Об уничтожении санкционных продуктов

Перенос из темы «Информационная война»
 
1 4 5 6 7 8 25

БН181

старожил
★★
Bod> Значит производители известны.

Это каким таким образом?
Речь идет о контрабанде. Т.е., о поставках попадающих под санкции продуктов обходными путями, под "левыми вывесками", с "левыми" документами, и через третьи страны.
Пришли к Вам, скажем, яблоки из Монголии. И что?
Все понимают, что это "левые" яблоки. Но, чьи и откуда? Кто реальный производитель?
Будете гадать на кофейной гуще? А вдруг, как, не угадаете? :)
ПыСы ИМХО, весь этот П-Р с уничтожением "санкционных" продуктов (что давно является нормой на Западе) - чистой воды инфо-война. И своей цели она уже достигла. Потоки "монгольских яблок" и прочих продовольственных "чудес света" в сторону РФ уменьшились сразу в разы.
 11.011.0

Userg
userg

старожил
★★☆
☠☠☠☠
Bod> Ну давай уйдём от вопроса качества.
Каждая вторая тема про госуправление скатывается к осуждению коррупции. Так контрабанда это коррупция, причем именно в госструктурах, причем людей в погонах. Как только конфискат выйдет за пределы таможенной зоны, ему сразу найдут применение приближенные к телу таможни. Это новый виток коррупции. Я уже приводил примеры ЕМНИП из 2010 и 2012 гг с решениями об уничтожении контрабанды. Увы, "нуждающиеся" и прочие вымучивали, что товар проходил внутрь страны. Боюсь, что и в этом случае все закончится компанейщиной и через пару месяцев ручеек найдет дорогу мимо свалок.
лень двигатель прогресса  11.011.0

Bod

координатор
★★★★☆
Amoralez> Знаете, огромная доля продукции ввозилась с фальшивыми ветеринарными сертификатами. Поверьте, печатать фальшивые вет. сертификаты намного выгоднее, чем печатать фальшивые деньги ! А главное - не надо мудохаться и их обналичкой !

Уже неоднократно писалось. Вопрос не столько в спасении нации от отравы, сколько политический (и экономический, конечно). Причины безусловно понятны и вполне обоснованные. Но голодное брюхо к политике глухо ©. И политические плюсы от накормленного Донбасса в условиях его изоляции хунтой - тоже чего то стоят. А Донбасс - это не только ополчение. Это масса мирных небоеспособных людей, которым просто некуда и не как податься.
 39.039.0

Userg
userg

старожил
★★☆
☠☠☠☠
Bod>..И политические плюсы от накормленного Донбасса в условиях его изоляции хунтой - тоже чего то стоят.
Применительно к новороссии. Можно сравнить перечни продовольствия, поставляемые гумконвоями с перечнем подлежащего уничтожению товара. ИМХО, они не совпадут. Совсем.
лень двигатель прогресса  11.011.0

Bod

координатор
★★★★☆
БН181> Речь идет о контрабанде. Т.е., о поставках попадающих под санкции продуктов обходными путями, под "левыми вывесками", с "левыми" документами, и через третьи страны.
БН181> Пришли к Вам, скажем, яблоки из Монголии. И что?

Как то эти яблоки предполагалось легализовать. Значит могут быть поддельными сертификаты происхождения. Но должны быть ещё санитарные сертификаты? Не может не быть.
Но, как я уже говорил, я не специалист. Просто контрабанда - никак не критерий не качественности. Тут вон на западе незалежной из-за контрабанды сигарет из гранатомётов фигачат. Думаешь сигареты некачественные?
 39.039.0

Bod

координатор
★★★★☆
Userg> Каждая вторая тема про госуправление скатывается к осуждению коррупции. Так контрабанда это коррупция, причем именно в госструктурах, причем людей в погонах.

Угу. Согласен. Необходим жёсткий контроль после задержания на таможне. Достаточно сложно, но не нерешаемо. Я так думаю.
 39.039.0

БН181

старожил
★★
Bod> И политические плюсы от накормленного Донбасса в условиях его изоляции хунтой - тоже чего то стоят.

А политические минусы от истерики, которая будет сразу поднята на Западе вокруг этой темы, стоят еще больше. Не находите?
ПыСы "Накормленный Донбасс" - а чем, простите, кормить собираетесь? Пармезаном? Контрабандными яблоками? Прокисшими (при перевалках и нарушенном режиме доставки и хранения) йогуртами и прочими молочными продуктами?
 11.011.0

Bod

координатор
★★★★☆
Userg> Применительно к новороссии. Можно сравнить перечни продовольствия, поставляемые гумконвоями с перечнем подлежащего уничтожению товара. ИМХО, они не совпадут. Совсем.

Безусловно. Но если соль, сахар, крупы и мучные изделия даже не разбавить, а дополнить яблоками с пармезаном и хамоном - думаешь ситуация ухудшится? :) Да я сам хамона как то не ел. Не сложилось. Да и хрен бы с ним. А если какой-нибудь голодающий пенсионер, не имеющий хлеба да получит помощь и положит кусочек пармезана на ломтик хамона.. Думаешь не оценит? :)
 39.039.0

БН181

старожил
★★
Bod> Как то эти яблоки предполагалось легализовать. Значит могут быть поддельными сертификаты происхождения. Но должны быть ещё санитарные сертификаты? Не может не быть.
Будут. Такие же "левые".
Или Вы полагаете, что на левые "монгольские" яблоки, будут подлинные ЕСовские санитарные сертификаты? И никто, типа, не догадается??

Bod> Просто контрабанда - никак не критерий не качественности.

Контрабанда - критерий неизвестности. Неизвестности происхождения, производителя, условий хранения и реальных путей транспортировки. Со всеми вытекающими последствиями.
 11.011.0
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠☠☠
БН181> ПыСы "Накормленный Донбасс" - а чем, простите, кормить собираетесь? Пармезаном? Контрабандными яблоками? Прокисшими (при перевалках и нарушенном режиме доставки и хранения) йогуртами и прочими молочными продуктами?

Да хотя бы пармезаном и яблоками. В ЛДНР массовые смерти от голода. В основном среди пенсионеров.

Наше родное правительство кстати не дремлет:
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о внесении изменений в законодательство, связанных с установлением ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении личного подсобного хозяйства.
 
 
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
БН181> Прокисшими (при перевалках и нарушенном режиме доставки и хранения) йогуртами и прочими молочными продуктами?

Ну вот зачем сразу же передёргивать? Разве я предлагал устроить из Донбасса свалку твёрдых бытовых отходов? Ведь разные продукты имеют разные сроки годности. Я ничего нового не сказал? Те же твёрдые сыры, которые на камеру давили бульдозерами легко выдержали бы путешествие вокруг "шарика".
 39.039.0
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠☠☠
БН181> Контрабанда - критерий неизвестности. Неизвестности происхождения, производителя, условий хранения и реальных путей транспортировки. Со всеми вытекающими последствиями.

Санкции уже год. Контрабас шел и съедался. Такой же загадочный и неизвестный. Ну и почем этот плач и вой? С 2014 по 2015 не потравились, а щас потравимся? Я согласен писать расписки, - "осознаю риски и беру ответсвенность на себя. Претензий в случае чего не имею."
 

Userg
userg

старожил
★★☆
☠☠☠☠
Bod>.... Думаешь не оценит? :)
Создать подотдел конфискованного хамона и группу доставки пармезана в ДНР? Параллельно группу контроля, надзора за контролем, арбитраж по конфликтам при распределении контрабанды, а законодателей выбирать как будем?
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
+3
-
edit
 

БН181

старожил
★★
TEvg-2> Санкции уже год. Контрабас шел и съедался. Такой же загадочный и неизвестный. Ну и почем этот плач и вой? С 2014 по 2015 не потравились, а щас потравимся?

А Вы знаете ситуацию по всем случаям групповых пищевых отравления по стране?
ПыСы Что касается "контрабас шел", то теперь резко затормозился. Собственно, ради этого, ИМХО, эта "акция" и затевалась. Т.е., положительный эффект "на лице" :)
 11.011.0
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
БН181> Все понимают, что это "левые" яблоки. Но, чьи и откуда? Кто реальный производитель?
не бывает грузов без документов.Документы есть на все что было отправлено морем/самолетом.И в документах есть кто отправитель и кто перевозчик.
 39.039.0
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Bod> Я понимаю, что у москвичей своё видение. Но у меня был период в 90-х (длительный, годами) когда я (здоровый, крепкий, с двумя "вышками"), проживая в областном центре и имея постоянную работу ел раз в 4 дня. И в этой стране подобное может в любой момент вернуться.

У нас тоже было нечего жрать и не было денег. Я в армии питался лучше чем родители дома. Помню часто тарились просрочкой у киевского вокзала. там был специализированный рынок.
 

Bod

координатор
★★★★☆
Userg> Создать подотдел конфискованного хамона и группу доставки пармезана в ДНР? Параллельно группу контроля, надзора за контролем, арбитраж по конфликтам при распределении контрабанды, а законодателей выбирать как будем?

Тяжело. А уж если делать всё по всем правилам.. Но я более-менее в курсе, как контроль раньше производился на Украине.. Хм.. А последнее время (более года) все проверки, как я уже где то писал, всем контролирующим органам, в том числе сан./вет. инспекциям - запрещены полностью. Да и до этого они пребывали в перманентном состоянии реорганизаций/ликвидаций. Как это сказывалось на их работе - можешь догадываться. Короче, о достаточно большой части продающихся у нас продуктов нельзя с уверенностью сказать - откуда оно? Что оно? Какое оно? Это безусловно плохо. Несомненно. Но когда "не до жиру - быть бы живу" ©.. То любое сморщенное яблочко или контрабандный твёрдый сыр лучше, чем сочная трава или свежая кора.
 39.039.0
+
+2
-
edit
 

БН181

старожил
★★
AndreySe> не бывает грузов без документов.Документы есть на все что было отправлено морем/самолетом.И в документах есть кто отправитель и кто перевозчик.

А в чем проблема?
Отправитель - Монгольский кооператив производителей яблок "Гольден-шуудан". Он же и производитель. Всё тип-топ.
 11.011.0
+
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Barbarossa> У нас тоже было нечего жрать и не было денег. Я в армии питался лучше чем родители дома. Помню часто тарились просрочкой у киевского вокзала. там был специализированный рынок.

Ну и представь, что ты пенсионер с подагрой и одышкой, пенсии нет, работы нет, денег нет, продуктов нет. Ты приходил на раздачу гуманитарных продуктов, но тебе не досталось. Откажешься ты сходу от контрабанды неизвестного происхождения? Особенно если она зримых дефектов не имеет и попала то в списки контрабанды по каким то высоким политическим мотивам?
 39.039.0
+
+2
-
edit
 

БН181

старожил
★★
Bod> Ну и представь, что ты пенсионер с подагрой и одышкой, пенсии нет, работы нет, денег нет, продуктов нет. Ты приходил на раздачу гуманитарных продуктов, но тебе не досталось. Откажешься ты сходу от контрабанды неизвестного происхождения?

А почему не досталось? Половина КАМАЗов в гумконвое пришла вместо гречки с пармезаном? Так может, все-таки, надо было оставить гречку, а не заменять её в последний момент на спасенный, о счастье!, от уничтожения пармезан?
ПыСы В ЕС попавшие под эмбарго продукты вываливались на дороги, сливалось тоннами молоко. Что Вам мешает? Езжайте, забирайте. Или проблема здесь уже не с продуктами, а с доставкой?
ПыПыСы Вообще, ИМХО, разговор перешел уже в "пустую" область. Всем всё понятно. Остался разговор ради разговора. Или нет?
 11.011.0

Bod

координатор
★★★★☆
БН181> А почему не досталось?

Просто не хватило.

БН181> ПыСы В ЕС попавшие под эмбарго продукты вываливались на дороги, сливалось тоннами молоко. Что Вам мешает? Езжайте, забирайте. Или проблема здесь уже не с продуктами, а с доставкой?

ЕС как то больше помогает джипами, на которых вывезли твой холодильник, инструкторами, которые учат как правильней и ловчее в тебя попасть и т.д. (мы всё ещё в политическом?). С продуктовой гуманитаркой оттуда какой то напряг.

БН181> ПыПыСы Вообще, ИМХО, разговор перешел уже в "пустую" область. Всем всё понятно. Остался разговор ради разговора. Или нет?

Наверное. Общая картина всем ясна. Но у каждого свои взгляды и каждый в чём то прав. Все остаются при своём мнении.
 39.039.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

MegaEvil

опытный

TEvg-2> Да хотя бы пармезаном и яблоками. В ЛДНР массовые смерти от голода. В основном среди пенсионеров.
Лжёшь. Единичные может быть и были, но не сейчас..
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  44.0.2403.15544.0.2403.155
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Народ, у Вас то устрицы с пармезаном, то подрыв продовольственной безопасности, то грозящие массовые отравления. А реал у нас в деревне выглядит так:

В Алтайском крае уничтожили санкционные яблоки из Польши и киви из Италии

В Алтайском крае на границе с Казахстаном уничтожили первую партию санкционных продуктов – фруктов и овощей из европейских стран // www.politsib.ru
 
В Алтайском крае на границе с Казахстаном уничтожили первую партию санкционных продуктов – фруктов и овощей из европейских стран, сообщается на сайте Россельхознадзора.

В четверг, 6 августа, в Кулундинском районе сотрудники Россельхознадзора, Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю и Алтайской таможни обнаружили, что в регион незаконно завезли запрещенную продукцию из Казахстана.

Россиянин привез 75 кг «санкционки»: 7 кг киви из Италии, 51 кг яблок из Польши и Нидерландов, 12 кг томатов из Польши, 5 кг грибов. Все эти продукты он собирался продавать в Алтайском крае. Товары были изъяты и уничтожены, говорится в сообщении.
 

И если Вы хором говорите что вот ТАКОЕ нереально разрулить, то я нихрена нифига не понимаю. :(
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  44.0.2403.13044.0.2403.130
+
-
edit
 
Кроме проблем с логистикой ,управлением ,менеджементом всего данного добра .Возникает вопрос что при изъятии санкционных продуктов и последующей реализацией возникает выгодоприобретатель. как это все проводить по балансу? как изъятый продукт проводить юридически?
 44.0.2403.8944.0.2403.89
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

энди> как это все проводить по балансу? как изъятый продукт проводить юридически?

Теоретически, если предположить, что все документы в порядке, продукция — действительно та, о которой в них говорится, качественная, только санкционная, то конфискация в пользу государства. Соответственно, выгодоприобретатель — оно же.
 39.039.0
1 4 5 6 7 8 25

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru