Как-бы-выборы

назад в СССР
 
1 2 3
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★★★
Про "выборы" в Новосибирске и Магадане - никто не пишет?

А жаль.

Потому что там абсолютно великолепно видно, чего стоят уверения властей и форумных "патриотов" о том, что 86% россиян на 146% поддерживают родную и любимую власть, и лично "дарахова и любимава Леони... " ой, простите "ВладимВладимирыча".

Власть так боится хотя бы просто выдвижения несогласованных кандидатов, что любыми силами блокирует их появление.
В том числе - признавая правильной справку ФМС о том, что гражданку Дарью Теймуровну на самом деле зовут Дарьей Тимуровичем, что год рождения 1994- неправильный, а правильный - 199, и так далее и тому подобное.


Очень печально смотреть, как недопуск оппозиции на выборы стал спусковым крючком для общего процесса деградации всей региональной политической, судебной и правоохранительной системы Новосибирской области.

Когда мы готовились к выборам, Сибирь проходила в справках как свободолюбивый регион с собственной политической традицией, практически отсутствующими фальсификациями, относительно честным избиркомом, свободой собраний и «силовиками», которые не сильно спешат заниматься всякими ерундовыми делами для вмешательства в выборы.

Монстрации опять же (запрещена только последняя, уже после объявления выборов), мэр не из «Единой России».

Но вот стоило московским жуликам потребовать от сибирских не пускать нас на выборы, как это сразу потребовало моментального слома всех традиций:

— Знаменитый среди специалистов честный областной избирком превращается в кучку отменных мошенников, достойных Чечни или Мордовии. «Дарья Тимурович» известна всей стране.

— Суды торопятся осудить сотрудников нашего штаба за «сопротивление полиции».

— Местные подчиненные Бастрыкина из СК просто совершенно открыто фабрикуют уголовное дело, работая в паре с активистами «Молодой гвардии "Единой России"». Почитайте, здесь подробно разоблачается вся схема.

— «независимый» мэр города несет на публику ахинею по «20 миллионов долларов госдепа», так, что даже его партнеры по предвыборной коалиции уходят из мэрии

— наконец, нам отказывают в проведении митинга и шествия даже не предлагая другого места, что полностью незаконно.

То есть за три месяца на наших глазах один из самых свободных регионов с многолетней политической традицией относительного плюрализма превратился в аналог северо-кавказской республики.

А самое главное: ради чего это всё? Какие цели достигла власть и кому она сделала лучше?

Собственно, реализованна единственная задача: нескольким местным жителям не дали пойти на выборы и стать депутатами. А если бы они стали, то что?

Ну вот представим, что Сергей Бойко, вынужденный сейчас голодать в знак протеста, стал бы депутатом областного собрания и сидел бы там, занимаясь контролем тарифов ЖКХ и выступая против коррупции в госзакупках.
Сергей Бойко

Все довольны, Новосибирской области и её жителям приносят пользу, общественное благо приумножается.

Но нет, для того, чтобы условный бойко не задавал вопросы о тарифах ЖКХ и не лез в госзакупки, надо всё перекорёжить: от судов до права на митинги.

Стоит результат усилий? Явно нет.

Поэтому путинский режим и обречен. Для сомнительных результатов тратятся титанические усилия. А кому они нужны? Вот если спросить миллион жителей Новосибирска: надо вам, чтоб митинги отменяли, дела фабриковали и в городе была голодовка ради того, чтоб Бойко на выборы не пустить? Они явно в ответ покрутят пальцем у виска, причем включая местное начальство.

Непонятные люди, непонятно зачем заставляют всех выполнять непонятные бессмысленные приказы.
 


Да вполне понятно, зачем.

КОРМУШКА_В_ОПАСНОСТИ!

Как у нас отбирают ваши подписи

Новосибирский избирком признал недействительными 1487 подписей Демократической коалиции. Мы рассмотрели причины и посчитали, сколько на самом деле было брака. // dem-coalition.tilda.ws
 
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  39.039.0
Это сообщение редактировалось 06.08.2015 в 01:35
+
+5
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Vale> там абсолютно великолепно видно, чего стоят уверения властей и форумных "патриотов" о том, что 86% россиян на 146% поддерживают родную и любимую власть, и лично "дарахова и любимава Леони... "

Смешались в кучу города, растения, продукты и насекомые. «Форумные патриоты» зачастую не смешивают «дарахова» и «любимую власть». Ряд «ярых патриотов» — вообще «путинслилщики». А ты, вот так, вот, всех в едином порыве.

И с чего ты решил, что в России ВВП не поддерживают 86% россиян? Давно общался с простым среднестатистическим жителем? Я, вот, такой поддержки ВВП у народа никогда ещё раньше не видел. При чём в очень широких кругах, от простых работяг до «офисного планктона». Последний негативный случай, с которым я сталкивался, это когда преподаватель литературы в школе у дочки детей учил, что «наш президент — убийца». Но там явно мало вменяемый случай, после того, как с ним в Facebook пообщался.

Среди онлайн-знакомых почти все негативные отзывы идут только из-за границы. Неужели оттуда виднее, как мало в России сейчас уважают Путина? :)

Сам-то на сколько оцениваешь поддержку Путина в России сейчас? На сколько процентов? И чем объясняешь, что на дружеских попойках и тесных корпоративах возникло совершенно непредставимое пару лет назад чувство патриотизма?
US AGRESSOR #06.08.2015 00:39  @Balancer#06.08.2015 00:35
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Balancer> Смешались в кучу города, растения, продукты и насекомые.

Ром, ты главную мысль не заметил что ли? Оппозицию не допустили до выборов. А как не допустили, так все - режим обречен, деградация судебной и избирательной системы, про 20 млн - ахинея (ну, раз так оппы говорят, так и есть, ведь не могут же оппы врать? :lol: ).
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  39.039.0
US AGRESSOR #06.08.2015 00:41  @Balancer#06.08.2015 00:35
+
+4
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Balancer> Сам-то на сколько оцениваешь поддержку Путина в России сейчас? На сколько процентов? И чем объясняешь, что на дружеских попойках и тесных корпоративах возникло совершенно непредставимое пару лет назад чувство патриотизма?

Все, что Вале не нравится - или не существует, или глубоко неправильно. Т.е. если доказать факт несуществования чего-то нельзя, то автоматически признается его неправильность.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  39.039.0
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★★★
Balancer> Сам-то на сколько оцениваешь поддержку Путина в России сейчас? На сколько процентов? И чем объясняешь, что на дружеских попойках и тесных корпоративах возникло совершенно непредставимое пару лет назад чувство патриотизма?

Ах, а какой патриотизм был при СССР! Как любили Леонида Ильича, как уважали Иосифа Виссарионовича :) Ну, ничего, скоро будет именно такой патриотизм.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  39.039.0

yacc

старожил
★★★☆

Vale> Ах, а какой патриотизм был при СССР!!! :) Ну, ничего, скоро будет именно такой.
В США, по части гей-браков - к этому все идет. :)
Конфедератов уже объявили расистами, а программу GOP на форумах связывают с фашистами.
Демократам просто нет альтернативы :)
 43.0.2357.13443.0.2357.134
+
-5 (+1/-6)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★★★
Vale>> там абсолютно великолепно видно, чего стоят уверения властей и форумных "патриотов" о том, что 86% россиян на 146% поддерживают родную и любимую власть, и лично "дарахова и любимава Леони... "
Balancer> Смешались в кучу города, растения, продукты и насекомые. «Форумные патриоты» зачастую не смешивают «дарахова» и «любимую власть». Ряд «ярых патриотов» — вообще «путинслилщики». А ты, вот так, вот, всех в едином порыве.

Если вам не понятно, то те кому не нравится - что-то делают. А те, кого устраивает - не делают ничего. Так что, простите, устраивает "дарахой" и тех, и других. И даже тех "борцов", которые ничего на деле не делают.

Вот Навального и Волкова, и Бойко в Новосибе - действительно не устраивает.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  39.039.0
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Сам-то на сколько оцениваешь поддержку Путина в России сейчас? На сколько процентов?
Vale> Ах, а какой патриотизм был при СССР!

Это не ответ на вопрос по поводу категоричного «чего стоят уверения властей и форумных "патриотов" о том, что 86% россиян на 146% поддерживают родную и любимую власть».

Точнее, это как бы даже уже опровержение. Ибо ты уж определись для начала — или народ реально власть не поддерживает (тогда сколько, по-твоему, поддерживает реально?) или «поддерживает как при СССР» (я правильно понимаю, что это вариация «страна хорошая, народ плохой» © ?), но к чему тогда придирка к 86%?

Ты раньше как-то был более конкретен, а теперь растекаешься мысью по древу.
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Vale> Если вам не понятно, то те кому не нравится - что-то делают.

Т.е. всё нравится подавляющему большинству? Т.к. реальных дел даже куда меньше, чем «на 100-86 = 14%»? Так?
 43.0.2357.13443.0.2357.134

yacc

старожил
★★★☆

Vale> Вот Навального и Волкова, и Бойко в Новосибе - действительно не устраивает.
В Нске у них шанса нет никакого - там реальных дел потребуют, а не сайтиков.
ФБК там бонусов никаких не дает.
Ты просто там не был никогда и не поймешь.
Самое лучше для Навального - приехать с обломом назад в Москву и все опять свалить на Кремль :)
 43.0.2357.13443.0.2357.134
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
Balancer> Сам-то на сколько оцениваешь поддержку Путина в России сейчас? И чем объясняешь, что на дружеских попойках и тесных корпоративах возникло совершенно непредставимое пару лет назад чувство патриотизма?
Я то, грешным делом, думал что патриотизм это любовь к Родине, а это оказывается, к Путину...
1  39.039.0
+
+3
-
edit
 

HolyBoy

аксакал
★★★
GOGI> Я то, грешным делом, думал что патриотизм это любовь к Родине, а это оказывается, к Путину...

Как-то не видно из слов Ромы, что "поддержка Путина" = "чувству патриотизма". Потроллить решил или впрямь, с логикой всё плохо у тебя?
 39.039.0
+
+2
-
edit
 

HolyBoy

аксакал
★★★
Vale> Про "выборы" в Новосибирске и Магадане - никто не пишет?
Vale> А жаль.

Зачем это делать, у нас и так есть штатный лжец Vale, он нам всю правду-матку и нарубит.
 39.039.0
корпоративах возникло совершенно непредставимое пару лет назад чувство патриотизма?
Vale> Ах, а какой патриотизм был при СССР! Как любили Леонида Ильича, как уважали Иосифа Виссарионовича :) Ну, ничего, скоро будет именно такой патриотизм.
А я вам больше скажу товарищ Вале, мы любим нашего президента Путена.....его можно любить уже только по одной причине- на его фоне все оппозиционеры и прочие амбициозные интеллектуалы, из тех кто гладко воркует, выглядят как совершенные недоумки...
 11.011.0
Это сообщение редактировалось 06.08.2015 в 10:09
RU Алдан-3 #06.08.2015 10:10  @Vale#06.08.2015 01:35
+
+4
-
edit
 
Vale> Вот Навального

Вот зачем ты опять Наврального вспомнил? Поциэнт давно раскрылся чуть более чем полностью, его поддержка сейчас - просто признание пассивного гомосексуализма головного мозга.

Нет бы решительно отмежеваться от порочащего всё дело провокатора - подвергнутые иррумации полорогие всё не унимаются.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  39.039.0
RU Voennich #06.08.2015 10:37  @Balancer#06.08.2015 01:42
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Voennich

опытный
★★★
Balancer>>> Сам-то на сколько оцениваешь поддержку Путина в России сейчас? На сколько процентов?
Роман,
а можно я вопрос задам простой - назови хоть одну причину вводить такие законодательные ограничения на допущение оппонента (плохого или совсем ужастного) к выборам?
И даже когда их не хватает, то тупо "послать" пользуясь административным ресурсом?
Если поддержка 80+% разве можно бояться "каких то чуваков из интернета"?
Ну получат они (в лучшем случае) несколько кресел (из 74) в зак. собрании далёкого сибирского города?
Если "всё хорошо, есть отдельные недостатки" - какого такого влияния может это оказать на обладающую всей полнотой и (якобы) полной поддержкой власть?
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
GOGI> Я то, грешным делом, думал что патриотизм это любовь к Родине, а это оказывается, к Путину...

С этим не ко мне, с этим к Vale. Это его оценка. Я же, если ты прочитаешь внимательнее, только что выше писал, что у нас на форуме полно патриотов «путинслильщиков», например. Да и просто антипутинцев. Не выдирай фразы из контекста.
 39.039.0
RU Balancer #06.08.2015 14:44  @Voennich#06.08.2015 10:37
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>>>> Сам-то на сколько оцениваешь поддержку Путина в России сейчас? На сколько процентов?
Voennich> а можно я вопрос задам простой - назови хоть одну причину вводить такие законодательные ограничения на допущение оппонента (плохого или совсем ужастного) к выборам?

Этот вопрос не имеет прямого отношения к моему. И однозначного ответа на него у меня нет.

А так — я сам не раз подобными вопросами задавался, ещё с выборов:

Дмитрий Киселёв как злой бог антироссийских пропагандистов [Balancer#21.06.15 00:33]

… Я ещё сразу после выборов писал, что не понимаю сути подтасовок при выборе президента. Одно дело — число мест в Думе, там понятно. А Путина выбрали бы, что так, что эдак. В худшем случае, выбрали бы во втором туре, но всё равно выбрали бы. Конкуренты сливали ему вполне объективно. Сколько бы набросов не было, но за Зюганова голосовали раза в два меньше. Остальные — вообще вне рассмотрения // Россия
 


Voennich> Если поддержка 80+% разве можно бояться "каких то чуваков из интернета"?

Так сколько процентов-то, по-твоему?
RU Voennich #06.08.2015 17:40  @Balancer#06.08.2015 14:44
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Voennich

опытный
★★★
Voennich>> Если поддержка 80+% разве можно бояться "каких то чуваков из интернета"?
Balancer> Так сколько процентов-то, по-твоему?
Смотря что назвать "поддержкой"
Тех которые за него и его роль в стране пойдут на жертвы (по аналогиям с требованиям к оппозиции) - немного, единицы процентов, пусть будет 5%
Тех которые активно за него ибо получают профит - ещё до 5%
Тех которые "в целом одобряют и не видят альтернативы" в т.ч. по причинам информационного оболвания - ещё от 30-60%
Сколько их останется если обеспечить равноправную дискуссию - наврядли меньше 30%
RU VVSFalcon #06.08.2015 18:01  @Voennich#06.08.2015 17:40
+
+3
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★★★
Voennich> Тех которые "в целом одобряют и не видят альтернативы" в т.ч. по причинам информационного оболвания - ещё от 30-60%
А где она, альтернатива-то? Расскажи нам. Это, ИМХО, главная претензия к Путину.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  44.0.2403.13044.0.2403.130
RU Voennich #06.08.2015 18:26  @VVSFalcon#06.08.2015 18:01
+
-2
-
edit
 

Voennich

опытный
★★★
Voennich>> Тех которые "в целом одобряют и не видят альтернативы" в т.ч. по причинам информационного оболвания - ещё от 30-60%
VVSFalcon> А где она, альтернатива-то? Расскажи нам. Это, ИМХО, главная претензия к Путину.
альтернатива ему как Президенту? Точно не Зю/Ж и прочие "старпёры". может Кудрин?
альтернатива как лидеру ЕР/ОНФ вместе с этими партийными организациями? все имеющиеся и несколько "запрещенных"
RU VVSFalcon #06.08.2015 18:44  @Voennich#06.08.2015 18:26
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★★★
Voennich> альтернатива ему как Президенту?
Ну да. Есть у "вас" таковая? Серьёзная. Впрочем и у "привластных" тоже нет.
Voennich> все имеющиеся и несколько "запрещенных"
В целом, гильотина вполне себе альтернатива Head&Shoulders'у. Но, мы, тут, не настолько альтернативны :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  44.0.2403.13044.0.2403.130
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

RighteouS

опытный
★★★
Vale> Если вам не понятно, то те кому не нравится - что-то делают.

Главное, что "те, кому не нравится" сделали в России за последние годы - дискредитировали оппозицию как силу и как идею. Я живу в Питере (сами знаете, какие настроения в этом городе), работаю в крупной московской компании, регулярно мотаясь в головной офис. Меня окружает молодое поколение, классический западный средний класс, у которого неплохие доходы, который хочет соблюдения и защиты своих прав. Почти все эти ребята критикуют власть, они требуют и ждут перемен. Многие ходили на Болотную, кое-кто посидел в отделении с 30 на 31 декабря прошлого года.

Но в последнее время я отчетливо вижу одно - эти люди отоворачиваются от нынешней оппозиции, т.к. не видят в ней внятной силы. Только какую-то массу, постоянно истерящую о некомпетентности нынешней власти, но одновременно не способную провести банальные праймериз в Калуге и обойтись без скандала.
RU Balancer #06.08.2015 20:54  @Voennich#06.08.2015 17:40
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Voennich> Тех которые "в целом одобряют и не видят альтернативы" в т.ч. по причинам информационного оболвания - ещё от 30-60%
Voennich> Сколько их останется если обеспечить равноправную дискуссию - наврядли меньше 30%

Никак не релевантно тому, что вижу я. От Москвы до Махачкалы и псковской глубинки.
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Balancer #06.08.2015 20:55  @RighteouS#06.08.2015 18:59
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
RighteouS> Но в последнее время я отчетливо вижу одно - эти люди отоворачиваются от нынешней оппозиции, т.к. не видят в ней внятной силы.

У нас на работе такая же фигня.
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru