Cтолкновение традиционных и либeральных ценностей

Уничтожение продуктов
 

Yuriy

ограниченный
★★★
Уничтожение санкционных продуктов

Сегодня вступает в силу указ Путина по уничтожению продуктов, попавших к нам контрабандным путем после указа годовой давности о запрете продуктового импорта из Европы и США. Про годовщину этого события я еще отпишусь подробнее. А пока про уничтожение продуктов.

Перед нами типичное столкновение двух базовых ценностей: традиционной и либеральной. Традиционная исходит от возмущенного этим фактом общества, а либеральная ценность от власти. Вечная ценность, впитанная нами с молоком матери гласит, что ни при каких обстоятельствах нельзя плохо обращаться с едой. Нет большего греха, чем выбросить на помойку хлеб, пусть даже черствый.

Базовая же либеральная ценность гласит, что нет большего греха, чем отдать кому-то и что-то бесплатно. Бесплатно можно раздать только то, что оплачено кем-то. На этом построена вся благотворительность западного, либерального мира. А все, что не оплачено - должно быть уничтожено.

В этом событии, как увеличительном стекле, видна вся либеральная сущность российского правящего режима. Пусть в стране аномальный рост цен на продукты по причине их нехватки, пусть в стране десятки миллионов нищих, живущих за гранью выживания, но они всё равно уничтожат продукты, просочившиеся сквозь их таможни, чем раздадут их бесплатно или продадут по остаточной цене. Либеральные ценности превыше всего!

Как-то тут Гитлером попахивает, с его фанатизмом, не находите? А фанатики во власти всегда плохо заканчивают, правда увлекая при этом с собой в могилу миллионы невинных людей.
 44.0.2403.15544.0.2403.155

Yuriy

ограниченный
★★★
Что кроется за словами Путина?

Она утонула! Что "Россия обречена на либерализм"? Это означает, что Россия обречена на зависимость от сырьевых доходов. Эта зависимость влечет за собой зависимость от импорта буквально всего, начиная от продовольствия и заканчивая буровым оборудованием. Зависимость от импорта в экономике означает зависимость в политике и так далее со всеми вытекающими, как в сказке про репку.

В общем, если Россия обречена на либерализм, то Россия обречена на деградацию, демографическую катастрофу и вымирание. Не мгновенно, но неизбежно. А если отбросить лишние слова и оставить один смысл, то "Россия обречена на либерализм" означает, что Россия обречена.
 44.0.2403.15544.0.2403.155
RU ждан72 #19.08.2015 17:06
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал

а не в курсе как научить собаку не брать еду у посторонних?
 40.040.0
+
+3
-
edit
 

Unix

втянувшийся

ждан72> а не в курсе как научить собаку не брать еду у посторонних?

Или давайте я перефразирую вопрос: где в Москве можно купить качественную дешевую бижутерию? © Большая разница
:)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru