[image]

Об уничтожении санкционных продуктов

Перенос из темы «Информационная война»
 
1 2 3 4 5 6 7 28
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
s.t.> если бы эти польские яблоки никогда ранее не поставлялись в россию. Проблема то не в том, даже что уничтожают, а в том, что большинство видит уничтожение качественного продукта. И при этом из ящика резко начинают вещать что это отрава.

Видели его с сертификатом. А сейчас он без. Как определить, что это тот же продукт? И вещают, не то, что отрава, а то, что может быть. И таки да, вероятность намного выше.
   37.037.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Я знаю. И блевать от этой практики и этих людей хочется.
Попытайся понять, почему они так делают. Практика, может быть и не лучшая, но кто возьмёт на себя ответственность, если что-то случится?

Иван, вот ты верющий. Зайди в церковь любую, не надо даже православную, спроси у них про бесплатное питание и, как помочь. А потом попытайся у разных заведений что-то получить и доставить. Многое поймёшь.

Вот я катаюсь с человеком, которые атеист. У них вся семья атеисты. А отец его ещё и воинствующий атеист. Так вот этот человек 7 лет ходил в Панеру Бред, забирал там вечером хлеб, который обычно выкидывают, и отвозил в церковь по месту жительства (он жил в бедном районе). Он уже лет 5 там не живёт, работает в другом месте, ему не по пути... И в этом году он уже думает, что больше не будет продолжать дело. Народ там сильно опечален. Я много чего узнал от него. И сам попробовал что-то подобное организовать, но, увы, те бизнесы, что по пути, не особо хотят брать на себя ответсвтенность.
   37.037.0
+
+2
-
edit
 

GabrieL

эксперт

Прочитал ветку обсуждения и возник вопрос..,
Раз всё так сложно с проверкой качества контрабандной продукции для возможного употребления её людьми, то возможно-ли организовать переработку(яблок/помидор/и т.п.) в комбикорм для животных?
-
ps В нашей в/ч хрюшки уничтожали гнилые яблоки/картофель с плесенью "Уралами",
свинина получалась отличная.
   1515
+
+1
-
edit
 

БН181

старожил
★★
Bod> Угу. Поэтому на том же Западе, насколько я читал, в некоторых сетях практикуется кардинальное снижение цены к концу срока реализации и тому подобные ухищрения. И даже в этом случае считается, что уничтожение продукции не подлежащей дальнейшей переработке - нехорошо. Для бизнеса, для социума..

А кто бы нам рассказал и поведал, как в странах ЕС поступают с овощами и фруктами, которые (о, ужОс!) произведены сверх установленных для той или иной страны квот, или которые чуть-чуть не "дотянули" до "кондиции" (форма, размер, черное пятнышко на шкурке и т.п.), т.е., с теми, которые вообще не доходят до торговых сетей и прочих продавцов, ибо не имеют права быть проданными?
   11.011.0
+
-8
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Уничтожение продуктов - это преступление перед народом и перед Богом. Путину это ещё отрыгнется и выйдет боком.
   
+
+7
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
GOGI> Вообще, детские дома с этим уничтожением санкционных продуктов уже просклоняли на все лады.

Самое главное, кто сейчас вопит про то, что лучше отдать контрабас детям, потом точно так же будет вопить, если дети отравятся просроченным пармезаном. Мол Путин травит детей контрафактом. Поэтому под бульдозер, желательно с либерастами.
   
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

korneyy> У нас есть система логистики для доставки в детдома и дома престарелых? Почему нельзя доставлять товар через нее? Почему этим также не могут заниматься разные благотворительные фонды, которых дохренища? Было бы желание "наверху".

Угадайте (с одного раза) чем это всё закончится ?

(В качестве подсказки: помню многочисленные "благотворительные" фонды им. 50-тилетия Победы, в адрес которых огромным потоком из-за рубежа шел низкокачественный алкоголь, сигареты.....Фонды были освобождены государством от уплаты налогов и сборов.)
   11.011.0
+
+3
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
TEvg-2> Уничтожение продуктов - это преступление перед народом и перед Богом. Путину это ещё отрыгнется и выйдет боком.
Либо Бога нет,либо он тебя не слышит.Вот учись у империи бобра и ведь ничего там ни скем не происходит,ну с точки зрения кары божьей.
В США во время Великой депрессии в 1930-е годы власти приняли решение не только ограничить фермерское производство, но и уничтожить посевы, чтобы цены на продукты не упали.

В 1933 году вышел закон, по которому фермерам выплачивались субсидии за сокращение производства и уничтожение излишков продукции. Подобный шаг вызвал протесты, ведь многие люди тогда голодали.

В одном только 1933 году правительство приобрело 6 млн свиней и уничтожило их.

"Люди приходят с сетями вылавливать картофель из реки, но охрана гонит их прочь; они приезжают в дребезжащих автомобилях за выброшенными апельсинами, но керосин уже сделал свое дело. И они стоят в оцепенении и смотрят на проплывающий мимо картофель, слышат визг свиней, которых режут и засыпают известью в канавах, смотрят на апельсинные горы, по которым съезжают вниз оползни зловонной жижи", - писал об этом периоде Джон Стейнбек в романе "Гроздья гнева".
 

Уничтожение продуктов: мировой опыт

Несмотря на протесты и призывы раздать еду бедным, в России приступили к уничтожению запрещенного к ввозу продовольствия. Русская служба Би-би-си вспоминает, в каких странах и почему уничтожали пригодную к потреблению пищу. //  www.bbc.com
 

Уничтожение контрабандных продуктов в США
Страдающим по хамону посвящается: как в США уничтожают контрабандные продукты На днях весь Интернет заполонил громкий вой рукопожатого сообщества: кровавый путинский режим совершил чудовищное преступление, отправив "левый" пармезан, хамон и прочие санкционные продукты, (идущие к нам, главным образом, через дырявую украинскую границу) прямиком в измельчитель.
   39.039.0

Bod

координатор
★★★★☆
Mishka> Я много чего узнал от него. И сам попробовал что-то подобное организовать, но, увы, те бизнесы, что по пути, не особо хотят брать на себя ответсвтенность.

Бизнес и есть - бизнес. А государство должно найти способ распорядиться продукцией. Пускай она в итоге получается и не совсем дармовой.
   39.039.0

ahs

старожил
★★★★
Bod> А государство должно найти способ распорядиться продукцией. Пускай она в итоге получается и не совсем дармовой.

третью страницу пишут, что она вообще не просто не дармовая, но опасная и сразу, и потенциально, но всем пофиг
   44.0.2403.13044.0.2403.130

ahs

старожил
★★★★
TEvg-2> Уничтожение продуктов - это преступление перед народом и перед Богом. Путину это ещё отрыгнется и выйдет боком.
   44.0.2403.13044.0.2403.130
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Barbarossa> Самое главное, кто сейчас вопит про то, что лучше отдать контрабас детям

Детям нельзя, они несовершеннолетние т.е. не могут нести ответственность за решение съесть. Отдавать надо взрослым. Всякие бесплатные кормежки для бомжей, пайки для безработных, малоимущих и пенсионеров, помощь ЛДНР.

А нащет что потравятся. До ПОЛИТИЧЕСКОГО решения уничтожать, этот же самый хавчик шел по левым документам и как-то съедался в итоге гражданами РФ. С биологической точки зрения я НОВЫХ угроз тт не вижу. Что касается организационной части - у рулевых был ГОД, чтобы родить что-то пристойное, а родили уродство.
   

ahs

старожил
★★★★
GabrieL> Раз всё так сложно с проверкой качества контрабандной продукции для возможного употребления её людьми, то возможно-ли организовать переработку(яблок/помидор/и т.п.) в комбикорм для животных?

Растительную продукцию точно можно безопасно, только еще надо найти то хозяйство, которое примет и не перепродаст
   44.0.2403.13044.0.2403.130

ahs

старожил
★★★★
TEvg-2> Всякие бесплатные кормежки для бомжей, пайки для безработных, малоимсущих и пенсионеров, помощь ЛДНР.

Ты думаешь, что эти категории у нас голодают? Оглянись вокруг, ты же уже в России живешь. Бомжи обрадуются разве что санкционным коньякам...
   44.0.2403.13044.0.2403.130
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

AndreySe> Либо Бога нет,либо он тебя не слышит.Вот учись у империи бобра и ведь ничего там ни скем не происходит,ну с точки зрения кары божьей.

Не происходит? А нашествие п***расов думаете откуда??

Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение.
   
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
+4
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Barbarossa> Самое главное, кто сейчас вопит про то, что лучше отдать контрабас детям, потом точно так же будет вопить, если дети отравятся просроченным пармезаном. Мол Путин травит детей контрафактом. Поэтому под бульдозер, желательно с либерастами.

Я понимаю, что у москвичей своё видение. Но у меня был период в 90-х (длительный, годами) когда я (здоровый, крепкий, с двумя "вышками"), проживая в областном центре и имея постоянную работу ел раз в 4 дня. И в этой стране подобное может в любой момент вернуться. Сейчас - особенно. Я себе только представляю, что сейчас творится на том же востоке. Думаете правительственных гуманитарных конвоев хватает? Лишние продукты - это конечно не лишние деньги. Но куда их потратить, по-моему, совершенно не вопрос.

Ну давай уйдём от вопроса качества. Ведь под санкции продукция попала не из-за того, что её качество не удовлетворяло. А значит есть наработанные схемы проверки качества этих продуктов. Значит производители известны.

Да в конце-концов, как и я, и позднее также замечали - на корм животным. Комбикорм нынче дешевый? Я (да и все остальные, отметившиеся в теме ;) ) не специалист. Но не может быть, что бы уничтожение было единственным приемлемым выходом. Наиболее простым - безусловно. Но оптимальным ли?
   39.039.0
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
TEvg-2> Не происходит? А нашествие п***расов думаете откуда??
а я вот читал что в древнем мире воинам в походе было не взападло и даже ссылаются что и овец таскали с этими же целями и ничего,род людской все еще жив.
Гейропа уже давно вся такая и как то не вымирает и даже не торопится.Странно ждать что САСШ вымрет.
   39.039.0

qurvax

втянувшийся

AndreySe>> Либо Бога нет,либо он тебя не слышит.Вот учись у империи бобра и ведь ничего там ни скем не происходит,ну с точки зрения кары божьей.
TEvg-2> Не происходит? А нашествие п***расов думаете откуда??

Вот эта, ящетаю, ПЯТЬ! :D Ржал так, что чуть ужин не выкинул. Продолжайте, сэр!
   39.039.0

TEvg-2

мракобес

ahs> Ты думаешь, что эти категории у нас голодают? Оглянись вокруг, ты же уже в России живешь. Бомжи обрадуются разве что санкционным коньякам...

Разумеется голодают. Они ищут еду на помойке, а к нам они приходили в церковь похлебать на халяву в общем-то пустой супчик. Супчик класса "для больных в казенной больнице" "для солдат срочников в трудное для государства время", лично я его ел с трудом, но они и такому были рады. И так повадились приходить в вонючем своем виде, что уж не знал куда и деваться. Вспоминал часто диалог Клауса с пастором Шлагом "именно паства отталкивала их, а пастор никогда не шел против паствы."
   
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
Bod> Я понимаю, что у москвичей своё видение.
такое же видение и я с тобой соглашусь с ниженаписанным,об чем и пытался донести,что это нормальные продукты,а не настоящая контрабанда.Просто эти продукты попали на права контры,будучи и оставаясь все теми же нормальными продуктами.
   39.039.0
EG Novice1975 #11.08.2015 21:39  @TEvg-2#11.08.2015 21:05
+
+2
-
edit
 

Novice1975

опытный
★★★
TEvg-2> Уничтожение продуктов - это преступление перед народом и перед Богом. Путину это ещё отрыгнется и выйдет боком.

:D :D :D
   40.040.0
+
+3
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Bod> Но уничтожать только потому, что неохота/накладно этим заниматься? Ребят, вы понимаете что такое голод? Когда пенсионер (нетрудоспособный, просто безработный в силу тех или иных обстоятельств), нет денег и жрать нечего совсем?!


Знаете, огромная доля продукции ввозилась с фальшивыми ветеринарными сертификатами. Поверьте, печатать фальшивые вет. сертификаты намного выгоднее, чем печатать фальшивые деньги ! А главное - не надо мудохаться и их обналичкой !
Теперь это "счастье" закончилось.
Россельхознадзор будет проверять ВСЕ поступающие в Россию грузы на которые распространяются требования РСХН.
Проще говоря, документы на прибывшую фуру/вагон сканируются и пересылаются в региональное управление РСХН. Те, в свою очередь запрашивают страну, вет. органы которой выдали вет сертификат на предмет подлиноости (сверяется: №; груз; транспорт; страна происхождения; экспортёр; импротёр; кол-во груза; кол-во мест; род упаковки; маркировка; № вет. пломб). Если что-либо из этого списка не будет соответствовать (или будет вявлено нарушение маркировки, перетарка, дефростация), то груз пойдёт под бульдозер.
Кстати, есть перечень стран при экспорте из которых в обязательном порядке необходимо не менее чем за сутки уведовить органы РСХН об эскпорте вет. грузов, т.к. ни какого доверия к вет. органам этих стран - нет. И возглавляют этот "синодик" такие страны как: Белоруссия; Сербия, Исландия.......
Сейчас - лень искать, а завтра - я готов выложить здесь ссылки на документы, в которых, совершенно непечатные выражения по сему поводу кое-как втиснуты в рамки литературного языка в отношении вет.органов некоторых европейских государств !

Оправдано ли это ? Наверное - ДА, т.к. это - вопрос безопасности общества.
(Всё же прав был старина Маркс, когда говорил, что за 300% прибыли капитал готов идти на виселицу).
   11.011.0

Bod

координатор
★★★★☆
ahs> третью страницу пишут, что она вообще не просто не дармовая, но опасная и сразу, и потенциально, но всем пофиг

Ну уж так то не утрируй. Когда 9-ть партий завозят, все критерии качества устраивают, затем принимают решение о санкциях/контр санкциях и десятую партию от того же производителя пускают под бульдозеры на этом основании - ты действительно веришь, что кто то проникнется крайней её опасностью для здоровья потребителя?
Когда кому-нибудь (ага, я о Донбассе) уже сейчас жрать совсем нечего, думаешь они откажутся от продуктов только на том основании, что они не прошли по политическому окрасу?
   39.039.0

ahs

старожил
★★★★
Bod> Ну уж так то не утрируй. Когда 9-ть партий завозят, все критерии качества устраивают, затем принимают решение о санкциях/контр санкциях и десятую партию от того же производителя пускают под бульдозеры на этом основании - ты действительно веришь, что кто то проникнется крайней её опасностью для здоровья потребителя?

Конечно. Потому что в этот момент под данными документами может прийти что угодно.

Bod> Когда кому-нибудь (ага, я о Донбассе) уже сейчас жрать совсем нечего, думаешь они откажутся от продуктов только на том основании, что они не прошли по политическому окрасу?

Когда кому-нибудь будут списывать неявные количества продукции неизвестного происхождения, ты думаешь она не всплывает в продаже в более выгодной ситуации? У нас тут уже автоматы подешевели, не говоря о гранатах, и конвои с той самой жрачкой ходят регулярно, а поди ж ты, надо закидывать еще.
   44.0.2403.13044.0.2403.130

ahs

старожил
★★★★
TEvg-2> Разумеется голодают. Они ищут еду на помойке, а к нам они приходили в церковь похлебать на халяву в общем-то пустой супчик.

В твоей деревне? :eek:
   44.0.2403.13044.0.2403.130
1 2 3 4 5 6 7 28

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru