса». Евгения Васильева и другие

Перенос из темы «Борьба с коррупцией?»
 
1 7 8 9 10 11 12 13
+
+1
-
edit
 

Mr.Z

опытный

Anarky> Я думал, что уж Васильеву то дадут на съедение, обстановочка то сейчас неспокойная...
Классно всем в рожу плюнули. Впрочем, у патриотов наверняка есть объяснение, почему нужно было сделать именно так.
 

Kosh

опытный

Mr.Z> Классно всем в рожу плюнули. Впрочем, у патриотов наверняка есть объяснение, почему нужно было сделать именно так.

Ну эти то все что угодно оправдают, у них что язык, что хребет.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  33

U235

старожил
★★★☆
Mr.Z> Классно всем в рожу плюнули.

Что вор Навальный на условке ходит, вас не волнует, что "героя" Болотной Лебедева по УДО выпустили - тоже пофиг. А что Васильеву, кстати в отличие от Навального, Ходорковского и прочих воров возместившую ущерб, по УДО выпустили прям никак пережить не можете? Ну так перед законом все равны, и право подать прошение об УДО имеют все, а не только оппозиционеры.
Демократия – в аду, на небе Царство  40.040.0
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> А что Васильеву, кстати в отличие от Навального, Ходорковского и прочих воров возместившую ущерб

В полном объеме?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  40.040.0
RU shark507 #25.08.2015 18:51  @AGRESSOR#25.08.2015 18:35
+
+2
-
edit
 

shark507

втянувшийся

AGRESSOR> В полном объеме?

Даже если бы и в полном объеме - все равно редкостное скотство. Даже видимость правосудия изобразить не заморачиваются. Недалеко мы ушли от 404.
 40.040.0
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
U235> А что Васильеву, кстати в отличие от Навального, Ходорковского и прочих воров возместившую ущерб, по УДО выпустили прям никак пережить не можете?

А вот тут ты зря — "Оборонсервис" это конкретно больная тема, народ искренне надеялся, что хотя бы кто-то, да будет наказан, а в итоге же получается, что никто не виноват. Я уже скромно умалчиваю о том, "откуда бабки на возмещение?". Уж явно не с зарплаты расчёт шёл, т.е. наворовано куда больше, чем сумма претензий.
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0
RU Massaraksh #26.08.2015 00:03
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

Памфилова назвала решение об освобождении Васильевой шокирующим

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова раскритиковала решение суда во Владимирской области об УДО бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Она назвала постановление судьи шокирующим, пообещав обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой инициировать проверку по делу «Оборонсервиса». // lenta.ru
 
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  41.041.0

xo

аксакал

Mr.Z>> Классно всем в рожу плюнули.
U235> Что вор Навальный на условке ходит, вас не волнует, что "героя" Болотной Лебедева по УДО выпустили - тоже пофиг. А что Васильеву, кстати в отличие от Навального, Ходорковского и прочих воров возместившую ущерб, по УДО выпустили прям никак пережить не можете? Ну так перед законом все равны, и право подать прошение об УДО имеют все, а не только оппозиционеры.

Вообще-то она не пробыла в колонии минимум полгода, по истечении которых (по закону!!!) ей могут дать характеристику. Уран ты опять оправдываешь все дерьмо подряд? А позволь спросить. - С каких такмх денег ейный папа возместил ущерб, да еще б***ь за всех фигурантов дела? Ну и б** напоследок - по закону по УДО из зоны должны выпустить через 10 дней, если не ошибаюсь. А ее в тот же день на все 4 стороны, зае**сь,да?
 33

U235

старожил
★★★☆
xo> Вообще-то она не пробыла в колонии минимум полгода, по истечении которых (по закону!!!) ей могут дать характеристику.

Где ты такой закон читал? УДО не может быть назначено если срок фактически отбытого лишения свободы меньше полугода. Это не срок нахождения в колонии. Согласно ст. 72 УК РФ в зачет этого срока так же идет срок содержания подозреваемого под стражей из расчета день за день. А согласно п.10 ст.109 УПК РФ, домашний арест приравнивается к содержанию под стражей. Если с учетом всех зачетов за меры пресечения требуемые сроки отбытия лишения свободы соблюдены, то администрация колонии обязана выдать характеристику на УДО не позднее чем через 15 дней после подачи заключенным ходатайства об УДО. (ст.175 УИК РФ)

xo> Уран ты опять оправдываешь все дерьмо подряд? А позволь спросить. - С каких такмх денег ейный папа возместил ущерб, да еще б***ь за всех фигурантов дела?

С наворованных. В чем, по твоему, смысл возмещения ущерба? Верни наворованное - и будет тебе скидка.

xo> Ну и б** напоследок - по закону по УДО из зоны должны выпустить через 10 дней, если не ошибаюсь.

Опять ошибаешься. Обязаны освободить в день поступления в администрацию колонии постановления суда или на следующий день, если постановление суда поступило в конце рабочего дня. (ст.173 УИК РФ)
Демократия – в аду, на небе Царство  11.011.0
US AGRESSOR #26.08.2015 05:33  @shark507#25.08.2015 18:51
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
shark507> Даже если бы и в полном объеме - все равно редкостное скотство. Даже видимость правосудия изобразить не заморачиваются.

Если в полном объеме, то лично мне пока достаточно, чтобы понять, что ущерб восстановлен. Да, мне не нравится, что это будет означать сделку, но это лучше, чем вообще ничего или какие-то жалкие крохи возмещения. Потому что полное возмещение будет означать реальное противодействие по данному эпизоду, а не столь же откровенный коррупционный откуп.

shark507> Недалеко мы ушли от 404.

Не надо обобщать и натягивать сову на глобус.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  40.040.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Massaraksh> Памфилова назвала решение об освобождении Васильевой шокирующим: Общество: Россия: Lenta.ru

Правозащитники забавные люди: сами требовали гуманизации мер пресечения и расширения применения УДО, а теперь возмущаются, что в строгом соответствии со всем тем, что по требованиям правозащитников напринимали, осужденный за хищение выходит на свободу фактически отсидев всего месяц в колонии.

Или они требуют незаконно избирательного отношения: проворовавшимся либералам и оппозиционерам - отсрочки и помилования, а чиновникам - от звонка до звонка? Ну дык так не бывает. Все равны. И теми лазейками, что либеральные воры под себя пробивали, будут пользоваться и проворовавшиеся чиновники, благо с деньгами на толковых адвокатов у них все в порядке.

Моральное право возмущаться тем, что Васильеву так рано отпустили имеют те, кто выступал за ужесточение наказаний и урезание и ужесточение условий УДО. Например я :)

А те, кто плакался о чрезмерно суровых приговорах судов, забитых тюрьмах и несчастных зеках, которых надо бы отпустить пораньше домой, выглядят теперь полными му**ками и лицемерами, когда возмущаются условно-досрочным осводождением Васильевой, ставшим возможным именно благодаря деятельности этих самых правозащитников.

Моя личная позиция - такое скоропостижное освобождение Васильевой - свинство, но при этом - совершенно законное свинство. Поэтому настоящими виновниками такой ситуации являются либеральные правозащитники, которые и пролоббировали по заказу спонсирующих всю эту шайку воров и при поддержке еврогуманитариев либерализацию российского законодательства.

Возможно было бы и неплохо принять новый "Указ семь-восемь", но только учтите, что сначала по нему растреляли бы Ходорковского, Навального, уйму простых работяг, чего то у государства стащивших, и только потом, может быть, - Васильеву с Сердюковым.

Когда до наших либералов дойдет, что нельзя либерализовать закон избирательно только для своих, то тогда они поймут, что возмущаясь освобождением Васильевой они высекают сами себя, ибо они же и сделали подобные вещи возможными
Демократия – в аду, на небе Царство  11.011.0

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> Если в полном объеме, то лично мне пока достаточно

Пишут, что ущерб возмещен в полном объеме

Евгения Васильева в суде доказала полную выплату ущерба

В Судогодском районном суде рассматривается прощение об УДО фигурантки дела «Оборонсервиса» // www.kp.ru
 
Демократия – в аду, на небе Царство  11.011.0
RU Кот_да_Винчи #26.08.2015 06:07  @U235#26.08.2015 05:39
+
+1
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


U235> Или они требуют незаконно избирательного отношения: проворовавшимся либералам и оппозиционерам - отсрочки и помилования, а чиновникам - от звонка до звонка?

Уран, ну ты же понимаешь что в случае с тем же Навальным (если ты его имеешь ввиду) дело шито белыми нитками (мягко говоря). В отличии от сабжа.
И таки да, я считаю что совершение преступления чиновником с использованием служебного положения - это отягчающее обстоятельство. Нехай рукавицы шьют - хоть какая то польза будет.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU U235 #26.08.2015 06:20  @Кот_да_Винчи#26.08.2015 06:07
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
К.д.В.> Уран, ну ты же понимаешь что в случае с тем же Навальным (если ты его имеешь ввиду) дело шито белыми нитками (мягко говоря). В отличии от сабжа.

А вот не понимаю. В обоих случаях доказательства вины были признаны судом достаточно вескими для обвинительного приговора. Тем более что афера Навального - просто классическая. Денег недобросовестным менеджментом через такие вот свои фирмы-прокладки и приватизацию ими клиентской базы уведено из компаний немерянно. Навальным просто занялись как следует, а не как обычно. "Шито белыми нитками" - это уже лирика от защищавших своего правозащитников. Дело Навального могло бы стать неплохим прецедентом, поводом для изменений законодательства и массовых посадок недобросоветсных менеджеров, пользующихся аналогичными ходами для увода денег из фирм, где они работают, в собственные карманы, но либеральная общественность массово воспротивилась. Что и немудрено, учитывая что эта либеральная общественность сама состоит из вороватых менеджеров пользующихся теми же схемами, что и Навальный, либо содержится этими вороватыми менеджерами на часть уворованных денег. Поэтому и защищают они классово близких и всячески препятствуют закрытию столь милых их карманам лазеек.

По мне сидеть должны одинаково как Навальный, так и Васильева. Но если Навальный бегает на свободе, то чего ж Вы хотите от дела Васильевой? Будьте последовательны: или вор должен сидеть в тюрьме, независимо от степени демократичности или еще чего, или плачемся над слезинками детей и жен воров. Как только Вы признаете, что Навальный бегает на свободе незаслуженно и ему место в тюрьме, я признаю за вами моральное право возмущаться выходом на свободу Васильевой.
Демократия – в аду, на небе Царство  11.011.0

wert

аксакал
★★☆

У меня, не читая, ровно один вопрос:

А истерики по Васильевной действительно верят в то что она НЕ зиц-председатель Фунт?
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Офф.
А по приговору "режиссеру" Сенцову где флудят? Не могу найти... :(
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  44.0.2403.15744.0.2403.157

U235

старожил
★★★☆
wert> А истерики по Васильевной действительно верят в то что она НЕ зиц-председатель Фунт?

Скорее - жена декабриста :) Только те поехали в ссылку вместе с мужьями, а эта - вместо :)
Демократия – в аду, на небе Царство  11.011.0
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

wert> У меня, не читая, ровно один вопрос:
wert> А истерики по Васильевной действительно верят в то что она НЕ зиц-председатель Фунт?
Она не Фунт. Она вполне самостоятельно рулила у себя в конторе, куда ее назначил "на кормление" любовник. Обычная практика: подарил "бизнес" своей деффке. :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  44.0.2403.15744.0.2403.157

kot1967

опытный


AGRESSOR>> Если в полном объеме, то лично мне пока достаточно
U235> Пишут, что ущерб возмещен в полном объеме
Бл**ь, а где за моральный ущеерб стране, даже по 500р на брата дофига получается.
ну и компенсацию за неиспользованное раочее время и упущенную при этом выгодк тоже не мешало бы, сколько наших труженнников (особено в рядах РА) в рабочее время пялились в зомбоящик, обсуждали в курилке, искали в инете порнофотки сабжа. А моглибы принести пользу стране производить и строить заводы и пароходы, а уж разбомбить У. за это время армейцы смогли бы ни один десяток раз ;)
 

korneyy

координатор
★★

U235> Пишут, что ущерб возмещен в полном объеме
U235> Евгения Васильева в суде доказала полную выплату ущерба // KP.RU
Формально, да. Что суд насчитал, то она возместила.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  44.0.2403.15744.0.2403.157
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

U235>> Пишут, что ущерб возмещен в полном объеме
kot1967> Бл**ь, а где за моральный ущеерб стране, даже по 500р на брата дофига получается.
"Моральный ущерб стране" - это не юридическая категория. А взыскивается таковое по конкретным претензиям конкретных людей в гражданском судопроизводстве. Тебе лично никто попробовать не мешает. :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  44.0.2403.15744.0.2403.157

U235

старожил
★★★☆
kot1967> Бл**ь, а где за моральный ущеерб стране

Выплату морального ущерба стране можно назначить с таким же успехом, как моральный ущерб памятнику Ленина, или моральный ущерб псу Шарику. Страна - не физическое лицо и морального ущерба по закону нести не может.
Демократия – в аду, на небе Царство  11.011.0

korneyy

координатор
★★

U235> Тем более что афера Навального - просто классическая. Денег недобросовестным менеджментом через такие вот свои фирмы-прокладки и приватизацию ими клиентской базы уведено из компаний немерянно. Навальным просто занялись как следует, а не как обычно. "Шито белыми нитками" - это уже лирика от защищавших своего правозащитников. Дело Навального могло бы стать неплохим прецедентом, поводом для изменений законодательства и массовых посадок недобросоветсных менеджеров, пользующихся аналогичными ходами для увода денег из фирм, где они работают, в собственные карманы, но либеральная общественность массово воспротивилась.
Но это не хищение, а использование служебного положения в корыстных целях. И статья тут только братцу. Сам Навальный вроде как не субъект, т.к. не должностное лицо. Про ущерб "ИВ Роше" тут вообще трудно говорить, т.к. она один фик тратилась на транспорт, а тут вроде как вышло даже дешевле. Коррупционная составляющая есть - тут не спорю.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  44.0.2403.15744.0.2403.157

wert

аксакал
★★☆

korneyy> Она не Фунт. Она вполне самостоятельно рулила у себя в конторе, куда ее назначил "на кормление" любовник. Обычная практика: подарил "бизнес" своей деффке. :)


И дефка, 36-летняя MilFа, вдруг сама стала крутить мощнейшие схемы с уводом миллиардов из бюджета. В общем, не подарили .... а заработала.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

wert> И дефка, 36-летняя MilFа, вдруг сама стала крутить мощнейшие схемы с уводом миллиардов из бюджета. В общем, не подарили .... а заработала.
Ой, тока не надо. Чего там мощнейшего? Оценивали объект подешевле и "гонорар" за это угоняли на помойку. Тоже мне бином Ньютона. :) Плюс ее официальная зарплата была 6 млн. рублей в год и еще выписывали "премии" за сделки в 1,5-2 ляма.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  44.0.2403.15744.0.2403.157
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru