Строгость законов РФ компенсируется необязательностью исполнения?

 
LT Bredonosec #24.08.2015 02:59
+
-
edit
 
попалась такая вот штука

Правительство Российской Федерации: Запретить деятельность компании Cargill на территории РФ

Компания Cargill преследует российских сотрудников за взгляды, совместимые с российским законодательством, в том числе за высказывание несогласия с решением правительства США разрешить однополые браки. Так сотрудника компании Константина Ольховского, проработавшего более 12 лет в должности начальника лаборатории уволили за несогласие с политикой компании в отношении ЛГБТ сообщества.  Также просим привлечь к административному наказанию операционного директора компании по России Владимира Садового и HR директора по России Юлию Барсукову за возможное нарушение Трудового Кодекса и преследование сотрудников по причине личных взглядов. В связи с тем, что деятельность компании Cargill и ее руководства носит характер вмешательства во внутренние дела РФ и нарушает ее законодательство просьба решить вопрос о ликвидации ее деятельности на территории РФ положительно. // www.change.org
 

участвовать в петициях я никогда не стремился, но обратила на себя внимание деталь:

Компания Cargill преследует российских сотрудников за взгляды, совместимые с российским законодательством,
 

В связи с тем, что деятельность компании Cargill и ее руководства носит характер вмешательства во внутренние дела РФ и нарушает ее законодательство
 

Насколько я знаю местные (гармонизированные с ЕС) законы, корпоративные или иные нормы, договора, соглашения, противоречащие законам страны, юридически ничтожны, не имеют силы и не могут заключаться.

в РФ подобная норма в законах существует? Или законы рф могут нарушаться любым, посчитавшим, что его личные нормы выше?
RU Александр Леонов #24.08.2015 03:21  @Bredonosec#24.08.2015 02:59
+
+1
-
edit
 
Договора противоречащие действующему законодательству ничтожны, так же любые подзаконные и локальные акты не могут противоречить законодательству РФ. Но обычно выясняется это только в суде после применения такого противоречивого акта, в этом случае суд признает такое деяние незаконным и постановит вернуть все в зад, до суда прокуратура должна следить за тем что бы не было нарушений законодательства при издании всяческих актов, но это не сплошной мониторинг, надо жаловаться причем мотивированно, сами они особо не копают, а за чистую их могут и послать если совсем уже чушЬ какую то напишут, тогда они обжалуют это дело в суде как истец в пользу общества)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  44.0.2403.15744.0.2403.157
LT Bredonosec #24.08.2015 23:22  @Александр Леонов#24.08.2015 03:21
+
-
edit
 
А.Л.> Но обычно выясняется это только в суде после применения такого противоречивого акта, в этом случае суд признает такое деяние незаконным и постановит вернуть все в зад,
а есть-ли меры к принимающим такие незаконные акты? Я к тому, что, допустим, признали некое деяние не соответствующим, приказали вернуть Те выполнили. А на следующий день опять. Или аналогичное иное. И опять суд-тягомотина, т.д. - и так троллить до бесконечности.
Или можно заодно применять санкции, чтоб не возникало желания повторять?
 26.026.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU RighteouS #25.08.2015 00:14  @Bredonosec#24.08.2015 02:59
+
-
edit
 

RighteouS

опытный
★★★
Bredonosec> Так сотрудника компании Константина Ольховского, проработавшего более 12 лет в должности начальника лаборатории уволили за несогласие с политикой компании в отношении ЛГБТ сообщества.

Прямо так в приказе и написали, что "уволен за несогласие с политикой компании в отношении ЛГБТ сообщества"? Так это, берем юриста более или менее толкового, заинтересовываем пару журналистов (в век социальных сетей это не очень сложно), и идем в суд веселиться. Уверен, судьи тоже прикольнутся.

Если увольняли по сокращению, с соблюдением трудового законодательства, со всеми выплатами и прочим, то ок, не вижу вопроса вообще. Как работник имеет право себе подбирать компанию по душе, так и компания должна иметь определенную свободу в выборе сотрудников.

Но у кадровиков есть и набор уловок, чтобы уволить сотрудника без лишних затрат для компании - несоответствие занимаемой должности, провал аттестации и прочие интересные вещи. Могли зайти и с этой стороны, но тут надо смотреть на фактику, а ее в петиции почти нет.
 44.0.2403.15544.0.2403.155

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru