Как "оптимизация" медицины убивает россиян

"Оптимизация" по неолибeральным рецептам
 

Yuriy

ограниченный
★★★
Как "оптимизация" медицины убивает россиян

О причинах роста смертности в России в 2015 году. Уже ни для кого не секрет, что в России в этом году наблюдается аномальный рост смертности. Даже для Володи Путина это теперь не секрет, который еще в апреле уверял народ России, что смертность у нас уменьшается. Так, в чем кроются причины роста смертности? Для этого взглянем на диаграмму по данным Росстата:

Невооруженным взглядом видно четкое деление роста смертности по медицинским показаниям и уменьшение по социальным. А кто у нас все последние годы планомерно "оптимизировал" медицину до такой степени, что в стране сокращение и закрытие медицинских объектов достигло невероятных масштабов:


Это все тот же Володя Путин, считающий, что люди в России зря занимают больничные койки.
 44.0.2403.8944.0.2403.89

ahs

координатор
★★★
Yuriy> Невооруженным взглядом видно четкое деление роста смертности по медицинским показаниям и уменьшение по социальным.

Что хорошо, потому что сокращение смертности по медицинским причинам стоит дорого, а по социальным сравнительно дешево :D

На самом деле это сложение нескольких факторов, два из которых правительству неподвластны - все меньшая доля детей в населении и рост количества смертей в послевоенном поколении, которое как раз сейчас начинает активно умирать по биологическим причинам. Диагноза старость нет же, все старики умирают от болезней той или иной системы.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  44.0.2403.12544.0.2403.125
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
ahs> Диагноза старость нет же
R54. :p
 44.0.2403.12544.0.2403.125
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
excorporal> R54. :p

Как причина смерти не указывается :p :p :p Тем более, что послевоенному поколению сейчас 60-65, до кахексии долгожителей им еще жить и жить.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  44.0.2403.12544.0.2403.125

MegaEvil

опытный

ahs> Как причина смерти не указывается :p :p :p Тем более, что послевоенному поколению сейчас 60-65, до кахексии долгожителей им еще жить и жить.
Хотел спросить, знаешь ли ты такого доктора Мясникова, часто выступает у Соловьева на ВестиФМ.
Так вот он категорически против стационаров. И вообще крайне яро критикует существующую в России медшколу. Про стационары в частности высказывает мнение о медикаментозноустойчивых штаммах известных бактерий, которые как раз и плодятся в стационарах, и придя допустим с одной болячкой можно запросто подцепить другую, от которой крайне трудно избавиться.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  44.0.2403.15744.0.2403.157
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
MegaEvil> Хотел спросить, знаешь ли ты такого доктора Мясникова, часто выступает у Соловьева на ВестиФМ.

Я его знаю по отзывам пострадавших коллег.

MegaEvil> Так вот он категорически против стационаров. И вообще крайне яро критикует существующую в России медшколу. Про стационары в частности высказывает мнение о медикаментозноустойчивых штаммах известных бактерий, которые как раз и плодятся в стационарах, и придя допустим с одной болячкой можно запросто подцепить другую, от которой крайне трудно избавиться.

Он совершенно прав в вопросе по стационарам: нашу прочную практику профилактических госпитализаций, длительной лежки в них и вообще перекоса оказания а них помощи. Причём это было ясно ещё при Чазове! И борьбу с такой тенденцией начали ещё тогда. Не только из-за микробов.
Другое дело, что господин Мясников при этом крушит своей чиновничей волей не только стационары, но и амбулаторные учреждения, и не потому, что самодур или человнконенавистник. А потому что молчит об основной своей целевой функции - экономия средств на фоне бравурных отчётов о росте зарплат и количества "обслуженных", его наезды на стационары в данном случае простое лицемерие.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
28.08.2015 10:07, MegaEvil: +1: Большое спасибо за разъяснение. Теперь многое становится ясно про сабжа. Грустно чо...

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru