Геноцид и массовые убийства в истории. Мифы и реальность.

индейцы в США, 30-летняя война в Европе и т.п.
 
1 2 3
+
+1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

ttt> Вы жуйте у себя, а на форумах изъясняйтесь как человек.
если вы неспособны понять вполне простые вещи, и вам приходится их разжевывать как ребенку, - то не обижайтесь, что я это называю своими именами, без политкорректности.
ttt> Узнайте сколько выживало из этих 6-10.
ttt> Как раз все историки дружно хвалят жизнь людей в 15 веке именно изза того что людей стало меньше и жизнь улучшилась. Естественно не везде, а то придеретесь
отлично ))
То есть, вы отрицаете число уничтоженных, но в качестве доказательства приводите довод о том, что аж жить стало легче - как число людей уменьшилось.
Вы в самом деле думать не умеете?

ttt> При чем тут индейцы?
а кого вы полагаете на роль "правозащитников индейцев"? :) Фонд за права человека? :) Алексееву? ))

ttt> Конкистадоры вырезали по 100-1000 на человека и даже воспоминаний почти не оставили?
мертвые воспоминаниями не делятся.
 26.026.0
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Iva>> Тут можно еще отметить, что индейцы США жили в гомеостазе с лесом. Т.е. количество живущих индейцев жестко лимитировалось площадью лесов.
поправка: там, где был лес. И там, где они охотой жили, а не земледелием.
Культ кукурузы как бога не с бодуна появился.

Iva> Сокращение численности индейцев должно было происходить за счет сокращения их ареала обитания (леса), который колонизовали и запахивали европейские колонисты. Вот это уже серьезно.
поправка: первыми приходили не только распахивающие, но и золотоискатели. А также устраивавшие карательные экспедиции на тех, кто не желал дань золотом-серебром или чем смогут давать. Или давал мало.
Стоит ли напоминать, что если человек или общество тратит большую часть производительных сил на производство чего-то для дани, - не остается сил для саморазвития, и общество угасает.

Приравнивать же цивилизации, жившие в городах и даже многоэтажных домах, имевшие гос-структуру, - к живущим в лесу собирательством и охотой племена - это примерно то же, что приравнять к мамонтобоям средневековую европу.
 26.026.0
+
+2
-
edit
 

ttt

аксакал

Bredonosec> если вы неспособны понять вполне простые вещи, и вам приходится их разжевывать как ребенку, - то не обижайтесь, что я это называю своими именами, без политкорректности.

Да нет проблем, раз вы неспособны говорить нормальным языком, а можете только визжать таща на форумы всякую безграмотную нелепость, то и я буду общаться на вашем уроне

Никто из серьезных ученых в бред про истребление половины населения Германии в 30 -летнюю войну не верит

Эта лажа крутится в книгах такого же уровня как рассуждения о тайных пришествиях инопланетян и тп.

Для примера скан из книги серьезного ученого Джеффри Паркера о тридцатилетней войне. Ни о какой половине истребленных речи быть не может, максимум потери были 20 процентов населения.

Там же на странице описано и откуда появилась эта легенда.

http://tl2002.livejournal.com/  39.039.0
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Ирландские рабы на службе британской короны

Первой британской колонией, на которой отрабатывались методы управления завоёванными территориями, была Ирландия. На ней испытали, например, экономические меры… // ilya-prosto.livejournal.com
 
Ирландские рабы на службе британской короны


Первой британской колонией, на которой отрабатывались методы управления завоёванными территориями, была Ирландия. На ней испытали, например, экономические меры воздействия, голод направленного действия с перекрыванием доставки продовольствия. А ирландские каторжники-бродяги стали источником человеческого материала для населения колоний в Северной Америке, Австралии и других местах. Но только ли каторжники?
 
 11.011.0

Bod

координатор
★★★☆
Гитлеровцы также любили подобным образом фотографироваться.
1906.3.7 - US Soldiers pose with some of the 600 Moro villagers they had killed, after the First Battle of Bud Dajo in the Phillipines
 


Отсюда - "Compiled Historical Images Late 1800s - Mid 1940s"
 39.039.0

johnkey68

старожил
★★☆
Bod> Гитлеровцы также любили подобным образом фотографироваться.

Страшный кадр .
Тоже демократию людям несли ? :(
 

Bod

координатор
★★★☆
johnkey68> Тоже демократию людям несли ? :(

Ну, война с филиппинскими сепаратистами достаточно известная. Это ведь по её итогам на вооружение был принят знаменитый 1911 с его 45 калибром. Дескать у ранних короткостволов с жалким .38 не хватало останавливающего действия и филиппинские наркоманы даже будучи ранеными успевали добежать до американского солдата и зарезать/загрызть/надругаться. Ну а .45 останавливал любого.
 39.039.0
US Mishka #06.08.2015 22:07  @Bredonosec#26.06.2015 17:56
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Bredonosec> нет. Сначала отжавших свою землю - уничтожив физически порядка 100 млн коренных жителей континента.
Пруф предоставишь?
 37.037.0
LT Meskiukas #06.08.2015 22:56  @Adamkus#26.07.2015 14:54
+
-
edit
 
LT Meskiukas #22.09.2015 22:38  @Meskiukas#06.08.2015 22:56
+
-
edit
 
BG excorporal #22.09.2015 22:56  @Meskiukas#22.09.2015 22:38
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Meskiukas> Дополню к вящей радости мосье Vale.
КГ/АМ. Там в качестве иллюстрации английских зверств стоит "Утро у ворот Лувра" (ночь св. Вартоломея, если кто не понял). И "против "азиатских орд"воевали в составе СС и анлийские части" :eek: Написано именно так, "анлийские".
 45.0.2454.9345.0.2454.93
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Битва у горы Блэр, или как федеральные войска и наемники воевали с американскими шахтерами
 

Про эту битву, произошедшую в конце августа-начале сентября 1921 года, известные голливудские режиссёры не снимают к рупнобюджетные фильмы. А многие американцы даже не в курсе, что она имела место. Ещё бы, вряд ли можно гордиться историческим фактом применения боевой авиации против собственных граждан. К тому же в мирное время
 

страна эльфов, империя добра ;)
 11.011.0
+
-
edit
 

Runoske

опытный

Bengal famine of 1943 - Wikipedia, the free encyclopedia

The Bengal famine of 1943 (Bengali: পঞ্চাশের মন্বন্তর) struck the Bengal Province of pre-partition British India (present-day West Bengal, Odisha, Bihar and Bangladesh) during World War II following the Japanese occupation of Burma. Approximately 3 million people died due to famine. Generally the estimates are between 1.5 and 4 million, taking into account death due to starvation, malnutrition and disease, out of Bengal's 60.3 million population. Half of the victims died from disease after food became available in December 1943. Generally it is thought that there was a serious decrease in food production during that time, coupled with Bengal's continuing export of grain. However, according to Amartya Sen, there was no significant decrease in food production in 1943 (in fact food production was higher compared to 1941). As in previous Bengal famines, the highest mortality was not in previously very poor groups, but among artisans and small traders whose income vanished when people… // Дальше — en.wikipedia.org
 
4 миллионов человек из 60 миллионов населения

В качестве одной из причин голода часто называются действия британской администрации.
 
 45.0.2454.9945.0.2454.99
Последние действия над темой
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru