О прописке и регистрации

 
1 2 3 4
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Машина она твоя, но не твоя. Как война, так сразу не твоя. :)

В США аналог регистрации есть. Права получить — надо указать адрес. Налоги заплатить — надо показать адрес. Кто на военном учете — надо адрес. Страховка для машины — адрес надо. Смена адреса дело достаточно простое. Заполняешь форму (или через тырнет) и все.

Так что насчет налогов, страховки (или куда приходить в случае сокрытия с места дорожного проишествия) или военки — я согласен. Вот насчет собственности автомобиля — нет, но это закон в России — его надо либо выполнять, либо бороться за отмену.
 
+
-
edit
 
Mishka> Машина она твоя, но не твоя. Как война, так сразу не твоя. :)

Угу... Они всегда готовы что-то гадкое устроить :-( . Не жду я от них ничего хорошего...

Mishka> ... это закон в России — его надо либо выполнять, либо бороться за отмену.

Щаз-з-з!!! Есть ещё один путь - "плохие законы исправляются плохим исполнением".
А ездить наверное можно по доверенности или ещё как-то
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
lenivec> Щаз-з-з!!! Есть ещё один путь - "плохие законы исправляются плохим исполнением".

С такими настроениями только правовое государство строить. :P А потом говорят: "Почему в США полиции не боятся?"
 
CZ Postoronnim V #21.10.2006 10:18
+
-
edit
 
Так вроде этот закон, советский, касался только Волг и Уазов?
Мне казалось, что там прямо прописано, вроде а/м отечественного производства ля-ля с объемом двигателя ля-ля модели тако-то. Может кто раскопать этот закон?
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU Ведмедь #21.10.2006 11:09
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
P.V.> Так вроде этот закон, советский, касался только Волг и Уазов?
P.V.> Мне казалось, что там прямо прописано, вроде а/м отечественного производства ля-ля с объемом двигателя ля-ля модели тако-то. Может кто раскопать этот закон?


Закон касался только автомобилей повышенной проходимости и грузовиков отечественного производства. Все они подлежали регистрации в военкоматах и мобилизации в случае чего :) Да и не закон, а приказ МО. Найти чего-то не могу...
 

ED

старожил
★★☆
В советском законе говорилось об автобусах, грузовых автомобилях и легковых автомобилях повыщенной проходимости. Независимо от объёма. Так что "Волг" этот закон не касался, а вот "Нивы","ЛУАЗики" и ижевские "каблучки" ставить на учёт в военкомате надо было.
Этот закон действует до сих пор. Только в Москве от повинности освободили иностранные джипы. Моя "Нива" и японский грузовичок моего соседа в вонкомате учтены.
 
RU Ведмедь #21.10.2006 11:13
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
P.V.> Так вроде этот закон, советский, касался только Волг и Уазов?
P.V.> Мне казалось, что там прямо прописано, вроде а/м отечественного производства ля-ля с объемом двигателя ля-ля модели тако-то. Может кто раскопать этот закон?


Ага, нашел... Полезные советы

В Приказ Министерства обороны №628 от 31 декабря 1999 года внесены изменения, касающиеся отдельных видов автотранспортных средств отечественного производства. Кто не знает, о чем идет речь, поясняю. Этот Приказ касается военно-транспортной обязанности автовладельцев РФ. Он издан на основании Указа Президента РФ № 1175 от 02 октября 1998г. которым утверждено ”Положение о военно-транспортной обязанности …”. Согласно Положению, теперь постановке на учет в военном комиссариате подлежат следующие транспортные средства, принадлежащие физическим лицам: легковые автомобили повышенной проходимости (полноприводные) отечественного производства, грузовые автомобили и специальные автомобили на шасси, грузовые автомобили всех марок, прицепы, полуприцепы к ним, автомобильные краны, автобусы и мотоциклы тяжелого класса с коляской.
 
RU Владимир Малюх #21.10.2006 11:32
+
-
edit
 
Хех, благо дело - юрист под боком сидел, спросил. Если это приказ МО, то его:

а) можно послать нах на основании Конституции, которой указы президентати приказы МО юридически пох (не говорю про практику) ..

б) в случае претнзий - судиться с МО..

в) Обрести кучу геморроя, в случае победы - слава на всю РФ и передовицы в прессе.

г) в случае неудачи - утереться, купить машинку не входящую в список и продолжать кататься..

А неформально, резюме профи, дословно - "за пару сотен сотен тысяч у.е. я бы рискнул положением и такую акцию бы взялся провернуть".
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

ED

старожил
★★☆
ED>Только в Москве от повинности освободили иностранные джипы.
Ведмедь>Приказ Министерства обороны: «легковые автомобили повышенной проходимости (полноприводные) отечественного производства»

Ага, значит я спутал теплое с мягким.

Теперь вспомнил. В России надо идти в военкомат и ставить машину на учёт, иначе в ГАИ её не зарегистрируют. В Москве в военкомат идти не надо, при регистрации ГАИшники сами сообщат куда надо, а там в талмуд чиркнут. Чисто техническое отличие, к сути закона отношения не имеющее.

>"за пару сотен сотен тысяч у.е. я бы рискнул положением

За двадцать миллионов? Рисковый парень!
 
RU Ведмедь #21.10.2006 12:13
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
В.М.> Хех, благо дело - юрист под боком сидел, спросил. Если это приказ МО, то его:
В.М.> а) можно послать нах на основании Конституции, которой указы президентати приказы МО юридически пох (не говорю про практику) ..

ты малость невнимателен :) Приказ МО возник вследствие Указа президента о введении в действие "Положения о военно-транспортной обязанности". А это уже не ведомственный акт, а как бы не федеральный закон :)
 
RU Владимир Малюх #21.10.2006 12:42
+
-
edit
 
Ведмедь> ты малость невнимателен :) Приказ МО возник вследствие Указа президента о введении в действие "Положения о военно-транспортной обязанности". А это уже не ведомственный акт, а как бы не федеральный закон :)


Не, все четко - Президентский указ, да и федеральный закон тоже также может пртиворечить Конституции и юридически оспариваем. Но цена такого тяжбища - само собой не детская.. Приз за выигрышь конечно крутой, но и "издержки" - сооствествующие, да и гарнатии успеха - немного.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Ведмедь #21.10.2006 12:48
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Ага. Только я бы нолик еще добавил к оценке издержек :) Невыгодно все-таки, наверное - иначе почему до сих пор никакой Похмелкин не вступился за попранную свободу?
 
RU Владимир Малюх #21.10.2006 14:45
+
-
edit
 
>>"за пару сотен сотен тысяч у.е. я бы рискнул положением
ED> За двадцать миллионов? Рисковый парень!

Просто молодой (29) и амбициозный :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
DE Александр Леонов #21.10.2006 18:17
+
-
edit
 
Просто надо сначала проити все инстанции СОЮ, параллельно после кассации загнать заявление ЕСПЧ, а после надзора еще и жалобу в Ксюшу и далеко не факт что из этого выйдет что либо путное.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
Это сообщение редактировалось 21.10.2006 в 18:29
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Рейды полиции по квартирам: как себя вести, чтобы избежать проблем

После недавнего объявления московских властей о том, что до конца года едва ли не каждая столичная квартира будет проверена на предмет проживания нелегальных мигрантов, забеспокоились многие. В том числе – многочисленная армия граждан России, снимающих жилье в Москве. Встревожены и хозяева квартир, сдающие жилплощадь иногородним, а то и коренным москвичам, оказавшимся без собственного угла. // rapsinews.ru
 
 3131

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
К вопросу о прописке и тому подобном в цивилизованных странах:

В Германии нашли живой женщину, пропавшую без вести 30 лет назад

В Германии нашли живой женщину, которая пропала более 30 лет назад и считалась убитой. Полиция даже нашла ее убийцу – по крайней мере, мужчина признался в совершенном преступлении. В итоге, "убитая" сама призналась полицейским, что жива. // www.vesti.ru
 
Этот случай поставил под сомнение работу служб, которые занимаются регистрацией граждан. По закону, граждане Германии, меняющие место жительства, должны зарегистрироваться на новом месте в течение двух недель. Однако пропавшая женщина сумела прожить 30 лет без удостоверения личности. Как ей это удалось, остается загадкой.
 
 28.028.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru